背包客棧自助旅行論壇
[波蘭]各位好,本人打算今秋遊走三國D1 HK - Moscow (下午到埗)D2 MoscowD3 Moscow - 金環古城D4 Mosc...回Warsaw)D18 Warsaw to HK (中午離開)行程會否太趕?Moscow只有一天行程排得滿滿,可否给我一些意見?感謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kempping kempping 目前離線
背包大俠
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2016-06-13
舊 波蘭,立陶宛,俄羅斯十月之旅 - 2018-06-07, 01:23

各位好,本人打算今秋遊走三國

D1 HK - Moscow (下午到埗)
D2 Moscow
D3 Moscow - 金環古城
D4 Moscow - St.Petersburg (高鐵)
D5 St. Petersburg
D6 St. Petersburg
D7 St. Petersburg
D8 St. Petersburg - Vilnius (廉航, 下午到Vilnius)
D9 Vilnius (Trakai) - Siauliai (十字架山)
D10 Siauliai - Vilnius (夜車到Gdansk)
D11 Gdansk
D12 Gdansk
D13 Gdansk - Krakow
D14 Krakow
D15 Krakow (Concentration Camp)
D16 Krakow (Salt Mine)
D17 Krakow - Warsaw (晚上回Warsaw)
D18 Warsaw to HK (中午離開)

行程會否太趕?
Moscow只有一天
行程排得滿滿,可否给我一些意見?感謝!

此篇文章於 2018-08-23 19:55 被 kempping 編輯。
被閱讀2080次
回覆時引用此篇文章
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 512次/442篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 波蘭,立陶宛,俄羅斯十月之旅 - 2018-06-07, 18:15

俄羅斯部份, St Petersburg, Moscow 等, 及立陶宛我沒研究過, no comment.

波蘭部份, D13 可以直接 Gdansk -> Krakow, 不停 Warsaw, D17 留一天給 Warsaw, 這樣可減少一次換住宿.

Gdansk -> Krakow 坐火車最快約需5小時多; 也有國內線航空, 只要一小時許, 價錢可低至30-40歐元左右, 和火車票價差不多.

Krakow 鹽礦如果只去參加一程 Tour, 只要花半日, 同一天仍可到市內其他點.

另外, 如果你想放棄立陶宛, 但又仍要去 Gdansk, 我個人有個偏門路線提供:
由 St.Petersburg 坐國內線航空, 到俄羅斯的 Kaliningrad, 這裡去 Gdansk 是3-4小時巴士車程...
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 波蘭,立陶宛,俄羅斯十月之旅 - 2018-06-09, 12:41

引用:
作者: Yakman (原文章)
俄羅斯部份, St Petersburg, Moscow 等, 及立陶宛我沒研究過, no comment.

波蘭部份, D13 可以直接 Gdansk -> Krakow, 不停 Warsaw, D17 留一天給 Warsaw, 這樣可減少一次換住宿.

Gdansk -> Krakow 坐火車最快約需5小時多; 也有國內線航空, 只要一小時許, 價錢可低至30-40歐元左右, 和火車票價差不多.

Krakow 鹽礦如果只去參加一程 Tour, 只要花半日, 同一天仍可到市內其他點.

另外, 如果你想放棄立陶宛, 但又仍要去 Gdansk, 我個人有個偏門路線提供:
由 St.Petersburg 坐國內線航空, 到俄羅斯的 Kaliningrad, 這裡去 Gdansk 是3-4小時巴士車程...
謝謝你提點! 我已經改由Gdansk直接去krakow

Gdansk值得stay兩天嗎?正考慮cut一天Gdansk放去立陶宛
回覆時引用此篇文章
greenapple1111 greenapple1111 目前離線
背包高手
感謝: 26次/20篇
註冊日期: 2011-12-13
舊 回覆: 波蘭,立陶宛,俄羅斯十月之旅 - 2018-06-13, 11:33

引用:
作者: kempping (原文章)
謝謝你提點! 我已經改由Gdansk直接去krakow

Gdansk值得stay兩天嗎?正考慮cut一天Gdansk放去立陶宛
個人建議你的行程不如放棄立陶宛較好,

Gdansk最少玩兩天, 視乎你想去那?

按照你的原有行程, 個人建議 : Riga > Šiauliai > 十字架山 (留意巴士班次) > Šiauliai > Vilnius > Trakai > Vilnius >Gdansk ( 10小時車程, 要隔天才有巴士班次, 去Warsaw 就每天都有車) > Krakow > Warsaw
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 波蘭,立陶宛,俄羅斯十月之旅 - 2018-06-18, 18:17

引用:
作者: greenapple1111 (原文章)
個人建議你的行程不如放棄立陶宛較好,

Gdansk最少玩兩天, 視乎你想去那?

按照你的原有行程, 個人建議 : Riga > Šiauliai > 十字架山 (留意巴士班次) > Šiauliai > Vilnius > Trakai > Vilnius >Gdansk ( 10小時車程, 要隔天才有巴士班次, 去Warsaw 就每天都有車) > Krakow > Warsaw
請問你在哪個網站看到Vilnius to Gdansk隔天才有車? 謝謝
回覆時引用此篇文章
greenapple1111 greenapple1111 目前離線
背包高手
舊 回覆: 波蘭,立陶宛,俄羅斯十月之旅 - 2018-06-19, 11:32

引用:
請問你在哪個網站看到Vilnius to Gdansk隔天才有車? 謝謝
不好意思! 原來現時多了其他巴士公司選擇 , 每晚都有車次
另外由 Riga 去十字架山 , 有部份巴士班次會先經十字架山再到 Siauliai
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 波蘭,立陶宛,俄羅斯十月之旅 - 2018-06-19, 19:54

引用:
不好意思! 原來現時多了其他巴士公司選擇 , 每晚都有車次
另外由 Riga 去十字架山 , 有部份巴士班次會先經十字架山再到 Siauliai
但我到Polski bus, euroline網站確實check不到十月由vilnius 到gdansk的班次, 請問你在哪裡找到?

euroline網站由9月之後已沒有顯示班次....

另外我本來打算訂airbaltic由聖堡飛riga的一程機,但突然發現在一周內每班加價20歐元,氣死我! 為什麼會這樣?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 波蘭,立陶宛,俄羅斯十月之旅 - 2018-06-20, 11:12

引用:
但我到Polski bus, euroline網站確實check不到十月由vilnius 到gdansk的班次, 請問你在哪裡找到?

另外我本來打算訂airbaltic由聖堡飛riga的一程機,但突然發現在一周內每班加價20歐元,氣死我! 為什麼會這樣?
我上次都係十月中去 Poland + Baltic sea , 我搭果架overnight bus 網上買飛都搞左好耐, 同埋我仲未搵得番果間巴士公司 website, 我係由 Gdansk to Vilnius
可能巴士公司十月份仲未開始賣飛, 所以你 check 唔到, 通常兩個月前就應該可以網上訂飛,
你係7月尾8月頭再 check過
我諗你果程機票應該會越遲訂就越貴, 建議出發日期不變就早D 訂會比較好, 或者唔怕辛苦可考慮由St. Petersburg overnight bus Riga, 1011小時 & 30幾EUR

By the way, 上次我去 Vilnius, Riga, Tallinn 十月中天氣已經好凍同埋落雨, 羽絨就一定要帶, 另外十字架山, 我去果日落緊大雨, 落巴士後行果段路 & 十字架山都全部係空曠地方

此篇文章於 2018-06-20 14:28 被 greenapple1111 編輯。
回覆時引用此篇文章
ktsfans ktsfans 目前離線 ktsfans 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 22次/22篇
註冊日期: 2016-01-07
舊 回覆: 波蘭,立陶宛,俄羅斯十月之旅 - 2018-06-21, 09:39

建議到siulaui 火車站後往的士站和的士司機議價來回十字架山
我往那時議價到20歐元來回,兼且司機一路等著我游完景點再回火車站
因到十字架山有一段路程,如冬天或下雨頗為麻項
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 波蘭,立陶宛,俄羅斯十月之旅 - 2018-08-12, 19:52

引用:
作者: ktsfans (原文章)
建議到siulaui 火車站後往的士站和的士司機議價來回十字架山
我往那時議價到20歐元來回,兼且司機一路等著我游完景點再回火車站
因到十字架山有一段路程,如冬天或下雨頗為麻項
請問vilnius 只有一天夠不夠時間行古城?另外,有沒有day tour直接去十字架山的?

Krakow我只有2.5天, 如果一整天可否一起鹽礦+集中營,另外有1.5天逛古城?

謝謝
回覆時引用此篇文章
浪跡天方 浪跡天方 目前離線
背包大俠
感謝: 57次/44篇
註冊日期: 2017-12-09
舊 回覆: 波蘭,立陶宛,俄羅斯十月之旅 - 2018-08-12, 23:48

引用:
請問vilnius 只有一天夠不夠時間行古城?另外,有沒有day tour直接去十字架山的?

Krakow我只有2.5天, 如果一整天可否一起鹽礦+集中營,另外有1.5天逛古城?

謝謝
維爾紐斯舊城加特拉凱1天半可以
十字架山沒去 無法給意見

克拉科夫若集中營鹽礦同一天可能要參加tour 一定早出晚歸
自己去分2天比較悠閒 都還可以留時間逛老城
老城也不大是可以的
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 波蘭,立陶宛,俄羅斯十月之旅 - 2018-08-15, 23:16

引用:
作者: 浪跡天方 (原文章)
維爾紐斯舊城加特拉凱1天半可以
十字架山沒去 無法給意見

克拉科夫若集中營鹽礦同一天可能要參加tour 一定早出晚歸
自己去分2天比較悠閒 都還可以留時間逛老城
老城也不大是可以的
謝謝你, 那麼你逗留在立陶宛多少天?
回覆時引用此篇文章
浪跡天方 浪跡天方 目前離線
背包大俠
感謝: 57次/44篇
註冊日期: 2017-12-09
舊 回覆: 波蘭,立陶宛,俄羅斯十月之旅 - 2018-08-16, 12:08

引用:
謝謝你, 那麼你逗留在立陶宛多少天?
住2晚喔
傍晚飛機到 然後2天後中午巴士離開
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 波蘭,立陶宛,俄羅斯十月之旅 - 2018-08-18, 11:26

引用:

樓主你的機票最後是訂了由 St. Petersburg to Riga ?? or Vilnius ??

Vilnius to Gdansk 果程overnight bus 訂唔訂到車票?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 波蘭,立陶宛,俄羅斯十月之旅 - 2018-08-23, 19:49

引用:
樓主你的機票最後是訂了由 St. Petersburg to Riga ?? or Vilnius ??

Vilnius to Gdansk 果程overnight bus 訂唔訂到車票?
因機票價錢問題最後只可以直接飛Vilnius
所以我打算Day9乘夜晚火車到siauliai住一晚, 翌日朝早遊十字架山,下午回Vilnius. 沒有辦法要走回頭路

其實vilnius有沒有day tour到hill of crosses?

另外波蘭鹽礦+集中營有沒有一天day tour可以一次過去?

謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具