背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]日系LCC,有這樣要求. 也是網路看到好幾個例子.不能代拿兒童手提行李. 怕你拿太重嗎....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,120次/1,694篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 香草航空兒童票,隨身行李跟嬰兒車問題 - 2018-11-18, 00:16

日系LCC,有這樣要求.
也是網路看到好幾個例子.不能代拿兒童手提行李.

怕你拿太重嗎.
回覆時引用此篇文章
shabushabu2 shabushabu2 目前離線 shabushabu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 71次/63篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 回覆: 香草航空兒童票,隨身行李跟嬰兒車問題 - 2018-11-18, 05:45

引用:
作者: nikedin (原文章)
我剛從沖繩回來 香草航空
回程就遇到小孩( 三歲) 手持被叼的問題
航空人員不認小孩的重量,除非他自已推
最後談很久,無耐才放我們過‥
但感覺太差了‥
11月初去沖繩搭香草,感想就是日本地勤對重量跟件數非常嚴格,不是刁難,就是一板一眼。我脖子上掛的護照包也被要求放進後背包裡量重量,即使一看就知道不可能超過7KG。
沖繩的LCC航廈小,動線也很擁擠又亂,可以理解被地勤嚴查心情很容易受影響
回覆時引用此篇文章
sunnylunkimo sunnylunkimo 目前離線 sunnylunkimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-10-06
舊 回覆: 香草航空兒童票,隨身行李跟嬰兒車問題 - 2018-11-19, 15:38

1.有買香草的兒童票,兒童也有隨身行李7kg嗎?
只要有買票,就會也有7KG的隨身行李

2.
香草的嬰兒車可以直接推到登機口嗎
官網寫:可折式嬰兒推車、攜帶式嬰兒搖籃、兒童安全座椅,以上每個項目中,我們可提供免費託運服務各1件。

我上次帶1歲半的兒子搭乘,折疊推車放在行李箱拖運,結果我重量超重,立馬把推車拿出來算手提行李,她們只貼個標籤也沒稱重,就拿我們拿走了,也沒算在手提的公斤數或件數內
台灣的可以推到登機口,在日本要回來時,我沒推,小孩哭鬧我用揹的,所以不知日本航廈能不能推到登機口(我是那種手袋推車,折起來2張A4紙大小的那種推車)
希望回答能幫上忙
回覆時引用此篇文章
nikedin nikedin 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-11-20
舊 回覆: 香草航空兒童票,隨身行李跟嬰兒車問題 - 2018-11-21, 10:12

引用:
作者: nikedin (原文章)
我剛從沖繩回來 香草航空
回程就遇到小孩( 三歲) 手持被叼的問題
航空人員不認小孩的重量,除非他自已推
最後談很久,無耐才放我們過‥
但感覺太差了‥
香草航空 三歲小孩(繽紛香草) 7+20kg

TPE→OKA :
折疊嬰兒推車符合機上規格,我是直接推到登機口才收折,連掛行李 小孩都坐著車。無秤重

OKA→TPE:
折疊嬰兒推車,每一站 都要收折一次給站務人員確認,每樣東西都要秤重,不認小孩的7kg重量。 最後放行也是推到上機才收折。

※日本回程,帶小孩有推車的父母,都要有最壞的心理準備。
我是三張票,每人7kg行李(二件內)還是小孩不認。

折疊推車: 迷你膠囊推車
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具