背包客棧自助旅行論壇
[西藏]由廣州出發到拉薩,54小時。火車票真的很難搶到,但我仍然想體驗一下火車,有人可分享坐硬卧的感受嗎?;)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wbc123wong 的頭像
wbc123wong wbc123wong 目前離線
背包高手
感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2018-08-12
舊 去西藏坐硬卧是否一種折磨? - 2019-04-27, 17:43

由廣州出發到拉薩,54小時。
火車票真的很難搶到,但我仍然想體驗一下火車,有人可分享坐硬卧的感受嗎?
被閱讀3178次
回覆時引用此篇文章
eunice_mak eunice_mak 目前離線 eunice_mak 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 去西藏坐硬卧是否一種折磨? - 2019-04-27, 22:01

引用:
作者: wbc123wong (原文章)
由廣州出發到拉薩,54小時。
火車票真的很難搶到,但我仍然想體驗一下火車,有人可分享坐硬卧的感受嗎?
好幾年前去西藏,同朋友一齊坐硬臥,絕對ok,訓得舒服
絕對唔可以揀硬坐!好辛苦好迫人,又污糟
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 去西藏坐硬卧是否一種折磨? - 2019-04-27, 22:08

竟然 其實我上年試過瞓軟卧青藏鐵路,由廣州到中衛。
你係瞓邊格?我就冇乜行李,一個人一個大背包,我諗最上格應該最安全但係就最麻煩
引用:
作者: eunice_mak (原文章)
好幾年前去西藏,同朋友一齊坐硬臥,絕對ok,訓得舒竟然
回覆時引用此篇文章
eunice_mak eunice_mak 目前離線 eunice_mak 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
舊 回覆: 去西藏坐硬卧是否一種折磨? - 2019-04-27, 22:14

引用:
竟然 其實我上年試過瞓軟卧青藏鐵路,由廣州到中衛。
你係瞓邊格?我就冇乜行李,一個人一個大背包,我諗最上格應該最安全但係就最麻煩
果時我同朋友去,另外4張床既人都係同我同大學唔同學系既人,認識左就全格6個都自己人了
我訓上舖,一個大背包,訓到無一日同佢地食到早餐
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 去西藏坐硬卧是否一種折磨? - 2019-04-28, 14:48

引用:
作者: eunice_mak (原文章)
果時我同朋友去,另外4張床既人都係同我同大學唔同學系既人,認識左就全格6個都自己人了
我訓上舖,一個大背包,訓到無一日同佢地食到早餐
犀利呀,日頭有咩做?唔嘈咩
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 去西藏坐硬卧是否一種折磨? - 2019-04-28, 15:20

引用:
犀利呀,日頭有咩做?唔嘈咩
同佢地傾下計,食飯,睇書,煲戲,攰就午睡一陣,時間好快過
回覆時引用此篇文章
klinton 的頭像
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,025次/1,026篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 回覆: 去西藏坐硬卧是否一種折磨? - 2019-04-28, 15:42

嗯災列供啥小,係在況攏某,也害。
回覆時引用此篇文章
fabio00000 fabio00000 目前離線
客棧之光
感謝: 1,040次/735篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回复: 去西藏坐硬卧是否一種折磨? - 2019-04-28, 19:53

硬卧如果是折磨,硬座情何以堪
不想坐那么久,可以飞西宁转火车
只看最精华的风景

硬卧的话,我觉得仅仅是夕发朝至,我喜欢中铺,最好睡
如果有较多白天时光的话,下铺较方便
上铺最不好睡,睡上铺几乎没有睡好过,不仅离空调风口近,而且晃动最大
下铺缺点是,头部接近空调位,有风吹出,不舒服
如果软卧的话,上铺也没问题,软卧上铺我睡过几次都还睡得不错
回覆時引用此篇文章
TTTV155 TTTV155 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 513次/332篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 去西藏坐硬卧是否一種折磨? - 2019-04-28, 21:03

我不知道你的思維是什麼。

但我認為廣州到西寧可以不坐火車,用飛机代之
因為路上的景不特出

我三年前,是分二個白天坐硬座
第一天西寧到格爾木
第二天格爾木到拉薩
如果你還想再細拆,可以
把第二天,改坐到當雄
玩完了那木措
回了當雄,再坐火車到日客則。
拉薩到日喀則,有一等坐。

我到現在還會回味那一路上的雪山
毛牛、藏羚、羊群等的大山大湖風光

還好我沒選一日打卡上拉薩
不然錯過了許多的景
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 回复: 去西藏坐硬卧是否一種折磨? - 2019-04-28, 21:23

引用:
作者: fabio00000 (原文章)
硬卧如果是折磨,硬座情何以堪
不想坐那么久,可以飞西宁转火车
只看最精华的风景

硬卧的话,我觉得仅仅是夕发朝至,我喜欢中铺,最好睡
如果有较多白天时光的话,下铺较方便
上铺最不好睡,睡上铺几乎没有睡好过,不仅离空调风口近,而且晃动最大
下铺缺点是,头部接近空调位,有风吹出,不舒服
如果软卧的话,上铺也没问题,软卧上铺我睡过几次都还睡得不错
西寧坐火車到拉薩也可以,因為上年我已經體驗過廣州到西寧的火車路段了
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 去西藏坐硬卧是否一種折磨? - 2019-04-28, 21:27

不過香港到西寧的機票不便宜
回覆時引用此篇文章
TTTV155 TTTV155 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 513次/332篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 去西藏坐硬卧是否一種折磨? - 2019-04-28, 21:34

引用:
不过香港到西宁的机票不便宜
早一點訂深圳到西寧的票,在1千元以內
回覆時引用此篇文章
zaizi 的頭像
zaizi zaizi 目前離線 zaizi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 236次/188篇
註冊日期: 2009-09-03
舊 回覆: 去西藏坐硬卧是否一種折磨? - 2019-04-28, 21:44

硬臥哪會不舒服啊?

我當年因為去錯車站,跑到快要往生了
仍然是眼睜睜的看著火車從我面前離開

只好退了原先的票,再買就只剩下硬座了

然後54個小時.........................
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 去西藏坐硬卧是否一種折磨? - 2019-04-28, 23:23

引用:
作者: zaizi (原文章)
硬臥哪會不舒服啊?

我當年因為去錯車站,跑到快要往生了
仍然是眼睜睜的看著火車從我面前離開

只好退了原先的票,再買就只剩下硬座了

然後54個小時.........................
我上年也是差點才趕上火車

硬卧好像沒有充電,只能坐在走廊的座位充。
回覆時引用此篇文章
fabio00000 fabio00000 目前離線
客棧之光
感謝: 1,040次/735篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回复: 回覆: 去西藏坐硬卧是否一種折磨? - 2019-04-29, 00:35

引用:
不过香港到西宁的机票不便宜
深圳飞西宁早班飞机较便宜,最低在700人民币内
因为时刻太早及一般会经停其他城市,不便宜没人买
如坐早班恐怕要提前一天去睡机场
西宁-拉萨建议买晚上的票,西宁始发车较好买票,过路车很难买到卧铺
晚上的票好处是,第二天早上天亮,最好的风景也差不多来了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具