背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]東南亞的大事件!Grab正式於2018/4/8號要收走Uber,未來大家去這些國家再也沒有Uber可以使用了!所以趕緊去用台灣的手機門...來因為這個還是要綁信用卡去刷的,當然也可以付現金的!但若你要用刷卡的記得要綁一張海外現金回饋大於1.5%的信用卡!才能邊刷邊賺錢唷^^
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
千甄 千甄 目前離線 千甄 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 178次/64篇
註冊日期: 2011-08-01
舊 2018/4/8起Grab併收Uber,所以Uber沒法用了!本篇有教Grab中文設定方式 - 2018-03-29, 00:16

東南亞的大事件!Grab正式於2018/4/8號要收走Uber,未來大家去這些國家再也沒有Uber可以使用了!所以趕緊去用台灣的手機門號直接下載註冊吧!影響的國家有:新加坡、馬來西亞、泰國、印尼、越南、柬埔寨、緬甸和菲律賓!

完整的文章出處 → http://kenki2515.pixnet.net/blog/post/347169035

最頭痛的還是國人常去的泰國,畢竟泰國語言很難通有Uber時真的很方便,而新加坡至少講中文還能通!現在大家要面對的是【Grab】因為台灣沒有這個叫車系統,所以大家也會陌生些外加上他又是全英文介面!本篇叫你如何調成中文介面

一、先下載Grab吧!台灣可以下載註冊,但無法使用而已

二、下載後先註帳號,有三種方式!阿千提供了中英文對照讓大家了解

三、輸入你的手機號碼去掉0,只要輸入後9碼即可,就會收到4碼的驗證碼就可以進入頁面了!

四、左上的功能頁面中英文對照!使用上有中文後不難的

五、會員中心!目前Grab比較沒有【優惠碼】這種折扣活動了,都採用坐車獲得積分,再用積分換

六、優惠碼兌換介面!目前Grab幾乎沒有優惠碼可以換了!

七、付款設定目前只有兩種,但你人在台灣區的話無法添加信用卡的!

八、叫車頁面!因為台灣還無法使用,所以也我看不到更細的內容!等使用者分享吧
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10074212

最後大家在台灣很多人下載後都是英文介面!那到底要去那裡找中文版的呢?其實都是手機設定擋住了語言!阿千是蘋果的手機,所以就只能介紹ios的手機怎去設定成中文介面了,但就算你真的不會用,也沒關係!上方阿千也都標示中英版對照給大家看囉!
一、 ios的手機請到【設定】→【一般】→【語言與地區】→點擊iPhone語言

二、把語言切換成【簡體中文】然後等系統跑一下設定後,請去打開你的【Grab】
三、再回來這裡把iPhone語言切換回來【繁體中文】讓系統跑一下設定後
四、有看下圖中間這張和上圖最右邊這張有一點不同了!跳出了【偏好語言順序】此時按右上【編輯】去把簡體中文移到繁體中文下方即可!

以上分享給大家!但實際到可以用的國家怎操作就要等有人真的操作分享了!畢竟阿千人在台灣沒法幫大家實測!再來因為這個還是要綁信用卡去刷的,當然也可以付現金的!但若你要用刷卡的記得要綁一張海外現金回饋大於1.5%的信用卡!才能邊刷邊賺錢唷^^
被閱讀15441次
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前線上 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 940次/623篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 2018/4/8起Grab併收Uber,所以Uber沒法用了!本篇有教Grab中文設定方式 - 2018-03-29, 01:17

我台灣區Grab綁定台灣國內的王道銀行提款卡成功
在印尼與越南Grab使用正常可以自動扣款

但是過路費必須要付現金,無法刷卡!

P.s王道銀行跨國刷卡回饋2.3%
回覆時引用此篇文章
科學麵 科學麵 目前離線 科學麵 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2007-11-08
舊 回覆: 2018/4/8起Grab併收Uber,所以Uber沒法用了!本篇有教Grab中文設定方式 - 2018-03-31, 11:36

引用:
作者: Hank Wamg (原文章)
我台灣區Grab綁定台灣國內的王道銀行提款卡成功
在印尼與越南Grab使用正常可以自動扣款

但是過路費必須要付現金,無法刷卡!
附件 2337764

附件 2337763

P.s王道銀行跨國刷卡回饋2.3%
HANK 大
感謝提供寶貴資訊
想請教下越南用GRAB的幾問題

1. GRAB註冊是有手機 FB google三種方式 您是用哪一種呢
2. 如果是選手機 是台灣手機嗎 還是當地手機號呢
3. 註冊時當下 人是在台灣還是國外呢 註冊完就順便綁定王道信用卡了嗎
(因為有些人在沒GRAB地區 似乎無法註冊成功)
4. GRAB呼叫司機後 司機會主動打電話過來問嗎

第4點因為各家說法不一
有人說司機不會打來(用簡訊線上翻譯溝通) 有人說會

但後來問了一下 會打電話過來的"好像"都是用當地手機號註冊
我推測 應該是看到註冊手機號是國外號 就不會打了吧

因為我很怕他打過來
越南文我都聽不懂....
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前線上 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 940次/623篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 2018/4/8起Grab併收Uber,所以Uber沒法用了!本篇有教Grab中文設定方式 - 2018-03-31, 14:06

Q1. GRAB註冊是有手機 FB google三種方式 您是用哪一種呢
A1.手機

Q2. 如果是選手機 是台灣手機嗎 還是當地手機號呢
A2.台灣之星門號+886986....

Q3. 註冊時當下 人是在台灣還是國外呢 註冊完就順便綁定王道信用卡了嗎
(因為有些人在沒GRAB地區 似乎無法註冊成功)
A3.我註冊時我記得我是在台灣先綁好搞定
會綁王道只是因為這張提款卡,跨國刷卡回饋2.3%回饋還無上限
單筆刷超過5萬台幣時,必須提前1小時通知客服才可以刷卡成功
現金回饋會存入台幣活存帳戶,我最高紀錄有一個月回饋9千多以上

匯率則是以商家請款日做計算,不是消費者消費日喔!
https://usa.visa.com/support/consumer/travel-su...-rate-calculator.html/

Q4. GRAB呼叫司機後 司機會主動打電話過來問嗎
A4.
在胡志明,使用很多次,司機會打台灣電話給我
但是我不是很愛接,因為有跨國漫遊接聽費問題

雅加達/峇厘島也是會打電話來問,但是主要用GRAB的通訊軟體與你溝通
GRAB有類似LINE或WHATAPP功能,但只能文字上溝通.
司機基本上都不懂英語,所以我都是用越文與印尼文跟他們溝通.

Q5第4點因為各家說法不一
有人說司機不會打來(用簡訊線上翻譯溝通) 有人說會
A5
我用GRAB數十次了,因為每次司機都不同,不同司機有不同風格與客人聯絡
但是原則上是要用當地語言,還沒見過會英語的司機

Q6.但後來問了一下 會打電話過來的"好像"都是用當地手機號註冊
我推測 應該是看到註冊手機號是國外號 就不會打了吧
A6.看司機風格
有的司機看到外國電話還是打來,不管印尼還是越南都遇過打
但我都會先透過GRAB司機對話窗跟他文字對打

Q7因為我很怕他打過來
越南文我都聽不懂....
A7所以我都找越南當地華僑一起陪同我,越南很多華僑......
要不然找越南外勞,看誰有去越南的一起陪同我
我是習慣一天給他們50萬越盾當小費
但我朋友說給太多了.....
他們一個月工資在越南才3~6千台幣左右.
30年前他剛來的時候,還大概是300元台幣左右
回覆時引用此篇文章
katiayu katiayu 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-05-21
舊 回覆: 2018/4/8起Grab併收Uber,所以Uber沒法用了!本篇有教Grab中文設定方式 - 2019-05-25, 14:22

請問一下,我有打開來就是簡體中文,但我有去改設定為繁體中文,但打開來還是簡體中文,這樣是對的嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具