背包客棧自助旅行論壇
[印度]行程中有一天會從Jaipur到Jodhpur白天坐6小時左右的火車因為帶著長輩,很煩惱午餐的問題:1. 吃乾糧爬文看到許多棧友是先準備...一個大約200~300Rs看起來是指定好取餐車站、提供座位,會有專人送過來請問有棧友訂過嗎?再麻煩棧友們分享在火車上用餐的經驗,謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pandaaa 的頭像
pandaaa pandaaa 目前離線
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2011-12-03
舊 有關於在火車上用餐 - 2019-01-30, 15:46

行程中有一天會從Jaipur到Jodhpur白天坐6小時左右的火車
因為帶著長輩,很煩惱午餐的問題:

1. 吃乾糧
爬文看到許多棧友是先準備好零食餅乾,或停靠大站時衝下去買
中停時也會有小販兜售,但是要自備零錢... (1A/2A的車廂他們也會來去自如嗎??)
2. 買車上食物

這是電子車票上顯示的食物價格,異常便宜...
是車上有專門的廚房嗎? 還是要跟列車長說呢?
3. 在RailYatri預訂火車便當
爬文看到這個app,裝好後看到裡面有許多種素食/非素食便當選擇,一個大約200~300Rs
看起來是指定好取餐車站、提供座位,會有專人送過來
請問有棧友訂過嗎?

再麻煩棧友們分享在火車上用餐的經驗,謝謝!
被閱讀825次
回覆時引用此篇文章
kkayyoung kkayyoung 目前離線 kkayyoung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:India
背包大俠
感謝: 65次/45篇
註冊日期: 2014-11-01
舊 回覆: 有關於在火車上用餐 - 2019-01-31, 15:16

不用擔心食物問題,用餐時間會有工作人員拎著餐盒走來走去,可以看了喜歡再買。或者大站都有店舖可以買食物。又或者像印度家庭自己準備食物上車。真的擔心就先預訂吧!
回覆時引用此篇文章
ihoonris ihoonris 目前離線 ihoonris 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-01-26
舊 回覆: 有關於在火車上用餐 - 2019-02-03, 02:23

我坐2A,幾乎是整趟旅程都有人不斷走來走去兜售餐點。我記得一個咖哩飯便當大約70盧比。
用餐時間很多賣吃的小販在車廂一邊來回走一邊叫賣,絕不用擔心餓肚子啦!

倒是想睡覺的時候覺得實在有點吵⋯
回覆時引用此篇文章
九先生 九先生 目前離線 九先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 222次/104篇
註冊日期: 2007-03-11
舊 回覆: 有關於在火車上用餐 - 2019-02-03, 21:54

幾年前搭臥鋪火車,晚上吃了火車上賣的炒飯,深夜全家輪流拉肚子
在印度全程吃得很小心,都挑看起來乾淨的餐廳吃飯,結果就在火車餐盒上一次都破功了
還是建議自帶乾糧跟水果吃就好,畢竟你看不到那個餐盒怎麼製作的
回覆時引用此篇文章
kkayyoung kkayyoung 目前離線 kkayyoung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:India
背包大俠
感謝: 65次/45篇
註冊日期: 2014-11-01
舊 回覆: 有關於在火車上用餐 - 2019-02-04, 01:26

印度火車的中央廚房這幾年弄得挺好的,這幾年我陸續吃過很多很多回都ok,應該是有改善了
回覆時引用此篇文章
大俠王 大俠王 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-05
舊 回覆: 有關於在火車上用餐 - 2019-02-06, 00:02

也蠻想挑戰臥鋪火車阿.鐵道迷的小小夢想
回覆時引用此篇文章
桂阿秋 的頭像
桂阿秋 桂阿秋 目前離線
背包高手
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2019-01-14
舊 回覆: 有關於在火車上用餐 - 2019-07-09, 01:06

引用:
作者: kkayyoung (原文章)
印度火車的中央廚房這幾年弄得挺好的,這幾年我陸續吃過很多很多回都ok,應該是有改善了
請問,火車上的餐點的美味程度如何呢?
我是一個可以連續半年吃水餃10顆不間斷的女子
(( 我是想表達我不挑食,對於印度稀稀糊糊的咖哩樣子也google過了
做臥鋪火車如果沒有嘗試到火車上的餐點,會不會有一種[ 啊! 好可惜啊 ] 的感覺??
比起美不美味這麼主觀的概念,火車上的餐點是否以[ 體驗 ] 為賣點居多哪?!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具