背包客棧自助旅行論壇
[台灣中部]計劃12月聖誕期間從香港到台中遊玩6天,同行包括1位長者及2位小朋友,我們都未到過台中,請指教行情、交通及住宿建議。另外,請問日月潭、清境等是否離市區很遠呢?聖誕期間溫度會很冷嗎?謝謝。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
CONC CONC 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-24
舊 計劃台中遊 (2大人+1長者+2小朋友) 請指教行情、交通及住宿建議 - 2018-09-24, 17:03

計劃12月聖誕期間從香港到台中遊玩6天,同行包括1位長者及2位小朋友,我們都未到過台中,請指教行情、交通及住宿建議。

另外,
請問日月潭、清境等是否離市區很遠呢?
聖誕期間溫度會很冷嗎?

謝謝。
被閱讀544次
回覆時引用此篇文章
ostatour專業包車 的頭像
ostatour專業包車 ostatour專業包車 目前離線 ostatour專業包車 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 339次/327篇
註冊日期: 2016-02-22
舊 回覆: 計劃台中遊 (2大人+1長者+2小朋友) 請指教行情、交通及住宿建議 - 2018-09-24, 18:27

引用:
作者: CONC (原文章)
計劃12月聖誕期間從香港到台中遊玩6天,同行包括1位長者及2位小朋友,我們都未到過台中,請指教行情、交通及住宿建議。

另外,
聖誕期間溫度會很冷嗎?

謝謝。
有關你問題及行程建建議回覆如下
D1 台中機場→彩虹眷村→東海大學→高美濕地→住逢甲→逢甲夜市
D2 日月潭(文武廟、伊達邵、玄奘寺、玄光寺、頭社壩、向山旅客中心、水社堰堤公園、耶穌堂)→住日月潭
D3 廣興紙窯→埔里酒廠→青青草原→觀山牧區→高空景觀步道→小瑞士花園→住清境
D4 妮娜巧克力城堡→車埕→集集→宮原眼科→住台中→一中夜市或忠孝夜市
D5 勝興車站(鐵道自行車須滿7歲以上)→飛牛牧場→後龍好望角→住台中
D63紙箱王→薰衣草森林→中社觀光花市→台中機場
台中12月月均溫23/14度,而清境海拔1800公尺至2200公尺,所根據迎風每100公尺降0.6,清境約比山下降8度至10度之間
日月潭海拔700公尺所氣溫與平地差1度
回覆時引用此篇文章
陳明 的頭像
陳明 陳明 目前離線 陳明 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 340次/334篇
註冊日期: 2013-11-04
舊 回覆: 計劃台中遊 (2大人+1長者+2小朋友) 請指教行情、交通及住宿建議 - 2018-09-25, 15:51

12月,屬於台灣的冬天。
若不遇寒流來襲,則衣物以長短袖,搭配外套即可。
清境屬於台灣的中海拔山區,早晚溫度還是偏冷的,此時需著冬衣禦寒。
中部6天5夜,可搭配使用之交通工具做輕度的輕鬆旅程,尤其是攜老扶幼,間中或可住宿溫泉區一晚。
對於旅程,可先參酌資料,有問題,隨時提出詢問。
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,884次/3,564篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 計劃台中遊 (2大人+1長者+2小朋友) 請指教行情、交通及住宿建議 - 2018-09-25, 16:28

看班機時間,足夠去清境或是日月潭,就直接去,晚了就是區住一晚
清境+週邊景點
日月潭+週邊景點
溪頭+妖怪村
新社_高美濕地
台中市區景點
回程

日月潭1小時車程,清境2小時車程
聖誕期間溫度會很冷嗎?
日月潭10-20度,清境5-15度
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具