背包客棧自助旅行論壇
[泰國]大家好,想說在這邊集思廣益,大家有建議的送給泰國朋友或教授什麼台灣手信嗎?我爬文後很多推薦鳳梨酥,太陽餅等等。大家還有什麼建議嗎?不一定要貴重的我之前想過送洛神花,薑茶,咖啡豆,泡麵...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Seth Ho Seth Ho 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-03-25
舊 送給泰國人的禮物 - 2018-06-10, 17:08

大家好,想說在這邊集思廣益,大家有建議的送給泰國朋友或教授什麼台灣手信嗎?
我爬文後很多推薦鳳梨酥,太陽餅等等。大家還有什麼建議嗎?不一定要貴重的

我之前想過送洛神花,薑茶,咖啡豆,泡麵
被閱讀3962次
回覆時引用此篇文章
da719587 的頭像
da719587 da719587 目前離線 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 441次/307篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 送給泰國人的禮物 - 2018-06-10, 21:03

引用:
作者: Seth Ho (原文章)
大家好,想說在這邊集思廣益,大家有建議的送給泰國朋友或教授什麼台灣手信嗎?
我爬文後很多推薦鳳梨酥,太陽餅等等。大家還有什麼建議嗎?不一定要貴重的

我之前想過送洛神花,薑茶,咖啡豆,泡麵
只要買泰國的超市買不到的就OK了,以前我買一大袋的黑糖咖啡麥芽餅,帶去給我台商友人的辦公室員工,每個人分一些,各個吃的津津有味!
回覆時引用此篇文章
crosser 的頭像
crosser crosser 目前離線 crosser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 20
感謝: 788次/342篇
註冊日期: 2007-11-18
舊 回覆: 送給泰國人的禮物 - 2018-06-10, 23:27

推薦新東陽的紫晶酥
芋頭製甜品還蠻受泰國人歡迎的
機場門市就很方便買到 印象中一盒$180也不貴
參考看看~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 送給泰國人的禮物 - 2018-06-11, 01:59

引用:
作者: crosser (原文章)
推薦新東陽的紫晶酥
芋頭製甜品還蠻受泰國人歡迎的
機場門市就很方便買到 印象中一盒$180也不貴
參考看看~~
有什麽可以放比較久的嗎?因爲不會離開見到我的教授,要大概抵達泰國后一個星期
回覆時引用此篇文章
johnnyya johnnyya 目前離線
客棧之光
感謝: 232次/149篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: 送給泰國人的禮物 - 2018-06-11, 20:55

我是帶鳳梨酥去送給青年旅館的隔壁床遊客,
這次認識了兩個大陸的,一個新加坡,一個老美和俄羅斯情侶.
他們都說很好吃,但我忘了鳳梨酥的英文了,只告訴他們類似包鳳梨的餡餅.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 送給泰國人的禮物 - 2018-06-11, 21:02

引用:
作者: johnnyya (原文章)
我是帶鳳梨酥去送給青年旅館的隔壁床遊客,
這次認識了兩個大陸的,一個新加坡,一個老美和俄羅斯情侶.
他們都說很好吃,但我忘了鳳梨酥的英文了,只告訴他們類似包鳳梨的餡餅.
因爲鳳梨酥也是沒辦法放很久頂多一個星期,所以我就放棄了。
回覆時引用此篇文章
ThaiVincent 的頭像
ThaiVincent ThaiVincent 目前離線 ThaiVincent 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 25次/19篇
註冊日期: 2018-03-19
舊 回覆: 送給泰國人的禮物 - 2018-06-12, 14:57

引用:
作者: Seth Ho (原文章)
佳X的鳳梨酥保存期限有40天喔.我上次買去送Airbnb的房東,她很開心.
另外我認識的泰國朋友居然很愛吃杏仁酥糖.
回覆時引用此篇文章
da719587 的頭像
da719587 da719587 目前離線 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 441次/307篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 送給泰國人的禮物 - 2018-06-12, 16:31

引用:
作者: Seth Ho (原文章)
如果要買鳳梨酥的話,可以考慮買舊振南的鳳梨酥,包裝精美又好吃。逢年過節舊振南門市的鳳梨酥幾乎是供不應求,我出國也只買舊振南的鳳梨酥當伴手禮,它的外盒顏色非常搶眼,機場的免稅店就有在賣!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具