背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]華盛頓州的東邊, 翻過Cascade Range以東就很乾燥了喔. 我有個朋友住那裡, 他說地貌看起來像沙漠. 你看一下Spokane...往舊金山北邊沿著101走. 希望乾一點就沿著I-5走. 不過, 這些地方都很鄉下. 也是一樣的問題: 離直飛亞洲的機場好遠.. :-D
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,872次/5,854篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-03-23, 04:08

引用:
作者: C.C.Chang2 (原文章)
老公和我很喜歡華盛頓州,因為是西岸離台灣較近,房價比加州便宜。但是對於西雅圖的雨季有點害怕,老公對溼度非常敏感,有過敏性鼻炎,所以我們一直在找尋氣候比較乾燥的區域。原先我希望在蒙大拿州置產,但老公擔心從台灣過去太不方便了,所以退而求其次在看華盛頓和奧勒岡這二州。

我們原先打算是兒子讀完大學之後賣掉公寓,將錢轉成頭期款買華盛頓州的房子,但是兒子那邊的變動也大,他或許也想學姐姐一樣直攻博士,那公寓可能短時間內無法變賣,資金也因此有些緊,所以我也只是在做白日夢中!
華盛頓州的東邊, 翻過Cascade Range以東就很乾燥了喔. 我有個朋友住那裡, 他說地貌看起來像沙漠. 你看一下Spokane, Wa. 華州第二大都市. 應該還是有潛力的地方. 缺點就是離西雅圖開車還有4個小時. 坐飛機有點尷尬, 開車又嫌遠.
Spokane在谷地裡, 兩邊都有山. 有山又有水, 覺得超適合你們家沒事需要去郊外爬爬山走走路的人. 25萬就有像樣的屋子了. 機場又都是大航空公司在飛. 小孩要來看你們也不會太困難.
至於是否適合退休.. 讓你自己研究了. 至少這地方有好幾個大型綜合醫院. 退休希望跑的遠一點. 但是不能離醫院太遠, 這是很現實的.
我自己也是在找地方. 目前還沒有考慮離加州太遠. 我也不喜歡下雨, 加州住慣了. 不太習慣出門要看"天色"的日子. 可能也是舊金山往東3-4個小時車程可以到的地方找個不要太小的城鎮.. 其實加州還是有不是太貴的地方. 除了舊金山往東沿著I-80以外, 不介意濕氣往舊金山北邊沿著101走. 希望乾一點就沿著I-5走. 不過, 這些地方都很鄉下. 也是一樣的問題: 離直飛亞洲的機場好遠..
回覆時引用此篇文章
C.C.Chang2 C.C.Chang2 目前線上
背包大俠
感謝: 42次/31篇
註冊日期: 2015-12-10
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-03-24, 03:07

引用:
我自己也是在找地方. 目前還沒有考慮離加州太遠. 我也不喜歡下雨, 加州住慣了. 不太習慣出門要看"天色"的日子. 可能也是舊金山往東3-4個小時車程可以到的地方找個不要太小的城鎮.. 其實加州還是有不是太貴的地方. 除了舊金山往東沿著I-80以外, 不介意濕氣往舊金山北邊沿著101走. 希望乾一點就沿著I-5走. 不過, 這些地方都很鄉下. 也是一樣的問題: 離直飛亞洲的機場好遠..
是因為到了中年了嗎?總覺得想脫離喧囂的都市,為自己的晚年生活作安排。謝謝fou大的資訊,好像大家都有志一同嚮往著雲淡風輕的退休生活。

引用:
華盛頓州的東邊, 翻過Cascade Range以東就很乾燥了喔. 我有個朋友住那裡, 他說地貌看起來像沙漠. 你看一下Spokane, Wa. 華州第二大都市. 應該還是有潛力的地方. 缺點就是離西雅圖開車還有4個小時. 坐飛機有點尷尬, 開車又嫌遠.
Spokane在谷地裡, 兩邊都有山. 有山又有水, 覺得超適合你們家沒事需要去郊外爬爬山走走路的人. 25萬就有像樣的屋子了. 機場又都是大航空公司在飛. 小孩要來看你們也不會太困難.
至於是否適合退休.. 讓你自己研究了. 至少這地方有好幾個大型綜合醫院. 退休希望跑的遠一點. 但是不能離醫院太遠, 這是很現實的.
一開始是留意whitefish,MT,因為很喜歡Glacier National Park。之後是老公嫌離西岸太遠才開始留意WA&OR這二州。多年的研究觀察發現,Cascade Range以西的房子存在一個特色,照片很少看到大晴天、庭園有青苔、樹木上很多菌絲、樹下常能看到亞熱帶多雨區常有的蕨類植物。討厭冬季的毛毛細雨(我是宜蘭人,從小受夠了濕濕冷冷的冬天),開始改看Cascade Range以東的房子,但是還是嫌離西雅圖太遠了(至少要開車三小時)。

謝謝你提供的Spokane, Wa,這城市我住過二晚,來來回回也經過6~7次了吧,的確是個很不錯的選擇!今天在網路上看房,發覺隔壁州(Idaho)的房屋稅相對便宜很多,或許也是個可以參考的地點呦!
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-03-24, 03:35

引用:
謝謝你提供的Spokane, Wa,這城市我住過二晚,來來回回也經過6~7次了吧,的確是個很不錯的選擇!今天在網路上看房,發覺隔壁州(Idaho)的房屋稅相對便宜很多,或許也是個可以參考的地點呦!
西雅圖一帶的確是比較多陰天. 以前的男友曾經在那裡上班過幾年, 收集了不少西雅圖又濕又冷的笑話.
我跟老公同事當中有幾個是從加州搬去Idaho的. 我們是只有開車經過. 真是whole lot of nothing. 搬過去還在上班的都是往Biose去, 有些是跟著HP過去, 有一個是去Micron, 那裡還是有些高科技, 所以不少原本住加州的人.不過也是離到亞洲的國際機場很遠.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-03-25, 22:15

引用:
不過也是離到亞洲的國際機場很遠.
這或許就是很多人選擇溫哥華、舊金山和洛杉磯的重點了!其實現在休士頓、芝加哥、紐約都有台灣的直飛航空公司,能選擇的相對多了許多。

我一直很佩服【賈媽】,她能毅然決然的從洛杉磯搬到科羅拉多州,沒選丹佛這個交通樞紐的大城市,反而是選Colorado Springs(我去那裏玩過,大約知道這城市的模樣),其中的原因應該是和我們大相逕庭。
回覆時引用此篇文章
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 目前離線 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,158次/1,032篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-01, 16:15

你的時間非常合適呀, 幫你找了一個遊玩項目, 你自己選個目的地吧
https://www.cruiseamerica.com/rv-rentals/rental-deals/factory-delivery-deal
回覆時引用此篇文章
sanpablo sanpablo 目前離線 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-01, 16:16

引用:
這或許就是很多人選擇溫哥華、舊金山和洛杉磯的重點了!其實現在休士頓、芝加哥、紐約都有台灣的直飛航空公司,能選擇的相對多了許多。

我一直很佩服【賈媽】,她能毅然決然的從洛杉磯搬到科羅拉多州,沒選丹佛這個交通樞紐的大城市,反而是選Colorado Springs(我去那裏玩過,大約知道這城市的模樣),其中的原因應該是和我們大相逕庭。
那是因為美軍在那裡有大型設施呀, 她老公是職業軍人, 夫唱婦隨呀.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-01, 21:56

謝謝sanpablo大大提供的資訊,雖然這次因為機票買好了,又要幫女兒搬家,或許無法這樣玩。但有了這個網站資訊,下次希望能好好利用,試著玩玩RV旅遊。感謝!

sanpablo說的或許沒錯,Colorado Springs好像有個空軍的大基地,上次去玩時還差一點想去參觀。其實我很喜歡科羅拉多州,是個四季分明又很適合戶外活動的州,二十年前繞了小小一圈,意猶未盡!等下次找個適合的季節再去玩!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-02, 06:28

引用:
謝謝sanpablo大大提供的資訊,雖然這次因為機票買好了,又要幫女兒搬家,或許無法這樣玩。但有了這個網站資訊,下次希望能好好利用,試著玩玩RV旅遊。感謝!

sanpablo說的或許沒錯,Colorado Springs好像有個空軍的大基地,上次去玩時還差一點想去參觀。其實我很喜歡科羅拉多州,是個四季分明又很適合戶外活動的州,二十年前繞了小小一圈,意猶未盡!等下次找個適合的季節再去玩!
美國最後的避難所--Cheyenne Mountain Complex, 這個點很有名呀, 每年聖誕節前向全世界通報聖誕老人在哪個位置就是有這裡發出的呀---北美防空司令部. 再往西跑一點,那裡的風光不比瑞士的阿爾比斯山差呀,我有次特意從那裡走穿到70號公路的偉大的交叉口再回丹佛
回覆時引用此篇文章
bisbis98 bisbis98 目前離線 bisbis98 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 115次/107篇
註冊日期: 2017-03-15
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-02, 06:57

上次去剛好踫到空軍官校畢業典禮前一天,在排練進場,還有看到雷鳥戰機在空中預演。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-03, 01:03

引用:
再往西跑一點,那裡的風光不比瑞士的阿爾比斯山差呀,我有次特意從那裡走穿到70號再往西跑一點,那裡的風光不比瑞士的阿爾比斯山差呀,我有次特意從那裡走穿到70號公路的偉大的交叉口再回丹佛
1998年,我們是從Austin開去科羅拉多州玩,帶著一歲多的女兒雖然需要放棄一些自由,但是仍是一個非常好的旅行回憶!

如今科羅拉多州還有幾個點是列在我的旅遊清單中:Rocky Mountain N.P., Aspen, Gunnison(舊地重遊),Black Canyon of Gunnison N.P.,( Ouray, Silverton, Pagosa Springs舊地重遊)。

親友常笑我每次都玩同樣的地方,念舊是很大的因素,因為我想帶著孩子去他們很小的時候去玩過的地方,如果能在同一個位置照張二十年後的照片,對我而言意義重大!我的家雖然沒什麼華麗裝潢,但滿牆不同時期的旅遊照片讓我們回憶滿滿。

當然一些國家公園或是景點不是一次都能玩透,每個季節也有不同的感受,所以我喜歡一玩再玩!
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,219次/2,920篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-04, 01:30

引用:
一開始是留意whitefish,MT,因為很喜歡Glacier National Park。之後是老公嫌離西岸太遠才開始留意WA&OR這二州。多年的研究觀察發現,Cascade Range以西的房子存在一個特色,照片很少看到大晴天、庭園有青苔、樹木上很多菌絲、樹下常能看到亞熱帶多雨區常有的蕨類植物。討厭冬季的毛毛細雨(我是宜蘭人,從小受夠了濕濕冷冷的冬天),開始改看Cascade Range以東的房子,但是還是嫌離西雅圖太遠了(至少要開車三小時)。

Missoula, MT很漂亮耶. 上次我去Glacier N.P. 在那邊停一晚. 去了大學內的兒童科學館. 覺得那邊比Colorado Springs漂亮. 好想搬過啊. 而且我也很喜歡Glacier N.P.
那邊有所州大. 說不定你老公可以去那邊教教書打發時間.
而且那邊免消費稅.

Whitefish 湖邊好多像渡假屋感覺富裕休閒清幽的區. 我也很喜歡那裡的景色. 也是希望有錢可以買一間......
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-04, 01:38

引用:

我又想搬去丹佛. 老公想在那邊找工作. 不過那邊房價太貴了. 沒辦法住大房子.

科羅拉多泉有陸軍軍營跟空軍軍營及空軍大學. 我很有歸屬感跟安全感. 好想搬到陸軍軍營裡面啊! 可是老公不在那邊工作. 上次他去也覺得那個軍營不錯. 很少有軍營裡面設備那麼好. 風景優美. 旁邊是豪宅區的.
空軍軍校那區是家庭收入比較高. 好商店餐廳較多的北區. 蘋果商店在那邊.
空軍基地在機場那邊. 比較偏僻無聊.

我對那個陸軍軍營比我老公熟. 他從紐約被調回洛杉磯. 又住在我們那個老家. 所以他根本就還沒搬到科羅拉多州.
我大學時很想上軍校. 只是視力不過. 就沒機會了.....我最想當軍人或警察啊! 那Sedona的靈媒也說我跟我老公及兒子前世是越戰軍人. 我兒子是軍醫.
難怪我這麼怕優勝美地. 有叢林怕在樹林裡出事的話救難搜尋的直升機看不到我的感覺.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-04, 01:54

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我又想搬去丹佛. 老公想在那邊找工作. 不過那邊房價太貴了. 沒辦法住大房子.
丹佛附近也有郊區啊. 不過如果是要到市中心也是要通勤就是了. I-70有一段塞車很嚴重.
丹佛附近地還很多. 要找到不貴的大房子應該不是太困難. 我前年跟去年在那一帶趴趴走時. 看到不少新建物的廣告價錢. 真的很誘人.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-04, 02:06

引用:
作者: sanpablo (原文章)
美國最後的避難所--Cheyenne Mountain Complex, 這個點很有名呀, 每年聖誕節前向全世界通報聖誕老人在哪個位置就是有這裡發出的呀---北美防空司令部. 再往西跑一點,那裡的風光不比瑞士的阿爾比斯山差呀,我有次特意從那裡走穿到70號公路的偉大的交叉口再回丹佛
我說的走山路去LA就是為了看那邊的雪山景色.
Cheyenne Mountain Complex 我剛搜尋一下
就是我上次在陽台看到兩個不明飛行物體(迅速在山邊半空出現落地前消失)的位置.
我現在廚房落地窗就是看著那個Cheyenne Mountain Complex. 我常經過一條往那邊空軍基地入口的路. 上面寫沒事不能進去. 所以從沒開車進去過. (我還想說為什麼空軍基地會在山邊......又不像可飛戰機的樣子. 因為大空軍基地是在機場那頭). 旁邊就是豪宅區. 也近陸軍基地裡面的高爾夫球場. 我每次去軍營裡面的醫院就會經過.
原來我每天看日出日落的Cheyenne Mountain裡面有玄機啊!
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美中旅遊景點詢問 - 2019-04-04, 02:12

引用:
作者: fou (原文章)
丹佛附近也有郊區啊. 不過如果是要到市中心也是要通勤就是了. I-70有一段塞車很嚴重.
丹佛附近地還很多. 要找到不貴的大房子應該不是太困難. 我前年跟去年在那一帶趴趴走時. 看到不少新建物的廣告價錢. 真的很誘人.
郊區很貴的耶. 房價不比南加州低啊.
不貴的就是我們這邊. 不過也漲很多了.
丹佛那邊同樣價錢只能住我家的1/4大小.....的公寓 (我現在將近四千平方呎).
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具