背包客棧自助旅行論壇
[澳門]拜託各位大大 幫幫我看一下我的行程 這樣走會順暢嗎? 還是有什麼可以建議我的呢?這些行程上 都搭公車居多 不知道這樣搭公車能不能順利到...門金沙 搭接駁車 回假日酒店休息5/22 第四天●金沙城Holiday假日酒店早上8點吃早餐完 準備拿行李去 搭計程車去澳門機場回台灣
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
x771103 x771103 目前離線 x771103 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 第一次去澳門4天3夜行程 (求救請教行程) 10位大人 - 2019-05-01, 13:35

拜託各位大大 幫幫我看一下我的行程 這樣走會順暢嗎? 還是有什麼可以建議我的呢?
這些行程上 都搭公車居多 不知道這樣搭公車能不能順利到達目的地呢?
在麻煩幫我看一下 指點我 謝謝各位

5/19 第一天
虎航航空
高雄 06:55 飛
澳門 08:30 到

●機場→金沙城Holiday假日酒店放行李
澳門機場出關後右手邊就是各酒店免費接駁車
或搭的士

●澳門銀河逛逛
假日酒店搭接駁車去 澳門銀河 2號入口出來 在過馬路就到了

●官也街

●龍環葡韻
逛完走去 上車站(ㄉㄤˋ仔官也街) 搭11號 或 22號 33號公車 到亞馬喇前地站 下車 走去 美高梅酒店

●美高梅酒店 

●永利澳門酒店

●永利皇宮觀光纜車+水舞表演
在永利澳門酒店搭接駁車過去

●新濠天地 水舞間C區 看20:00場
重永利皇宮 走過去

●金沙城Holiday假日酒店放行李
重永利皇宮走回去酒店休息

5/20 第二天
早上8:30 出發

●金沙城Holiday假日酒店

●路環市區
走到 連貫公路/金沙城中心站 坐N3 或 25 或 26在路環市區-2 下車 30分
坐21A 或 26A 巴士,在路環居民大會堂 下車(車費6元),34分

●小吃及午飯

●威尼斯人度假村3F大運河購物中心→貢多拉船
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10275181
路環市區 搭25號 巴士 到連貫公路/巴黎人 下車 37分
路環市區 搭26號 巴士 到連貫公路/巴黎人 下車 35分
路環市區 搭21A 26A號 巴士 到連貫公路/巴黎人 下車 38分

●澳門巴黎鐵塔 拍拍照

●新濠影匯8字摩天輪

走回去 或 搭接駁車回去

5/21 第三天
早上8:00~8:30 出發

●金沙Holiday假日酒店
走去對面巴黎人(連貫公路/巴黎人站 )搭21A 26A公車 在新馬站/永亨 下車  走去議事亭前地

●議事亭前地

●百福麵家

●民政總署大樓

●仁慈堂

●恆友咖哩魚蛋

●玫瑰聖母堂

●戀愛巷

●大三巴

●大砲台

●東東咖啡飲食

●瘋堂斜巷

●仁慈堂婆仔屋

●禮記雪糕飲冰專家

●塔石廣場

●松山纜車

●二龍喉公園

●松山防空洞松山市政公園內

●東望洋砲台→母雪地殿教堂
來不及就搭 計程車
走去 至北京街/假日酒店上車站(1.06公里) 搭10A號 或30X號 去 孫逸仙大馬路/金沙站 下車 澳門金沙酒店

●澳門金沙888

在澳門金沙 搭接駁車 回假日酒店休息

5/22 第四天
早上8點吃早餐完 準備拿行李去 搭計程車去澳門機場回台灣

此篇文章於 2019-05-04 00:41 被 x771103 編輯。
被閱讀1783次
回覆時引用此篇文章
遠方的鼓聲 的頭像
遠方的鼓聲 遠方的鼓聲 目前離線 遠方的鼓聲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 295次/187篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: 第一次去澳門4天3夜行程 (求救請教行程) 10位大人 - 2019-05-01, 16:40

同是高雄人來回一下文好了,先說你選到了一個超爛的星期日航班,虎航只有星期日這麼早,還沒捷運坐,早上的高雄機場嚇死人,早點到。

第一天一開始就觸礁了

城中心跟威尼斯人的接駁車1000機場才開始,所以你要等很久,如果不想等到10點,因為0830左右是上班尖峰,所以你們帶著滿手行李坐公車應該很艱辛,計程車那時有可能要人等車,坐3台應該可以載完,車資大概35左右(城中心),但是有可能被D佬碎念,還要加機場加價跟行李開廂費,估計一車50應該可以起來,如果是我,我選計程車。

第一天下午快一點永利皇宮結束先去假日拿房(1500以後就可拿房),洗澡休息一下,跑一天又熱又累,晚上在城中心美食街吃或一樓餐廳簡單吃,在過去對面看水舞間,不然看水舞時會累趴,睡著。

第二天比較空,不過算剛好,可以逛逛賭場差不多。

第三天就猛了,我走過有鐵人到,要有心理準備

大砲台旁邊有一個電梯(大砲台迴廊)可以接往瘋堂斜巷,善加利用,可以省很多路,不過我一天頂多從塔石走到民政總署大樓(我都走反方向),就很猛了,你要上兩山頭,團友應該中午就會翻臉了(假設10位大人身強體狀),天氣還很熱,下山後是走不到金沙的,計程車那邊幾乎沒有,看看有沒有機會東望洋酒店那邊有沒有,但機會不大,不然再走到皇都酒店應該就有計程車了,車資50內可以搞定。

第四天計程車酒店外面有很多,不必擔心,車資約50,再加行李費,會比機場到城中心多,不要以為計程車繞路,因為右駕道路設計就是會繞一下,以上。
回覆時引用此篇文章
x771103 x771103 目前離線 x771103 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 第一次去澳門4天3夜行程 (求救請教行程) 10位大人 - 2019-05-02, 11:26

引用:
作者: 遠方的鼓聲 (原文章)
同是高雄人來回一下文好了,先說你選到了一個超爛的星期日航班,虎航只有星期日這麼早,還沒捷運坐,早上的高雄機場嚇死人,早點到。

第一天一開始就觸礁了

城中心跟威尼斯人的接駁車1000機場才開始,所以你要等很久,如果不想等到10點,因為0830左右是上班尖峰,所以你們帶著滿手行李坐公車應該很艱辛,計程車那時有可能要人等車,坐3台應該可以載完,車資大概35左右(城中心),但是有可能被D佬碎念,還要加機場加價跟行李開廂費,估計一車50應該可以起來,如果是我,我選計程車。

第一天下午快一點永利皇宮結束先去假日拿房(1500以後就可拿房),洗澡休息一下,跑一天又熱又累,晚上在城中心美食街吃或一樓餐廳簡單吃,在過去對面看水舞間,不然看水舞時會累趴,睡著。

第二天比較空,不過算剛好,可以逛逛賭場差不多。

第三天就猛了,我走過有鐵人到,要有心理準備

大砲台旁邊有一個電梯(大砲台迴廊)可以接往瘋堂斜巷,善加利用,可以省很多路,不過我一天頂多從塔石走到民政總署大樓(我都走反方向),就很猛了,你要上兩山頭,團友應該中午就會翻臉了(假設10位大人身強體狀),天氣還很熱,下山後是走不到金沙的,計程車那邊幾乎沒有,看看有沒有機會東望洋酒店那邊有沒有,但機會不大,不然再走到皇都酒店應該就有計程車了,車資50內可以搞定。

第四天計程車酒店外面有很多,不必擔心,車資約50,再加行李費,會比機場到城中心多,不要以為計程車繞路,因為右駕道路設計就是會繞一下,以上。
謝謝你的建議,我在斟酌一下 第三天的大砲台看要不要去
其他的公車交通 我這樣排 不知道可不可行呢
回覆時引用此篇文章
遠方的鼓聲 的頭像
遠方的鼓聲 遠方的鼓聲 目前離線 遠方的鼓聲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 第一次去澳門4天3夜行程 (求救請教行程) 10位大人 - 2019-05-02, 17:54

引用:
作者: x771103 (原文章)
謝謝你的建議,我在斟酌一下 第三天的大砲台看要不要去
其他的公車交通 我這樣排 不知道可不可行呢
問題不在大砲台,大砲台在大三巴旁邊而已,問題在東望洋砲台

公車猜想你是用谷歌找的或下載APP都很實用,其實到哪裡就變動式找公車,谷歌在澳門公車系統就很好用了,精確
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次去澳門4天3夜行程 (求救請教行程) 10位大人 - 2019-05-02, 20:18

引用:
問題不在大砲台,大砲台在大三巴旁邊而已,問題在東望洋砲台

公車猜想你是用谷歌找的或下載APP都很實用,其實到哪裡就變動式找公車,谷歌在澳門公車系統就很好用了,精確
我們比較想去東望 會很遠呀?
哈 還是有什麼建議 刪除一些景點 然後去東望呢?
哈哈 對呀 我用高德地圖找公車怎麼搭的
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前線上
客棧之光
感謝: 1,682次/1,539篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 第一次去澳門4天3夜行程 (求救請教行程) 10位大人 - 2019-05-02, 21:21

引用:
我們比較想去東望 會很遠呀?
哈 還是有什麼建議 刪除一些景點 然後去東望呢?
哈哈 對呀 我用高德地圖找公車怎麼搭的
你想從那裡往東望洋燈塔(澳門人簡稱燈塔)?
如果你不想自己走一大段路上山的話有5個方法:
1.坐計程車(但你10人要攔2輛不太容易),而且計程車也不能到達炮台入口,你仍要走一段路.
2.到二龍喉坐纜車,再走.
3.在中聯辦(中央駐澳門聯絡辦公室)大樓後,坐升降機到卓公亭公園再走.
4.利用愕街的手扶梯,到愕斜巷往山頂醫院的升降機到醫院後門的若憲馬路,沿金管局大樓/東望洋酒店,再走過去或到山頂醫院正門(急診大樓)走過去.
5.坐6A,6B,28C,H1,H2,H3到頂醫院/得勝斜巷再走過去.

此篇文章於 2019-05-03 10:23 被 超級旅行狗 編輯。
回覆時引用此篇文章
huung huung 目前離線 huung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包高手
感謝: 29次/28篇
註冊日期: 2019-01-05
舊 回覆: 第一次去澳門4天3夜行程 (求救請教行程) 10位大人 - 2019-05-03, 08:09

我是澳門人,可以給你一些建議:
第一天
✽因早上10:00才有酒店接駁車,你要解決行李的問題,方法一乘的士去酒店,方法二乘機場豪華專車去酒店,但價錢比較貴,一程要170澳門幣,有4人車及6人車,方法三乘巴士(26號)去酒店,車費每人6元澳門幣,有澳門通每人3元澳門幣
●澳門銀河逛逛
●官也街
●龍環葡韻
✽以上行程沒有問題
逛完走去 上車站(ㄉㄤˋ仔官也街) 搭11號 或 22號 33號公車 到亞馬喇前地站 下車 走去 美高梅酒店
●美高梅酒店
●永利澳門酒店
✽以上行程你要離開氹仔島乘車去澳門半島,個人認為有點累人,如你想去美高梅酒店及永利酒店,倒不如去氹仔的美高梅酒店及永利皇宮,兩者都比澳門更美麗(因酒店比較新)
●金沙城Holiday假日酒店check in
✽check in後留在酒店遊玩吧,這間酒店其實連結兩間酒店,包括康萊德酒店及喜來登酒店,裏面的設施,購物中心及食肆都不錯的.
第二天
●世紀咖啡 早餐
●路環市區
●澳門巴黎鐵塔 拍拍照
●新濠影匯8字摩天輪
✽以上行程沒有問題
第三天
●議事亭前地
●仁慈堂
●玫瑰聖母堂
●戀愛巷
●大三巴
●大砲台
●瘋堂斜巷
●仁慈堂婆仔屋
●塔石廣場
●二龍喉公園
●松山纜車
●澳門金沙888
✽以上行程沒有問題,不過全程步行比較累,事前找一找資料看一看如何走才不會迷路,由東望洋燈塔去金沙888比較遠,這一段路看看如何解決,澳門的公共交通是比較差的.
第四天
早上8點吃早餐完 準備拿行李去 搭免費接駁車去澳門機場回台灣

希望能幫到你.

此篇文章於 2019-05-03 14:22 被 huung 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次去澳門4天3夜行程 (求救請教行程) 10位大人 - 2019-05-03, 08:42

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
你想從那裡往東望洋燈塔(澳門人簡稱燈塔)?
如果你不想自己走一大段路上山的話有5個方法:
1.坐計程車(但你10人要攔2輛不太容易),而且計程車也不能到達炮台入口,你仍要走一段路.
2.到二龍喉坐纜車,再走.
3.在中聯辦(中央駐澳門聯絡辦公室)大樓後,坐升降機到卓公亭公園再走.
4.利用愕街的手扶梯,到愕斜巷往上頂醫院的升降機到醫院後門的若憲馬路,沿金管局大樓/東望洋酒店,再走過去或到山頂醫院正門(急診大樓)走過去.
5.坐6A,6B,28C,H1,H2,H3到頂醫院/得勝斜巷再走過去.
請問
2.到二嚨喉公園搭纜車 走過去 會不會比較不複雜呢
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次去澳門4天3夜行程 (求救請教行程) 10位大人 - 2019-05-03, 08:45

引用:
作者: huung (原文章)
我是澳門人,可以給你一些建議:
第一天
✽因早上10:00才有酒店接駁車,你要解決行李的問題,方法一乘的士去酒店,方法二乘機場豪華專車去酒店,但價錢比較貴,一程要170澳門幣,有4人車及6人車,方法三乘巴士(26號)去酒店,車費每人6元澳門幣,有澳門通每人3元澳門幣
●澳門銀河逛逛
●官也街
●龍環葡韻
✽以上行程沒有問題
●美高梅酒店
●永利澳門酒店
✽以上行程你要離開氹仔島乘車去澳門半島,個人認為有點累人,如你想去美高梅酒店及永利酒店,倒不如去氹仔的美高梅酒店及永利皇宮,兩者都比澳門更美麗(因酒店比較新)
●金沙城Holiday假日酒店check in
✽check in後留在酒店遊玩吧,這間酒店其實連結兩間酒店,包括康萊德酒店及喜來登酒店,裏面的設施,購物中心及食肆都不錯的.
第二天
●世紀咖啡 早餐
●路環市區
●澳門巴黎鐵塔 拍拍照
●新濠影匯8字摩天輪
✽以上行程沒有問題
第三天
●議事亭前地
●仁慈堂
●玫瑰聖母堂
●戀愛巷
●大三巴
●大砲台
●瘋堂斜巷
●仁慈堂婆仔屋
●塔石廣場
●二龍喉公園
●松山纜車
●澳門金沙888
✽以上行程沒有問題,不過全程步行比較累,事前找一找資料看一看如何走才不會迷路,由東望洋燈塔去金沙888比較遠,這一段路看看如何解決,澳門的公共交通是比較差的.
5/22 第四天
第四天
早上8點吃早餐完 準備拿行李去 搭計程車去澳門機場回台灣

希望能幫到你.
請問
機場搭的士到假日酒店 大概要多少呢 含行李

要看美高梅有一個玻璃裡面有魚的是在哪一間呢?
還有看一支龍會吐珠的 是永利酒店還是永利皇宮呢?

有建議的方法重東望燈塔到金沙888的交通嗎 謝謝
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 第一次去澳門4天3夜行程 (求救請教行程) 10位大人 - 2019-05-03, 09:54

引用:
請問
2.到二嚨喉公園搭纜車 走過去 會不會比較不複雜呢
大多數遊客都是坐纜車上去,跟著指示牌走,另加上GPS沒有太大的問題.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次去澳門4天3夜行程 (求救請教行程) 10位大人 - 2019-05-03, 10:27

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
大多數遊客都是坐纜車上去,跟著指示牌走,另加上GPS沒有太大的問題.
嗯嗯 那我就搭纜車上去囉
請問有推薦的 APP導航嗎
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 第一次去澳門4天3夜行程 (求救請教行程) 10位大人 - 2019-05-03, 12:01

引用:
嗯嗯 那我就搭纜車上去囉
請問有推薦的 APP導航嗎
google map就可以.
回覆時引用此篇文章
遠方的鼓聲 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 第一次去澳門4天3夜行程 (求救請教行程) 10位大人 - 2019-05-03, 16:14

引用:
請問
機場搭的士到假日酒店 大概要多少呢 含行李

要看美高梅有一個玻璃裡面有魚的是在哪一間呢?
還有看一支龍會吐珠的 是永利酒店還是永利皇宮呢?

有建議的方法重東望燈塔到金沙888的交通嗎 謝謝
1.50~60
2.舊米高梅,本島那一間
3.舊永利,本島那一間
4.計程車,你考慮過反著走嗎,先去東望洋再到大三巴,最後打車會比較方便,不要看地圖東望洋離888比較近,但是其實走不到的,還有888上大陸團購網預訂,記得有半價以下的價格
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次去澳門4天3夜行程 (求救請教行程) 10位大人 - 2019-05-03, 18:18

引用:
1.50~60
2.舊米高梅,本島那一間
3.舊永利,本島那一間
4.計程車,你考慮過反著走嗎,先去東望洋再到大三巴,最後打車會比較方便,不要看地圖東望洋離888比較近,但是其實走不到的,還有888上大陸團購網預訂,記得有半價以下的價格
所以反著走的話 我要先到二嚨喉搭纜車上東望嗎 在一路走過去 大三巴嗎?

最後可搭公車過去金沙888嗎 還是搭的士呢
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 第一次去澳門4天3夜行程 (求救請教行程) 10位大人 - 2019-05-03, 21:07

引用:
所以反著走的話 我要先到二嚨喉搭纜車上東望嗎 在一路走過去 大三巴嗎?

最後可搭公車過去金沙888嗎 還是搭的士呢
我覺得在東望洋走下山,再到大三巴比坐公車好.
你坐公車,差不多要走到塔石廣場/體育館,已差不多五分二的路程,你坐公車還是只到新馬路,下車要再走.

你在大三巴攔的士到金沙,恐怕不夠人搶.
上公車/攔計程車:這方面台灣人太斯文了.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具