背包客棧自助旅行論壇
[韓國]每個國家都有好人跟壞人,不該以偏概全整個國家的人都是怎樣怎樣,剛好韓國大部分都是撞到人不道歉的地方,但也沒必要就認定全部的韓國人都沒禮貌。講真的,我反而覺得日本太有禮貌,讓人很煩XDDDDDD但國情環境的不同,也只好適應接受,但也不會因為這樣,給全國一個既定印象...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
SarahZhang SarahZhang 目前離線
背包大俠
感謝: 37次/33篇
註冊日期: 2015-05-07
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-10, 07:32

每個國家都有好人跟壞人,
不該以偏概全整個國家的人都是怎樣怎樣,
剛好韓國大部分都是撞到人不道歉的地方,
但也沒必要就認定全部的韓國人都沒禮貌。

講真的,我反而覺得日本太有禮貌,
讓人很煩XDDDDDD
但國情環境的不同,也只好適應接受,
但也不會因為這樣,給全國一個既定印象
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,223次/1,982篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-10, 07:38

引用:
作者: 歸於平淡 (原文章)
最後只好再次問路人(釜山後本不想再問韓國人了)
問了至少超過五位了吧
不是不理我直接走掉就是看到地址瞬間說不知道
後來和朋友放棄問人了再次花上近20分鐘終於找到
結果距離問人的地方僅不到10公尺.....
之後就再也沒去過韓國了
日本我去了十幾次從未遇到這類的狀況
是說英文嗎?
韓國人聽到英文跟日本人一樣
不行的
但日本人會禮貌一點,無法說英語就回答不知道或搖頭
韓國是整個閃避,不理你
但也有熱心人士的
試過熱心到直接到你去
而且是三個一起帶(年輕男子)
(前面也是幾個閃避的)
因為無法說英語

至於服務業就不要跟日本比
要看店家的訓練
有的就很熱情,有的不耐煩
用大陸標準來想
會比較釋懷喔
回覆時引用此篇文章
aihcnan aihcnan 目前離線 aihcnan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 75次/43篇
註冊日期: 2009-11-14
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-10, 08:15

上面很多網友都說啦~ 每個人的旅遊經驗都不一樣
譬如 我同事就說香港東西超難吃、也有人說香港很無聊,三天就夠了。而我自己是太喜歡吃香港的食物,每年都會跑去香港走走看看&吃東西,有時候停留五天、有時候待個七八天。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10305680#post11166578

我快40歲囉!已經過世的爺爺是政治狂熱分子。我從七八歲有記憶以來,家裡的長輩就是常常在罵韓國。我記得很清楚我國小二年級的時候,有一天家裡客廳坐滿親戚,不知道發生什麼事,反正大家就是在狂罵韓國對不起台灣的地方。可想而知,我有多「討厭」韓國。所以我不看韓劇(我家人都不看)、不買韓貨(不小心誤買,只要發現馬上丟掉)。

這一切的一切,一直到幾年前... 我當時待的公司收購了一家韓國公司,開始不斷地有韓國同事來台灣出差,變得不一樣了.... 韓國人真的是我見過最有禮貌的外國人了!(且不論他們在工作上的"表現",單純就他們的生活習慣和平日行為來說我的想法。)

很多外國同事來台灣出差,會需要借工作服。我就不細說各國人士偏差或令人吐血的態度了!簡單說.. 很多人歸還衣服的時候,就是直接丟在公用桌上,或者像是折菜脯一樣一球一球的。韓國同事歸還衣服的時候,永遠折得很整齊,就像是沒穿過一般。我剛開始常常納悶,他們到底有沒有拿工作服去穿啊?

我要離職的時候,韓國女同事一個一個來跟我擁抱、男同事們更是講出讓我相當感動的話。我從來沒想過,當我要離職的時候,最讓我捨不得的是這些韓國同事!

我沒去過韓國,所以我不曉得到底去到當地旅遊,他們的態度是否會完全不同。不過我有幾次在旅途中遇到韓國人,印象蠻深刻的經驗。而且都是好的。

有一次去香港,從機場搭巴士要去北角。那班車人很多,沒位置坐,我就站在行李架旁、靠著行李架。在途中,有一個大概20出頭的中國女孩突然把我推開,就坐在後面第一排的韓國女生身手非常矯健地跳下來接住我,我才沒有跌倒。(是個打扮很漂亮的韓國女生、瘦瘦的。我體重可不輕,她居然可以輕鬆地接住我,應該有在健身吧!?) 我當下嚇傻了!看著那個中國女生,那個女生冷冷地回我:「我拿行李」。我轉過頭去跟韓國女生說謝謝!其實那個女生蠻酷的,她接住我之後,就又坐回她的座位,沒說什麼。

我去曼谷玩的時候、去寮國玩的時候,也都有受到韓國人小小的幫助。在寮國的時候,參加local tour去郊外。但是導遊沒有帶著我們,就告訴我們路線怎麼走、幾點集合。那一團有兩個加拿大年輕人,一下子就不見人了!另外一對法國夫妻、一個韓國男生和我。一開始法國夫妻還會等我,但是我實在走得太慢了,慢慢地他們也不見人影了!韓國男生本來是跟著他們一起走的,邊走邊聊天,後來停下來拍照的時候,看到我在後面,他就下來找我。我說沒關係的,你跟著他們先走,我自己慢慢走。韓國男生回我:「We are a team.」

至於微笑之都(?),我之前去曼谷玩了九天,出發前人人跟我說曼谷很棒!沒想到...我在曼谷倒是遇到不少倒楣事,還一度火大到不想出飯店門。也許這就是每個人與不同國家都有不同的緣分吧!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
曾秀惠 曾秀惠 目前離線 曾秀惠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 256次/200篇
註冊日期: 2013-09-26
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-10, 08:35

真的看緣分~可能跟韓國無緣
不過以我出門那麼多次的經驗,我看到韓國人就倒彈
嗓門超大 管你是在車廂/膠囊/飯店大廳都可以聽見他們的高分貝
尤其是年輕人最為嚴重
反而在國外遇到對岸的印象都非常好,所以現在遇到吵鬧的第一個猜韓國人!!!

韓國人對外國人並沒有很友善 我十幾年前去過釜山 也是見識過了~
回覆時引用此篇文章
이 대미 이 대미 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-04-05
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-10, 08:42

真的只能說: 每一個國家都有好人跟壞人
之前在韓國唸書待了三年 前後也多次進出韓國 現在也在韓商工作
接觸過的韓國人 連我自己也數不清

曾經一個人旅行當下 提著30吋的行李 上下地鐵站樓梯
有一個根本可以當我阿公的男子 順手"搶"走我的行李
就說"看起來很重 我幫你提吧"
雖然當下嚇了一大跳 但內心還是很暖

出差來的韓國人 總會記住上一次在聊天過程中我說 最近有什麼新商品 感覺好好吃 而買來
在要回去的時候 感謝那段時間的照顧 請吃飯 或 請喝酒

當然 也曾經帶家人去旅行
只是家人有些不適 坐在敬老座 被旁邊的老人白眼一頓 表情就寫著: 你憑什麼
雖然會說韓文 還是被當成肥羊宰的計程車司機
到餐廳 只是看菜單久了一點 那些阿朱馬 就直喊:快點快點

不過 真心覺得 走在路上 撞到韓國人
不管是你撞他 還是 他撞你 韓國人都會當成若無其事 快快就離開 要聽到"對不起" 很難

個人經驗 提供參考
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
chu7501 chu7501 目前離線
背包至尊
感謝: 42次/38篇
註冊日期: 2010-02-28
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-10, 09:35

我覺得沒禮貌的真的是佔一部分!!
之前也常被推開, 衣服還剛好被包包的勾扯到線跑起來....
當下心情真的是差到不行,
是以為在玩美式足球嗎!!
只能說 知道以後 就不太想再去了~
版主你不是唯一有這感受的人, 就放寬心吧^^
回覆時引用此篇文章
kung kung 目前離線 kung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 58次/42篇
註冊日期: 2005-09-05
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-10, 10:50

我們今年6月中過境隔夜,7月初返程轉機,所遇到的剛好是兩極端對照。我不會因此覺得整個韓國如何,但是對他們的某些文化有些粗淺的認識。

第一次搭韓亞航過境轉機,機上遇到我廁所門才推開,就被一位年約六十出頭的男士壓住門,擋在門口,我很訝異,情急用中文不悅的對他說:「你要等我出去才進來」當時並不以為意。

入境住宿在地鐵雲西(Unseoyeog)站附近,看錯地圖迷路了,用英文問了兩位年輕人,他們大約花了10幾分鐘幫我們找地圖,並且帶著我們到住宿前,直到看到招牌,才指著招牌告訴我們到了。我們6人深深地鞠躬表達我們的謝意,一時找不到禮物可以表示感謝。

他們離開後,我們還討論,如果有外國人在台灣迷路,我們會這樣做嗎?入住的旅舍窗明几淨,那時,對韓國的印象好到爆表。

七月初返程在韓亞航上遇見的景況,讓爆表的好感指標反向爆表。除了在土耳其登機報到的時候,排我後面的阿巴桑,一直不斷用行李撞我,只要隊伍一移動就撞我一次,直到我回頭用眼睛一直看著她,旁邊她先生(吧!)說了幾句,她才保持不會再撞我的距離。在飛機上我也見識到即使搭乘中國牌飛機不曾見到的情況(參看另一篇客棧論壇發文[韓亞航土耳其飛仁川機場初體驗])。
我會尊重他們的文化(如果真是的話),但我也會學著保護自己,情緒當下處理,然後愉快的飛躍韓國回美麗的家!
回覆時引用此篇文章
火星木馬嘿 火星木馬嘿 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-10
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-10, 10:57

我曾經跟家人去過釜山, 也是自助遊, 我遇到的人都很親切耶. 不過也有遇到碰撞, 第一次很生氣, 但到了第二第三次都是這樣, 就習慣他們的大脾性了. 哈哈
回覆時引用此篇文章
pomonke pomonke 目前離線
背包高手
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2011-12-17
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-10, 11:04

我還沒去過韓國 (但2013去吳哥窟玩時就對韓客沒好印像) 看了你的文章 我覺得我還是繼續去日本玩就好了
回覆時引用此篇文章
小qqq 小qqq 目前離線 小qqq 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 27次/10篇
註冊日期: 2016-04-29
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-10, 11:15

在釜山地鐵站因為行李太大 逼完卡 推進去閘門 轉了一圈 導致人進不去行李已經進去的狀況~
結果兩個大正妹 幫我打了旁邊的服務電話後 直接拉我的手從旁邊的小門走進去 當下很感動也很害羞 韓國還是有好人的

可是老人就不用說了 坐了博愛座 被罵了好久~
回覆時引用此篇文章
歸於平淡 歸於平淡 目前離線 歸於平淡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 38次/31篇
註冊日期: 2011-10-18
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-10, 11:27

對阿,是說英文
若對方不懂其實可以理解
但其眼神較冰冷的拒絕就讓我較不舒服
或許是像其他幾位說的
這就是韓國的文化要去接受他
這句話我認同
但因為我較難接受韓國的文化
所以至今我都還沒動力再去,哈
另外你說的也對,可能是我去日本太多次了
要拿日本的服務意識和友善程度去跟別的國家對比
其實也不一定客觀
個人結論是:不同國家有不同文化,每個人有不同喜好,不同角度的看法,找自己喜歡的地方去就對了
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
是說英文嗎?
韓國人聽到英文跟日本人一樣
不行的
但日本人會禮貌一點,無法說英語就回答不知道或搖頭
韓國是整個閃避,不理你
但也有熱心人士的
試過熱心到直接到你去
而且是三個一起帶(年輕男子)
(前面也是幾個閃避的)
因為無法說英語

至於服務業就不要跟日本比
要看店家的訓練
有的就很熱情,有的不耐煩
用大陸標準來想
會比較釋懷喔
回覆時引用此篇文章
apoliu apoliu 目前離線 apoliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 101次/72篇
註冊日期: 2015-08-08
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-10, 11:35

在日本香港也常被沖忙的上班族瞪(死觀光客擋路).去歐洲一堆扒手.不管去哪都有強國人插你隊(尤其是吃buffet時).在台灣不小心多看一眼,還可能會被砍.
其實也沒甚麼好比較的,世界這麼大,老鼠屎到處都有,放寬心多享受美好的旅程.
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,046次/772篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-10, 14:35

引用:
作者: miyake99 (原文章)
不用太意外,那國家惡名昭彰是出名的!!

20多年前在美國讀書時,一些韓僑看到華人吃飯就用很不削的口吻說~在韓國只有乞丐捧著碗吃飯!!
南韓人到現在還是很看不起華人....
所以我去首爾幾次,都故意烙日文..哼~~~
回覆時引用此篇文章
usagifly usagifly 目前離線 usagifly 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2014-05-13
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-10, 15:10

之前跟團去釜山也遇過2次被撞
路這麼大條,就是要撞過來
也不會道歉、撞完當下對方也當做沒發生這件事 (似乎一切只是一個虛幻)
因為不止1次,而且被撞當下很痛
問過導遊
至今還是滿驚訝他們的習性是如此
後來告訴自己不要再去釜山!!XD
回覆時引用此篇文章
allen80088 allen80088 目前離線 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 97次/79篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-10, 15:17

只能說世界人這麼多,各式各樣的人都有,

韓國大叔看起來就是比較粗曠一點...大媽講話就比較大聲

其他我是感覺都還好,

我也去過很多國家,像香港也遇過很糟糕的對待!!

隔壁棟樓,也有人在日本無故被打...

只能說出門在外,就放寬心,不要想太多,遇到危險就快跑,就好了!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具