背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]最近和家人決定要去沖繩旅遊看了幾間航空本來想選虎航後來發現香草的時間比較好就決定訂票,第一次12/11下午訂網頁顯示忙碌中,結果立馬收...息跟資料太扯了,這樣也可以請款?!我過幾天會在確認有沒有退刷紀錄不然一定要檢舉了,因為湊不出錢繳信用卡被算利息,香草一定也不會賠:-@
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
a98582833 a98582833 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-12-18
舊 香草訂票失敗經驗(氣) - 2018-12-18, 13:47

最近和家人決定要去沖繩旅遊
看了幾間航空本來想選虎航
後來發現香草的時間比較好
就決定訂票,第一次12/11下午訂網頁顯示忙碌中,結果立馬收到信用卡簡訊
我還以為是成功了
等到了晚上發現還是沒有產生訂票代碼
於是又訂了一次再度失敗,又來信用卡簡訊
我終於受不了打給客服
客服說他們不會請款,所以不會真的收費
於是又訂了第3次成功了
12/17信用卡帳單來,顯示10多萬3筆全算進去
我嚇到馬上打給客服,客服說他們退款都自動化,可能是我的信用卡結帳時間比較早
要我打給信用卡公司
我打給信用卡公司回覆因為香草已經向銀行請款,沒辦法取消,必須香草退刷
我才驚覺第一天打過去被騙了,他們是自動請款
我馬上再打給香草客服,香草客服居然回覆他們都自動化,沒辦法手動退刷
可能要我先付?!
等他們系統設定的時間好了才會退
我整個覺得不可思議!!!!!
明明沒訂到票,居然要我先墊將近10萬等他們退款
而且我根本擠不出錢繳這麼多錢
我說一定有手動退刷的方式,或是香草自己跟信用卡公司個別退刷
客服說主管說沒辦法
我最後問那怎麼處理(我心裡是想至少要幫我追蹤之類的吧)
結果他居然回要我再等等看,可能過幾天就會退...
然後要我"自己"隨時更新信用卡公司的狀況
我問你們那邊應該會有資料阿,畢竟是香草去請款的
他竟然回我 他們完全沒有我購買的任何訊息跟資料
太扯了,這樣也可以請款?!
我過幾天會在確認有沒有退刷紀錄
不然一定要檢舉了,因為湊不出錢繳信用卡被算利息,香草一定也不會賠
被閱讀2465次
回覆時引用此篇文章
logoaj 的頭像
logoaj logoaj 目前離線 logoaj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 463次/310篇
註冊日期: 2006-11-06
舊 回覆: 香草訂票失敗經驗(氣) - 2018-12-18, 14:28

引用:
作者: a98582833 (原文章)
最近和家人決定要去沖繩旅遊
看了幾間航空本來想選虎航
後來發現香草的時間比較好
就決定訂票,第一次12/11下午訂網頁顯示忙碌中,結果立馬收到信用卡簡訊
我還以為是成功了
等到了晚上發現還是沒有產生訂票代碼
於是又訂了一次再度失敗,又來信用卡簡訊
我終於受不了打給客服
客服說他們不會請款,所以不會真的收費
於是又訂了第3次成功了
12/17信用卡帳單來,顯示10多萬3筆全算進去
我嚇到馬上打給客服,客服說他們退款都自動化,可能是我的信用卡結帳時間比較早
要我打給信用卡公司
我打給信用卡公司回覆因為香草已經向銀行請款,沒辦法取消,必須香草退刷
我才驚覺第一天打過去被騙了,他們是自動請款
我馬上再打給香草客服,香草客服居然回覆他們都自動化,沒辦法手動退刷
可能要我先付?!
等他們系統設定的時間好了才會退
我整個覺得不可思議!!!!!
明明沒訂到票,居然要我先墊將近10萬等他們退款
而且我根本擠不出錢繳這麼多錢
我說一定有手動退刷的方式,或是香草自己跟信用卡公司個別退刷
客服說主管說沒辦法
我最後問那怎麼處理(我心裡是想至少要幫我追蹤之類的吧)
結果他居然回要我再等等看,可能過幾天就會退...
然後要我"自己"隨時更新信用卡公司的狀況
我問你們那邊應該會有資料阿,畢竟是香草去請款的
他竟然回我 他們完全沒有我購買的任何訊息跟資料
太扯了,這樣也可以請款?!
我過幾天會在確認有沒有退刷紀錄
不然一定要檢舉了,因為湊不出錢繳信用卡被算利息,香草一定也不會賠
所以前兩次有收到訂票代碼?有進官網看是不是有3筆
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 香草訂票失敗經驗(氣) - 2018-12-18, 14:36

只有一筆,就是我第3次成功的那一筆(剛剛有再查一次)
我也有跟客服確認過
他們沒有前2次訂票成功的紀錄
哀,客服是否都隨便回覆,12/11當天還跟我說保證不會請款
也完全不動作,全推給系統= =
如果客服沒有權限至少也往上呈報一下
如果客服沒有說謊
這個月應該還是會退
但他們的說法真的讓人很難接受
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 香草訂票失敗經驗(氣) - 2018-12-18, 15:33

剛剛在跟信用卡公司確認一次
在剛剛有退刷成功
所以跟信用卡客服協調我繳扣除退刷後的金額
系統仍然會傳扣款失敗的紀錄給我(因為我有設定自動扣繳)
但他會幫我註記所以不會產生利息
還是信用卡的客服比較好
香草雖然是廉航,但這樣的服務真的太糟了
首先當下我只要再訂失敗一次我信用卡就沒額度了,所以當下我很緊張因為我別張卡額度不夠(訂失敗確定會佔額度)
再來是帳單出現大金額那種不安感,就算理性覺得應該能解決但還是會緊張
然後客服似乎什麼都不能做,連什麼時候會退刷都不確定
尤其是說不會請款,但卻請款了讓我感覺蠻糟的
因為都已經確定失敗了,一定有方法可以阻擋請款
可能是他們沒有給客服任何權限吧
我查了一下香草一直以來都有這樣的問題
但一直沒有解決,應該是高層也不打算解決吧,覺得反正系統會自動退
位子小沒關係,自動化也沒關係,但遇到爭議時至少積極一點吧...
經驗分享給大家
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,121次/1,695篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 香草訂票失敗經驗(氣) - 2018-12-18, 17:01

香草也要收了,明年十月。併到Peach。
回覆時引用此篇文章
megg_ro megg_ro 目前離線 megg_ro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 62次/36篇
註冊日期: 2013-10-21
舊 回覆: 香草訂票失敗經驗(氣) - 2018-12-19, 10:22

聽到先墊,再刷退(的確不能接受)
一下扣走那麼多額度
真的是滿驚嚇的經驗
幫樓主拍拍
回覆時引用此篇文章
scottwang 的頭像
scottwang scottwang 目前離線 scottwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 127次/104篇
註冊日期: 2007-03-25
舊 回覆: 香草訂票失敗經驗(氣) - 2018-12-19, 10:48

訂香草請善用IE瀏覽器~屢試不爽
回覆時引用此篇文章
wqqppo wqqppo 目前離線 wqqppo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-22
舊 回覆: 香草訂票失敗經驗(氣) - 2018-12-22, 13:49

引用:
作者: a98582833 (原文章)
剛剛在跟信用卡公司確認一次
在剛剛有退刷成功
所以跟信用卡客服協調我繳扣除退刷後的金額
系統仍然會傳扣款失敗的紀錄給我(因為我有設定自動扣繳)
但他會幫我註記所以不會產生利息
還是信用卡的客服比較好
香草雖然是廉航,但這樣的服務真的太糟了
首先當下我只要再訂失敗一次我信用卡就沒額度了,所以當下我很緊張因為我別張卡額度不夠(訂失敗確定會佔額度)
再來是帳單出現大金額那種不安感,就算理性覺得應該能解決但還是會緊張
然後客服似乎什麼都不能做,連什麼時候會退刷都不確定
尤其是說不會請款,但卻請款了讓我感覺蠻糟的
因為都已經確定失敗了,一定有方法可以阻擋請款
可能是他們沒有給客服任何權限吧
我查了一下香草一直以來都有這樣的問題
但一直沒有解決,應該是高層也不打算解決吧,覺得反正系統會自動退
位子小沒關係,自動化也沒關係,但遇到爭議時至少積極一點吧...
經驗分享給大家
香草真的很糟糕,我月初也是要訂她們家的去沖繩,也遇到跟你一樣的問題,雖然已經有刷退了,可是還是被扣了一筆手續費,目前還要不回來,我刷一次永豐一次王道,永豐全退了,王道的手續費還沒
回覆時引用此篇文章
marchbaby marchbaby 目前離線
客棧之光
感謝: 300次/224篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 香草訂票失敗經驗(氣) - 2018-12-22, 15:38

類似情形可以向發卡行申訴,
銀行會先列爭議款,可以先不用繳也不計息,
但示如果確認有刷,會以刷卡日為計算點,計算利息跟違約金。(不是確認後再計算,也會佔住額度,)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 香草訂票失敗經驗(氣) - 2018-12-22, 15:45

引用:
作者: wqqppo (原文章)
香草真的很糟糕,我月初也是要訂她們家的去沖繩,也遇到跟你一樣的問題,雖然已經有刷退了,可是還是被扣了一筆手續費,目前還要不回來,我刷一次永豐一次王道,永豐全退了,王道的手續費還沒
如果是國外交易手續費,那示台灣的銀行收的,跟你的銀行要。
VISA有人反應交易取消也要收一次國外交易手續費,銀行理由使用他門的系統就要收費(取消交易也是算一筆交易)。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 香草訂票失敗經驗(氣) - 2018-12-22, 15:50

搭過一次香草,符合預期,時間點覺得還適合,被併了不知道將來班次會不會減少。
回覆時引用此篇文章
puf0726 puf0726 目前離線 puf0726 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2007-10-11
舊 回覆: 香草訂票失敗經驗(氣) - 2018-12-24, 16:21

完蛋了,也是一樣情形
今天下午訂了明年4月的票
信用卡有發通知簡訊
但沒收到香草的確認mail
官網用我的mail和密碼說查不到訂位
WTF???
客服電話永遠打不進去
網路留言要5個工作天
啊...好討厭的感覺呀
回覆時引用此篇文章
chienyulai chienyulai 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2018-12-21
舊 回覆: 香草訂票失敗經驗(氣) - 2018-12-25, 05:49

先註冊會員,直到收到會員認證信,這很重要,因為如果用系統無法判別的信箱會被擋,導致卡刷過了卻沒行程,當然你也不會查的到行程跟訂位。

所以
第一:要先註冊加入會員,確保你的信箱是可以收到香草的信。

第二:收到認證信之後,就直接點信的內容開始購票。

以上就不會在有上述的問題了。(屢試不爽)

再來,確定查不到訂位紀錄的也不用擔心,香草會在5天內刷退,到時後就可以看一下信用卡網銀,額度要看銀行規定是綁幾天。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 香草訂票失敗經驗(氣) - 2019-01-18, 12:10

1、to 7樓:我當時用IE瀏覽器喔,而且第一次失敗後還刻意換好一點的電腦+網速300M還是失敗,可能我運氣不好orz
2、to 8樓:我本來也沒想到手續費,昨天收到信用卡帳單才發現只退刷機票錢,手續費一筆高達684元,莫名被扣了總共1368元,我當下有打給中信客服了解,我等等會另外打一篇文章,雖然香草要被併了,但還是要提醒一下大家這個問題,因為不仔細看帳單可能會沒發現
3、to 9樓:我這次的沒辦法列爭議款,因為雖然訂票失敗(當天有打給香草確認訂票失敗)但後來香草公司確實有向信用卡公司請款,訂票失敗當下我打到香草客服,客服表示他們"不會請款,請放心",等到下期帳單來才發現不妙,馬上打給信用卡公司確認香草有請款
4、to 12樓:我等等會再打一篇文章說明整個狀況,我運氣比較好已經解決
5、to 13樓:我當時有爬文過,所以也覺得應該還好,並打電話確認確實訂票失敗,5天內會刷退客服也有回答,但整個過程包括客服表示不會請款卻請款...等等確實有造成困擾,而且當月也沒辦法刷卡,甚至還多扣手續費(這個我會另外寫),其實是不合理的,我覺得需要說出來讓大家了解
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具