背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]各位大大 : 我是完全的東南亞新手~~~預計要在228~304到曼谷玩~~~初排了下面行程 , 請各位大大給點建議 :D1(228三)...薦大象表演(不是騎大象)的地點嗎? 除了三攀象園跟Safari之外~有近一點的嗎?問題有點兒多~~還請各位大大幫幫忙了~~謝謝~~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
一年一次大旅行 一年一次大旅行 目前離線
背包大俠
感謝: 31次/27篇
註冊日期: 2008-11-03
舊 曼谷新手排行程 - 2018-02-03, 15:30

各位大大 :
我是完全的東南亞新手~~~預計要在228~304到曼谷玩~~~
初排了下面行程 , 請各位大大給點建議 :

D1(228三)酷鳥航 12:40抵達郎曼機場
check in (phaya thai 站)
=> Hotel Indigo or Erawan Tea Room 泰式下午茶
=> 大皇宮 +鄭王寺拍照 + 河濱夜市

D2(301四)
三頭象神博物館
市區逛街
拉查達火車夜市 +Ga-la-sea 大頭蝦吃到飽

D3(302五) 大城一日遊 (8:30~20:00)
集合地 :Centrual world
回來後去 Red Sky Bar

D4(303六)水上市場一日遊

D5(304日)
洽圖洽市集
市區逛街 + BigC +油壓
23:30前往機場

想請教幾個問題:
(1)機場大型計程車好叫嗎?(四人+四大行李)到曼谷市區大約是多少車資呢?
(2)若第一天吃完泰式下午茶 , 會還有時間去大皇宮/鄭王寺外面拍拍照嗎?
(3)泰式下午茶/Ga-La-Sea / red sky bar可以先預約嗎?還是說都是現場候位?
(5)水上市場部分我們考慮搭計程車去 ,by meter計價大約會是多少呢?
回程方便那邊方便叫到計程車嗎?
安帕瓦遊船看螢火蟲是要在哪邊預約呢?樹中廟跟百年教堂自己走路有辦法到嗎?
另外有推薦大象表演(不是騎大象)的地點嗎?
除了三攀象園跟Safari之外~有近一點的嗎?

問題有點兒多~~還請各位大大幫幫忙了~~謝謝~~

此篇文章於 2018-02-04 16:27 被 一年一次大旅行 編輯。 原因: local tour時間修改
被閱讀1407次
回覆時引用此篇文章
pon5279 pon5279 目前離線 pon5279 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 155次/129篇
註冊日期: 2006-01-02
舊 回覆: 曼谷新手排行程 - 2018-02-12, 21:28

去安帕瓦by meter,你應該叫不到車吧,現在游河去5大廟要注意,大部分的行程都變成搭船看風景,不下船的,繞一圈回來只約一個小時,一人60元,如果要下船的一定要問清楚,但是很難溝通。螢火蟲的遊船18:20後才開始,那時天還沒暗,看不到什麼,你還回會曼谷就別參加了,不然太晚了,不過是像小小顆的LED在樹上而已,而且很不密集
回覆時引用此篇文章
lindaken lindaken 目前離線 lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 285次/252篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 曼谷新手排行程 - 2018-02-13, 01:53

找4個大行李的計程車不容易,大不了分兩輛。

想悠閒的喝下午茶,還是趕著去照相。大不了來不及就不照。

預約比較好,排隊不知道等的到。
回覆時引用此篇文章
pon5279 pon5279 目前離線 pon5279 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 155次/129篇
註冊日期: 2006-01-02
舊 回覆: 曼谷新手排行程 - 2018-02-13, 11:50

大皇宮外面拍拍照?不必了,你只會拍到螞蟻般的陸客團
回覆時引用此篇文章
hybirdark hybirdark 目前離線
背包至尊
感謝: 53次/47篇
註冊日期: 2010-08-30
舊 回覆: 曼谷新手排行程 - 2018-02-13, 16:16

想請教幾個問題:
(1)機場大型計程車好叫嗎?(四人+四大行李)到曼谷市區大約是多少車資呢?
--> 要排隊 ,然後繳叫車費,到曼谷新機場會堵車,估計了不起200吧
PS:司機怕堵車會上高速路要繳費
(2)若第一天吃完泰式下午茶 , 會還有時間去大皇宮/鄭王寺外面拍拍照嗎?
--> 大皇宮和鄭王廟有點距離 , 要搭船到對面 , 皇宮外面都是大陸人
若有閒情逸致可以去拍照
(3)泰式下午茶/Ga-La-Sea / red sky bar可以先預約嗎?還是說都是現場候位?
-->red sky越晚人越多 ,尤其是假日, 主要是看你去是哪個時段 如果待不久只去拍照不用預約
(5)水上市場部分我們考慮搭計程車去 ,by meter計價大約會是多少呢?
-->安帕瓦從曼谷去的話 算表大概是700吧 建議包車一天
回程方便那邊方便叫到計程車嗎?
-->建議包車 多人分攤花不了多少錢 該賺的就給人賺
安帕瓦遊船看螢火蟲是要在哪邊預約呢?樹中廟跟百年教堂自己走路有辦法到嗎?
-->橋那邊有很多遊船代辦的 ,不用預約但要注意最早好像是晚上6點到晚上9點過後就沒有了
樹中廟應該是娜娜那個廟 走路到不了 有一段距離
另外有推薦大象表演(不是騎大象)的地點嗎?
除了三攀象園跟Safari之外~有近一點的嗎?
--> 再往安帕瓦的方向有個象園,應該有表演

更多泰國旅遊問題可以參考我的部落格
http://hybirdark2496.pixnet.net/blog
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具