背包客棧自助旅行論壇
[澳門]小妹和姐姐会在二月二十号去香港自游行游玩,顺道去澳门流浪个四天三夜。。。也翻了无数各位澳门通的游记,但是,犹揉寡断的我,和不愿多言的但...帮忙。。。妈阁庙一带可以不去如果有更好的介绍。。。小妹在此先谢谢各位大大的意见 。。。有難うございました、よろしくい願いします 。。。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
霜雪无痕 的頭像
霜雪无痕 霜雪无痕 目前離線
背包至尊
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-02-02
舊 讯问>四天三夜澳门行程 - 2019-01-09, 17:27

小妹和姐姐会在二月二十号去香港自游行游玩,顺道去澳门流浪个四天三夜。。。
也翻了无数各位澳门通的游记,但是,犹揉寡断的我,和不愿多言的但爱逛街的姐姐,做了些行程,想问各位大大给点意见。。。

二月二十号 (星期三)
一点三十分到香港机场 --> 香港口岸 --> 珠港澳大桥--> 澳门口岸 --> 盛京酒店(下榻之处) --> 附近走走

二月二十一号 (星期四)
酒店接驳车到英皇 --> [民政总署大楼 --> 议事亭前地 --> 玫瑰圣母堂 --> 大堂(主教座堂)--> 卢家大屋-- > 恋爱巷 --> 大三巴 --> 炮台山] 大三巴一带 --> 佑汉街市 --> 金莲花广场 --> 渔人码头 -->观音莲花苑 --> 永利水舞秀 --> 美高梅一号广场看夜景 --> 回酒店休息

二月二十二号 (星期五)
龙环葡韵 --> 官也街 --> 下环街市 --> 妈阁庙--> 澳门塔 --> 威尼斯人--> 回酒店休息

二月二十三号 (星期六)
上午十一点离开酒店,从珠港澳大桥过香港

在酒店享用早餐,中午会去街市吃平民特色的食物。。。
星期四的行程会很赶,所以想请大大们帮忙。。。
妈阁庙一带可以不去如果有更好的介绍。。。

小妹在此先谢谢各位大大的意见 。。。
有難うございました、よろしくい願いします 。。。
被閱讀730次
回覆時引用此篇文章
huung huung 目前離線 huung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包高手
感謝: 29次/28篇
註冊日期: 2019-01-05
舊 回覆: 讯问>四天三夜澳门行程 - 2019-01-10, 08:37

不好意思,想請問盛京酒店位於何處?能否提供街名?因想知道酒店在何處才提供意見。

此篇文章於 2019-01-10 10:10 被 huung 編輯。
回覆時引用此篇文章
霜雪无痕 的頭像
背包至尊
舊 回复: 回覆: 讯问>四天三夜澳门行程 - 2019-01-10, 18:15

引用:
作者: huung (原文章)
不好意思,想请问盛京酒店位於何处?能否提供街名?因想知道酒店在何处才提供意见。
抱歉,小妹把名字搞错了。。
真确是盛世酒店,在氹仔市 。。
回覆時引用此篇文章
大背包+小背包 大背包+小背包 目前離線
背包大俠
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2016-05-26
舊 回覆: 讯问>四天三夜澳门行程 - 2019-01-10, 20:05

引用:
作者: 霜雪无痕 (原文章)
小妹和姐姐会在二月二十号去香港自游行游玩,顺道去澳门流浪个四天三夜。。。
也翻了无数各位澳门通的游记,但是,犹揉寡断的我,和不愿多言的但爱逛街的姐姐,做了些行程,想问各位大大给点意见。。。

二月二十号 (星期三)
一点三十分到香港机场 --> 香港口岸 --> 珠港澳大桥--> 澳门口岸 --> 盛京酒店(下榻之处) --> 附近走走

二月二十一号 (星期四)
酒店接驳车到英皇 --> [民政总署大楼 --> 议事亭前地 --> 玫瑰圣母堂 --> 大堂(主教座堂)--> 卢家大屋-- > 恋爱巷 --> 大三巴 --> 炮台山] 大三巴一带 --> 佑汉街市 --> 金莲花广场 --> 渔人码头 -->观音莲花苑 --> 永利水舞秀 --> 美高梅一号广场看夜景 --> 回酒店休息

二月二十二号 (星期五)
龙环葡韵 --> 官也街 --> 下环街市 --> 妈阁庙--> 澳门塔 --> 威尼斯人--> 回酒店休息

二月二十三号 (星期六)
上午十一点离开酒店,从珠港澳大桥过香港

在酒店享用早餐,中午会去街市吃平民特色的食物。。。
星期四的行程会很赶,所以想请大大们帮忙。。。
妈阁庙一带可以不去如果有更好的介绍。。。

小妹在此先谢谢各位大大的意见 。。。
有難うございました、よろしくい願いします 。。。
星期四的行程還可以,如果刪掉佑汉街市就很順路,不會趕
回覆時引用此篇文章
huung huung 目前離線 huung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包高手
感謝: 29次/28篇
註冊日期: 2019-01-05
舊 回覆: 讯问>四天三夜澳门行程 - 2019-01-11, 08:32

第一天:行程沒有問題,你所住的酒店,距離龍環葡韻及官也街不太遠,你可利用這個特點,多在氹仔舊城區逛逛.
第二天:將你要去景點分為幾個地區,地區一必去,你可以選擇地區二或地區三其中一個地區去,其餘的,你看看到時有沒有時間,如果沒有時間或太累,就有機會再來澳門時再遊覧吧,同時完成新馬路區的遊覽,你安排的路線是順路的,但點與點之間有一段距離,步行會有點累,但乘車澳門的交通是不方便的,尤其的士會有不好的經驗出現的,這一方面你要清楚,事前要查清楚澳門的交通路線.
地區一:酒店接駁車到英皇 --> [民政總署大樓 --> 議事亭前地 --> 玫瑰聖母堂 --> 大堂(主教座堂)--> 盧家大屋-- > 戀愛巷 --> 大三巴 --> 炮台山] 大三巴一帶 -->營地街市 (祐漢街市位於澳門的北區,不在新馬路區,你喜歡到街市品嚐食物,可去議事亭前地附近的營地街市)
地區二:金蓮花廣場 --> 漁人碼頭 -->觀音蓮花苑 --> 永利水舞秀 --> 美高梅一号廣場看夜景等--> 回酒店休息
地區三:下環街市-->媽閣廟--> 澳門塔
第三天:建議你這一天集中在氹仔遊覽,可先去威尼斯人(要入酒店遊覽,不要只在外面拍攝,裏面的購物中心值得一遊)--> 可在金光大道拍攝各酒店照片,特別是巴黎人鐵塔及新濠影匯八字摩天輪照片-->龍環葡韻 --> 官也街-->回酒店休息
第四天:沒有問題
✽想吃澳門平民特色的食物,不一定在街市吃,澳門其實有很多店舖都有平民特色的食物,不過在任何店舖光顧時,要先了解消費如何,澳門大約10年前物價是很便宜的,但因為旅客太多,抬高了物價,所以消費都貴,購物前了解價錢,認為可以接受才光顧比較好.

希望能幫到你.
回覆時引用此篇文章
霜雪无痕 的頭像
背包至尊
舊 回复: 回覆: 讯问>四天三夜澳门行程 - 2019-01-11, 15:37

引用:
作者: 大背包+小背包 (原文章)
星期四的行程还可以,如果刪掉佑汉街市就很顺路,不会赶
原本,星期四的行程是计划的比较顺,但是吃货姐姐很喜欢去街市,所以是临时加插进去。。。
请问街市是开到几点呢?
回覆時引用此篇文章
霜雪无痕 的頭像
背包至尊
舊 回复: 回覆: 讯问>四天三夜澳门行程 - 2019-01-11, 15:50

引用:
作者: huung (原文章)
第一天:行程没有问题,你所住的酒店,距离龙环葡韵及官也街不太远,你可利用这个特点,多在氹仔旧城区逛逛.
第二天:将你要去景点分为几个地区,地区一必去,你可以选择地区二或地区三其中一个地区去,其餘的,你看看到时有没有时间,如果没有时间或太累,就有机会再来澳门时再遊覧吧,同时完成新马路区的遊览,你安排的路线是顺路的,但点与点之间有一段距离,步行会有点累,但乘车澳门的交通是不方便的,尤其的士会有不好的经验出现的,这一方面你要清楚,事前要查清楚澳门的交通路线.
地区一:酒店接驳车到英皇 --> [民政总署大楼 --> 议事亭前地 --> 玫瑰圣母堂 --> 大堂(主教座堂)--> 卢家大屋-- > 恋爱巷 --> 大三巴 --> 炮台山] 大三巴一带 -->营地街市 (祐汉街市位於澳门的北区,不在新马路区,你喜欢到街市品嚐食物,可去议事亭前地附近的营地街市)
地区二:金莲花广场 --> 渔人码头 -->观音莲花苑 --> 永利水舞秀 --> 美高梅一号广场看夜景等--> 回酒店休息
地区三:下环街市-->妈阁庙--> 澳门塔
第三天:建议你这一天集中在氹仔遊览,可先去威尼斯人(要入酒店遊览,不要只在外面拍摄,裏面的购物中心值得一遊)--> 可在金光大道拍摄各酒店照片,特別是巴黎人铁塔及新濠影汇八字摩天轮照片-->龙环葡韵 --> 官也街-->回酒店休息
第四天:没有问题
✽想吃澳门平民特色的食物,不一定在街市吃,澳门其实有很多店舖都有平民特色的食物,不过在任何店舖光顾时,要先了解消费如何,澳门大约10年前物价是很便宜的,但因为旅客太多,抬高了物价,所以消费都贵,购物前了解价钱,认为可以接受才光顾比较好.

希望能帮到你.
谢谢大大的指点,解了我些烦脑。。。
请问佑汉街市开到几点呢?去街市的重点是比较道地及贫名食物而又道地,澳门旅游区是蛮贵。。比如猪扒包,旅游区56MOP,但佑汉好像需20MOP。。

妈阁庙是有点不打算去,但是却是世界保留区。。
如果不上澳门塔,应该是没什么好逛吧。。

在那里有美丽的夜景呢?

还有什么景点是推荐的吗?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 回覆: 讯问>四天三夜澳门行程 - 2019-01-11, 19:03

引用:
原本,星期四的行程是计划的比较顺,但是吃货姐姐很喜欢去街市,所以是临时加插进去。。。
请问街市是开到几点呢?
那麼星期四可以改去營地街市啊,就在大三巴斜路下來就到,問問路人就會告訴你確實地點
街市一般到晚上7點已經沒有什麼可買可食的了
祝旅途愉快
回覆時引用此篇文章
霜雪无痕 的頭像
背包至尊
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 讯问>四天三夜澳门行程 - 2019-01-14, 14:49

引用:
那么星期四可以改去营地街市啊,就在大三巴斜路下来就到,问问路人就会告诉你确实地点
街市一般到晚上7点已经没有什么可买可食的了
祝旅途愉快
谢谢你~~给你我一条重要的资讯。。。
请问一下,汉佑除了平民食物,还有商品可以逛吗?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 讯问>四天三夜澳门行程 - 2019-01-14, 18:58

引用:
谢谢你~~给你我一条重要的资讯。。。
请问一下,汉佑除了平民食物,还有商品可以逛吗?
佑漢是民區,沒有什麼商品可買
但走遠一點卻有很多藥妝店
有興趣可以去看看
但在大三巴這些都有
所以不要花時間在佑漢了
始終比較遠呢
回覆時引用此篇文章
霜雪无痕 的頭像
背包至尊
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 讯问>四天三夜澳门行程 - 2019-01-14, 19:29

引用:
佑汉是民区,没有什么商品可买
但走远一点却有很多药妆店
有兴趣可以去看看
但在大三巴这些都有
所以不要花时间在佑汉了
始终比较远呢
哦。。谢谢你的资讯,真的给于我很大的帮助。。。
请问官也街那带有街市吗?
澳门口岸是否开了便利店可以买到澳门通呢?
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,684次/1,540篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 讯问>四天三夜澳门行程 - 2019-01-14, 19:38

引用:
哦。。谢谢你的资讯,真的给于我很大的帮助。。。
请问官也街那带有街市吗?
澳门口岸是否开了便利店可以买到澳门通呢?
官也街旁有個菜市場--氹仔街市.
回覆時引用此篇文章
霜雪无痕 的頭像
背包至尊
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 讯问>四天三夜澳门行程 - 2019-01-14, 19:58

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
官也街旁有个菜市场--氹仔街市.
谢谢这位大大回复。。
之前听任提起,好像蛮贵的,是真的吗?
那里有什么商品买吗如时装。。。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具