背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]想請問各位先進因為我這次去歐洲會去6個國家,順序分別是:義大利-瑞士-法國-英國-冰島-西班牙問題是這樣歐盟退稅的規定是於離開歐盟最後...但英國已於去年脫歐,購買的物品是否就不能在西班牙一起退稅了呢???如果是這樣,是否可以在英國境內辦理退稅?希望大家協助釋疑,感恩~~~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
j0971012136 j0971012136 目前離線
背包客
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2013-12-20
舊 請問歐洲退稅問題 - 2018-01-12, 10:59

想請問各位先進
因為我這次去歐洲會去6個國家,順序分別是:義大利-瑞士-法國-英國-冰島-西班牙

問題是這樣
歐盟退稅的規定是於離開歐盟最後一個國家辦理退稅
但英國已於去年脫歐,購買的物品是否就不能在西班牙一起退稅了呢???

如果是這樣,是否可以在英國境內辦理退稅?
希望大家協助釋疑,感恩~~~
被閱讀4110次
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,687次/1,543篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 請問歐洲退稅問題 - 2018-01-12, 12:07

引用:
作者: j0971012136 (原文章)
想請問各位先進
因為我這次去歐洲會去6個國家,順序分別是:義大利-瑞士-法國-英國-冰島-西班牙

問題是這樣
歐盟退稅的規定是於離開歐盟最後一個國家辦理退稅
但英國已於去年脫歐,購買的物品是否就不能在西班牙一起退稅了呢???

如果是這樣,是否可以在英國境內辦理退稅?
希望大家協助釋疑,感恩~~~
英國暫時仍是歐盟成員國,
2019年3月才會離開.
回覆時引用此篇文章
jyoshana jyoshana 目前離線 jyoshana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 22次/10篇
註冊日期: 2008-10-27
舊 回覆: 請問歐洲退稅問題 - 2018-02-17, 23:38

要退稅建議還是當場拿現金會比較有保障,
去年在阿姆斯特丹機場辦理退稅想說不想再排一次退現金那個櫃台,所以選擇信用卡退款,
退稅櫃台人員有確認我的資料一切齊全並蓋章,

但回國後約1-2個月收到globalblue的一封信,裡面有附一張支票,
說什麼資料要再重新填寫還要再附一次退稅資料(可用email寄過去)才能退到信用卡裡,
也可將信裡附的那張支票(約台幣4百多元)直接去銀行兌現,
結果我去問銀行櫃台人員說那張光支票手續費就要接近400元問我要兌現嗎?
後來想說寫email問再補寄退稅資料,一直回覆說我資料不齊全,搞了1個多月,我終於放棄,
所以退稅這件事就不了了之,因此若非不得已不要選信用卡退稅,特別是還有幫別人代買的,
沒退到稅還被親友誤會就不好了.
回覆時引用此篇文章
v202523 v202523 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2016-05-26
舊 回覆: 請問歐洲退稅問題 - 2018-05-14, 15:42

HI
分享一下我的經驗, 不知道會不會太晚= =
冰島和瑞士好像不屬於歐盟, 所以這兩個國家的退稅應該可以在各自的機場退就好~
之前有2次類似的經驗
1.旅遊行程:冰島+法國, 就是分別在KEF和CDG退稅, 最後也都有順利退到稅
2.旅遊行程:瑞士+義大利, 瑞士沒買什麼, 而義大利退稅也是在威尼斯機場退的, 都沒什麼太大問題~

以上~希望有所幫助!!!
回覆時引用此篇文章
garffied 的頭像
garffied garffied 目前離線 garffied 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-05-20
舊 回覆: 請問歐洲退稅問題 - 2018-06-13, 16:01

實用分享推,要在巴黎轉機1.5hr完成,希望一切順利
回覆時引用此篇文章
當下的戀人 當下的戀人 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-03-06
舊 回覆: 請問歐洲退稅問題 - 2018-06-13, 16:20

請問歐洲退稅是否都可以當場退,我主要是去荷蘭,也很怕機場要排很久
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,687次/1,543篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 請問歐洲退稅問題 - 2018-06-18, 11:34

引用:
作者: 當下的戀人 (原文章)
請問歐洲退稅是否都可以當場退,我主要是去荷蘭,也很怕機場要排很久
不像日本,可以當場退或直接免收稅款,

在歐洲一般都是離境時退,
市區預辦退稅,要簽信用卡擔保書,離境時沒有蓋海關章或把退稅單寄回去,退稅公司就會刷回稅款並加上手續費.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具