背包客棧自助旅行論壇
[韓國]今年家族自由旅去釜山對釜山人的印象真的非常差首爾還比較正常一點釜山的怪象…大部分1,門市人員不會對你微笑,幾乎都是臭臉到一個地步2問路...跳過反正釜山自助旅行的感覺就是釜山對外國人非常非常不友善包含機場也一樣釜山一些景點真的很不錯差就是差在年輕人人品爆差去的都要有心裡準備
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
huawtw 的頭像
huawtw huawtw 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-15
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-08-16, 21:50

引用:
作者: gichungbb (原文章)
我想每個國家都不能一概而論,韓國人大多對長輩恭敬,對陌生人與其說不禮貌,不如說是不知如何應對,相對於首爾,釜山應該和外國人接觸少,大家多擔待。
今年家族自由旅去釜山
對釜山人的印象真的非常差
首爾還比較正常一點

釜山的怪象…大部分
1,門市人員不會對你微笑,幾乎都是臭臉到一個地步
2問路會非常不耐煩的,而且還亂報
3樂天結帳小姐態度極差,結帳到一半還要滑一下手機,根本不管你在結帳或是排隊大排長龍
4買衣服不能適穿,也不能亂碰
5擺攤販也不會讓你碰物品
6買飲料店根本無視你外國人的存在,直接跳過

反正釜山自助旅行的感覺就是
釜山對外國人非常非常不友善
包含機場也一樣

釜山一些景點真的很不錯
差就是差在
年輕人人品爆差

去的都要有心裡準備
回覆時引用此篇文章
mikel mikel 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-11-26
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-08-17, 22:24

我人現在正在釜山,這次是我第一次來韓國,四天三夜自由行,我不會講韓文,英文也爛爛的。
來說說我的感想好了,
路上的人基本上就是各自走各自的,來了四天,我沒有被撞過,反而是我有時候邊走邊查資料,常常要去撞路人,還好我老婆都有拉住我,不過路人通常也會閃過我,不會跟我對撞,我也不知道為啥,但是真的大部份的人看到我走過去真的會讓我先過,

至於老人,我發現他會瞄準一個空位,然後直直衝過去,所以基本上不要一直搖來搖去的走路,根本不會被撞到。

然後有一次我在上樓梯要出車站的時候,遇到兩個醉妹邊走邊講電話,我跟他們中間還夾了兩個年輕男生,突然醉妹走到一半停格不動,結果我跟男生撞在一起,男生還轉過頭來道歉,我老婆還以為我瞪他之類的才這麼有禮貌。

唯一有碰到讓我覺得莫名奇妙的是要上公車的時候,有一個阿公突然從旁邊衝過來擠上車,
不過這我在台灣也遇到過,所以我想也不需要放大成只有韓國會這樣。

店員臉臭倒我有遇到,不過是少數,大部分都笑的滿開心的,在樂天百貨買衣服要去結帳,店員還努還努力地想跟我聊天,問我什麼地方來的,衣服試穿也沒問題,結完帳之後還主動問我們要不要退稅,跟我說退稅在一樓,記得要去。

我老婆也有在地下街跟小攤販買衣服逛街,還有買耳環首飾雨傘,基本上隨便我們我們亂碰也不在意,很熱情的介紹衣服樣式尺寸或是幫我們看尺寸合不合,還有遇到一個雨傘店老闆因為它店內不能用信用卡,主動幫我打了折省了三千韓幣。

去了扎嘎其市場有名的外帶店1L a later,
買了一杯冰咖啡跟冰蜜桃茶,想說茶要去冰,店員也很客氣說沒辦法,飲料做好了還怕我沒看到特地探頭出來找我在哪,跟我說做好了。

在韓國這幾天,我感覺我好像在20年前的台灣一樣,只是文字語言不通,甚至我在公車上還遇到人超好的大媽,因為我們沒有位置坐,還一直叫我們把提著的行李給他,他要幫我們先拿著,直到我老婆有位置之後,我們才跟她拿回來自己抱。

在捷運上面因為我看到有人說坐博愛座被罵所以我不敢坐,沒想到我老婆因為站太久忍不住,說她什麼都不管有位置就是要坐,沒想到坐她對面的阿公開始一直講話,本來我以為要被罵了,剛開始我聽不懂他在說啥,但是我看他手一直比才發現,他是叫我也坐下去,一整個超熱情的啊。

這四天我真的過得超開心的,有機會我應該會在來。
回覆時引用此篇文章
解除危機 解除危機 目前離線
客棧之光
感謝: 291次/178篇
註冊日期: 2008-12-07
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-08-18, 02:55

韓國人剛強個性急
台灣人優柔個性柔

碰在一起就產生這樣的火花了

我也有首爾朋友也很喜歡台灣,他是飯店服務業,有時候要幫客人打電話訂餐,明明菜單都有中文,但很多台灣人會問明明菜單上就有註明的問題。

然後有時候店家賣完了,他電話線上等著,問台灣客人要不要改,台灣客人都會想很久,久到電話那頭的店家都掛了。

他很納悶。

我說,台灣很多人覺得這樣是一種「可愛」的表現,然後他就摸不著頭緒⋯⋯
回覆時引用此篇文章
sandraa sandraa 目前離線 sandraa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 70次/53篇
註冊日期: 2011-08-10
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-08-19, 15:28

引用:
作者: miyake99 (原文章)
不用太意外,那國家惡名昭彰是出名的!!

20多年前在美國讀書時,一些韓僑看到華人吃飯就用很不削的口吻說~在韓國只有乞丐捧著碗吃飯!!

當然華人回應也是很犀利的!!
這就只是他們國家的習慣?習俗?規矩?
就像在台灣吃飯時 如果不用手端碗會被老人家駡"是沒有手是嗎?" 是一樣的
另外 跟他們飲食習慣也有關吧~
他們不像我們比較常用個人湯碗那些
許多湯飯都是用陶碗 一大碗的食用
就只是民族習性飲食習慣方式不同而已
回覆時引用此篇文章
sandraa sandraa 目前離線 sandraa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 70次/53篇
註冊日期: 2011-08-10
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-08-19, 16:04

引用:
作者: IRENE (原文章)
目前人在韓國
這是我第一次到韓國玩
出發前看了這篇大樓所以有做好心裡準備
昨天是旅程第一天
讓我最意外的是韓國的長輩們
特別是60歲以上的阿伯們
對小孩超友善的啊!
周圍常瞄到對著我兩個小孩姨母笑(?)的阿伯
搭車還有阿伯送我兒子EXO的手扇
我哥帶我兒子去買東西回來也說我兒子受到韓國長者店員超熱情招呼
7-11的姨母幫我女兒的草莓牛奶插好吸管,我女兒用韓文跟她說謝謝時、她也是笑容滿面的說不客氣對我女兒鞠躬
電車上的姨母挪了3次位子,就為了讓我們一行人能坐在一起
昨天一天,在首爾看到的小孩沒幾個
韓國的少子化很嚴重吧?

被韓國人撞的情況是還沒遇到
接下來也不要遇到才好
其實 少子化應該不是主要原因
我去了幾次發現 他們比較不會帶孩子搭地鐵
其中一個原因可能是因為 他們地鐵開發較早 無障礙設施規劃較差的原因
近年首爾有在更新地鐵無障礙設施了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具