背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]想問一下現在宿霧太平洋航空去宿霧沒直飛~那去回都到馬尼拉轉機,是要先出關再一次去櫃臺辦登機嗎?(要是沒拖運行李話呢?)還是不用他會直接給兩段票直接在機場裡面的別登機門等就好?因為沒這樣轉機過不太清楚…另外如果飛馬尼拉轉是不是不用在宿霧繳離境稅?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
exe556 的頭像
exe556 exe556 目前離線 exe556 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2012-10-04
舊 第一次搭宿霧航空去宿霧!求助搭過在馬尼拉轉機的人 - 2018-03-22, 14:34

想問一下現在宿霧太平洋航空去宿霧沒直飛~那去回都到馬尼拉轉機,是要先出關再一次去櫃臺辦登機嗎?(要是沒拖運行李話呢?)還是不用他會直接給兩段票直接在機場裡面的別登機門等就好?因為沒這樣轉機過不太清楚…另外如果飛馬尼拉轉是不是不用在宿霧繳離境稅?
被閱讀7484次
回覆時引用此篇文章
k0926371130 的頭像
k0926371130 k0926371130 目前離線 k0926371130 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 360次/174篇
註冊日期: 2012-10-14
舊 回覆: 第一次搭宿霧航空去宿霧!求助搭過在馬尼拉轉機的人 - 2018-03-22, 19:41

馬尼拉飛宿霧是國內線,當然要"入境"
而且好像是不同航廈? 不確定
至於離境稅據分享是已包含,不必再付
你可以去菲律賓板面爬文
回覆時引用此篇文章
cjmhep cjmhep 目前離線 cjmhep 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-04-18
舊 回覆: 第一次搭宿霧航空去宿霧!求助搭過在馬尼拉轉機的人 - 2018-03-22, 23:32

宿霧航空到馬尼拉轉國內線在同一棟建築內看著標誌走,穿過美食區下樓,很快就到了。
要出境再拿櫃檯拿登機證沒錯。現在宿霧的機票都內含離境稅了。
回覆時引用此篇文章
徐嘟嘟 的頭像
徐嘟嘟 徐嘟嘟 目前離線 徐嘟嘟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 145次/71篇
註冊日期: 2016-10-18
舊 回覆: 第一次搭宿霧航空去宿霧!求助搭過在馬尼拉轉機的人 - 2018-03-22, 23:54

如果你買的是聯程機票(買機票的時候直接選臺北-宿霧)基本上是你從桃園出發的時候就會給你兩段機票,地勤人員會和你說行李有沒有直掛到宿霧。(忘了說記得要問),目前宿霧台北飛馬尼拉和菲律賓國內線都在第三航廈,google你的航班編號都可以看得到航廈。除非機場臨時的問題才會轉換航廈,但不用擔心,如果時間夠,有免費的接駁巴士可以搭乘。
如果不是聯程機票,在你出關之後行李轉盤領取行李後,旁邊有宿霧航空的小櫃檯,那邊可以直接掛行李。
回覆時引用此篇文章
exe556 的頭像
exe556 exe556 目前離線 exe556 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 第一次搭宿霧航空去宿霧!求助搭過在馬尼拉轉機的人 - 2018-03-23, 00:19

引用:
作者: k0926371130 (原文章)
馬尼拉飛宿霧是國內線,當然要"入境"
而且好像是不同航廈? 不確定
至於離境稅據分享是已包含,不必再付
你可以去菲律賓板面爬文
好!!!謝謝你,我會去菲版問一下的
回覆時引用此篇文章
exe556 的頭像
背包高手
舊 回覆: 第一次搭宿霧航空去宿霧!求助搭過在馬尼拉轉機的人 - 2018-03-23, 00:20

引用:
作者: cjmhep (原文章)
宿霧航空到馬尼拉轉國內線在同一棟建築內看著標誌走,穿過美食區下樓,很快就到了。
要出境再拿櫃檯拿登機證沒錯。現在宿霧的機票都內含離境稅了。
好的,我再多研究一下好了,因為卡在不知道要不要再拿登機證…
回覆時引用此篇文章
exe556 的頭像
背包高手
舊 回覆: 第一次搭宿霧航空去宿霧!求助搭過在馬尼拉轉機的人 - 2018-03-23, 00:23

引用:
作者: 徐嘟嘟 (原文章)
如果你買的是聯程機票(買機票的時候直接選臺北-宿霧)基本上是你從桃園出發的時候就會給你兩段機票,地勤人員會和你說行李有沒有直掛到宿霧。(忘了說記得要問),目前宿霧台北飛馬尼拉和菲律賓國內線都在第三航廈,google你的航班編號都可以看得到航廈。除非機場臨時的問題才會轉換航廈,但不用擔心,如果時間夠,有免費的接駁巴士可以搭乘。
如果不是聯程機票,在你出關之後行李轉盤領取行李後,旁邊有宿霧航空的小櫃檯,那邊可以直接掛行李。
是的,我是買台北-宿霧(馬尼拉轉),因為我是沒有買行李,單純背包去~但怕之後有再去會帶行李才也問一下,看來是會給2段票了,放心一下想說要跑航廈話很擔心…謝謝你
回覆時引用此篇文章
Mico WU Mico WU 目前離線 Mico WU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2012-04-25
舊 回覆: 第一次搭宿霧航空去宿霧!求助搭過在馬尼拉轉機的人 - 2018-07-23, 00:05

引用:
作者: 徐嘟嘟 (原文章)
請問我凌晨五點多到馬尼拉,八點多轉機,大約有三個小時時間,要換錢跟sim卡,這樣時間來的及嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,093次/2,641篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 第一次搭宿霧航空去宿霧!求助搭過在馬尼拉轉機的人 - 2018-07-23, 01:48

引用:
作者: Mico WU (原文章)
請問我凌晨五點多到馬尼拉,八點多轉機,大約有三個小時時間,要換錢跟sim卡,這樣時間來的及嗎?謝謝
要看你的航班分別是在那個航站樓
才比較容易判斷是否來得及
回覆時引用此篇文章
Mico WU Mico WU 目前離線 Mico WU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2012-04-25
舊 回覆: 第一次搭宿霧航空去宿霧!求助搭過在馬尼拉轉機的人 - 2018-07-23, 11:10

引用:
作者: ICL (原文章)
要看你的航班分別是在那個航站樓
才比較容易判斷是否來得及
你好,我都是在第三航廈
回覆時引用此篇文章
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 909次/734篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 第一次搭宿霧航空去宿霧!求助搭過在馬尼拉轉機的人 - 2018-07-23, 11:53

引用:
作者: Mico WU (原文章)
你好,我都是在第三航廈
只要誤點不嚴重 沒問題
即使長時間誤點 因為你預留轉機時間夠長
宿霧航空會幫你改簽
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回复: 回覆: 第一次搭宿霧航空去宿霧!求助搭過在馬尼拉轉機的人 - 2018-07-23, 12:21

引用:
作者: Mico WU (原文章)
你好,我都是在第三航厦
都是在第三航廈的話原則上問題不大,除非很嚴重的延誤
如果你的兩段班機是一次購買在同一個機票號碼的話
航空公司會負責你後續的轉機
回覆時引用此篇文章
naruto0602 naruto0602 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-09-06
舊 回覆: 第一次搭宿霧航空去宿霧!求助搭過在馬尼拉轉機的人 - 2018-09-06, 11:13

請問一下各位大大
第一次搭乘宿霧航空到薄荷島
目前查看班機時間是
早上03:15台北起飛 5J311
早上05:35抵達馬尼拉

馬尼拉至塔比拉蘭 5J617
早上08:20馬尼拉起飛
早上09:50到達塔比拉蘭

請問以上到馬尼拉轉機的時間夠嗎?
除了08:20起飛的班機
再來就是下午13:05起飛 5J621
如果搭這班要在馬尼拉等上八小時
真的很難抉擇
請問各位大大能不能指點迷津一下
謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 第一次搭宿霧航空去宿霧!求助搭過在馬尼拉轉機的人 - 2018-09-06, 20:00

引用:
作者: naruto0602 (原文章)
请问一下各位大大
第一次搭乘宿雾航空到薄荷岛
目前查看班机时间是
早上03:15台北起飞 5J311
早上05:35抵达马尼拉

马尼拉至塔比拉兰 5J617
早上08:20马尼拉起飞
早上09:50到达塔比拉兰

请问以上到马尼拉转机的时间够吗?
除了08:20起飞的班机
再来就是下午13:05起飞 5J621
如果搭这班要在马尼拉等上八小时
真的很难抉择
请问各位大大能不能指点迷津一下
谢谢
這個要看你是那個航站樓才可以知道來不來的及
如果你兩段飛機都是T3落地跟起飛,這個時間基本沒有問題
如果你的第一段是T3,第二段是T4
(我記得MNL飛TAG是T4,但是最近可能有改變,還是要自己查清楚)

如果第二段是T4的話,前面班機不延誤,是來得及,只是時間不是很充裕
05:35落地,假設有托運行李拿好行李是06:30 ,建議直接去搭Taxi 可以7點前到T4
因為去搭乘免費接駁車要計算1小時左右(因為車子要等很久)
但是要在T3換sim卡或換錢就有點來不及,如果沒有托運行李的是時間比較充裕
回覆時引用此篇文章
哇阿穎啦 的頭像
哇阿穎啦 哇阿穎啦 目前離線 哇阿穎啦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 247次/193篇
註冊日期: 2008-06-28
舊 回覆: 第一次搭宿霧航空去宿霧!求助搭過在馬尼拉轉機的人 - 2018-09-06, 20:11

如果是宿霧太平洋航空...國內線應該也都是第3航站..

要先入境...然後出境後往左邊走到底搭手扶梯到3樓..

回程也是在3樓轉機(3樓有一邊往國內線..一邊往國際線)

聯程票...在台北辦check in..會直接給你2段機票...去到馬尼拉直接拿登機證去3樓轉機即可

但是..在台北行李不是直掛宿霧喔(回程才可以直掛台北)...

到馬尼拉行李要先領出來..然後走出來關後後..會有一個小櫃台顯示轉機行李

拿給他就好(會看行李存根聯跟登機證)..給完行李...出去辦卡換錢..然後到3樓等

宿霧國內線....很多條線...

我8月中去..國際段誤點1個多小時..國內線誤點8小時..

不過..聽說因為那時候..澳門航空在馬尼拉發生事情(沒人傷亡)馬尼拉機場封閉36小時

所以造成所有班機都往後延..沒啥事...應該不會誤點吧..
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具