背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]各位大神!!我有一位泰國女友交往認識了一年,前些日子他來台灣遭到遣返,移民署告知一年內不可入境,她沒有任何不良紀錄且都是與我同遊,我也常常飛泰國去找她,請問人知道如何申訴或者有什麼好辦法嗎?感謝各位!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fonfon19860502 fonfon19860502 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-29
舊 關於外國人遣返相關問題 - 2019-03-29, 06:47

各位大神!!我有一位泰國女友交往認識了一年,前些日子他來台灣遭到遣返,移民署告知一年內不可入境,她沒有任何不良紀錄且都是與我同遊,我也常常飛泰國去找她,請問人知道如何申訴或者有什麼好辦法嗎?感謝各位!!
被閱讀1329次
回覆時引用此篇文章
卓山風 卓山風 目前離線 卓山風 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 186次/170篇
註冊日期: 2016-01-19
舊 回覆: 關於外國人遣返相關問題 - 2019-03-29, 09:12

與你同遊..指的應該是在泰國..如果曾經進入本國.一般來說移民署不會刁難.除非有跳機或非法居留工作..可以去移民署詢問當時遣返理由
引用:
作者: fonfon19860502 (原文章)
各位大神!!我有一位泰國女友交往認識了一年,前些日子他來台灣遭到遣返,移民署告知一年內不可入境,她沒有任何不良紀錄且都是與我同遊,我也常常飛泰國去找她,請問人知道如何申訴或者有什麼好辦法嗎?感謝各位!!
回覆時引用此篇文章
fonfon19860502 fonfon19860502 目前離線
背包客
舊 回覆: 關於外國人遣返相關問題 - 2019-03-30, 03:52

引用:
作者: 卓山風 (原文章)
與你同遊..指的應該是在泰國..如果曾經進入本國.一般來說移民署不會刁難.除非有跳機或非法居留工作..可以去移民署詢問當時遣返理由
謝謝大神回覆!!我與女友交往一年多,他之前也常出入台灣,至少兩個月見一次面在台灣,這次她被遣返我也打到入境處去詢問移民官,她只說當事人沒通過入境問題遭到遣返,但我與女友用手機聯絡,我女友說台灣未有人員及協同翻譯跟他溝通,但是移民官堅決說有,我女友堅決說沒有人向他詢問,只是查照護照就被要求遣返,且女友護照期限還仍有超過半年以上期限。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於外國人遣返相關問題 - 2019-03-30, 04:14

我的問題就是,女友在台也沒有任何違規紀錄,行的正坐的正,現在卻好像被冠上印記一樣,感覺很像被誣陷沒辦法申訴。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,884次/5,861篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 關於外國人遣返相關問題 - 2019-03-30, 04:17

引用:
我的問題就是,女友在台也沒有任何違規紀錄,行的正坐的正,現在卻好像被冠上印記一樣,感覺很像被誣陷沒辦法申訴。
有哪一個國家遣返可以申訴的? 每個國家的大門都是嚴謹的. 程度差別而已.
回覆時引用此篇文章
Rink 的頭像
Rink Rink 目前離線 Rink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 245次/210篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 關於外國人遣返相關問題 - 2019-03-31, 21:13

引用:
要入境它國,移民官最大。移民官可以不需任何理由當場遣返(這種事哪能申訴?)
回覆時引用此篇文章
ttiffnyf2 的頭像
ttiffnyf2 ttiffnyf2 目前離線 ttiffnyf2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,538次/1,259篇
註冊日期: 2011-04-25
舊 回覆: 關於外國人遣返相關問題 - 2019-04-01, 02:08

引用:
謝謝大神回覆!!我與女友交往一年多,他之前也常出入台灣,至少兩個月見一次面在台灣
我們去其他國家 如果出入太過頻繁 也可能被懷疑遣返的

外交部領事事務局公布的要項第7條:
持用泰國、汶萊、菲律賓及俄羅斯護照者:須"備妥旅館訂房紀錄"、"在臺聯絡人資訊"及"適當財力證明"以供國境線上查驗。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於外國人遣返相關問題 - 2019-04-03, 15:55

引用:
作者: Rink (原文章)
要入境它國,移民官最大。移民官可以不需任何理由當場遣返(這種事哪能申訴?)
這種行為好像惡霸流氓...沒有理由就可以叫人回家滾蛋.還不能有任何理由..感覺太超過
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於外國人遣返相關問題 - 2019-04-03, 15:56

引用:
作者: Rink (原文章)
我有向移民署署長信箱申訴..有理走遍天下..沒理寸步難行..我不相信
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於外國人遣返相關問題 - 2019-04-03, 15:57

引用:
作者: ttiffnyf2 (原文章)
我們去其他國家 如果出入太過頻繁 也可能被懷疑遣返的

外交部領事事務局公布的要項第7條:
持用泰國、汶萊、菲律賓及俄羅斯護照者:須"備妥旅館訂房紀錄"、"在臺聯絡人資訊"及"適當財力證明"以供國境線上查驗。
如果下次的話我會叫他準備好一切
回覆時引用此篇文章
Dgirl Dgirl 目前離線 Dgirl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 351次/316篇
註冊日期: 2008-03-19
舊 回覆: 關於外國人遣返相關問題 - 2019-04-19, 00:45

引用:
這種行為好像惡霸流氓...沒有理由就可以叫人回家滾蛋.還不能有任何理由..感覺太超過
海關只要對此人來訪目的有疑慮或是文件欠缺, 可直接遣返, 這是每個國家都這樣, 不是只有台灣。
回覆時引用此篇文章
Lenore1015 Lenore1015 目前離線
背包大俠
感謝: 58次/44篇
註冊日期: 2017-07-01
舊 回覆: 關於外國人遣返相關問題 - 2019-05-20, 01:27

引用:
別人要進入你家,你不準別人進入還要理由?不準別人進入就是惡霸流氓?那你要不要主動提供一下你地址給慈善團體,歡迎遊民入住,來幾百幾千個都行,你絕不叫人回家滾蛋。否則你就是惡霸流氓。

無罪推定那是法院的事。入境審查並不需要你有罪才能拒絕你。各種跡象判定你很可疑就可以拒絕你了。不然等到你入境以後殺人放火就太遲了。

前面人都很含蓄,我問你一句,你這麼不爽,女朋友應該很漂亮吧?你還說每兩個月至少來一次。

泰國來的漂亮女子,頻繁進出臺灣。不停地進出進出進出再進出。是不是很像前陣子的某些來臺灣進行特殊打工的泰國女性旅客的新聞?

被遣返真的不能怪移民官,把可疑人士擋在國門之外,這就是他們的工作。你不爽只是因為牽扯到你。要是移民官把同樣條件的人通通放進來,你搞不好還會覺得移民官坐領乾薪不做事。

你應該去怪她的泰國女性同胞,怎麼那麼愛來臺灣進行特殊打工,這一兩年人數暴增到上新聞。其中有些還有愛滋病。
回覆時引用此篇文章
Lenore1015 Lenore1015 目前離線
背包大俠
感謝: 58次/44篇
註冊日期: 2017-07-01
舊 回覆: 關於外國人遣返相關問題 - 2019-05-20, 02:10

引用:
如果下次的話我會叫他準備好一切
所以你女朋友沒準備好這些?

對你來說,那是你很乖不會做壞事的女朋友。

對移民官來說,她可能是他這個月遇到的第一百個沒有訂房紀錄沒有聯絡人沒有財力證明又頻繁入境的漂亮泰國女子……

我之前看過網路文章,有個臺灣女生也是經常去新加坡看男朋友,待得太習慣,後來被遣返,還被迫跟一群大陸來的「咕咕咕」(她的形容詞)在拘留所住了一晚。她還要付那晚的住宿費,雖然移民官也知道她不是咕咕咕來著……
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具