背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]請教:我5月初要去西班牙,在下午五點到達馬德里機場,因為朋友在隔日早上大約七點多才會到機場,所以我想到達機場後先不要出海關,在機場內過夜等隔日早上再出關,請問是否可以?另外下機後不出關是否有地方可以休息?謝謝回覆!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sun ming-chi sun ming-chi 目前離線 sun ming-chi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 13次/7篇
註冊日期: 2012-08-26
舊 睡在機場 - 2019-03-31, 21:59

請教:我5月初要去西班牙,在下午五點到達馬德里機場,因為朋友在隔日早上大約七點多才會到機場,所以我想到達機場後先不要出海關,在機場內過夜等隔日早上再出關,請問是否可以?另外下機後不出關是否有地方可以休息?謝謝回覆!
被閱讀541次
回覆時引用此篇文章
sharonuu sharonuu 目前離線 sharonuu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 226次/169篇
註冊日期: 2013-11-24
舊 回覆: 睡在機場 - 2019-04-02, 00:15

引用:
作者: sun ming-chi (原文章)
請教:我5月初要去西班牙,在下午五點到達馬德里機場,因為朋友在隔日早上大約七點多才會到機場,所以我想到達機場後先不要出海關,在機場內過夜等隔日早上再出關,請問是否可以?另外下機後不出關是否有地方可以休息?謝謝回覆!
不出關有托運行李的話會比較麻煩,只能希望運氣好沒人亂拿或被送去保管...
信用卡有配合的貴賓室最好,就去貴賓室找位子睡覺!

如果你是背包客,沒有托運行李,那最簡單,就是別出關!
GATE或免稅店附近超多座位,馬德里機場是24小時機場,不出關一定安全沒問題
出關比較亂喔!一個人要小心!而且很難睡得安穩,隔天一定超累
我沒睡過馬德里機場,但是睡過別的機場(據說很安全的機場)
我都提心吊膽,一晚上醒來好幾次,只睡了3個多小時吧!
我搭隔天早上第一班飛機回家,反正回去就休息了!

但如果是旅程一開始就這麼累,之後也很難好好玩
建議還是在機場旁找個平價旅館,安全溫暖又能好好休息!
這篇可以參考
http://pinkikia.blogspot.com/2014/06/barajashostal-aeropuerto.html
回覆時引用此篇文章
sun ming-chi sun ming-chi 目前離線 sun ming-chi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 睡在機場 - 2019-04-02, 13:29

謝謝您的回覆,我隨身只有一個背包不用托運,所以不出關睡機場應是較好的選擇。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,090次/2,640篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 睡在機場 - 2019-04-06, 10:39

引用:
作者: sun ming-chi (原文章)
謝謝您的回覆,我隨身只有一個背包不用托運,所以不出關睡機場應是較好的選擇。
你從哪裡飛西班牙?
你確定你朋友跟你是同一個Terminal 落地?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 睡在機場 - 2019-04-06, 13:40

引用:
作者: ICL (原文章)
你從哪裡飛西班牙?
你確定你朋友跟你是同一個Terminal 落地?
是從伊斯坦堡到馬德里,確定和朋友都是在T1落地。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,090次/2,640篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 睡在機場 - 2019-04-06, 14:10

引用:
作者: sun ming-chi (原文章)
是從伊斯坦堡到馬德里,確定和朋友都是在T1落地。
這樣的話要入境申根國的
通常管制區的入境處沒有什麼可以休息的地方,而且你沒有下一段登機證也去不了其他地方,還要等14小時......
而且隔天才入境應該也會被關切吧
下午5點落地還很早,不如就找機場附近的住宿還比較實際。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 睡在機場 - 2019-04-06, 17:28

引用:
作者: ICL (原文章)
這樣的話要入境申根國的
通常管制區的入境處沒有什麼可以休息的地方,而且你沒有下一段登機證也去不了其他地方,還要等14小時......
而且隔天才入境應該也會被關切吧
下午5點落地還很早,不如就找機場附近的住宿還比較實際。
好的瞭解,謝謝您的建議。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具