背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]已經買好明年2月的香草航空機票,兩大一小想請問有經驗的人有買香草的兒童票,兒童也有隨身行李7kg嗎? 大人幫忙拿香草的嬰兒車可以直接推到登機口嗎? 可收折的小嬰兒車...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
zerokin zerokin 目前離線 zerokin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-12-30
舊 香草航空兒童票,隨身行李跟嬰兒車問題 - 2018-09-27, 17:21

已經買好明年2月的香草航空機票,兩大一小
想請問有經驗的人
有買香草的兒童票,兒童也有隨身行李7kg嗎? 大人幫忙拿
香草的嬰兒車可以直接推到登機口嗎? 可收折的小嬰兒車

此篇文章於 2018-09-28 12:59 被 zerokin 編輯。
被閱讀5468次
回覆時引用此篇文章
tsese tsese 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-08-13
舊 回覆: 香草航空兒童票,隨身行李跟嬰兒車問題 - 2018-09-30, 22:56

有買兒童座位票。可以
嬰兒椅要到現場櫃台辦理機票時讓地勤量長度是否可當隨身行李。不行只能拖運。記得多帶一條綁繩。
回覆時引用此篇文章
shabushabu2 shabushabu2 目前離線 shabushabu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 71次/63篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 回覆: 香草航空兒童票,隨身行李跟嬰兒車問題 - 2018-09-30, 23:49

我怎麼記得以前討論過香草日本地勤會要求兒童的手提行李只能由兒童自己拿
回覆時引用此篇文章
zerokin zerokin 目前離線 zerokin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 香草航空兒童票,隨身行李跟嬰兒車問題 - 2018-10-01, 13:51

引用:
作者: tsese (原文章)
有買兒童座位票。可以
嬰兒椅要到現場櫃台辦理機票時讓地勤量長度是否可當隨身行李。不行只能拖運。記得多帶一條綁繩。
是嬰兒車,我看官網是寫說可以免費託運一件,所以沒有免費要算行李重量嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 香草航空兒童票,隨身行李跟嬰兒車問題 - 2018-10-01, 13:52

引用:
作者: shabushabu2 (原文章)
我怎麼記得以前討論過香草日本地勤會要求兒童的手提行李只能由兒童自己拿
爬文就是有看到這個,所以想問問有實際經驗的人,看當初的狀況是如何
回覆時引用此篇文章
iseesun iseesun 目前離線 iseesun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 218次/140篇
註冊日期: 2011-11-11
舊 回覆: 香草航空兒童票,隨身行李跟嬰兒車問題 - 2018-10-03, 11:37

只要不是嬰兒(不佔位),有買座位票都有隨身行李的額度,至於是不是兒童拿,沒有人會真查,怎可能要求一個才年紀2歲幼兒拿7公斤?
嬰兒車大致都不含在隨身行李中,但每家公司是以嬰或幼兒年紀去分,有的要求二歲以下才免費,有的要求是三歲,看每家公司
回覆時引用此篇文章
khlin2 的頭像
khlin2 khlin2 目前離線 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 187次/161篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 香草航空兒童票,隨身行李跟嬰兒車問題 - 2018-10-03, 13:49

引用:
作者: iseesun (原文章)
只要不是嬰兒(不佔位),有買座位票都有隨身行李的額度,至於是不是兒童拿,沒有人會真查,怎可能要求一個才年紀2歲幼兒拿7公斤?
嬰兒車大致都不含在隨身行李中,但每家公司是以嬰或幼兒年紀去分,有的要求二歲以下才免費,有的要求是三歲,看每家公司
他的問題不只是嬰兒車,

他的問題是兒童依規定來說,應該也要享有7Kg隨身行李,但某些案例指出,香草航空地勤人員以兒童自己無法拿行李為由,取消了兒童的7kg 要求拖運。

也有案例指出,地勤櫃台人員要求如果兒童要享有7kg隨身行李額度 , 應該要能獨自拿這些行李。

我覺得非常不合理,我買的票價當中就含有7kg隨身行李,理論上不應該干涉誰幫我拿;如果那些案例屬實,應該單純只是地勤想要增加公司利潤吧;運送政策上,沒有規定兒童無法自己拿不得享有隨身行李額度之類的條文。

而且這些案例,只是少部份很零星,也不是知其中是不是還有什麼誤會。

如果是我,我會依運送政策爭取! 把運送政策存在手機或列印備查。
回覆時引用此篇文章
shabushabu2 shabushabu2 目前離線 shabushabu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 71次/63篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 回覆: 香草航空兒童票,隨身行李跟嬰兒車問題 - 2018-10-04, 11:43

引用:
作者: khlin2 (原文章)
他的問題不只是嬰兒車,

他的問題是兒童依規定來說,應該也要享有7Kg隨身行李,但某些案例指出,香草航空地勤人員以兒童自己無法拿行李為由,取消了兒童的7kg 要求拖運。

也有案例指出,地勤櫃台人員要求如果兒童要享有7kg隨身行李額度 , 應該要能獨自拿這些行李。

我覺得非常不合理,我買的票價當中就含有7kg隨身行李,理論上不應該干涉誰幫我拿;如果那些案例屬實,應該單純只是地勤想要增加公司利潤吧;運送政策上,沒有規定兒童無法自己拿不得享有隨身行李額度之類的條文。

而且這些案例,只是少部份很零星,也不是知其中是不是還有什麼誤會。

如果是我,我會依運送政策爭取! 把運送政策存在手機或列印備查。
旅客每人限隨身攜帶1件登機行李〔3 邊總和 115 cm以內且3 邊各別長度在 55 cm×40 cm×25 cm以內。(※含輪子及把手等外部突出物。)〕,除此之外,每人可另外攜帶1件如隨身小包及筆電包等行李,共計2件,總重量須小於7kg。
香草的運送規則就是「每人」「限」「隨身攜帶」「一件」..登機。我覺得幫忙拿皮包小東西可能無所謂,但一個大人拿兩件以上登機行李箱,說明是幫忙拿,登機時被擋我覺的並不令人意外。外面有賣小孩子專用的兒童行李箱,小孩子也可以提小包包,並不是不能幫忙代拿就等於被剝奪那七公斤額度。
回覆時引用此篇文章
khlin2 的頭像
khlin2 khlin2 目前離線 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 香草航空兒童票,隨身行李跟嬰兒車問題 - 2018-10-04, 12:03

引用:
作者: shabushabu2 (原文章)
旅客每人限隨身攜帶1件登機行李〔3 邊總和 115 cm以內且3 邊各別長度在 55 cm×40 cm×25 cm以內。(※含輪子及把手等外部突出物。)〕,除此之外,每人可另外攜帶1件如隨身小包及筆電包等行李,共計2件,總重量須小於7kg。
香草的運送規則就是「每人」「限」「隨身攜帶」「一件」..登機。我覺得幫忙拿皮包小東西可能無所謂,但一個大人拿兩件以上登機行李箱,說明是幫忙拿,登機時被擋我覺的並不令人意外
怎麼感覺如果這樣解釋好像就在捉文字的語病,在文字上做文章!
我查了幾家LCC也都是以「每人」字樣,但不曾聽過不能代拿,以下是捷星說明:

經濟艙基本票、Starter Plus 以及 Starter Max 的乘客:每人可攜帶一件主要物件,外加一件小型物件,總重量不得超過 7 公斤。

當然我同意,航空公司有權決定你能不能登機!只是在政策規定,真的精神為何?應該不能任由地勤解釋,不同的地勤有不同的解釋。

搭過幾家LCC:台虎/酷航/捷星/亞航 , 每次都是3大2小(9Y 3Y),5個隨身行李,是還沒遇過被要求要自己拿才行。

不過香草(日本航空)的真相是什麼,我也不知道!明年2月回來再分享。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 香草航空兒童票,隨身行李跟嬰兒車問題 - 2018-10-04, 16:50

引用:
作者: khlin2 (原文章)
怎麼感覺如果這樣解釋好像就在捉文字的語病,在文字上做文章!
我查了幾家LCC也都是以「每人」字樣,但不曾聽過不能代拿,以下是捷星說明:

經濟艙基本票、Starter Plus 以及 Starter Max 的乘客:每人可攜帶一件主要物件,外加一件小型物件,總重量不得超過 7 公斤。

當然我同意,航空公司有權決定你能不能登機!只是在政策規定,真的精神為何?應該不能任由地勤解釋,不同的地勤有不同的解釋。

搭過幾家LCC:台虎/酷航/捷星/亞航 , 每次都是3大2小(9Y 3Y),5個隨身行李,是還沒遇過被要求要自己拿才行。

不過香草(日本航空)的真相是什麼,我也不知道!明年2月回來再分享。
請問大大2月幾號去回? 我是228出發,等等看你的實際狀況
另外,台灣香草的客服電話我都打不進去070的,只能用手機打?
回覆時引用此篇文章
khlin2 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 香草航空兒童票,隨身行李跟嬰兒車問題 - 2018-10-04, 17:01

引用:
作者: zerokin (原文章)
請問大大2月幾號去回? 我是228出發,等等看你的實際狀況
另外,台灣香草的客服電話我都打不進去070的,只能用手機打?
2/13 出發 不過這段是台灣代理。台灣出發段好像又沒問題。
回程是別家航空。

這事兒,真的蠻鬼異,哈。

香草客服
航空公司:香草航空(Vanilla)
中文客服:070-1010-3858 (09:00~18:00)
回覆時引用此篇文章
JCL0102 JCL0102 目前離線 JCL0102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 76次/49篇
註冊日期: 2011-09-10
舊 回覆: 香草航空兒童票,隨身行李跟嬰兒車問題 - 2018-10-04, 18:54

引用:
作者: zerokin (原文章)
已經買好明年2月的香草航空機票,兩大一小
想請問有經驗的人
有買香草的兒童票,兒童也有隨身行李7kg嗎? 大人幫忙拿
香草的嬰兒車可以直接推到登機口嗎? 可收折的小嬰兒車
1.滿2歲以上就要買機票,票價含7KG行李,大人幫忙拿OK,我坐過2大1小,帶3個20吋行李箱+父母各一個雙肩背包+1台推車,主要是從日本回來會很嚴格,推車會上去秤重,但重量不計入行李中,你身上所有的東西也會上去秤重,件數重量都要符合標準,之前那事件我覺得是個案,雙方都可能有問題我們不是當事人不得而知,但後來也沒有其他包友抱怨過。
2.嬰兒車能不能推到登機口,我的經驗是我要求還沒有被拒絕過,但這種事依辦理check-in的地勤人員而異,我是覺得他硬要你託運也不要意外,搭廉航什麼都是有可能的
回覆時引用此篇文章
icezoe icezoe 目前離線 icezoe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-03-26
舊 回覆: 香草航空兒童票,隨身行李跟嬰兒車問題 - 2018-10-05, 14:31

---------------------------------------------------------------------------
敬請注意
香草航空並不會提供摺疊式嬰兒車的租借服務
有需要的乘客可自行攜帶,我們將為您進行免費託運 (最多一件)
因我們沒有提供於登機門托運嬰兒車的服務,敬請您辦理報到時進行托運。
嬰兒車必須為單人並可摺疊,尺寸必須符合一般托運行李的限制
行李外部長寬高的尺寸總和,必須為203公分或203公分以下,單側的長度必須為120公分或120公分以下
如欲托運嬰兒車無須事先申請
敬請綑綁堅牢 我們無任何行李損賠 敬請注意

如需隨身攜帶嬰兒車,您的嬰兒車將會佔用到您隨身行李的額度,敬請確認您的嬰兒車是否符合隨身行李的規格

攜入客艙內之手提行李件數與重量相關須知(自2017年10月29日起生效)
尺寸-3 邊總和 115 cm以內且任三邊長度不可超過 55 cm×40 cm×25 cm。
數量-每人限制為手提行李一件跟個人隨身物品一件(例如手提包或電腦包)
=總計一個人不能帶超過2件
重量-2件總合不得超過 7公斤
回覆時引用此篇文章
nikedin nikedin 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-11-20
舊 回覆: 香草航空兒童票,隨身行李跟嬰兒車問題 - 2018-11-17, 16:55

引用:
作者: JCL0102 (原文章)
1.滿2歲以上就要買機票,票價含7KG行李,大人幫忙拿OK,我坐過2大1小,帶3個20吋行李箱+父母各一個雙肩背包+1台推車,主要是從日本回來會很嚴格,推車會上去秤重,但重量不計入行李中,你身上所有的東西也會上去秤重,件數重量都要符合標準,之前那事件我覺得是個案,雙方都可能有問題我們不是當事人不得而知,但後來也沒有其他包友抱怨過。
2.嬰兒車能不能推到登機口,我的經驗是我要求還沒有被拒絕過,但這種事依辦理check-in的地勤人員而異,我是覺得他硬要你託運也不要意外,搭廉航什麼都是有可能的
我剛從沖繩回來 香草航空
回程就遇到小孩( 三歲) 手持被叼的問題
航空人員不認小孩的重量,除非他自已推
最後談很久,無耐才放我們過‥
但感覺太差了‥
回覆時引用此篇文章
nikedin nikedin 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-11-20
舊 回覆: 香草航空兒童票,隨身行李跟嬰兒車問題 - 2018-11-17, 16:56

引用:
作者: nikedin (原文章)
我剛從沖繩回來 香草航空
回程就遇到小孩( 三歲) 手持被叼的問題
航空人員不認小孩的重量,除非他自已推
最後談很久,無耐才放我們過‥
但感覺太差了‥
我也是有一件 可折疊符合手持行李規的推車,
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具