背包客棧自助旅行論壇
[希臘]有先初步規劃好行程 想先詢問版上背包大神的意見預計2019 8/13-8/18 兩天待在雅典,三天半待在聖托里尼目前行程安排如下:D...?Q6:聖托里尼中費拉有推薦租機車的車行嗎?因為是第一次到歐洲自由行,所以提出不少心中的疑問~煩請各位版友幫我看一下了~謝謝大家!!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shumann1810 的頭像
shumann1810 shumann1810 目前離線 shumann1810 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 76次/53篇
註冊日期: 2013-06-06
舊 【行程】 希臘 2019/08 6天自由行 請益 - 2018-11-16, 21:12

有先初步規劃好行程 想先詢問版上背包大神的意見

預計2019 8/13-8/18 兩天待在雅典,三天半待在聖托里尼

目前行程安排如下:
Day 1 雅典
07:35 抵達羅馬機場(國泰航空)
10:25 羅馬機場FCO✈(愛琴海航空)
13:25 抵達雅典機場(ATH) ✈
14:00 機場公車X95-雅典機場
15:00 飯店Check in
16:00 憲法廣場Syntagma Square&艾爾姆大街

Day 2 雅典
07:40捷運-M2(紅線)
08:00雅典衛城(Acropolis Athens)
15:00雅典市區-雅典古市集&Hadrian’s Library 國立考古博物館
19:00搭纜車-Mount Lycabettus Viewingarea

Day 3 聖托里尼
07:30 機場公車X95 前往機場
10:55 愛琴海航空(Aegeans airline) ATH✈JTR
11:50 抵達聖托里尼機場(JTR)
12:00 飯店接駁車(機場到飯店)
13:00 Ikies Traditional Houses-Check in
20:00 夕陽-Byzantine Castle Ruins

Day 4 聖托里尼
12:00 IKies Traditional Houses Santorini View Studios -Firostefani Caldera
16:00 Fira藍頂教堂
18:00 搭纜車來回舊港

Day 5 聖托里尼
10:00 租機車
11:00 Venetsanos Winery
13:00 老城Pyrgos & 古提拉遺跡
20:00 日落-Akrotiri Lighthouse

Day 6 聖托里尼
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10199488
09:30 飯店退房
11:25 聖托里尼JTR
13:10 米蘭機場MXP

Q1:請問行程會不會太趕?那幾天修改一下比較好呢?

Q2:問過愛琴海航空,非一本票無法行李直掛,假如從羅馬機場入境之後,拿行李再辦理check in ,快3個小時時間來的及嗎?

Q3:Aegean airline 跟easyjet 大約是甚麼時候會促銷?因為現在看明年8月的機票都好貴,還是說現在就要下手購買了?

Q4:Oia 跟Fira的暑假8月住宿也是現在就要下手了嗎? 洞穴屋都要10000起跳...

Q5:雅典市區的地鐵是不建議搭乘嗎?看了許多文章建議是搭公車或是搭計程車好會比較好?這樣是否就不用買地鐵三日票了?

Q6:聖托里尼中費拉有推薦租機車的車行嗎?

因為是第一次到歐洲自由行,所以提出不少心中的疑問~

煩請各位版友幫我看一下了~謝謝大家!!!

此篇文章於 2019-03-06 18:02 被 shumann1810 編輯。
被閱讀2927次
回覆時引用此篇文章
JacoLiao JacoLiao 目前離線 JacoLiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 46次/42篇
註冊日期: 2013-05-23
舊 回覆: 【行程】 希臘 2019/08 6天自由行 請益 - 2018-11-17, 00:08

引用:
作者: shumann1810 (原文章)
有先初步規劃好行程 想先詢問版上背包大神的意見

預計2019 8/13-8/18 兩天待在雅典,三天半待在聖托里尼

目前行程安排如下:
Day 1 雅典
07:35 抵達羅馬機場(國泰航空)
10:25 羅馬機場FCO✈(愛琴海航空)
13:25 抵達雅典機場(ATH) ✈
14:00 機場公車X95-雅典機場
15:00 飯店Check in
16:00 憲法廣場Syntagma Square&艾爾姆大街

Day 2 雅典
07:40捷運-M2(紅線)
08:00雅典衛城(Acropolis Athens)
15:00雅典市區-雅典古市集&Hadrian’s Library &帕那辛奈克體育場
19:00搭纜車-Mount Lycabettus Viewingarea

Day 3 聖托里尼
07:30 機場公車X95 前往機場
10:55 愛琴海航空(Aegeans airline) ATH✈JTR
11:50 抵達聖托里尼機場(JTR)
12:00 公車(Fira to Oia)
13:00 飯店-Check in
19:00 夕陽-Byzantine Castle Ruins

Day 4 聖托里尼
09:00 費拉-去纜車回騎小毛驢
11:00 租機車
13:00 Pyrgos &Ancient Thira
19:00 Oia夕陽

Day 5 聖托里尼
11:00 飯店-Check out
11:30 搭乘公車 (Oia to Fira)
12:30 飯店-Check in
13:00 租機車
14:30 Venetsanos Winery&Red Beach
18:00 日落-Akrotiri Lighthouse

Day 6 聖托里尼
09:30 飯店退房
11:25 聖托里尼JTR
13:10 米蘭機場MXP

Q2:問過愛琴海航空,非一本票無法行李直掛,假如從羅馬機場入境之後,拿行李再辦理check in ,快3個小時時間來的及嗎?

Q3:Aegean airline 跟easyjet 大約是甚麼時候會促銷?因為現在看明年8月的機票都好貴,還是說現在就要下手購買了?

Q4:Oia 跟Fira的暑假8月住宿也是現在就要下手了嗎? 洞穴屋都要10000起跳...

Q5:雅典市區的地鐵是不建議搭乘嗎?看了許多文章建議是搭公車或是搭計程車好會比較好?這樣是否就不用買地鐵三日票了?

因為是第一次到歐洲自由行,所以提出不少心中的疑問~

煩請各位版友幫我看一下了~謝謝大家!!!
Q1. 行程看起來蠻鬆的,你去的時間剛好是夏日音樂節,在雅典衛城上的Odeon of Herodes Atticus會舉辦音樂會,建議可以查一下你去的當天是否有活動,在古蹟上聽音樂會是蠻難得的體驗,雖然什麼都聽不懂...
Q2. 我的話會抓4個小時,因為要入境過海關等行李,然後又要去櫃台排隊報到寄行李領登機證,過安檢,再到登機閘口...
Q3. 8月是暑假超級旺季阿,希臘又是標準的觀光勝地,想要便宜有點困難,建議你早買早安心,買了就不要再去查票價...
Q4. 8月不用想了,只會越來越貴,想當初我6月去用盡洪荒之力找到最便宜的洞穴屋一晚也要110歐...
Q5. 市區我有搭過公車及地鐵,感覺都還好,只是地鐵車廂裡有遇到討錢的小朋友...不理他也沒出什麼事,總之出門在外要隨時注意包包的位置,切記背在後面都是別人的,只有背在前面才是自己的...
回覆時引用此篇文章
shumann1810 shumann1810 目前離線 shumann1810 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 【行程】 希臘 2019/08 6天自由行 請益 - 2018-11-17, 00:52

Q1. 夏日音樂節我有看到包友分享,只是前兩天感覺要調時差,但聽起來值得一去! ! !

Q2. 我有詢問過國泰客服,用義大利航空轉接行李可以直掛不過間隔2Hr不知道來不來的及,假如是愛琴海航空他們還要確認,可以直掛的話FCO到ATH的登機證是要去轉機櫃檯領嗎? 所以是羅馬機場太大不建議3個小時轉?

Q3. 所以去程ATH-JTR大約100EUR含行李應該是可以下手的價格吧? 只是JTR去米蘭 的easyjet 超級貴,不知道easyjet甚麼時候會促銷。

Q4. 洞穴屋110EUR超便宜的耶,我看到OIA喜歡的都要10000多到20000多一晚。還是說FIRA 或是OIA有推薦的嗎?

Q5. 所以建議買防盜背包跟隱形腰包嗎?因為我要去希臘跟義大利,聽說治安好像沒有到很好。
回覆時引用此篇文章
deja VU 的頭像
deja VU deja VU 目前離線 deja VU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 766次/323篇
註冊日期: 2011-05-13
舊 回覆: 【行程】 希臘 2019/08 6天自由行 請益 - 2018-11-17, 09:05

1.行程大致寬鬆,只可惜到雅典居然沒進國立考古博物館,等於入寶山空手而返!
除了邁錫尼文明的阿格農黃金面具(The Mask of Agamemnon)還有古典時期名家的雕刻作品,你去聖島的Akrotiri,那些Ancient Thera青銅時期的精采壁畫除了藍色的猴子是在Fira的考古博物館,其餘幾乎都在這裡!
希臘很多現場考古遺跡都是殘缺不全,不容易建立完整概念,只有博物館內珍貴文物會讓你驚嘆古希臘的輝煌文明!
2.雅典的憲法廣場衛兵交接是我感到最無趣的地方,就跟忠烈祠一樣,觀光性質濃厚!
比較起來,我會喜歡PLaka的Anafiotika地區,充滿愛琴海島居的房子,街道,階梯與貓咪...
3.在雅典市區如果你人數是三人,搭計程車其實是比大眾運輸便宜又安全!
只要你上車前講好地點,問好價錢,上車後盯著司機按下碼錶,然後拿起手機自己Google地圖導航避免繞路,非常安全!
一般來說,市區內的計程車資都在五歐左右!
4. Venetsanos跟旁邊的Santo Wines Winery都是大型的觀光酒廠,賣得是懸崖峭壁邊的景觀與夕陽,結果你那天又跑到偏東邊的Akrotiri去看夕陽,真正要品的好酒,當地原生葡萄的酒,是在Megalochori的Gavalas Winery!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 【行程】 希臘 2019/08 6天自由行 請益 - 2018-11-17, 21:21

1.其實我第2天下午有排,國立考古博物館不確定逛完衛城在跟帕那辛奈克體育場時間是否來的及,我是有看到網誌說推薦要去!謝謝你的建議:)

2.這次自由行主要是蜜月,所以是兩個人,叫車APP 建議是用uber 還是beat(看到包友有推薦),還是說有建議的叫車APP嗎? 另外到希臘跟義大利有推薦一定要下載APP嗎?

4. Akrotiri ligthouse我看是聖托里尼島的南邊?這個點有推薦去嗎?因為我覺得離fira 或是oia好遠, Venetsanos Winery也是看別人有推薦才排進去的,

歐洲自由行要做的功課要比在東南亞還是日本多了好幾十倍QQ 麻煩大家了 謝謝
回覆時引用此篇文章
deja VU 的頭像
deja VU deja VU 目前離線 deja VU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 766次/323篇
註冊日期: 2011-05-13
舊 回覆: 【行程】 希臘 2019/08 6天自由行 請益 - 2018-11-17, 22:08

對不起,帕那辛奈克體育場是指泛雅典運動場Panathenaic Stadium嗎?
如果是,從Plaka拉到Panathenaic Stadium再到Lycabettus山,雖然不算太遠,但這樣感覺有點繞耶!
我是不支持Uber的,所以沒有訊息可以提供給您,抱歉!
至於騎小毛驢一事我也是勸你們多多考慮能不要騎,事實上不是你想的那麼浪漫的!
第一,會引來虐待動物的批評,驢夫為怕驢子排便,會故意讓驢子不喝水,不太多進食,
想想瘦小小毛驢要承受上百公斤的重量...
第二,驢子的味道其實很臭,窄小的陡坡階梯處處是驢便便...現場畫面其實不是那麼美的!
第三,驢子脾氣其實很大,不高興就不走了,發生遊客摔下受傷的事情也不算少見!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 【行程】 希臘 2019/08 6天自由行 請益 - 2018-11-17, 22:29

1.就是雅典運動場Panathenaic Stadium,因為google地圖是打英譯,那這個點改第一天去嗎?
第二天改成 Acropolis Athens→國立考古博物館→Lycabettus山可行嗎?

好的, 我再找搜尋版上有沒有推薦的叫車APP。

2.了解,其實這個點也不一定要排進去,在希臘就慢慢玩,到義大利有要走的點應該更多= =

3.另外還有雅典或是santorini推薦地點或是推薦吃的餐廳嗎?

謝謝))
回覆時引用此篇文章
Yvonne Luo Yvonne Luo 目前離線 Yvonne Luo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2018-04-17
舊 回覆: 【行程】 希臘 2019/08 6天自由行 請益 - 2018-11-19, 17:33

今年八月剛從聖托里尼回來,只能提供島上行程的個人建議~
以下為你的聖托里尼行程大綱

Day 3 聖托里尼機場→Oia
Day 4 Oia→Fira→Pyrgos & Ancient Thira→Oia
Day 5 Oia→Fira→Venetsanos Winery & Red Beach→Akrotiri Lighthouse

其實我不太懂為何要租兩次機車、然後行程每天往返Oia & Fira…
個人認為夏天的Oia是個浪漫又美麗的藍白「觀光」小鎮!!
如果只能走馬看花也絕對要排一天一夜好好欣賞。
而島上其他景點也絕對比Fira市區更值得探索~我個人會改為以下行程:

Day 4 Oia→下午3-4點前往Fira飯店寄放行李→逛Fira、搭纜車、國家地理雜誌封面的藍頂教堂、逛Imerovigli & Skaros Rock看夕陽(由於聖托里尼西側是懸崖,基本上只要視野廣闊的西邊都可以看夕陽)
Day 5 Fira租「汽車」(建議租汽車!!!太陽很可怕,我租汽車跑第一個景點就曬傷了)→Prehistoric Town of Akrotiri(有屋頂遮陽的遺跡)→Koutsoyannopoulos Wine Museum(聖托里尼釀酒技術與歷史導覽+品酒行程,價錢也比酒莊便宜很多,推薦)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10199488#post10738734
→Kamari Beach or Perissa Beach午餐+放空+泡在愛情海裡(曬死人的中午最好不要跑行程…花點錢租個陽傘放空吧! Perissa會繞點路不過"聽說"價錢比Kamari低一點)
→Pyrgos(這小鎮非常適合慢慢探索,所以要不熱的時候再去)
→The Heart of Santorini(google map上標註的景點,夕陽很美人很少)
→Fira還車、吃晚餐

若Day 4的Oia住宿不能退訂的話,當天就不要到Fira了,Day 5的景點取捨一下,不然等車也是種折磨,好好享受Oia、過一天希臘式生活吧! 若想找到Oia幾個著名的藍頂教堂,絕對需要一整天的時間~

旺季島上住宿就是這麼貴!!行程確定就趕快訂房吧~Fira價格會比Oia便宜一點
我在Oia住一般民宿,在Hotel Keti住洞穴屋、兩晚總價約台幣一萬五,含早餐不含接送(若住Hotel Keti推薦在飯店看夕陽就好)。

你的準備時間很長,可以慢慢規劃,我排聖托里尼行程的方法是把google map放到最大,開始點景點看照片和評論XD 記得看景點開放時間決定順序!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 【行程】 希臘 2019/08 6天自由行 請益 - 2018-11-19, 18:58

引用:
作者: Yvonne Luo (原文章)
今年八月剛從聖托里尼回來,只能提供島上行程的個人建議~
以下為你的聖托里尼行程大綱

Day 4 Oia→Fira→Pyrgos & Ancient Thira→Oia
Day 5 Oia→Fira→Venetsanos Winery & Red Beach→Akrotiri Lighthouse

其實我不太懂為何要租兩次機車、然後行程每天往返Oia & Fira…
個人認為夏天的Oia是個浪漫又美麗的藍白「觀光」小鎮!!
如果只能走馬看花也絕對要排一天一夜好好欣賞。
而島上其他景點也絕對比Fira市區更值得探索~我個人會改為以下行程:

Day 4 Oia→下午3-4點前往Fira飯店寄放行李→逛Fira、搭纜車、國家地理雜誌封面的藍頂教堂、逛Imerovigli & Skaros Rock看夕陽(由於聖托里尼西側是懸崖,基本上只要視野廣闊的西邊都可以看夕陽)
Day 5 Fira租「汽車」(建議租汽車!!!太陽很可怕,我租汽車跑第一個景點就曬傷了)→Prehistoric Town of Akrotiri(有屋頂遮陽的遺跡)→Koutsoyannopoulos Wine Museum(聖托里尼釀酒技術與歷史導覽+品酒行程,價錢也比酒莊便宜很多,推薦)
→Kamari Beach or Perissa Beach午餐+放空+泡在愛情海裡(曬死人的中午最好不要跑行程…花點錢租個陽傘放空吧! Perissa會繞點路不過"聽說"價錢比Kamari低一點)
→Pyrgos(這小鎮非常適合慢慢探索,所以要不熱的時候再去)
→The Heart of Santorini(google map上標註的景點,夕陽很美人很少)
→Fira還車、吃晚餐

若Day 4的Oia住宿不能退訂的話,當天就不要到Fira了,Day 5的景點取捨一下,不然等車也是種折磨,好好享受Oia、過一天希臘式生活吧! 若想找到Oia幾個著名的藍頂教堂,絕對需要一整天的時間~

旺季島上住宿就是這麼貴!!行程確定就趕快訂房吧~Fira價格會比Oia便宜一點
我在Oia住一般民宿,在Hotel Keti住洞穴屋、兩晚總價約台幣一萬五,含早餐不含接送(若住Hotel Keti推薦在飯店看夕陽就好)。

你的準備時間很長,可以慢慢規劃,我排聖托里尼行程的方法是把google map放到最大,開始點景點看照片和評論XD 記得看景點開放時間決定順序!
1.因為分兩天租機車的想法是,pyrgos+ancient thira+ Venetsanos Winery & +Akrotiri Lighthouse ,想說一天應該跑不完吧?我也是每個點一一用google map~
Oia大家都說很美,所以想說住兩晚洞穴屋,那我們還是乖乖在Oia耍廢好了XDD

2.暑假所以不建議租機車,想說機動性比較高的說,那有推薦租汽車的店家嗎?

3.fira 看好多人都推Keti這間耶,假如改住Firostefani最後一天可嗎?還是住fira市區就好

謝謝
回覆時引用此篇文章
Yvonne Luo Yvonne Luo 目前離線 Yvonne Luo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2018-04-17
舊 回覆: 【行程】 希臘 2019/08 6天自由行 請益 - 2018-11-19, 22:06

引用:
作者: shumann1810 (原文章)
1.因為分兩天租機車的想法是,pyrgos+ancient thira+ Venetsanos Winery & +Akrotiri Lighthouse ,想說一天應該跑不完吧?我也是每個點一一用google map~
Oia大家都說很美,所以想說住兩晚洞穴屋,那我們還是乖乖在Oia耍廢好了XDD

2.暑假所以不建議租機車,想說機動性比較高的說,那有推薦租汽車的店家嗎?

3.fira 看好多人都推Keti這間耶,假如改住Firostefani最後一天可嗎?還是住fira市區就好

謝謝
台北的交通狀況比聖托里尼更塞!除了Fira市區稍塞車、要注意單行道外,其他地點開車都OK喔

聖托里尼租車行
https://eurodollar-santorini.gr
因為價格透明+網頁可預訂才找到這家的,服務普通。
租車的部分也可以問飯店有無配合車行~

我沒走到Firostefani,但你可以評估飯店的交通
若要跑景點的話,不用進市區應該蠻方便的
回覆時引用此篇文章
JoshuaL 的頭像
JoshuaL JoshuaL 目前離線 JoshuaL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 32次/28篇
註冊日期: 2017-03-21
舊 回覆: 【行程】 希臘 2019/08 6天自由行 請益 - 2018-11-21, 17:14

-->Day2如果只想逛逛景點,建議搭乘觀光巴士(紅線),可以去滿多市區景點,幾乎各大景點都有停.
-->應該夠,不過建議你上網搜尋看看有沒有羅馬轉機的文章(歐洲其他地方),可以參考別人的轉機狀況.
-->八月是希臘超級大旺季,價格只會更高,不要多想,快下手吧!!
-->八月是希臘超級大旺季,洞穴屋又是熱門住宿,再等下去,你會掉眼淚.
我的習慣是在訂房網站,找到喜歡的先訂(採到付,可免費取消的),如果發現有更好的,就再訂然後取消前一家.

-->如果做好準備(防偷)還是可以
-->八月去聖島,你確定要租機車??太陽應該會烤焦你,我四月去租車,我都嫌熱了.
我是請民宿老闆安排,畢竟它們比較知道有信譽的店,避免誤踩雷店.你可以參考.
回覆時引用此篇文章
paco123 paco123 目前離線
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2017-12-10
舊 回覆: 【行程】 希臘 2019/08 6天自由行 請益 - 2019-01-05, 19:52

喜愛聖島的Oia, 很美,太熱門的景點, 全世界的游客。幸好在那裏住了幾天,清晨去享受美而寧靜景致!一定要注意防曬。
Oia地區的設施比較老,可人文藝術,美景美食都很棒!

此篇文章於 2019-01-07 18:57 被 paco123 編輯。
回覆時引用此篇文章
kk小蜜蜂 的頭像
kk小蜜蜂 kk小蜜蜂 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 35
感謝: 114次/92篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 【行程】 希臘 2019/08 6天自由行 請益 - 2019-03-06, 09:34

我上次是租到 日產 march 1000公里內的汽油 新車
向這家租的 Santo Donkey Car Rental
Agiou Athanasiou 18, Thira 847 00希臘
就在公車站下方街上而已
我是租車前一天去預約的
提供你參考

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 【行程】 希臘 2019/08 6天自由行 請益 - 2019-03-06, 17:52

謝謝以上的包友~這邊真的很溫馨XD
Q1:已經有爬過文,希臘網卡是推vodafonewind(有看到EE跟 three好像不太推?),還是有其他包友能推薦的,請問在雅典購買的網卡是否能用在義大利呢?是否能先在台灣購買?

Q2:考量到預算問題,後兩天(8/17-8/19)是住在FirostefaniSantorini View Studios,請問有人有住過能說一下住這方便嗎?另外想詢問從Oia的飯店轉到Firostefani建議搭公車嗎?因為問兩間飯店email都回說8月人很多,建議用shuttle轉接~

Q3:請問聖島飛義大利,國際線一樣要前兩小時到嗎?爬文說聖島機場很小好像不用太早去?

Q4:8月聖島的餐廳跟租車是否要提早預訂呢?到時前一天預訂擔心不確定有沒有~請問當天租車的還車時間是幾點呢?回文都說8月很熱,到時候再租汽車~

謝謝大家 :)))
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具