背包客棧自助旅行論壇
[波蘭]今年6月要帶爸媽小孩去波蘭走走目規劃行程如下,因為帶著老少,麻煩請包友幫忙看看有無不妥之處並有以下問題請問非常感謝大家~Q1:Krak...nan→Gdansk11.Gdansk12.Gdansk13.Gdansk →Warsaw14.Warsaw15.Warsaw搭機回台
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chien0603 chien0603 目前離線
背包高手
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2007-05-23
舊 6月波蘭15日行程請益 - 2018-01-12, 12:27

今年6月要帶爸媽小孩去波蘭走走
目規劃行程如下,因為帶著老少,麻煩請包友幫忙看看有無不妥之處
並有以下問題請問
非常感謝大家~
Q1:Krakow時間會不會太少(因為帶老人小孩,集中營和鹽礦應該不會去)?
Wrockaw會不會太多天呢?
Q2:華沙時間會不會太多?第14天的華沙時間要不要挪給Krakow?

1.早上抵達Warsaw
2.Warsaw→Krakow
3.Krakow
4.Krakow →Zakopane
5.Zakopane
6.Zakopane→Krakow→Wrockaw
7.Wrockaw
8.Wrockaw
9.Wrockaw→Poznan
10.PoznanGdansk
11.Gdansk
12.Gdansk
13.Gdansk →Warsaw
14.Warsaw
15.Warsaw搭機回台

此篇文章於 2018-01-12 16:31 被 chien0603 編輯。 原因: 更正錯字
被閱讀3834次
回覆時引用此篇文章
cokeheroin747 cokeheroin747 目前離線
背包高手
感謝: 43次/41篇
註冊日期: 2014-06-19
舊 回覆: 6月波蘭15日行程請益 - 2018-01-12, 16:10

個人認為把Wroclaw一部分時間給Krakow就好
Warsaw這樣應該是可以的

另外是Gdansk不是Gdask喔
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 6月波蘭15日行程請益 - 2018-01-12, 16:37

引用:
作者: cokeheroin747 (原文章)
個人認為把Wroclaw一部分時間給Krakow就好
Warsaw這樣應該是可以的

另外是Gdansk不是Gdask喔
謝謝C大的建議
不好意思,手殘寫錯字了
回覆時引用此篇文章
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 517次/446篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 6月波蘭15日行程請益 - 2018-01-12, 18:58

引用:
作者: chien0603 (原文章)
[COLOR="#15181e"]...
Q1:Krakow時間會不會太少(因為帶老人小孩,集中營和鹽礦應該不會去)?
Wrockaw會不會太多天呢?
...
Krakow 最主要的其中兩大文化遺產都不去有點可惜, 集中營太沉重可能怕影響心情; 但如果同行的老人小孩年紀體力尚可的話, 鹽礦就不應錯過, 我見很多去的老外,團客年紀也不小.

體力要求最大就是一進入口後要下一大段樓梯, 之後沿途大致上是平路為主, 最後是有電梯上回地面
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 6月波蘭15日行程請益 - 2018-01-15, 08:22

引用:
作者: Yakman (原文章)
Krakow 最主要的其中兩大文化遺產都不去有點可惜, 集中營太沉重可能怕影響心情; 但如果同行的老人小孩年紀體力尚可的話, 鹽礦就不應錯過, 我見很多去的老外,團客年紀也不小.

體力要求最大就是一進入口後要下一大段樓梯, 之後沿途大致上是平路為主, 最後是有電梯上回地面
我也覺得可惜,所以一直在掙扎
鹽礦我是非常想去,看網路上分享地下教堂的照片非常美麗
爸媽體力都不錯,小孩4歲也耐走,主要是怕小孩下去密閉或較暗的空間會害怕(因為他很膽小),怕他吵著要上去就完了....
如果Krakow多排一天,傾向讓爸媽去參觀,我在外面走走等他們

謝謝Y大的建議^^
回覆時引用此篇文章
sugarheart 的頭像
sugarheart sugarheart 目前離線
背包高手
感謝: 89次/25篇
註冊日期: 2015-04-28
舊 回覆: 6月波蘭15日行程請益 - 2018-01-23, 02:55

Krakow 可長可短,最短一天就是古城區+城堡,再多一兩天通常就是去鹽礦/猶太區、辛德勒工廠/集中營,但你說這兩個不打算去,其實兩天綽綽有餘。

Wroclaw會不會太多天呢? 我當初玩三天,但我有參加導覽。
如果沒有的話2天應該夠,可以帶小朋友去動物園玩~

如果是我的話會這樣調

1.早上抵達Warsaw
2.Warsaw→傍晚火車Krakow
3.Krakow
4.Krakow
5.Krakow早上巴士→Zakopane
6.Zakopane→傍晚巴士回Krakow
7.Krakow早上火車→Wroclaw
8.Wroclaw
9.Wroclaw→晚一點到Poznan
10.Poznan
11.Pozan早上的車Gdansk(其實這兩地中間可以插個Torun古鎮,這是哥白尼和薑餅的故鄉,小孩可以DIY薑餅
12.Gdansk
13.Gdansk
14.Gdansk →(如果要去馬爾堡可以插在中間)→Warsaw
15.Warsaw搭機回台
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 6月波蘭15日行程請益 - 2018-01-23, 17:00

引用:
作者: sugarheart (原文章)
Krakow 可長可短,最短一天就是古城區+城堡,再多一兩天通常就是去鹽礦/猶太區、辛德勒工廠/集中營,但你說這兩個不打算去,其實兩天綽綽有餘。

Wroclaw會不會太多天呢? 我當初玩三天,但我有參加導覽。
如果沒有的話2天應該夠,可以帶小朋友去動物園玩~

如果是我的話會這樣調
5.Krakow早上巴士→Zakopane
6.Zakopane→傍晚巴士回Krakow
7.Krakow早上火車→Wroclaw
謝謝S大的建議^^
規劃行程的時後也有這樣考慮過
Krakow→Zakopane
ZakopaneKrakow
再從Krakow去Wroclaw,就不會有當天要從Zakopane到Wroclaw會搭車太久的情況
後來是覺得要再換宿1次有點麻煩,就2天都住Zakopane,好像比較悠閒一點
我會再重新思考安排

順便請問當地的動物園好玩嗎? 謝謝
回覆時引用此篇文章
sugarheart 的頭像
sugarheart sugarheart 目前離線
背包高手
感謝: 89次/25篇
註冊日期: 2015-04-28
舊 回覆: 6月波蘭15日行程請益 - 2018-01-23, 23:15

引用:
作者: chien0603 (原文章)
謝謝S大的建議^^
規劃行程的時後也有這樣考慮過
Krakow→Zakopane
ZakopaneKrakow
再從Krakow去Wroclaw,就不會有當天要從Zakopane到Wroclaw會搭車太久的情況
後來是覺得要再換宿1次有點麻煩,就2天都住Zakopane,好像比較悠閒一點
我會再重新思考安排

順便請問當地的動物園好玩嗎? 謝謝
哦哦,你們去Zakopane是要去健行嗎?如果沒有的話其實可以當天來回XD

動物園是看小朋友喜不喜歡動物啦,喜歡的話就好玩,不喜歡就算了~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 6月波蘭15日行程請益 - 2018-01-25, 14:11

引用:
作者: sugarheart (原文章)
哦哦,你們去Zakopane是要去健行嗎?如果沒有的話其實可以當天來回XD

動物園是看小朋友喜不喜歡動物啦,喜歡的話就好玩,不喜歡就算了~
可惜小朋友才4歲,還沒辦法健行,所以海洋之眼也不能去:'(
主要是想搭Gubalowka和kasprowy wierch 纜車,上山看看風景,小散步一下而已
非常感謝妳的資訊喔^^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具