背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]紐約的遊客實在太多了。。。。。。。這是第三次到紐約,紐約沒有更髒,但是真的更亂,我要說是遊客太多了。所有景點都擠滿了遊客,在跨年前的這...人這麼做,但一樣會有可選位置有限的問題。看完戲若是喜歡裡面的演員,可以去出口等,我們有等到喜歡的演員,但大公主沒有等到他喜歡的女主角。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
SELLER SELLER 目前離線
客棧之光
感謝: 219次/182篇
註冊日期: 2012-04-02
舊 紐約冬日自由行--景點 - 2018-01-05, 03:09

紐約的遊客實在太多了。。。。。。。
這是第三次到紐約,紐約沒有更髒,但是真的更亂,我要說是遊客太多了。所有景點都擠滿了遊客,在跨年前的這段時間或許因為人更多(來跨年),真的是誇張到了極點。若是要來跨年,我建議12月30日到紐約,跨完年就是紐約的淡季,旅館價格也會掉很多,不要提早來。
對於景點,我覺得隨遇而安,不用太執著,看多少算多少,依照所遇到的情況,隨時調整,不要執著一定去哪裡。
這次到紐約,我幾個月前就訂好的票就是上自由女神的火把,心裡想,第三次到紐約一定要去成。這次也的確完成心願,換來的是第一天到紐約就"鐵腿",往後幾天都深受影響到現在還腿痠。因為上火把要爬很長很陡的樓梯,上去之後,看到自由女神的腋下,突然之間不知道自己執著的是甚麼????上次來的時候好像還可以上皇冠,為什麼我要上火把看自由女神的腋下呢????有時候未完成的心願可能最美。
紐約景點很多,種類也很多,我一直想去布魯克林大橋騎腳踏車聽歷史,這次也沒完成,因為太冷,但我也不遺憾,因為坐火車經過布魯克林也就夠了。我在Peter Luger遇到一個小姐,他就是走布魯克林大橋過來,他的心得就是冷死人了。我那時覺得自己不堅持去騎腳踏車完全是對的。

我最喜歡的景點是三一教堂,我走進去就想流淚跪下去,實在太莊嚴了,真的讓我想跪下去感謝上帝恩典。我幾次經過聖派翠克教堂,都沒進去,我想一定也是很棒的教堂。雪梨也有一些宏偉的教堂,但比不上三一教堂,若有時間我願意花至少半天時間在裡面,而且他也有一些活動可以參加,適合教友崇拜,也適合非教友體驗。

紐約的博物館我還好,我喜歡傳統的畫作,所以在洛杉磯的Getty Museum是我最喜歡的,現代藝術我看不懂,也不同意,所以跟學現代藝術的公主意見很不一致,我不覺得有意思,不過這個很個人。另外,如果不是喜歡藝術的人,也不要湊熱鬧把時間放在博物館,真心不需要,紐約能去的地方太多,我再去我就不會去這些博物館,浪費我時間,人又超多。

New York Pass要不要買?我有買了一天的,我覺得還算划算。但其實很麻煩,我已經提早一天打電話訂好tour,到的時候被告知我的時間是錯的,得重新排時間,還好那天公主已經做了完美功課,所以也完美更換時間,但是要是時間排得太緊的,就會有崩盤的危機。最好玩的是The Ride,真的是全新體驗,尤其這麼寒冷的冬天,坐在暖和的巴士裡看著五光十色的紐約,風趣的主持人,真的是很棒。但是,這個是要先去換票,不是拿著pass就可以,所以我們一大早頂著寒風去等巴士,根本是做白工,而且也有換不到票的危險,簡而言之,不是那麼容易就是。這個票在天氣好的時候可能很超值,但冬天可能要先做功課看自己想去那些,因為太多戶外行程,遇到低溫真會受不了。

音樂劇要不要看?如果是門外漢,看看獅子王,阿拉丁這種就好,會有很好的視覺和音樂體驗,不然真的會睡著,我就是睡在200塊錢的位置上。而且票還是提早預訂好比較好,我因為到了紐約才在買票,付的錢沒有比我預計的多,但位置差很多,付一樣的錢早點訂可以訂到好的位置,才不會像我付了高的票價,但坐在比較次等的位置。若是想省手續費,是可以到戲院,他們也會賣幾天內的票,我看到有人這麼做,但一樣會有可選位置有限的問題。看完戲若是喜歡裡面的演員,可以去出口等,我們有等到喜歡的演員,但大公主沒有等到他喜歡的女主角。
6 被閱讀2027次
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,255次/2,948篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 紐約冬日自由行--景點 - 2018-01-05, 07:29

博物館妳去了哪幾家?
自由女神預約時就有提醒要爬很多階梯. 妳要先去健身房爬梯練腿力啊!
音樂劇很貴的, 那要當學生有特價比較省錢.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 紐約冬日自由行--景點 - 2018-01-05, 14:18

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
博物館妳去了哪幾家?
自由女神預約時就有提醒要爬很多階梯. 妳要先去健身房爬梯練腿力啊!
音樂劇很貴的, 那要當學生有特價比較省錢.
紐約只去了大都會博物館,就放棄了。在Getty的時候,看到那麼多印象派,真心喜歡,再看別的,就沒太大意思了。
自由女神的確是有提醒,但當下可真不是好受的。
音樂劇是還可以,但我應該選娛樂性高一點的,歌劇魅影的唱功如果沒有真的很出色,就很一般。
回覆時引用此篇文章
老跟班 老跟班 目前離線
背包至尊
感謝: 41次/34篇
註冊日期: 2014-12-06
舊 回覆: 紐約冬日自由行--景點 - 2018-01-07, 11:12

“ ....... 因為上火把要爬很長很陡的樓梯,上去之後,看到自由女神的腋下,突然之間不知道自己執著的是甚麼????上次來的時候好像還可以上皇冠,為什麼我要上火把看自由女神的腋下呢????有時候未完成的心願可能最美。”

請問SELLER大大:
自由女神的火炬不是比女神的頭更高嗎?而且火炬外圍有一圈走道吧?為什麼你看到的卻是女神的腋下呢?或者只是糊塗老太太我聽不懂你的幽默而已?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 紐約冬日自由行--景點 - 2018-01-07, 19:01

引用:
作者: 老跟班 (原文章)
“ ....... 因為上火把要爬很長很陡的樓梯,上去之後,看到自由女神的腋下,突然之間不知道自己執著的是甚麼????上次來的時候好像還可以上皇冠,為什麼我要上火把看自由女神的腋下呢????有時候未完成的心願可能最美。”

請問SELLER大大:
自由女神的火炬不是比女神的頭更高嗎?而且火炬外圍有一圈走道吧?為什麼你看到的卻是女神的腋下呢?或者只是糊塗老太太我聽不懂你的幽默而已?
妳說的對耶,我大概腿太酸了,昏了。 我來找找拍的照片哪裡去了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 紐約冬日自由行--景點 - 2018-01-07, 19:09

引用:
作者: SELLER (原文章)
妳說的對耶,我大概腿太酸了,昏了。 我來找找拍的照片哪裡去了
從皇冠往下看,是腋下沒錯

回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 紐約冬日自由行--景點 - 2018-01-08, 00:12

“ 從皇冠往下看,是腋下沒錯 ”

SELLER大大:
請問你到底是登上火炬?還是皇冠啊?
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,255次/2,948篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 紐約冬日自由行--景點 - 2018-01-08, 03:00

引用:

SELLER大大:
爬樓梯爬到昏頭了
不知道身在何處
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,894次/5,868篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 紐約冬日自由行--景點 - 2018-01-08, 03:08

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
爬樓梯爬到昏頭了
不知道身在何處
我在紐約住兩年. 從來沒想到要上去爬過. 那個朝代是想上哪就能上哪的. 沒有限制. 只登島過一次, 看看裡面的結構解說就沒勁爬上去了. 島上逛一逛就打道回府了. 頂端的觀景窗小小的. 能看的角度真的很有限.
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,104次/2,650篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 紐約冬日自由行--景點 - 2018-01-08, 12:57

引用:
作者: SELLER (原文章)
对於景点,我觉得隨遇而安,不用太执着,看多少算多少,依照所遇到的情况,隨时调整,不要执着一定去哪裡。
这次到纽约,我几个月前就订好的票就是上自由女神的火把,心裡想,第三次到纽约一定要去成。这次也的确完成心愿,换来的是第一天到纽约就"铁腿",往后几天都深受影响到现在还腿痠。
自從有一次也是因為鐵腿(很嚴重的鐵腿)大大影響後續的行程之後
我都會帶酸痛藥膏旅行(有時還加帶壓力襪)
隔天就可以健步如飛
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 紐約冬日自由行--景點 - 2018-01-08, 20:13

引用:

SELLER大大:
皇冠,火炬上不去了。爬的頭昏無誤
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 紐約冬日自由行--景點 - 2018-01-08, 23:28

哈哈,原來如此!
昨天聽我轉述說SELLER大大登上了火炬的我們家大領隊也羨慕了好一下下!
希望你的鐵腿早日不鐵!
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,100次/4,622篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 紐約冬日自由行--景點 - 2018-01-09, 02:22

根據官網,火炬的部分,從7/30/1916後就不對外開放了。
https://www.nps.gov/stli/faqs.htm

7/30/1916是第一次世界大戰期間,那一天在附近的Black Tom Island上支援盟軍的彈藥庫被德國間諜引爆,自由女神的拿火把的手臂部分有受到損害,從那一天起就不再對外開放那部份。後來1984年有做一次大整修,火炬換成了新的,但還是封閉。

在網路上看,是有不少人上了皇冠的部分,卻誤以為自己是上了火炬的部位。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 紐約冬日自由行--景點 - 2018-01-09, 03:01

謝謝ordtpe大大的詳細解說!
昨晚聽我轉述的我們家大領隊也立即興奮的上網google了一下。可惜答案不如人意!
回覆時引用此篇文章
Rachbox 的頭像
Rachbox Rachbox 目前離線 Rachbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 149次/107篇
註冊日期: 2010-02-04
舊 回覆: 紐約冬日自由行--景點 - 2018-01-09, 22:21

百老匯版《獅子王》演員表現蠻糟的,建議換成Wicked,娛樂效果很強。大老遠跑來而且花大錢看戲,要花得值得。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具