背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]不是每個人都適合買廉航的機票。這是個人的看法。我搭廉航多年N次了,至少有40個航段,從未因個人因素改期,轉讓,也從未買過不是大促銷的機...成行,也有些人因各種原因須改期或轉讓。導至便宜機票反而變貴,這些事情至今我都沒發生過,買廉航須慎思。所以我認為不是每個人都適合買廉航。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
許德 許德 目前離線 許德 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,239次/964篇
註冊日期: 2010-05-14
舊 回覆: 廉價航空不廉價 - 2015-09-30, 01:00

不是每個人都適合買廉航的機票。這是個人的看法。

我搭廉航多年N次了,至少有40個航段,從未因個人因素改期,轉讓,也從未買過不是大促銷的機票。所以我買的機票肯定是便宜。

有些人沒時間搶促銷票,有些人是沒耐性,有些人是資訊不足。

買廉航須預先規劃假期,須計算票價是否合宜,廉航的票價是浮動的,不要買了又嫌貴。

有些人衝動買了機票卻不能成行,也有些人因各種原因須改期或轉讓。導至便宜機票反而變貴,這些事情至今我都沒發生過,買廉航須慎思。所以我認為不是每個人都適合買廉航。

此篇文章於 2015-09-30 08:02 被 許德 編輯。
回覆時引用此篇文章
chiwago566 chiwago566 目前離線 chiwago566 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,075次/636篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 廉價航空不廉價 - 2015-09-30, 12:43

從亞航成立那天促銷開始,五年多來不曉得搭了幾次廉航了...
廉價的機票和一般機票的差別,就如同夜市攤和百貨公司的物品。
不要奢望用花地攤貨的價格,卻要求和百貨公司的同等服務,合則來,不合則去!

銷售規則和售票規定都明定的很清楚,訂下去就願賭服輸,沒有什麼慘痛代價的說法吧。
今年去歐洲搭了7趟廉航,更覺得沒什麼好挑剔的,便宜就是王道,班班客滿!(有些航線比火車和巴士便宜!!)

此篇文章於 2015-09-30 12:44 被 chiwago566 編輯。 原因: 更正
回覆時引用此篇文章
有的沒的 有的沒的 目前離線 有的沒的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 149次/120篇
註冊日期: 2009-12-13
舊 回覆: 廉價航空不廉價 - 2015-11-05, 21:43

引用:
作者: dadachen0102 (原文章)
最近接觸到廉價航空+旅行社
才知道廉價航空真的不等於便宜

或是說,如果你提很早就決定旅遊地點,提早網路訂票,而且非連假,大多可以訂到比一般航空便宜一半的機票。
但若是連假,提早訂也可以訂到大約7-8折(相比一般航空)的票價。
但若太慢訂,比如說出發前一個月~前幾天,票價則幾乎跟一般航空一樣,甚至更貴。這是廉價航空的機票售價系統機制。

另一個狀況大家也需要知道,就是廉價航空,同一個航程的票價不是固定的,會越來越貴。
舉例,我跨年要跟一拖拉庫的朋友去沖繩,12/31~1/4,大約9月初訂機票,我訂到的總費用約8500,跟我同行的朋友晚我一個禮拜訂,票價已經漲到9500左右。但同日期(一樣也是早去早回的班機),復興航空的票價才6500,但因為復興最近形象不佳,所以有些朋友乾脆改訂長榮,也才11000,跟9500才差1500而已!!又有機上餐可以吃(雖然只是小點心) (以上票價都是含稅的總價)
9/22再次確認跨年票價,虎航已經到$11,177,復興7,836,樂桃8,960,華航11,277,所以,不要以為廉價航空很便宜喔! 是有條件的。

座位方面,我自己7月搭過虎航去沖繩,我身高168cm 身材不瘦,沒有選位,坐下去覺得"很寬敞",因為扶手沒有影音設備,座位相對寬度增加 (我坐華航、全日空都會覺得屁股已經靠到左右兩邊扶手)。腳的方面,坐下後,膝蓋距離前座椅背還有一個拳頭左右空間,這讓我蠻訝異的。對廉航完全大改觀!!

至於身高180的人坐下呢? 跟我同班機有一位籃球國手,身高185,他跟我坐同一排,我看他兩腳需張開呈V字形,是有比較窘迫一點。下圖就是實際照片(因為他是知名人士,為尊重他的隱私權....所以用馬賽克)
附件 1620435

下圖是虎航飛沖繩的班機座位,左邊是一般座位,右邊(黃色椅背)是加大座位,我是坐一般座位。
附件 1620425

以上提供給想搭廉航但是顧慮很多的朋友參考。
廉航其實也不一定要提前訂
我今年六七月去了趟東北亞
算是傳統的旅遊旺季了
然後我行程在東京臨時變更
所以現買了張濟州航空三天後東京飛首爾的單程機票
這算是傳統的熱門航線
只花了我2500新台幣
比韓航、韓亞航、日航、日亞航便宜不知道多少錢。。。
回覆時引用此篇文章
kelowna kelowna 目前離線
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2007-11-18
舊 回覆: 廉價航空不廉價 - 2015-12-22, 23:27

感同身受 除非你搶到特價
回覆時引用此篇文章
samsek123 samsek123 目前離線
封禁會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-07
舊 回覆: 廉價航空不廉價 - 2016-03-30, 01:06

此帳號為封禁會員
哈哈,平常也不察覺…
回覆時引用此篇文章
雅妹兒 雅妹兒 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-03-10
舊 回覆: 廉價航空不廉價 - 2016-03-30, 13:19

好像的確是這樣子耶~
回覆時引用此篇文章
b8714027 b8714027 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-02-20
舊 回覆: 廉價航空不廉價 - 2016-04-03, 00:11

總歸一句話,不論搭乘廉航或一般航空,都要做足功課,掌握充分的訊息,才能有一趟滿意的旅程
回覆時引用此篇文章
Anson yeung Anson yeung 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-05-23
舊 2016-07-07, 03:51

資料豐富,謝謝分享
回覆時引用此篇文章
kabigon0419 kabigon0419 目前離線
背包高手
感謝: 14次/8篇
註冊日期: 2012-08-29
舊 回覆: 廉價航空不廉價 - 2016-07-12, 11:59

機票是[有價證券][當班機位價格],本來每個日期每個航班現有票價都不一樣,當然經常會有廉價航空比一般航空貴的情況!況且今年華航跟長榮都開始降價競爭,廉價航空如果沒有訂到促銷票價,反而比較貴的情況比比皆是!其實問題是出在大多人不去[了解機票],都以為機票跟火車票一樣是有[訂價]的,所以還是建議實際去詢問你要的來回日期當班次票價,才是正確的,不然都只是沒有意義的數字!現在的GDS系統ABACUS/AMADUS都有辦法直接查到當日最低價機位了,直接問吧!
回覆時引用此篇文章
金項 金項 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-08-08
舊 回覆: 廉價航空不廉價 - 2016-08-08, 09:29

是你還不懂,如何去買
回覆時引用此篇文章
jieibunb45 jieibunb45 目前離線
封禁會員
註冊日期: 2016-07-21
舊 回覆: 廉價航空不廉價 - 2016-08-18, 15:07

此帳號為封禁會員
其實有時候要看運氣,廉價航空有時候真的比較便宜有時候真的很貴
回覆時引用此篇文章
s883215 s883215 目前離線 s883215 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 92次/86篇
註冊日期: 2016-09-20
舊 回覆: 廉價航空不廉價 - 2016-10-03, 07:32

若有搶到廉航促銷自己也想去的地點機票,那真的蠻開心的;
但若是沒搶到,或是已先買,之後才發現促銷的便宜價位,那多少都會覺得惆悵...
回覆時引用此篇文章
阿西哥 阿西哥 目前離線
背包客
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2015-03-13
舊 回覆: 廉價航空不廉價 - 2016-11-13, 21:08

引用:
作者: s883215 (原文章)
若有搶到廉航促銷自己也想去的地點機票,那真的蠻開心的;
但若是沒搶到,或是已先買,之後才發現促銷的便宜價位,那多少都會覺得惆悵...
2個月前就訂了明年一月初高雄飛大阪廉航機票兩張,剛剛再去看看價格,現在的票一張竟然比我買的時候便宜近2000元!想不到廉航的早鳥票反而貴,我想以後不會再提早買了,也可能不再搭廉航,連續兩次買行李的費用加完,跟傳統航空已經相差無幾,而且退票價值是0元。
回覆時引用此篇文章
ISeeU ISeeU 目前離線
封禁會員
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-09-08
舊 回覆: 廉價航空不廉價 - 2016-12-30, 22:18

此帳號為封禁會員
真的 加一些行李與手續費 完全差不多
等促銷才能買的下手
回覆時引用此篇文章
許德 許德 目前離線 許德 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,239次/964篇
註冊日期: 2010-05-14
舊 回覆: 廉價航空不廉價 - 2017-01-02, 19:11

廉航就是大促才買。我一向是這樣,其實光各家廉航大促,就足以買到手軟了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具