背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]各位版上的旅遊達人好,雖然是明年要自助歐洲可是因為第一次所以想早點規劃,目前先大致上安排了以下行程,雖然還有包含布拉格跟布達佩斯,但是...t—火車回維也納中央車站(2.5小時)—13:00美泉宮(還有時間安插一個景點嗎)?—15:00機場—18:35起飛回台灣4/06台灣
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ylbaihe ylbaihe 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-05-13
舊 奧捷匈11天行程請益 - 2019-05-13, 22:20

各位版上的旅遊達人好,雖然是明年要自助歐洲可是因為第一次所以想早點規劃,目前先大致上安排了以下行程,雖然還有包含布拉格跟布達佩斯,但是最主要是在前面三天的行程想請問是否會太趕,可請大家給點建議或者捨棄哪一個或者哪一個點應該多增加或少嗎?謝謝
本來行程規劃是下維也納機場直拉哈修塔特住宿2天(第一天去鹽礦跟小鎮,第二天去五指山但又不確定明年這個時間五指山纜車有沒有開放,冰洞確定是沒有),然後坐shuttle bus拉庫倫洛夫住宿兩天,最後布拉格住宿兩天再夜鋪火車拉布達佩斯住宿兩天,不過中間出現小小插曲,朋友想到國王湖,所以我行程轉變為以下,可以請達人們幫幫我嗎,謝謝(如果依照原本行程鹽礦我就會在哈修塔特去,如果以下行程我就選擇性障礙了)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10280936
3/27(五)台北-維也納
—————————————————————
3/28(六)維也納機場06:30出關—07:15機場巴士—維也納中央車站—08:00哈修塔特12:00—CHECK IN—14:00纜車、鹽礦—16:00小城隨意走走逛逛
(住宿哈修塔特)
3/29(日)哈修塔特11:00離開-拉車150公車—薩爾斯堡—莫札特的家—鹽礦?(宿薩爾斯堡)
3/30(一)薩爾斯堡06:15火車站前面的840—841公車—國王湖碼頭08:00—遊船國王湖13:00回碼頭—841接840拉車薩爾斯堡14:30-shuttle bus接駁小巴15:00—(3HRS)庫倫洛夫—預約19:00地窖餐廳—夜遊小城鎮(宿CK)
——————————————————————
3/31(二)CK彩繪塔(上塔)一日遊 16:00 SA巴士—19:00布拉格na站下車—19:30地鐵拉往飯店(宿布拉格)
4/01(三)布拉格查理大橋—老城廣場天文鐘(上鐘)—火藥塔-哈維爾市集—帝國咖啡廳(宿布拉格)
4/02(四)布拉格—城堡區—上山拍景—買東西、波丹妮(21:05或者23:47夜舖火車)—布達佩斯
4/03(五)布達佩斯漁人堡—塞切尼溫泉—多瑙河畔遊船賞夜景、喝香檳
4/04(六)布達佩斯早上09:00中央市場—國家劇院—買東西—紐約咖啡廳(宿布達佩斯)
4/05(日)布達佩斯09:00Check out—火車回維也納中央車站(2.5小時)—13:00美泉宮(還有時間安插一個景點嗎)?—15:00機場—18:35起飛回台灣
4/06台灣
被閱讀1098次
回覆時引用此篇文章
huihuichang 的頭像
huihuichang huihuichang 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 365次/305篇
註冊日期: 2014-05-27
舊 回覆: 奧捷匈11天行程請益 - 2019-05-13, 23:05

五指山纜車今年 4/27 才開始營運,明年 3/29 上山機率很低

即使纜車有開、上得了五指觀景台,午前下山都有點趕,十一點由 Hallstatt 離開更是不可能的任務

來年若有機會想上五指山,最好留一整天時間,一則山景湖景皆極美極美,到時會捨不得走,二則纜車票不便宜,花了台幣千餘元,卻只能匆匆賞景一二十分鐘,不太划算

最後,建議留在奧地利深度旅遊就好,頂多再加個國王湖,花太多時間在交通上,一天到晚趕路,還要自己扛行李、找車搭,不如跟團。奧地利湖區有很多美麗的小鎮,維也納也有很多值得看的地方,好好計劃一下,會比四處跑更好
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 奧捷匈11天行程請益 - 2019-05-13, 23:24

引用:
作者: huihuichang (原文章)
五指山纜車今年 4/27 才開始營運,明年 3/29 上山機率很低

即使纜車有開、上得了五指觀景台,午前下山都有點趕,十一點由 Hallstatt 離開更是不可能的任務

來年若有機會想上五指山,最好留一整天時間,一則山景湖景皆極美極美,到時會捨不得走,二則纜車票不便宜,花了台幣千餘元,卻只能匆匆賞景一二十分鐘,不太划算

最後,建議留在奧地利深度旅遊就好,頂多再加個國王湖,花太多時間在交通上,一天到晚趕路,還要自己扛行李、找車搭,不如跟團。奧地利湖區有很多美麗的小鎮,維也納也有很多值得看的地方,好好計劃一下,會比四處跑更好
謝謝您的細心回覆,原先是最早想去布拉格,因為假不多所以買了最快速的機票從維也納進,然後原來想從維也納—布達佩2天(因為朋友都說布達佩斯很美一定要去)—夜鋪火車(不佔用到白天的旅遊時間)—布拉格兩天—庫倫洛夫2天—哈修塔特2天—維也納回台灣
但哈修塔特如果放在回程4/4就已經訂不到飯店了,所以才第一天先去哈修塔特,想請問原先我安排哈修塔特兩天(沒有國王湖的時候)就是其中有一天要整天去五指山的,那這樣您會建議哈修塔特就直接兩天然後捨棄國王湖後直接拉庫倫洛夫嗎?感謝您
回覆時引用此篇文章
huihuichang 的頭像
huihuichang huihuichang 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 365次/305篇
註冊日期: 2014-05-27
舊 回覆: 奧捷匈11天行程請益 - 2019-05-13, 23:54

引用:
作者: ylbaihe (原文章)
謝謝您的細心回覆,原先是最早想去布拉格,因為假不多所以買了最快速的機票從維也納進,然後原來想從維也納—布達佩2天(因為朋友都說布達佩斯很美一定要去)—夜鋪火車(不佔用到白天的旅遊時間)—布拉格兩天—庫倫洛夫2天—哈修塔特2天—維也納回台灣
但哈修塔特如果放在回程4/4就已經訂不到飯店了,所以才第一天先去哈修塔特,想請問原先我安排哈修塔特兩天(沒有國王湖的時候)就是其中有一天要整天去五指山的,那這樣您會建議哈修塔特就直接兩天然後捨棄國王湖後直接拉庫倫洛夫嗎?感謝您
若您無法割捨布拉格及布達佩斯,那就放棄國王湖吧!不然到處蜻蜓點水、打卡式的玩法,沒能好好享受美景、當地風情,委實可惜

結果您維也納只有短短兩三個小時可逛,也很可惜!時間這麼短,卻選擇美泉宮,並不適合。建議您就近參觀美景宮,那兒也是奧地利國家藝廊所在,有鎮國之寶:克林姆的名畫「吻」,它之於維也納,猶如達文西的蒙娜麗莎之於巴黎

也可考慮去老城區最熱鬧的 Graben 大街逛逛,搭地鐵只要十分鐘左右,有很多知名地標,又可採購紀念品,而且比去美泉宮近多了!(美泉宮不但遠,而且要走比較久,不適合快閃)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 奧捷匈11天行程請益 - 2019-05-14, 07:49

引用:
作者: huihuichang (原文章)
若您無法割捨布拉格及布達佩斯,那就放棄國王湖吧!不然到處蜻蜓點水、打卡式的玩法,沒能好好享受美景、當地風情,委實可惜

結果您維也納只有短短兩三個小時可逛,也很可惜!時間這麼短,卻選擇美泉宮,並不適合。建議您就近參觀美景宮,那兒也是奧地利國家藝廊所在,有鎮國之寶:克林姆的名畫「吻」,它之於維也納,猶如達文西的蒙娜麗莎之於巴黎

也可考慮去老城區最熱鬧的 Graben 大街逛逛,搭地鐵只要十分鐘左右,有很多知名地標,又可採購紀念品,而且比去美泉宮近多了!(美泉宮不但遠,而且要走比較久,不適合快閃)
確實就像您說的我不想要蜻蜓點水,好吧真的只能放棄國王湖,也許待改年上湖開放再去較好,也不會去了國王湖後上湖沒開放又是另一個遺憾,維也納的建議非常實用感謝您的大力幫忙,再多感謝也無法表達我一個迷途羔羊的無助,謝謝
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,499次/5,799篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 奧捷匈11天行程請益 - 2019-05-14, 10:35

引用:
3/29(日)哈修塔特11:00離開-拉車150公車—薩爾斯堡—莫札特的家—鹽礦?(宿薩爾斯堡

淡季先搭9人坐543(下圖第二張).換542(終點站下車先去小鎮逛跳蚤市場.再坐150。
引用:
3/31(二)CK彩繪塔(上塔)一日遊 16:00 SA巴士—19:00布拉格na站下車—19:30地鐵拉往飯店(宿布拉格

逛CK你行李要放哪?
引用:
4/03(五)布達佩斯漁人堡—塞切尼溫泉—多瑙河畔遊船賞夜景、喝香檳
我是走路下來塞切尼鏈橋(下圖第一張紅線路線)。
引用:
4/04(六)布達佩斯早上09:00中央市場—國家劇院—買東西—紐約咖啡廳(宿布達佩斯)
中央市場六日試營業到下午2點多.3點就關門.對面是瓦茨街尾巴.出來右邊第二家是中國餐廳
引用:
4/05(日)布達佩斯09:00Check out—火車回維也納中央車站(2.5小時)—13:00美泉宮(還有時間安插一個景點嗎)?—15:00機場—18:35起飛回台灣
美景宮可走到那許市場
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 奧捷匈11天行程請益 - 2019-05-14, 11:02

引用:
作者: 坦克 (原文章)

淡季先搭9人坐543(下圖第二張).換542(終點站下車先去小鎮逛跳蚤市場.再坐150。

逛CK你行李要放哪?
我是走路下來塞切尼鏈橋(下圖第一張紅線路線)。

中央市場六日試營業到下午2點多.3點就關門.對面是瓦茨街尾巴.出來右邊第二家是中國餐廳
美景宮可走到那許市場
你好謝謝您的每日建議,不過我看不到您的圖…怎麼辦
Ck我打算住可以寄放行李的飯店(難道都不行嗎?因為我還沒確定那間飯店所以還沒問)
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 奧捷匈11天行程請益 - 2019-05-14, 16:14

不好意思.沒看清楚你30日就去了.當然可以先寄放.建議不要住太裡面.我是住進去小鎮第一間.超市在大馬路口.他下午4點就關門.裡面小商店超貴。
我這裡是可看到地圖和計程車。
這張圖是走下來看到塞切尼鏈橋。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 奧捷匈11天行程請益 - 2019-05-14, 16:23

引用:
不好意思.沒看清楚你30日就去了.當然可以先寄放.建議不要住太裡面.我是住進去小鎮第一間.超市在大馬路口.他下午4點就關門.裡面小商店超貴。
我想說要不要住SA公車站旁邊這樣行李就不用拉那麼辛苦(不是看照片都是石瓦路)
還是其實CK小到沒有這個問題,不管住哪都可以
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 奧捷匈11天行程請益 - 2019-05-15, 09:21

巴士都停在一塊空地上.下車後大家都往後走小山坡路.上來後是大馬路.過大馬路後左邊是大超市.往下走過小橋後有插路.我是住左邊插路第一間。
過馬路後就都是石塊路。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 奧捷匈11天行程請益 - 2019-05-15, 09:24

引用:
巴士都停在一塊空地上.下車後大家都往後走小山坡路.上來後是大馬路.過大馬路後左邊是大超市.往下走過小橋後有插路.我是住左邊插路第一間。
過馬路後就都是石塊路。
好的,我來研究一下感謝您^^
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 奧捷匈11天行程請益 - 2019-05-20, 14:36

引用:
作者: ylbaihe (原文章)
你好謝謝您的每日建議,不過我看不到您的圖…怎麼辦
Ck我打算住可以寄放行李的飯店(難道都不行嗎?因為我還沒確定那間飯店所以還沒問)
坦克我看到了感謝您
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 奧捷匈11天行程請益 - 2019-05-20, 14:37

引用:
坦克我看到圖了感謝您
回覆時引用此篇文章
christine4353 christine4353 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-25
舊 回覆: 奧捷匈11天行程請益 - 2019-06-02, 22:52

提供薩爾斯堡周邊旅遊景點 國王湖 哈修塔特 聖沃夫剛
或維也納薩爾斯堡機場包車服務唷
適合不想要走太多路 想探索鄉村風光的旅行者 或長輩們
有興趣可以加line christine43532
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具