背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]各位前輩好~今年7月份想要和家人一起到奧地利、捷克、波蘭、斯洛伐克、匈牙利5國旅行,初步規劃行程如下,想請教大家關於行程安排的建議。另...18 遊維也納,宿維也納D19 遊維也納,宿維也納D20 遊維也納,搭飛機離開麻煩各位前輩了,感激不盡!祝大家一切順心如意!再次感謝~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
鈕扣去玩耍 鈕扣去玩耍 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-04-09
舊 2019奧捷波匈斯20日行程請教 - 2019-02-24, 19:43

各位前輩好~今年7月份想要和家人一起到奧地利、捷克、波蘭、斯洛伐克、匈牙利5國旅行,初步規劃行程如下,想請教大家關於行程安排的建議。另外有一些規畫行程時遇到的小問題,零零總總的用紅字附在詳細版的行程裡面,懇請大家指教,非常感謝!

行程簡表
D1 抵達維也納,遊哈修塔特,宿上特勞恩
D2 遊上特勞恩和高薩湖,宿上特勞恩
D3 前往CK小鎮,遊CK小鎮(半日),宿CK小鎮
D4 遊CK小鎮(半日),前往布拉格,宿布拉格
D5 遊布拉格,宿布拉格
D6 遊布拉格,宿布拉格
D7 遊布拉格,宿布拉格
D8 前往札科帕內,遊扎科帕內,宿扎科帕內
D9 Tatra Mountain –Morskie Oko & Czarny Staw pod Rysami健行,宿扎科帕內
D10 Tatra Mountain –Kasprowy Wierch健行(搭纜車上山,健行下山),返回克拉科夫,(遊克拉科夫),宿克拉科夫
D11 遊克拉科夫,宿克拉科夫
D12 遊維利奇卡鹽礦+克拉科夫,搭臥鋪火車前往布達佩斯
D13 遊布達佩斯,宿布達佩斯
D14 遊布達佩斯,宿布達佩斯
D15 遊布達佩斯,宿布達佩斯
D16 遊布達佩斯,宿布達佩斯
D17 前往布拉提斯拉瓦,遊布拉提斯拉瓦,前往維也納,宿維也納
D18 遊維也納,宿維也納
D19 遊維也納,宿維也納
D20 遊維也納,搭飛機離開

麻煩各位前輩了,感激不盡!祝大家一切順心如意!再次感謝~

此篇文章於 2019-02-25 09:21 被 鈕扣去玩耍 編輯。
被閱讀2043次
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,499次/5,799篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 2019奧捷波匈斯20日行程請教 - 2019-02-24, 23:23

引用:
D108:35抵達Vienna Airport10:33-14:51Flughafen Wien Bahnhof - Obertraun Dachsteinhöhlen
機場要先到維也納站換車再去哈修塔特湖。
票價19元出來了.換車後沒指定坐位.因為那是不劃位的。
引用:
D3
上午前往哈修塔特最佳拍攝點進行拍攝
搭乘巴士前往CK小鎮12:00左右抵達CK小鎮,下午遊CK宿CK小鎮
矛盾的行程??
引用:
D4
查詢StudentAgency,目前還不能訂7月的票,想請問大概多久以前可以開始買票?
3個月前開始賣票。都一樣好!!
夏天是早上7:00~15:40.要坐8個小時.車上有咖啡.茶.固定時間送茶.咖啡。
D8
夏天是早上7:00~15:40.要坐8個小時.車上有咖啡.茶.固定時間送茶.咖啡。
要住克拉科夫.那麼多天沒人這樣趕!!!
最好預購.車站在百貨公司.火車站後面。
克拉科夫匯率最好在電車站左邊.我有PO過。
最好吃的越南人開的中國餐廳也有照片。

妳這樣寫.問.太長了.簡單扼要分篇寫好嗎?
看了頭都暈了.只能抓一些回答。
回覆時引用此篇文章
奧人 的頭像
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
感謝: 642次/472篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回覆: 2019奧捷波匈斯20日行程請教 - 2019-02-25, 05:56

從隔壁班出來,路過看一下...呃...自2015年12月13日凌晨起,東西向的火車(往薩爾斯堡方向)可由維也納機場直達

D1: 這位同學詢問的RJ 640是從機場Flughafen Wien Bahnhof->Attnang Puchheim換區間車R 3418前往Obertraun Dachsteinhöhlen,也就是經過Wien Hbf不用下車啦~ 區間車沒有劃位服務,因為不需要。若真的每節車廂都被亞洲遊客坐滿,那謝謝各位賣力創造小鎮觀光奇蹟。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019奧捷波匈斯20日行程請教 - 2019-02-25, 10:05

引用:
作者: 坦克 (原文章)
機場要先到維也納站換車再去哈修塔特湖。
票價19元出來了.換車後沒指定坐位.因為那是不劃位的。

矛盾的行程??

3個月前開始賣票。都一樣好!!
D8
要住克拉科夫.那麼多天沒人這樣趕!!!
最好預購.車站在百貨公司.火車站後面。
克拉科夫匯率最好在電車站左邊.我有PO過。
最好吃的越南人開的中國餐廳也有照片。

妳這樣寫.問.太長了.簡單扼要分篇寫好嗎?
看了頭都暈了.只能抓一些回答。
不好意思第一次帶家人出國略緊張,把問題一股腦丟上來,造成困擾很抱歉orz 已經把問題拆開了,謝謝前輩~

原本D3的行程是看到有直接從哈修塔特前往CK的shuttle bus,想要早上從上特勞恩(住宿點)前往哈修塔特,稍微逛一下之後再由哈修塔特搭shuttle bus離開。另外前2天排給哈修塔特的時間是下午,但似乎早上拍照的陽光角度比較好,所以想趁搭車前的早上再很快的去看一下。想請問前輩的建議,謝謝~

D8想要直接從布拉格硬衝到札科帕內的原因有點搞笑,一是父母不希望常換旅館,所以想把同一地的行程都集中在一起;二是想要前晚住扎科帕內,第二天一大早直接出發健行。想請問如果搭早班06:10的巴士由克拉科夫前往扎科帕內(車程2小時多一點),寄行李之後由扎科帕內往Morskie Oko(車程1小時?),接近10點開始健行的話,時間夠嗎?? 父母的體力不算太好,之前看到有人走了7個小時,怕如果我們要走9個小時會在山裡待到太晚,有點苦惱,想請教一下,非常謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019奧捷波匈斯20日行程請教 - 2019-02-25, 10:14

引用:
作者: 奧人 (原文章)
從隔壁班出來,路過看一下...呃...自2015年12月13日凌晨起,東西向的火車(往薩爾斯堡方向)可由維也納機場直達

D1: 這位同學詢問的RJ 640是從機場Flughafen Wien Bahnhof->Attnang Puchheim換區間車R 3418前往Obertraun Dachsteinhöhlen,也就是經過Wien Hbf不用下車啦~ 區間車沒有劃位服務,因為不需要。若真的每節車廂都被亞洲遊客坐滿,那謝謝各位賣力創造小鎮觀光奇蹟。
弱弱的再確認一次,所以是直接從機場搭火車(?)到Attnang Puchheim,再買R3418區間車的票到Obertraun Dachsteinhöhlen就可以了嗎? 謝謝前輩~
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 960次/693篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 2019奧捷波匈斯20日行程請教 - 2019-02-25, 12:24

引用:
作者: 鈕扣去玩耍 (原文章)
弱弱的再確認一次,所以是直接從機場搭火車(?)到Attnang Puchheim,再買R3418區間車的票到Obertraun Dachsteinhöhlen就可以了嗎? 謝謝前輩~
你似乎還不知道有OEBB網站?http://fahrplan.oebb.at/bin/query.exe/en?
直接查Flughafen Wien Bahnhof 去目的地 Obertraun Dachsteinhöhlen 就會有班次顯示要在哪個站轉車,要轉哪班車,不必>>分開買票或者在轉車地再買下一段票<<不需要
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019奧捷波匈斯20日行程請教 - 2019-02-25, 13:11

引用:
作者: MiyiM (原文章)
你似乎還不知道有OEBB網站?http://fahrplan.oebb.at/bin/query.exe/en?
直接查Flughafen Wien Bahnhof 去目的地 Obertraun Dachsteinhöhlen 就會有班次顯示要在哪個站轉車,要轉哪班車,不必>>分開買票或者在轉車地再買下一段票<<不需要
好的了解~謝謝前輩~
回覆時引用此篇文章
hsianglun 的頭像
hsianglun hsianglun 目前離線 hsianglun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 26
感謝: 428次/346篇
註冊日期: 2007-08-19
舊 回覆: 2019奧捷波匈斯20日行程請教 - 2019-02-25, 17:47

個人是覺得布達佩斯的天數有點多,不知是有特別想去的地方?
可分一,兩天給維也納
D17,購票時,可選中停Bratislava(看要停留幾小時),再到Wien,一樣有19歐的票價,如截圖

https://tickets.oebb.at/de/ticket/timetable
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2019奧捷波匈斯20日行程請教 - 2019-02-26, 01:01

引用:
原本D3的行程是看到有直接從哈修塔特前往CK的shuttle bus,想要早上從上特勞恩(住宿點)前往哈修塔特,稍微逛一下之後再由哈修塔特搭shuttle bus離開。另外前2天排給哈修塔特的時間是下午,但似乎早上拍照的陽光角度比較好,所以想趁搭車前的早上再很快的去看一下。想請問前輩的建議,謝謝~
阿!誤解了.謝謝再看你PO的文舒服多了。

引用:
D8想要直接從布拉格硬衝到札科帕內的原因有點搞笑,一是父母不希望常換旅館,所以想把同一地的行程都集中在一起;二是想要前晚住扎科帕內,第二天一大早直接出發健行。想請問如果搭早班06:10的巴士由克拉科夫前往扎科帕內(車程2小時多一點),寄行李之後由扎科帕內往Morskie Oko(車程1小時?),接近10點開始健行的話,時間夠嗎?? 父母的體力不算太好,之前看到有人走了7個小時,怕如果我們要走9個小時會在山裡待到太晚,有點苦惱,想請教一下,非常謝謝!
布拉格是先到克拉科夫.要住一晚第二天再去札科帕內.父母親體力不好.不建議這行程。
約40~50分鐘車程.山上會冷一點.要帶薄外套。

克拉科夫你準備住哪裡.因為關係到妳一早的巴士。
百貨公司廁所不用錢.兩個車站都要錢。
裡面匯率都不好.布拉格到巴士站.走一段路穿過百貨公司出來左轉.在第一個大十字路口
會看到要爬上幾個階梯.那裏我認為最好。

7月天氣熱.捷克巴士冷氣普普.記得選位前面一點.但服務很好.我那張大頭照片就是司機請我上坐.幫我拍的。

有人糾正我維也納錯的資訊了.不好意思。
斯洛伐克很迷你.那裏也有越南人開的中國餐廳兩家。
爸媽有想我在PO克拉科夫.斯洛伐克的地圖。
維也納:亞東飯店餐廳是台灣人開的.我上次去6人.每人12歐元給他弄6道菜。
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2019奧捷波匈斯20日行程請教 - 2019-02-26, 01:18

OBB網路買的車票QR.你就選起站.屹站就可以.下面是我4月要再去一次的票.如要轉車他會顯示車次兩次.和轉車車站名。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
fashionlady fashionlady 目前離線 fashionlady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 18次/17篇
註冊日期: 2014-06-09
舊 回覆: 2019奧捷波匈斯20日行程請教 - 2019-02-26, 14:11

引用:
作者: MiyiM (原文章)
搭文問一下
請問OBB車票大家會轉成PDF印出?
還是直接出示手機APP即可?
因為之後也有計畫要從維也納機場前往哈修塔特
回覆時引用此篇文章
倩倩 倩倩 目前離線
客棧之光
感謝: 56次/44篇
註冊日期: 2006-08-03
舊 回覆: 2019奧捷波匈斯20日行程請教 - 2019-02-26, 16:16

引用:
作者: fashionlady (原文章)
搭文問一下
請問OBB車票大家會轉成PDF印出?
還是直接出示手機APP即可?
因為之後也有計畫要從維也納機場前往哈修塔特
我是轉印A4紙,但到機場的車站還是要到櫃台換票
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019奧捷波匈斯20日行程請教 - 2019-02-26, 19:39

引用:
作者: 坦克 (原文章)
阿!誤解了.謝謝再看你PO的文舒服多了。

布拉格是先到克拉科夫.要住一晚第二天再去札科帕內.父母親體力不好.不建議這行程。
約40~50分鐘車程.山上會冷一點.要帶薄外套。

克拉科夫你準備住哪裡.因為關係到妳一早的巴士。
百貨公司廁所不用錢.兩個車站都要錢。
裡面匯率都不好.布拉格到巴士站.走一段路穿過百貨公司出來左轉.在第一個大十字路口
會看到要爬上幾個階梯.那裏我認為最好。

7月天氣熱.捷克巴士冷氣普普.記得選位前面一點.但服務很好.我那張大頭照片就是司機請我上坐.幫我拍的。

有人糾正我維也納錯的資訊了.不好意思。
斯洛伐克很迷你.那裏也有越南人開的中國餐廳兩家。
爸媽有想我在PO克拉科夫.斯洛伐克的地圖。
維也納:亞東飯店餐廳是台灣人開的.我上次去6人.每人12歐元給他弄6道菜。
謝謝前輩超詳細超耐心的回覆!幫助很大~ 想拜託前輩PO上述的地圖~ 另外請問如果想嘗試當地料理的話,前輩有推薦的餐廳嗎?再次感謝~
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2019奧捷波匈斯20日行程請教 - 2019-02-26, 22:02

我就PO維也納.其他我會PO在各論壇.我兩次都住U6上面3站.因為附近有超市。
德國海鮮半自助餐廳(薩爾斯堡比較好吃)下面是亞東飯店:
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019奧捷波匈斯20日行程請教 - 2019-02-26, 23:35

引用:
作者: hsianglun (原文章)
個人是覺得布達佩斯的天數有點多,不知是有特別想去的地方?
可分一,兩天給維也納
D17,購票時,可選中停Bratislava(看要停留幾小時),再到Wien,一樣有19歐的票價,如截圖
附件 2689063
https://tickets.oebb.at/de/ticket/timetable
噢噢好的謝謝前輩的資訊!
原本布達佩斯排那麼多天是想說如果都逛完了還可以到周邊的小鎮(森譚德等)走走。想請問如果不逛精品+不聽音樂會+博物館只逛熊布朗宮和霍夫堡宮的話,維也納2.5天會不會很趕? 非常謝謝~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具