背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]7/3要到紐約甘迺迪機場,因為是第一次去美國,想請問近期或者2018年有關海關各個規定發問的問題,注意事項等,希望近期有飛往紐約的大大.....但聽力不太好 我怕我聽不懂海關問什麼 然後不知道怎麼回答怎麼辦....怕聽不懂他問什麼然後我就直接把我背的一次講出來會怎樣嗎...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Peggy925 Peggy925 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-29
舊 2018飛往紐約要注意什麼 - 2018-06-29, 14:14

7/3要到紐約甘迺迪機場,因為是第一次去美國,想請問近期或者2018年有關海關各個規定發問的問題,注意事項等,希望近期有飛往紐約的大大們給我一點意見
另外 想請問海關給待的時間都會給90天嗎?
有帶吃的 但沒有肉類或禁止的食品 想請問被打開行李的機會大嗎?雖然有些人說被打開看一下沒怎麼樣也就可以走了 但還是會很緊張...

英文還可以...我也有背大概會問的問題...但聽力不太好 我怕我聽不懂海關問什麼 然後不知道怎麼回答怎麼辦....怕聽不懂他問什麼然後我就直接把我背的一次講出來會怎樣嗎...
被閱讀5543次
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,096次/4,619篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 2018-06-29, 14:48

所以你是用ESTA(免簽)入境? 對你入境目的沒懷疑的話,一般會給90天,有懷疑的話,短短幾天或0天(當場遣返)也可能。90天不是保證的。第一次去美國,待的時間不長的話,問題通常很簡單,也通常會給90天,即使你沒有要待那麼長。但是如果你真的是打算待快90天的話,那就很可能會問比較多問題了。

就算沒帶那些東西,一樣也可能抽檢行李,被抽檢到一般就先過個X光機,對內容有疑問就可能要打開看,至於打開看是鬆是嚴看你碰上的海關,沒有標準答案,別人沒碰上嚴的不代表你也不會,要不然怎麼還會有人被查到不該帶的東西而被沒收甚至罰錢?

真的無法和用英語溝通,他們會找翻譯,這不用你操心,美國一年幾千萬的旅客入境,不是每個人都英文嚇嚇叫才能去美國。真的都聽不懂就告訴他你聽不懂,不要裝懂雞同鴨講亂答以免造成難以補救的誤會。

此篇文章於 2018-07-04 15:47 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
馬兒吃蘋果 的頭像
馬兒吃蘋果 馬兒吃蘋果 目前離線 馬兒吃蘋果 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2017-12-13
舊 回覆: 2018飛往紐約注意事項 - 2018-06-29, 14:50

我今年四月初剛去紐約玩回來
我的行李箱裡也有裝一些餅乾零嘴,所以在申報單上面我有勾食物
內容就填寫cookies & chocolate
過海關沒有被要求拆開行李喔

美國海關只有問我
Q:你來這裡幹嘛?
A:vacation
Q:來多久?
A:about ten days

之後就示意要我按指紋然後護照蓋章就放我走囉~
放輕鬆別緊張,聽不懂的問題就麻煩海關再說一次~
他們只是poker face而已但是人還不錯啦

此篇文章於 2018-07-18 16:05 被 馬兒吃蘋果 編輯。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 2018飛往紐約注意事項 - 2018-06-29, 15:29

引用:
作者: ordtpe (原文章)
所以你是用ESTA(免簽)入境? 對你入境目的沒懷疑的話,一般會給90天,有懷疑的話,短短幾天或0天(當場遣返)也可能。90天不是保證的。第一次去美國,待的時間不長的話,問題通常很簡單,也通常會給90天,即使你沒有要待那麼長。但是如果你真的是打算待快90天的話,那就很可能會問比較多問題了。

就算沒帶那些東西,一樣也可能抽檢行李,被抽檢到一般就先過個X光機,對內容有疑問就可能要打開看,至於打開看是鬆是嚴看你碰上的海關,沒有標準答案,別人沒碰上嚴的不代表你也不會,要不然怎麼還會有人被查到不該帶的東西而被沒收甚至罰錢?

真的無法和用英語溝通,他們會找翻譯,這不用你操心,美國一年幾千萬的旅客入境,不是每個人都英文嚇嚇叫才能去美國。真的都聽不懂就告訴他你聽不懂,不要裝懂雞同鴨講亂答以免造成難以補救的誤會。
是的,我是用ESTA,也已經通過了。我這次是跟我姐一起去,也去蠻久的,時間是63天前後,這樣會算很久嗎?因為我們有外婆阿姨住那裡,主要是我們會自己安排出去玩,再來就是阿姨他們假日有空就帶我們去玩,或者就待在家裡所以才會去那麼久..

帶的東西幾乎都是吃的但是通一種東西份量很多會引起懷疑嗎?我是知道很多人說美國也都買的到...但很多是託人買的,有想說台灣便宜很多美國親戚也希望我們在台灣買

如果同一種東西帶很多會被說成是商業用途嗎....但是是真的要自己用也要給阿姨他們用...可是我又想說他也沒規定不能帶多少...
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 2018飛往紐約注意事項 - 2018-06-29, 15:31

引用:
作者: 馬兒吃蘋果 (原文章)

美國海關只有問我

他們只是poker face而以但是人還不錯啦
很怕遇到很兇的海關...想知道過海關一家人可以一起過嗎?
海乖申報單上寫的禮品金額通常要寫多少呀....
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 2018飛往紐約注意事項 - 2018-06-29, 16:52

引用:

美國海關只有問我

他們只是poker face而以但是人還不錯啦
回覆時引用此篇文章
Dancing Dumpling 的頭像
Dancing Dumpling Dancing Dumpling 目前離線
背包高手
感謝: 22次/18篇
註冊日期: 2011-01-25
舊 回覆: 2018飛往紐約要注意什麼 - 2018-07-01, 05:22

引用:
作者: Peggy925 (原文章)
7/3要到紐約甘迺迪機場,因為是第一次去美國,想請問近期或者2018年有關海關各個規定發問的問題,注意事項等,希望近期有飛往紐約的大大們給我一點意見
另外 想請問海關給待的時間都會給90天嗎?
有帶吃的 但沒有肉類或禁止的食品 想請問被打開行李的機會大嗎?雖然有些人說被打開看一下沒怎麼樣也就可以走了 但還是會很緊張...

英文還可以...我也有背大概會問的問題...但聽力不太好 我怕我聽不懂海關問什麼 然後不知道怎麼回答怎麼辦....怕聽不懂他問什麼然後我就直接把我背的一次講出來會怎樣嗎...
如果問題真的聽不懂,千萬不要硬答Yes或No,請他們再說一次或說慢一點都行。真的無法溝通,就可以請他們找個會說中文的來幫忙
然後如果是隨身行李,他們有時會隨機抓人抽查開行李,到時不用慌張,如果他們對你帶的東西問問題,也要老實回答(像是食物可以說For my family或自己吃之類的)
回覆時引用此篇文章
shen0516 shen0516 目前離線
客棧之光
感謝: 158次/146篇
註冊日期: 2015-05-03
舊 回覆: 2018飛往紐約要注意什麼 - 2018-07-01, 08:36

我6月13日才從甘迺迪入境紐約,甘迺迪機場已經沒有海關申報藍單這種東西了。

第一次入境,排第一次esta那排,有位關員會引導你排到那號關口。
那你的護照,如果海關說話太快聽不懂,可以請他說慢點。
通常會問你:
來美國目的?
準備待多少天?
有沒有回程機票?
我被多問了下列問題:
你帶了多少錢應付這次的旅程?
腳踏車是從台灣帶還是要在美國買?
有帳篷睡袋嗎?
有小孩嗎?
結婚了嗎?

誠實回答,過關機率很大。
回覆時引用此篇文章
fatcat0108 fatcat0108 目前離線 fatcat0108 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-07-11
舊 回覆: 2018飛往紐約要注意什麼 - 2018-07-02, 05:43

我今天開始到紐約待9天
如果你跟我一樣第一次申請ESTA
過海關時要走E走道
不需要填入境單,沒帶什麼特別的生鮮肉乾
也不用填申告單
領了行李就出關了,連印出來的ESTA都沒看
同行可以一起走
出示證件後,
問:你來觀光對嗎?
然後一一請你按右手四指,右手姆然,左手四指,左手姆指,脫眼鏡看鏡頭,就蓋海關章完成了。
回覆時引用此篇文章
馬兒吃蘋果 的頭像
馬兒吃蘋果 馬兒吃蘋果 目前離線 馬兒吃蘋果 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2017-12-13
舊 回覆: 2018飛往紐約注意事項 - 2018-07-02, 10:15

引用:
過海關應該是可以一家人一起過喔
我上次剛好前面就是一家子拿了五本護照給海關
害我等超久的
禮品金額我覺得就照實申報就好了
不然怕萬一海關真要查起發現與事實不符會問更多的問題
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,248次/2,941篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 2018飛往紐約注意事項 - 2018-07-02, 13:52

引用:
是的,我是用ESTA,也已經通過了。我這次是跟我姐一起去,也去蠻久的,時間是63天前後,這樣會算很久嗎?因為我們有外婆阿姨住那裡,主要是我們會自己安排出去玩,再來就是阿姨他們假日有空就帶我們去玩,或者就待在家裡所以才會去那麼久..

帶的東西幾乎都是吃的但是通一種東西份量很多會引起懷疑嗎?我是知道很多人說美國也都買的到...但很多是託人買的,有想說台灣便宜很多美國親戚也希望我們在台灣買

如果同一種東西帶很多會被說成是商業用途嗎....但是是真的要自己用也要給阿姨他們用...可是我又想說他也沒規定不能帶多少...
那你列出有幾個阿姨親戚 對照盒數分配一下誰拿幾盒就很清楚了一點都不嫌多
回覆時引用此篇文章
Han Tseng Han Tseng 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-03-20
舊 回覆: 2018飛往紐約注意事項 - 2018-07-06, 12:02

引用:
過海關應該是可以一家人一起過喔
我上次剛好前面就是一家子拿了五本護照給海關
害我等超久的
禮品金額我覺得就照實申報就好了
不然怕萬一海關真要查起發現與事實不符會問更多的問題
過海關一家人可以一起哦,沒關係。

我是紐約出生長大的美國華僑,我們一家六個人也是經常這樣的。

一些小東西海關基本上是沒有關係的,而且,照實跟他們講就可以了。

美國海關人基本上都還蠻友善的,當你走的時候,都外國人會説,Have a nice stay, welcome to the United States of America, enjoy your trip, etc。
回覆時引用此篇文章
Han Tseng Han Tseng 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-03-20
舊 回覆: 2018飛往紐約注意事項 - 2018-07-06, 12:10

引用:

如果以外國人來講,63天是會有點多。 如果海關問your purpose of visit (來美國的原因),就跟他們說是visiting family就好,通常也不會太多問。 海關也會問地址是不是family/relative, 如果是的話,就説yes就好。

餅乾這種東西基本上都是沒有多查的,但是如果有的話,就照實説就好了。

我也會建議你在包裝盒上做一些沒有辦法移掉的記號,這樣可以證明你不會拿去賣。我是紐約出生長大的美國華僑, 因爲公司的原因常常帶著整箱樣衣,我們的做法都是會在側邊打一個洞,以防萬一而已。 食品我是不清楚,但是你也可以瞭解看看。

講真的,不用太擔心,我以前也會十幾二十盒的鳳梨酥再帶,也沒有一次出問題。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具