背包客棧自助旅行論壇
[希臘]看到板大好多人分享被扒被搶,護照要怎防止被搶遺失,一下機鎖進大型托運行李裡嗎?板大外出錢分散放外,都將大部分錢跟護照帶身上嗎?還是鎖在大行李放在飯店比較安全??...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小米粒而 小米粒而 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-08-02
舊 請問土耳其加希臘自由行防搶 - 2018-08-10, 23:19

看到板大好多人分享被扒被搶,護照要怎防止被搶遺失,一下機鎖進大型托運行李裡嗎?板大外出錢分散放外,都將大部分錢跟護照帶身上嗎?還是鎖在大行李放在飯店比較安全??
被閱讀936次
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,276次/1,445篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 請問土耳其加希臘自由行防搶 - 2018-08-13, 06:07

引用:
作者: 小米粒而 (原文章)
看到板大好多人分享被扒被搶,護照要怎防止被搶遺失,一下機鎖進大型托運行李裡嗎?板大外出錢分散放外,都將大部分錢跟護照帶身上嗎?還是鎖在大行李放在飯店比較安全??
在希臘,主要是防偷跟扒,搶很少,所以,只要丟不得的證件和財物,多用輕便套頸或套腰的袋子、拉鏈,小鎖等東西,深藏在貼身衣服內或箱子的深處,使扒手小偷,再有本事動作快,也很難碰到,這樣就可以了。

沒有必要太緊張到以為無法防,他們再怎麼厲害,也不會是魔術師似的能隔著袋子或輕易解開鎖而拿走東西的。

鎖是很重要的東西,重要物件,就算放在旅社裏,也要鎖上.我碰到幾次旅舍人監守自盜的事。

大家的忠告,只是要你警愓,不是要你緊張。

此篇文章於 2018-08-13 19:58 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
chit1 chit1 目前離線 chit1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 53次/52篇
註冊日期: 2011-05-04
舊 回覆: 請問土耳其加希臘自由行防搶 - 2018-08-15, 04:40

在希臘聖多里尼往纜車站的階梯上遇到扒手,是一對西洋情侶,原本我邊走邊拍照,但因為拍太久又人多,想說讓後面的人先走,沒想到他們偏不走,堅持在我後方,當時就覺得怪怪的。走沒幾步回頭一看,這對情侶男生的手居然在拉我後背包拉鏈,幸好剛拉到一半就被發現了,他說了聲“sorry”跑掉了,原來擁擠的台階突然空出一大段,沒人敢跟上來,再也不敢背包後背了,太可怕了。
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問土耳其加希臘自由行防搶 - 2018-08-15, 05:10

引用:
作者: chit1 (原文章)
在希臘聖多里尼往纜車站的階梯上遇到扒手,是一對西洋情侶,原本我邊走邊拍照,但因為拍太久又人多,想說讓後面的人先走,沒想到他們偏不走,堅持在我後方,當時就覺得怪怪的。走沒幾步回頭一看,這對情侶男生的手居然在拉我後背包拉鏈,幸好剛拉到一半就被發現了,他說了聲“sorry”跑掉了,原來擁擠的台階突然空出一大段,沒人敢跟上來,再也不敢背包後背了,太可怕了。
如果背包後背,最好有個扣子扣住,或是用鎖鎖上。這樣扒手就很難很簡單,快速,及無動靜地,打開包包了!
回覆時引用此篇文章
Yvonne Luo Yvonne Luo 目前離線 Yvonne Luo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2018-04-17
舊 回覆: 請問土耳其加希臘自由行防搶 - 2018-08-20, 14:53

引用:
作者: 小米粒而 (原文章)
剛從聖島和米島回來,不確定您要去的是希臘的哪裡~
就我在島上的經驗,飯店保險箱感覺很破爛且沒有固定,整個保險箱直接偷走就好啦XD
而且若買到可退稅或租車,都需要護照或駕照,放飯店很不方便。

我和老公的證件都放在老公的斜背包裡,連我們都不方便拿的背包暗袋裡。
(所以在機場要檢查護照時超麻煩!!)

現金則是分兩邊放,我身上只放當天要花的現金,
其餘現金放進更小的零錢包裡塞進老公的背包裡。

基本上我們的兩個背包都是不離身的,擁擠的地方背包直接抱在胸前。
付帳時也是看好要拿的錢再拿出來,不要大喇喇的整把鈔票拿出來找。

之前有版友分享過用越不像錢包的東西裝錢反而安全,
還是很怕的話就用防搶包吧!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問土耳其加希臘自由行防搶 - 2018-08-21, 19:39

引用:
作者: Yvonne Luo (原文章)
剛從聖島和米島回來,不確定您要去的是希臘的哪裡~
就我在島上的經驗,飯店保險箱感覺很破爛且沒有固定,整個保險箱直接偷走就好啦XD
而且若買到可退稅或租車,都需要護照或駕照,放飯店很不方便。

我和老公的證件都放在老公的斜背包裡,連我們都不方便拿的背包暗袋裡。
(所以在機場要檢查護照時超麻煩!!)

現金則是分兩邊放,我身上只放當天要花的現金,
其餘現金放進更小的零錢包裡塞進老公的背包裡。

基本上我們的兩個背包都是不離身的,擁擠的地方背包直接抱在胸前。
付帳時也是看好要拿的錢再拿出來,不要大喇喇的整把鈔票拿出來找。

之前有版友分享過用越不像錢包的東西裝錢反而安全,
還是很怕的話就用防搶包吧!!
我以前旅行,若旅店房間裏面有保險箱,我一向是把重要財物、放在裏面的。

然而,去年我和一些朋友去法國、在巴黎的一家三星旅館房間內、有保險箱,我建議他們用,、結果事後,大家不約而同的發現,似乎每人都少了幾張大鈔,我們是住了兩三間房間的,但都發生了,所以、就指向了監守自盜,但因為沒證據,所以也沒法指控。

這家旅館的保險箱,沒有釘牢在牆上,就有點奇怪.雖然是自行設定的 LCD 號碼鎖,但是,為了怕”永遠鎖上”,這些保險箱通常又有萬用開箱鎖匙,在旅館主人手上。所以。如果監守自盜,則你自己也無法可防?有時想,還不一定比自己鎖在自己的行李箱子內保險呢!

但是,如果天天帶在身邊,除非保證一直深藏貼近身邊,如果放在身外用背的背包袋子內,萬一什麼時刻、疏忽一下,又有可能被整包丟失。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具