背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]分享年初西班牙旅行第12天行程。一早7:30進入奎爾公園,9點離開。9:45進入聖家堂登頂,下午2點離開。然後參觀聖十字聖保羅醫院,大約5點離開。5:30參觀維森斯之家,大約7:00離開。每個景點都細細品味...因為是獨自一人,所以行程非常容易控制!!!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 157次/133篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 賽維亞+巴塞隆納行程求助 - 2019-09-10, 12:36

引用:
作者: jeffery8341 (原文章)
不太懂為何一天不能放三個景點,我12月要重遊意西葡,在巴塞某一天的計畫是早上搭24路公車7點半到奎爾公園等看日出(年紀大起得早),8點天亮後逛一個多小時應該夠了,下一站是聖保羅醫院,因為直達的92路公車停駛,懶的多走路,可能改搭taxi,這樣9點半以前一定能到,估計參觀到中午,然後沿著高第大道覓食及休息,預定下午2點進入聖家堂直到結束,我的文化水平不太高,估計看不了一天,但也不至於10分鐘就奪門而出。

這樣的走法應該很合理,只要我走得動。
分享年初西班牙旅行第12天行程。一早7:30進入奎爾公園,9點離開。9:45進入聖家堂登頂,下午2點離開。然後參觀聖十字聖保羅醫院,大約5點離開。5:30參觀維森斯之家,大約7:00離開。每個景點都細細品味...因為是獨自一人,所以行程非常容易控制!!!

此篇文章於 2019-09-16 19:53 被 ShouRu 編輯。
回覆時引用此篇文章
mellamocristina mellamocristina 目前離線
客棧之光
感謝: 292次/257篇
註冊日期: 2009-06-21
舊 回覆: 賽維亞+巴塞隆納行程求助 - 2019-09-13, 19:03

引用:
作者: jeffery8341 (原文章)
不太懂為何一天不能放三個景點,我12月要重遊意西葡,在巴塞某一天的計畫是早上搭24路公車7點半到奎爾公園等看日出(年紀大起得早),8點天亮後逛一個多小時應該夠了,下一站是聖保羅醫院,因為直達的92路公車停駛,懶的多走路,可能改搭taxi,這樣9點半以前一定能到,估計參觀到中午,然後沿著高第大道覓食及休息,預定下午2點進入聖家堂直到結束,我的文化水平不太高,估計看不了一天,但也不至於10分鐘就奪門而出。

這樣的走法應該很合理,只要我走得動。
他們有8個人, 有老有小, 需求都不太一樣. 人少比較好控制時間.

也有客人一天排聖家堂, 巴特婁, 米拉加音樂宮在同一天的, 而且都買了票, 票有的還在同一個時間, 我也只能告訴他們哪個一定要先去, 哪個不會看票的時間, 讓他們順順地走完四個景點
回覆時引用此篇文章
davidmaria3 的頭像
davidmaria3 davidmaria3 目前離線 davidmaria3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 30次/21篇
註冊日期: 2015-09-18
舊 回覆: 賽維亞+巴塞隆納行程求助 - 2019-09-16, 19:08

引用:
作者: Lin Pei Yi (原文章)
附件 2608094
前情提要!
各位版友好!
小妹將在明年1/30~2/11號帶著爸媽以及朋友共兩家8人去西班牙自助,
馬德里進-巴賽隆納出,只去馬德里、賽維亞、巴塞隆納三個大點
上次有詢問過大家馬德里的問題了,謝謝大家解答,已解決~~~

進入正題~
到了賽維亞後,我們預計只待兩天
由於景點集中、距離近,所以我排的行程如上圖所示
但卡在我剛剛查了renfe目前釋出的唯二票中有我很想買的Mesa團體票,
時間是2點50分,扣掉安檢可能是2點20分前必須抵達火車站,
很怕再等更多票釋出會沒有Mesa了
1.不知道第一天排的行程如果只預計要付費參觀黃金塔跟鬥牛場,能否順利消化完呢?
2.第二天如果如表只參觀都市洋傘,來的及去坐2點50分的Renfe嗎

巴塞隆納的部分共待五天,
第二、三天預計付費參觀聖家堂、聖保羅醫院、奎爾公園、米拉之家
第四天則是把走馬看花行程走多少算多少~
第五天因為回程機票是下午,想必早上沒有行程可跑了
奎爾公園是因為想要免費參觀才會排在早上,
聖家堂則是網友一致推薦早上去,
醫院跟米拉之家是有點被動的排在下午
*請問兩天走這四個行程走的完嗎?
*不知道這四個行程這樣排是否妥當呢?

謝謝版友們耐心看完,如果可以再麻煩大家給小妹一點建議了~
如果有參觀的時長、經驗可以分享也非常感謝~
謝謝大家~~
1.不知道第一天排的行程如果只預計要付費參觀黃金塔跟鬥牛場,能否順利消化完呢?
鬥牛場和黃金塔我都只路過拍照而已,沒辦把提供建議,不過你下午的行程之一塞維亞王宮我覺得值得買票入場,他是穆德哈爾式的建築跟馬德里的王宮是截然不同兩種風格(馬德里的也很棒就是了),我的參觀時間是2.5小時左右。

2.第二天如果如表只參觀都市洋傘,來的及去坐2點50分的Renfe嗎?
我在塞維亞住了三個晚上,地點就在都市陽傘附近步行約5分鐘的距離,它的確是一個外型亮眼的的新興建築,但沒有太吸引我,只有拍拍照沒有付費參觀,停留時間大約20分鐘。

*請問兩天走這四個行程走的完嗎?
我覺得挺剛好,沒問題。一樣提供我的參觀時間供參考,聖家堂3小時、聖保羅醫院2小時、奎爾公園1小時、米拉之家2小時。

*不知道這四個行程這樣排是否妥當呢?
如果你2/9安排的都是不入場參觀的點,格拉西亞散步大道和巴特由之家其實可以在2/8參觀米拉之家時順遊,空出的時間走訪其他預排的點。

P.S. 時間安排上還是要依你們的玩法做決定,喜歡建築或藝術的人在這些景點待個大半天都沒問題,沒興趣的人可能半小時就離開了。還有你們一行有八個人,在做決定和移動上一定會稍微慢些,這點也要考慮進去。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具