背包客棧自助旅行論壇
[上海]男友目前在上海出差一個月,8月要去拜訪,飯店在地鐵13號線秀沿路抵達和離開當天預計用攜程的行李管家寄送行李,週四週五自己一個人玩第一次去上海,再麻煩大家給點建議,謝謝^^...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
finn_sun finn_sun 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-23
舊 8/9-8/12上海四天三夜行程健檢 - 2018-07-23, 17:04

男友目前在上海出差一個月,8月要去拜訪,飯店在地鐵13號線秀沿路
抵達和離開當天預計用攜程的行李管家寄送行李,週四週五自己一個人玩

第一次去上海,再麻煩大家給點建議,謝謝^^
被閱讀1327次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,104次/2,650篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 8/9-8/12上海四天三夜行程健檢 - 2018-07-24, 12:16

1. 秀沿路是11號線(離迪斯尼兩站)意思就是離市區蠻遠的,地鐵大約都要40-50分鐘,最好注意地鐵末班車的時間避免錯過
2. 不建議第一天就去朱家角,可以跟第二天互換
3. 佳佳湯包大約晚上6-7點就沒了,要吃要提早去,不需要跟小楊排在一起,因為東西比較類似,都已經到了外灘可以去吃大壺春
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 8/9-8/12上海四天三夜行程健檢 - 2018-07-24, 14:25

引用:
作者: ICL (原文章)
1. 秀沿路是11號線(離迪斯尼兩站)意思就是離市區蠻遠的,地鐵大約都要40-50分鐘,最好注意地鐵末班車的時間避免錯過
2. 不建議第一天就去朱家角,可以跟第二天互換
3. 佳佳湯包大約晚上6-7點就沒了,要吃要提早去,不需要跟小楊排在一起,因為東西比較類似,都已經到了外灘可以去吃大壺春
感謝回覆,請問為什麼不建議第一天去朱家角呢
(已預訂行李寄送服務,下飛機後不用拖行李到處走)
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,104次/2,650篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 回复: 8/9-8/12上海四天三夜行程健檢 - 2018-07-24, 15:04

引用:
作者: finn_sun (原文章)
感谢回覆,请问为什么不建议第一天去朱家角呢
(已预订行李寄送服务,下飞机后不用拖行李到处走)
只是不建議,你要第一天去當然也可以。

你浦東機場10點落地,假設沒有延誤的話,出關拿好行李大約是11點。
用最快的方式趕到朱家角大約是2.5小時(磁浮轉2號線在轉17號線)那就是下午1:30,這個時候正是熱的時候,到了也要先用個午餐。出來逛大約是2點半或3點。你的晚餐安排在徐家匯,車程大約1.5小時,意思就是你大約5點也要出發回程了。所以你可以走的時間並不多,也剛好都是最熱的時候。上海並沒有台灣那麼曬,但是36-37度也是有的。
當然如果飛機延誤的話,後面的時間也會被壓縮。

如果你是第二天去的話,你可以早點出門,早點到朱家角,早上人不多,逛夠了也可以早點回上海,時間比較充裕也比較悠閒。

以上意見請參考
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 8/9-8/12上海四天三夜行程健檢 - 2018-07-24, 15:24

引用:
作者: ICL (原文章)
只是不建議,你要第一天去當然也可以。

你浦東機場10點落地,假設沒有延誤的話,出關拿好行李大約是11點。
用最快的方式趕到朱家角大約是2.5小時(磁浮轉2號線在轉17號線)那就是下午1:30,這個時候正是熱的時候,到了也要先用個午餐。出來逛大約是2點半或3點。你的晚餐安排在徐家匯,車程大約1.5小時,意思就是你大約5點也要出發回程了。所以你可以走的時間並不多,也剛好都是最熱的時候。上海並沒有台灣那麼曬,但是36-37度也是有的。
當然如果飛機延誤的話,後面的時間也會被壓縮。

如果你是第二天去的話,你可以早點出門,早點到朱家角,早上人不多,逛夠了也可以早點回上海,時間比較充裕也比較悠閒。

以上意見請參考
謝謝您的說明!!目前預計微調成這樣^^

回覆時引用此篇文章
守望年华 守望年华 目前離線
背包高手
感謝: 30次/25篇
註冊日期: 2016-07-12
舊 回复: 8/9-8/12上海四天三夜行程健檢 - 2018-07-28, 20:11

8月上海……请务必厚厚的防晒霜+打伞+墨镜出门
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 8/9-8/12上海四天三夜行程健檢 - 2018-07-30, 09:15

引用:
作者: 守望年华 (原文章)
8月上海……请务必厚厚的防晒霜+打伞+墨镜出门
收到!! 超不想8月去的:s
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,402次/4,697篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 8/9-8/12上海四天三夜行程健檢 - 2018-07-30, 22:21

引用:
謝謝您的說明!!目前預計微調成這樣^^

附件 2465691
如ICL大所說, 你D1到市區已經是12:00以後了
當代藝術館, 應該指的是人民公園裡的Moca
其實這個博物館....還好而已
時間不夠的話去城市規劃館就可以
但你還要放行李吧

說到振鼎雞

在南京西路世界最大星巴克的旁邊, 就是一家振鼎雞, 好像是石門二路
所以這兩個可以排在一起

中華藝術宮, 如果還要加上午餐時間就沒時間逛了
其實你D3就逛新天地-田子方就可以了

最後一天也趕
你可以先去交大, 然後吃午餐後回

另外你都要預留地鐵時間
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 8/9-8/12上海四天三夜行程健檢 - 2018-07-31, 10:25

引用:
作者: 小正子 (原文章)
如ICL大所說, 你D1到市區已經是12:00以後了
當代藝術館, 應該指的是人民公園裡的Moca
其實這個博物館....還好而已
時間不夠的話去城市規劃館就可以
但你還要放行李吧

說到振鼎雞

在南京西路世界最大星巴克的旁邊, 就是一家振鼎雞, 好像是石門二路
所以這兩個可以排在一起

中華藝術宮, 如果還要加上午餐時間就沒時間逛了
其實你D3就逛新天地-田子方就可以了

最後一天也趕
你可以先去交大, 然後吃午餐後回

另外你都要預留地鐵時間
謝謝小正子大大!!(終於等到您回覆)(?)

D1行李已預定行李管家幫我送回酒店了
因另一個較推薦的當代藝術館不順路只好放棄

D3中華藝術宮可有可無的意思嗎
新天地-田子坊能逛到一整天?

D4會看情況增減^^

在台北生活久了很難想像上海地鐵的搭乘時間
感謝您的提醒,我會多多注意!!
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,302次/897篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 8/9-8/12上海四天三夜行程健檢 - 2018-07-31, 10:53

我也是住台北
交通以捷運為主的人

說真的就是 上海真的比台北大很多
即便是站與站之間的距離
地圖上看起來不遠 走起來還真是遠啊
再加上天熱 真的很累人的

另外就是
你們對生煎(小籠)這類是特別有興趣嗎?
不然佳家小楊南翔饅頭這些排一堆
上海好吃的太多了
沒必要放三個類似的在這短短的四天裡
譬如我們一堆人念念不忘的撈王
真心推薦呢

而同樣是烤魚
我覺得探魚和麻省理工的烤魚鍋看起來就比江邊城外好吃耶
江邊城外沒吃過 但是其他這兩家我都吃過
麻省理工還便宜些呢
如果沒有順路就不要特別跑那裡去吃烤魚
上海到處都有烤魚呢

吳江路好吃的很多
大眾點評找一下
不要只找台灣遊記裡去過的店家
那會錯過許多美味喔

另外 妯娌老鴨粉絲湯我覺得還好
大概是去過南京吃過鴨得堡之後
妯娌真的被比下去了
聽說回味會比較好一些
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 8/9-8/12上海四天三夜行程健檢 - 2018-07-31, 11:13

引用:
作者: lhmtw (原文章)
我也是住台北
交通以捷運為主的人

說真的就是 上海真的比台北大很多
即便是站與站之間的距離
地圖上看起來不遠 走起來還真是遠啊
再加上天熱 真的很累人的

另外就是
你們對生煎(小籠)這類是特別有興趣嗎?
不然佳家小楊南翔饅頭這些排一堆
上海好吃的太多了
沒必要放三個類似的在這短短的四天裡
譬如我們一堆人念念不忘的撈王
真心推薦呢

而同樣是烤魚
我覺得探魚和麻省理工的烤魚鍋看起來就比江邊城外好吃耶
江邊城外沒吃過 但是其他這兩家我都吃過
麻省理工還便宜些呢
如果沒有順路就不要特別跑那裡去吃烤魚
上海到處都有烤魚呢

吳江路好吃的很多
大眾點評找一下
不要只找台灣遊記裡去過的店家
那會錯過許多美味喔

另外 妯娌老鴨粉絲湯我覺得還好
大概是去過南京吃過鴨得堡之後
妯娌真的被比下去了
聽說回味會比較好一些
哈,謝謝lhmtw大大的回覆
對生煎沒特別興趣,就是把有名的都寫上去,有路過就吃

江邊城外是在大眾點評網看到的,想說回程要往虹橋機場
我會參考您說的那兩家^^
老鴨粉絲湯沒有特別要吃,也是寫上去,經過剛好餓了就吃

謝謝您的建議唷
要不是剛好男友出差還真不想8月去上海呢><
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,302次/897篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 8/9-8/12上海四天三夜行程健檢 - 2018-07-31, 20:25

引用:
哈,謝謝lhmtw大大的回覆
對生煎沒特別興趣,就是把有名的都寫上去,有路過就吃

江邊城外是在大眾點評網看到的,想說回程要往虹橋機場
我會參考您說的那兩家^^
老鴨粉絲湯沒有特別要吃,也是寫上去,經過剛好餓了就吃

謝謝您的建議唷
要不是剛好男友出差還真不想8月去上海呢><
如果不是為了小孩
我也不想八月到上海到北京還要去南京
(哭泣中.....)

南翔饅頭店千萬不要去試
會後悔的
真正好吃的那家在南翔(上海的郊區)
市區的吃了會讓你想摔攻略(or旅遊書)

我是到景區經過
看到有趣的就試試口味
就這樣讓我發現沈大成糕團還有真老大房的鮮肉月餅
原來這麼好吃
是回台灣才知道原來真的很有名啊

小楊生煎是好吃 不錯
但是沒有特別會令人回味難忘的

喔~後天要出發去上海了
好期待喔
這次找了間「付小姐在成都」 吃串串
也是很有趣的經驗呢

為了訓練小孩和自己的體力