背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]來紐西蘭打工的日子已經接近尾聲了,同期一起闖蕩紐西蘭的朋友們也各個都畢業了,這一年多來沒有一刻後悔過當初選擇暫停一切,牽著伴侶的手就一...麼。下個月底2018年紐西蘭打工度假簽證就要開放了~這篇文章送給還在猶猶豫豫到底要不要抽簽證的背包客們,結語就是:簽證先搶了再說~~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
haochieh haochieh 目前離線
背包客
感謝: 21次/6篇
註冊日期: 2016-01-24
舊 紐西蘭打工度假賺多少錢?較過往的自己我已富裕太多 - 2018-05-04, 21:33

來紐西蘭打工的日子已經接近尾聲了,同期一起闖蕩紐西蘭的朋友們也各個都畢業了,這一年多來沒有一刻後悔過當初選擇暫停一切,牽著伴侶的手就一起到這個陌生又美麗的國度生活。

和男友當初來紐西蘭的目的很單純,就是兩人的身、心理都需要休息。在出社會近三年後,存款還算穩定的情況下,我們帶著還算充裕的錢來到紐西蘭,沒有存錢的壓力,我們只想好好走走、看看、放鬆自己。

以前分享遊記我總是避免分享關於錢的任何一切,因為每個人的經驗值不同,對於旅遊品質的追求也不同。
但出發來紐西蘭之前,甚至現在在出發去澳洲之前,我都也不禁好奇,到底一年的workingholiday能賺多少錢?能存多少錢?
我們不是十分拮据型的背包客,但也不是帶著大把銀子來紐西蘭灑銀花的公子哥和小貴婦。
我們就是一對平凡的情侶,三餐自己煮,天氣好時出外玩就睡車上看星星。一整年下來沒什麼購物慾,就各別為自己添過一雙耐走的登山鞋和一件gore-tex的防水防風外套。

一年下來我們做過三份工作: 為了集延簽在北島做了奇異果包裝,接著冬天到滑雪場裡的咖啡廳,最後夏天時到南島的冰川小鎮咖啡廳,三份工作都是自己walk in+投履歷、面試得來。

這一年中的工作期間、等工空窗期,以及收入所得如下
2017 May 停工一禮拜 奇異果兩工廠銜接期
2017 Jun 停工三個禮拜 奇異果與滑雪場銜接期
2017 Oct 停工三個禮拜 滑雪場銜接南島咖啡廳
2018 Jan 停工一個禮拜 與家人環南島
2018 Feb 停工兩個禮拜 與家人環南島
2018 March 停工一個禮拜 南島咖啡廳結束回北島奧克蘭
2017.Apri-2018 March,一年總收入(未稅)NZ.29277,約台幣61萬

期間無薪假近三個月,實際工作9個月,平均一個月賺NZD3253(約台幣六萬八);若來填補無薪假,收入除以12個月,則是平均一個月賺NZD2440(約台幣五萬一)。

這一年間南、北島該玩的、該看的,心目中的bucket list都已打上大大的勾勾。當初從台灣帶來的錢已打平,回台灣時兩人大約再各自帶回5000紐。這是我們的經驗值,一定有人賺得比我們更多、存的比我們更多,但也一定有人相較我們賺的少、存的少。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10093062

我不敢說我們是不是在平均值,但這一年下來我們生活得舒舒服服,不為錢所苦,想嘗試的、想體驗的,都能憑自己力量去達成。在台灣剛出社會領死薪水的時候還沒能一年完整存過十萬台幣,而想要來趟紐西蘭玩個十幾天的,也絕對要花上十萬左右。

我已經比過去的我富有太多了,而這個富有,不是因為這些錢啊、數字啊堆砌而成的。

關於打工度假的一百種問題中,這類關乎錢啊、工作啊的問題,你要我回答的多精確都可以,唯有這個問題你得問自己,就是你出來的動機是什麼。

下個月底2018年紐西蘭打工度假簽證就要開放了~這篇文章送給還在猶猶豫豫到底要不要抽簽證的背包客們,結語就是:簽證先搶了再說~~~
被閱讀9098次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
dancing827 dancing827 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2009-03-09
舊 回覆: 紐西蘭打工度假賺多少錢?較過往的自己我已富裕太多 - 2018-05-06, 13:14

請問,目前的你們準備要去澳洲WH嗎?
雪場的工作真的很夢幻,恭喜你們也創造了許多回憶 我和另一半也是工作一陣子決定要出去找回自己的身心靈⋯2017抽到2018壓線出去!
你們車子售出了嗎?
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
twicyyee twicyyee 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-08
舊 回复: 紐西蘭打工度假賺多少錢?較過往的自己我已富裕太多 - 2018-10-08, 14:27

请问你认为英语在那边重要吗?英文不好会被鄙视吗?
回覆時引用此篇文章
馬草麗 馬草麗 目前離線 馬草麗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
客棧之光
感謝: 134次/116篇
註冊日期: 2009-06-13
舊 回覆: 紐西蘭打工度假賺多少錢?較過往的自己我已富裕太多 - 2018-11-07, 21:53

紐西蘭和澳洲比起來真的美太多了啦~~~~~~~~
但是紐西蘭賺的錢比我想像很多耶,讓我有動力想過去了~~~

完全能懂你的心情,自己動手安排任何事情還有學習還有心靈層次的改變,真的太值得了。
回覆時引用此篇文章
v790512 v790512 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2018-10-17
舊 回覆: 回复: 紐西蘭打工度假賺多少錢?較過往的自己我已富裕太多 - 2018-11-08, 12:24

引用:
作者: twicyyee (原文章)
请问你认为英语在那边重要吗?英文不好会被鄙视吗?
就算英文不好來這邊生活的大有人在
歧視的話我覺得不管英文好不好都有可能會遇到
回覆時引用此篇文章
dan2000 dan2000 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-05-06
舊 回覆: 紐西蘭打工度假賺多少錢?較過往的自己我已富裕太多 - 2019-07-10, 12:59

請問情侶一起申請打工度假有什麼技巧呢
很怕一個上一個沒上...
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
eat_koko eat_koko 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-13
舊 回覆: 紐西蘭打工度假賺多少錢?較過往的自己我已富裕太多 - 2019-09-15, 00:51

引用:
作者: dan2000 (原文章)
請問情侶一起申請打工度假有什麼技巧呢
很怕一個上一個沒上...
我也很在意這點!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具