背包客棧自助旅行論壇
[韓國]【行程簡介】 這次韓國首爾受凍之旅,讓我們體驗了零下十多度的酷寒,對生長在熱帶、副熱帶氣候交界的我們來說,真的是一個非常特別的體驗!買...下這次的匯率,刷卡就算加了1.5%手續費,其實也跟大使館匯率也差不多喔!所以能刷卡就多刷卡,少帶點現金比較安全。 每日圖文網誌歡迎參觀
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Rachelswh 的頭像
Rachelswh Rachelswh 目前離線 Rachelswh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 67次/34篇
註冊日期: 2011-05-17
舊 2018冬首爾~6日滑雪自由行全家花費(不含購物)不到5萬元喔! - 2018-06-13, 21:54

【行程簡介
這次韓國首爾受凍之旅,讓我們體驗了零下十多度的酷寒,對生長在熱帶、副熱帶氣候交界的我們來說,真的是一個非常特別的體驗!

買機票時還以為跟東京差不多罷了,沒想到還要再低個10度哩!每天出門前光想要穿幾件衣服褲子襪子就花上不少時間,行動力也非常遲緩,行程走不到預定的2/3,不過能順利體驗滑雪和溜冰,總算沒有白受凍!

這次最主要的行程當然是滑雪~而且是自己搭地鐵去滑雪場,沒有參團沒有教練也沒有摔斷骨頭回來!

2018冬首爾Day4(1)~【滑雪全自助】自己搭地鐵去Elysian江村滑雪場全紀錄

還有不到30元的超值溜冰體驗,跟著市民一起奔馳(不是我...)

2018冬首爾Day2(1)~首爾廣場溜冰初體驗

2018冬首爾Day5(2)~免費青瓦臺導覽(需預約)&青瓦臺舍廊房(不須預約)

2018冬首爾Day2(3)~南大門市場外國人休息室免費韓服體驗和點心

2018冬首爾Day3(1)~K-Style Hub免費韓服體驗還有好玩的設施喔

2018冬首爾Day3(2)~愛來魔相4D藝術館+智勇迷宮+光之童話世界好玩又好拍

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10118424

受凍之旅行程有點廢,但美食卻沒少喔!幾乎餐餐都是「大餐」,韓國的物價真的不便宜,我們的餐飲費均然還高過住宿費!

2018冬首爾Day1(1)~桃園機場Bistro :D餐廳免費主廚特餐,搭廉航一樣可以吃大餐喔!

2018冬首爾Day2(2)~午餐「鳳順」烤肉定食有點小雷...

2018冬首爾Day2(4)~晚餐「神仙雪濃湯」香濃好滋味!

2018冬首爾Day3(3)~晚餐「仁寺洞那家」韓食料理燈光好氣氛佳!

2018冬首爾Day4(2)~晚餐弘大「小豬存錢筒」石頭烤肉,肉質讚!

2018冬首爾Day5(1)~午餐「三清洞摩西」年糕鍋美味料多超便宜

2018冬首爾Day5(4)~晚餐新村「善良的豬」烤肉吃到飽

2018冬首爾Day6(2)~橋村炸雞超好吃,鹹甜好滋味!

【費用總表

這樣精采豐富的行程,全家6日花費(不含購物)還不到5萬喔~平均1人只要12K喔!所以自由行是不是會讓人著迷呀!

第一次搭酷航印象很好,雖然它有很多超賣的負評,但我的座位來回都被升等,坐起來超舒服,讓我考慮如果以後要搭廉航去雪梨玩,應該優先來考慮它吧!

2018冬首爾【機票篇】~一時衝動的酷航機票

而這次訂的弘大住宿CP值超高,5晚平均1人還不到2000元,機加酒才7600元。

2018冬首爾【訂房篇】~弘大Studio 41st Hostel

首爾當地的花費如下:

【匯率
這次出國,發生一件有驚無險的狀況。我竟然忘了帶美金出來!

這次搭晚班機,預定抵達仁川機場的時間是21:40,不過仁川機場銀行營業時間最晚是到23:00,擔心飛機延誤出關銀行都打烊了,我們可是連搭車到飯店的錢都沒有,那麻煩可就大了,所以還是得在台銀先換一點比較安全。但出國前幾一陣子,韓幣兌台幣一路上漲,從原本0.028*一路漲破0.03,每1萬₩就貴了15元左右,10萬韓幣就貴了150元,也是差很大耶!本想說先在台銀換個2萬₩就夠搭車到市區了,不過台銀線上結匯至少要10萬韓幣,還好出國前1天稍微下跌來到0.02935,台幣2935元,機場提領很方便。

早在12月中我就開始買美金現鈔了,從30.185買到30.072總共買了600美元,平均匯率30.128。結果美金反而是一路下跌,1月下旬最低還跌到29.3,網友分享的民間換錢所匯率有時用台幣換韓幣甚至比美金來得好,所以出國當天早上我就去領2萬台幣備用,萬一美金對韓幣的匯率太差,我還可以用台幣換一些韓幣。

沒想到我竟然忘了帶美金出來!而且是還是直到飛機即將起飛時才忽然想到這件事,真的嚇了一大跳!算一算我只帶了2萬台幣和10萬₩,不到23000元全家要吃喝玩樂購物還真有點拼,還好還記得帶信用卡XDD

所以一開始能刷卡就盡量刷卡,但後來發現錢好像還剩不少,開始改花現鈔,最後竟然還剩10萬多一點的韓幣沒用完!帶著少少的台幣,還剩不少韓幣,其實不用刷卡都夠用,只好下次再來囉只是我們絕不要冬天再來韓國了~

回來後算一下這次的匯率,刷卡就算加了1.5%手續費,其實也跟大使館匯率也差不多喔!所以能刷卡就多刷卡,少帶點現金比較安全。

每日圖文網誌歡迎參觀
http://swh6487sws6487.pixnet.net/blog/category/list/5556323

此篇文章於 2018-12-19 21:08 被 Rachelswh 編輯。
被閱讀8873次
回覆時引用此篇文章
farahtsai 的頭像
farahtsai farahtsai 目前離線
客棧之光
感謝: 406次/67篇
註冊日期: 2013-03-26
舊 回覆: 2018冬首爾~6日滑雪自由行全家花費(不含購物)不到5萬元喔! - 2018-12-25, 17:11

自助滑雪這篇很受用哦!我正想說是否可以不跟團,自行解決呢XD
回覆時引用此篇文章
NOKIA5566 NOKIA5566 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-16
舊 回覆: 2018冬首爾~6日滑雪自由行全家花費(不含購物)不到5萬元喔! - 2019-09-16, 23:00

謝謝樓主分享十分實用
請問你們住宿是怎麼選的可以把價格壓到這麼低?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具