背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]Hi~大家好我在西班牙讀書交換一年,我的NIE居留證在今年7/6過期。家人會在7/2到西班牙來找我,之後我帶他們自助。7/5 西班牙飛...國轉旅遊簽證再回來?以上詢問了好多人,大家都有各自的答案(因為跟家人的行程已經排好了,是不能更改的,飯店機票也都買好了)感謝大家幫忙我
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
JoJo_ JoJo_ 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2015-02-12
舊 NIE變旅遊簽問題 - 2018-03-21, 01:56

Hi~大家好
我在西班牙讀書交換一年,我的NIE居留證在今年7/6過期。
家人會在7/2到西班牙來找我,之後我帶他們自助。
7/5 西班牙飛法國 (沒問題)
7/9 法國飛義大利
7/12 義大利飛荷蘭
7/15 荷蘭飛倫敦
7/17 倫敦回台灣
請問:
1) 我直接照飛沒問題嗎?有人跟我說居留證過期後會自動轉旅遊簽三個月
2) 那上述方法不行的話,就是去最近的英國(非申根國)轉旅遊簽
那我可以在六月就飛去英國,再回來西班牙嗎?(這樣是不是跟還在有效期的居留證撞?還是說可以擇一,上飛機時給登機門口的地勤工作人員看出入境英國章,跟他說我是旅遊簽證就好?)
3) 有說需要在英國待幾天嗎? 有人說得四天以上
4) 還是說唯一辦法是我先在西班牙註銷學生居留簽證身份,再去英國轉旅遊簽證再回來?

以上詢問了好多人,大家都有各自的答案
(因為跟家人的行程已經排好了,是不能更改的,飯店機票也都買好了)
感謝大家幫忙我

此篇文章於 2018-03-21 02:28 被 JoJo_ 編輯。
被閱讀2005次
回覆時引用此篇文章
JuniorYang JuniorYang 目前離線 JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 277次/249篇
註冊日期: 2015-02-03
舊 回覆: NIE變旅遊簽問題 - 2018-03-21, 06:20

引用:
作者: JoJo_ (原文章)
Hi~大家好
我在西班牙讀書交換一年,我的NIE居留證在今年7/6過期。
家人會在7/2到西班牙來找我,之後我帶他們自助。
7/5 西班牙飛法國 (沒問題)
7/9 法國飛義大利
7/12 義大利飛荷蘭
7/15 荷蘭飛倫敦
7/17 倫敦回台灣
請問:
1) 我直接照飛沒問題嗎?有人跟我說居留證過期後會自動轉旅遊簽三個月
2) 那上述方法不行的話,就是去最近的英國(非申根國)轉旅遊簽
那我可以在六月就飛去英國,再回來西班牙嗎?(這樣是不是跟還在有效期的居留證撞?還是說可以擇一,上飛機時給登機門口的地勤工作人員看出入境英國章,跟他說我是旅遊簽證就好?)
3) 有說需要在英國待幾天嗎? 有人說得四天以上
4) 還是說唯一辦法是我先在西班牙註銷學生居留簽證身份,再去英國轉旅遊簽證再回來?

以上詢問了好多人,大家都有各自的答案
(因為跟家人的行程已經排好了,是不能更改的,飯店機票也都買好了)
感謝大家幫忙我
你的狀況會有什麼問題? 你沒有要再回西班牙啊?申根區內旅遊用護照登機就好,也不需出示你的居留證。而且入關出關都沒有邊境檢查,地勤人員也不管你的簽證問題。再者,NIE是居留證,不是簽證,只在西班牙境內有效而已。真的擔心,你就到期前到英國去,再入境西班牙時告知你要改用免簽身份入境,邊境官員就會把你的學生簽證註銷。入境英國並沒有天數的規定,只是你入境英國時若被察覺出只是為了轉換申根簽證而入境英國,可能會被刁難一下而已。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: NIE變旅遊簽問題 - 2018-03-21, 10:30

引用:
作者: JuniorYang (原文章)
你的狀況會有什麼問題? 你沒有要再回西班牙啊?申根區內旅遊用護照登機就好,也不需出示你的居留證。而且入關出關都沒有邊境檢查,地勤人員也不管你的簽證問題。再者,NIE是居留證,不是簽證,只在西班牙境內有效而已。真的擔心,你就到期前到英國去,再入境西班牙時告知你要改用免簽身份入境,邊境官員就會把你的學生簽證註銷。入境英國並沒有天數的規定,只是你入境英國時若被察覺出只是為了轉換申根簽證而入境英國,可能會被刁難一下而已。
我的問題是:在7/6過期後,雖然我人不會再到西班牙了,但去法國義大利荷蘭的時候,會不會不讓我上飛機;再來,最後從荷蘭去倫敦的時候,會不會也會被禁止入境,因為我的居留證已過期。
可惜的是家人來的飯店、機票、門票都已經搞好了。
所以沒辦法用大家都已知的辦法:在居留證過期前去非申根國,過期再回來申根,的這個辦法
回覆時引用此篇文章
JuniorYang JuniorYang 目前離線 JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: NIE變旅遊簽問題 - 2018-03-21, 20:36

引用:
我的問題是:在7/6過期後,雖然我人不會再到西班牙了,但去法國義大利荷蘭的時候,會不會不讓我上飛機;再來,最後從荷蘭去倫敦的時候,會不會也會被禁止入境,因為我的居留證已過期。
可惜的是家人來的飯店、機票、門票都已經搞好了。
所以沒辦法用大家都已知的辦法:在居留證過期前去非申根國,過期再回來申根,的這個辦法
第一個問題我不是已經回答你了。
第二個問題更妙,你西班牙居留過期跟入境英國的關係是什麼?
回覆時引用此篇文章
kitten790112 kitten790112 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-08
舊 回覆: NIE變旅遊簽問題 - 2018-03-21, 21:47

引用:
Hi 大大你好
不太能理解你的回覆。

我本人也持有西班牙NIE不過我是五月到期,從入境西班牙後第五個月我要飛英國玩時,憑中華護照是不給上飛機直到我出示我的NIE。再來今年一月時我要飛丹麥也一樣狀況憑著中華護照一樣被擋下來直到我提供NIE。
雖然是沒有邊境檢查,但是偶爾會碰上地勤人員細看護照需要出示有效「證件」。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: NIE變旅遊簽問題 - 2018-03-21, 22:48

引用:
作者: kitten790112 (原文章)
Hi 大大你好
不太能理解你的回覆。

我本人也持有西班牙NIE不過我是五月到期,從入境西班牙後第五個月我要飛英國玩時,憑中華護照是不給上飛機直到我出示我的NIE。再來今年一月時我要飛丹麥也一樣狀況憑著中華護照一樣被擋下來直到我提供NIE。
雖然是沒有邊境檢查,但是偶爾會碰上地勤人員細看護照需要出示有效「證件」。
我不是說了,NIE只在西班牙境內有效。你若從法國飛義大利你看對方會不會要求看你的NIE。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: NIE變旅遊簽問題 - 2018-03-21, 23:54

引用:
我不是說了,NIE只在西班牙境內有效。你若從法國飛義大利你看對方會不會要求看你的NIE。
我之前出任何國,都有被要求看除了護照以外的證件。
我去巴黎,冰島,德國,義大利,兩次沒有被要求看護照以外的證件。
其他都有被他在看完護照後說:你的其他證明文件呢?
那這你怎麼解釋?
我覺得可能只是你剛好沒被要求檢查。
如果我知道不用檢查護照以外的證明文件,我就不會在這白癡的發文了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: NIE變旅遊簽問題 - 2018-03-23, 18:31

我得到駐西班牙代表處的解答。
事實證明你那套:居留證跟旅遊簽沒關係的說法大錯特錯!
居留證到期就代表你在申根區沒有任何合法停留的餘地,得出申根國再次回來!
下次麻煩您回答問題的時候不要這麼專業。
我會怕
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: NIE變旅遊簽問題 - 2018-03-23, 23:32

引用:
附件 2332697

我得到駐西班牙代表處的解答。
事實證明你那套:居留證跟旅遊簽沒關係的說法大錯特錯!
居留證到期就代表你在申根區沒有任何合法停留的餘地,得出申根國再次回來!
下次麻煩您回答問題的時候不要這麼專業。
我會怕
我想你過度解釋我的說法。
我有說居留證跟申根免簽沒有關聯嗎?
毫無關聯的是你的西班牙居留證過期跟入境英國。
代表處回答的是出入境,問題是你並沒有出入境。
保守的做法,如代表處所說的,我一開始不是也有提?
申根區內航線的航空公司地勤並沒有檢查簽證效期的義務,但是他們可以要求要看,不然你為何不是每次都被檢查簽證?
還有我並沒有欠你什麼,麻煩你注意你的口氣。再者,這裡的人沒有人是官方,大家都是提供自己的經驗,你要不要採納看你個人。
回覆時引用此篇文章
Jaun Jaun 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-26
舊 回覆: NIE變旅遊簽問題 - 2018-12-11, 07:17

我現在在馬德里,我也有類似的問題,請問原PO最後的經驗如何?
飛歐盟其他國家時有要求出示過期的NIE嗎?
最後能夠順利轉為觀光簽嗎?
回覆時引用此篇文章
西班牙馬德里浮萍 西班牙馬德里浮萍 目前離線 西班牙馬德里浮萍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
客棧之光
感謝: 421次/289篇
註冊日期: 2010-01-20
舊 回覆: NIE變旅遊簽問題 - 2018-12-11, 13:51

引用:
作者: Jaun (原文章)
我現在在馬德里,我也有類似的問題,請問原PO最後的經驗如何?
飛歐盟其他國家時有要求出示過期的NIE嗎?
最後能夠順利轉為觀光簽嗎?
我覺得很多人貼文詢問,但最終的結果如何,都沒有提供大家參考,非常可惜!
也許結果不見得是對的,但總是一種回饋棧友的方式。
回覆時引用此篇文章
Tetsu181 Tetsu181 目前離線
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2015-09-28
舊 回覆: NIE變旅遊簽問題 - 2019-01-03, 01:27

他們兩位感覺像吵起來了
雖然我好幾次在申根區都沒被查過護照以外的東西 我去年到巴賽隆納沒帶到護照 只帶了居留證 居然也可以 這只能說個人的命不同
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具