背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]機票訂了車票買了而且由於同行友人其他時間無法休假所以我們訂了 3/4~3/8去東京玩但突然看到有些人說3月不要去重飛機率很高?或是會下雪?有沒有什麼該注意的呢或是有沒有必帶什麼呢我想去迪士尼玩會不會不建議三月去呢?再麻煩大家給我建議謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
qwe3071 qwe3071 目前離線 qwe3071 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2014-03-24
舊 3月初去東京需要注意什麼呢? - 2017-12-11, 15:00

機票訂了
車票買了
而且由於同行友人其他時間無法休假
所以我們訂了 3/4~3/8去東京玩

但突然看到有些人說3月不要去
重飛機率很高?
或是會下雪?

有沒有什麼該注意的呢
或是有沒有必帶什麼呢

我想去迪士尼玩
會不會不建議三月去呢?

再麻煩大家給我建議
謝謝
被閱讀13282次
回覆時引用此篇文章
遠方的kelly 遠方的kelly 目前離線
客棧之光
感謝: 564次/463篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 3月初去東京需要注意什麼呢? - 2017-12-11, 15:13

引用:
作者: qwe3071 (原文章)
機票訂了
車票買了
而且由於同行友人其他時間無法休假
所以我們訂了 3/4~3/8去東京玩

但突然看到有些人說3月不要去
重飛機率很高?
或是會下雪?

有沒有什麼該注意的呢
或是有沒有必帶什麼呢

我想去迪士尼玩
會不會不建議三月去呢?

再麻煩大家給我建議
謝謝_
不知道重飛機率很高的說法是哪聽來的?願聞其詳.
我很喜歡三月去東京.沒有一二月冷,也沒有四月櫻花季的人擠人.
東京下雪的日子不算多,更何況是三月.每天冬天都去東京也只遇過兩次下雪,都在一月.
回覆時引用此篇文章
q56350 的頭像
q56350 q56350 目前離線 q56350 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 503次/463篇
註冊日期: 2015-11-06
舊 回覆: 3月初去東京需要注意什麼呢? - 2017-12-11, 15:25

機票都訂了 就安心去玩吧 春天的東京很適合旅遊 如果能遇到下雪還真幸運 不過3月東京平均最高溫14.9度 平均最低溫6.1度 下雪機不高
回覆時引用此篇文章
kibbyyy kibbyyy 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-05-04
舊 回覆: 3月初去東京需要注意什麼呢? - 2017-12-11, 16:48

我也是訂了三月初的東京六天行程,一直查好像都沒有太多人在三月初去東京的感覺 XD
不好意思想問一下三月初的輕井澤適合去嗎 ? 這個真的翻不到太多資料,
不奢望會下雪,不過還會有積雪嗎 ?
先謝謝了 ~~
回覆時引用此篇文章
mimosa_kiki mimosa_kiki 目前離線 mimosa_kiki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 23次/19篇
註冊日期: 2013-06-03
舊 回覆: 3月初去東京需要注意什麼呢? - 2017-12-11, 16:52

引用:
作者: kibbyyy (原文章)
我也是訂了三月初的東京六天行程,一直查好像都沒有太多人在三月初去東京的感覺 XD
不好意思想問一下三月初的輕井澤適合去嗎 ? 這個真的翻不到太多資料,
先謝謝了 ~~
今年4月1x日到過輕井澤有積雪,而且還下過一陣子雨雪,所以我想3月應該會看到雪吧…
回覆時引用此篇文章
qwe3071 qwe3071 目前離線 qwe3071 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 3月初去東京需要注意什麼呢? - 2017-12-12, 09:38

引用:
作者: 遠方的kelly (原文章)
不知道重飛機率很高的說法是哪聽來的?願聞其詳.
我很喜歡三月去東京.沒有一二月冷,也沒有四月櫻花季的人擠人.
東京下雪的日子不算多,更何況是三月.每天冬天都去東京也只遇過兩次下雪,都在一月.
http://ncrblue.pixnet.net/blog/post/31860807

其實是看到這一篇文章~~~
所以想問問大家有沒有三月初去的人的想法

因為大家分享的三月初都已經10幾號了
但我是3/4 所以有點擔心

應該說 真得很擔心
這是我第一次有能力帶家人自助旅行
我真的很不希望遇到太多不方便的事
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 3月初去東京需要注意什麼呢? - 2017-12-12, 09:43

引用:
作者: kibbyyy (原文章)
先謝謝了 ~~
對 我也覺得很少人分享三月初去日本的心得
大約都三月底了

所以我有點擔心 其實很不適合去旅遊
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前線上
客棧之光
感謝: 4,517次/4,062篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 3月初去東京需要注意什麼呢? - 2017-12-12, 23:07

東京市區非常少下雪,雪大到會積雪的一年頂多2.3天,大多是在1.2月

東京一年四季都適合旅遊,不用想太多,不要自己嚇自己
3月初沒什麼不好,還能避開櫻花季的人潮

每個季節都各有優缺點,例如夏天去也可能遇到颱風飛機停飛
回覆時引用此篇文章
kaminari586 kaminari586 目前離線
客棧之光
感謝: 567次/518篇
註冊日期: 2017-10-04
舊 回覆: 3月初去東京需要注意什麼呢? - 2017-12-13, 00:14

夏天的日本也熱得要死......在河口湖隨便走兩走就出汗了
又例如六月至七月初是梅雨季,一年之中天色最差勁的
三月下旬是學生放假的日子,也到了櫻花季,飯店會漲不少
2018年的話還跟香港連假直接對撼,我覺得可避就避...

三月初開始逐漸回春,反而沒甚麼特別要注意的地方
要避的就是日本三連休,三月只有21日春分之日,在周三,影響不大

不過在東京都市活動的話,其實沒有甚麼好怕
天氣差隨時可以改變行程去逛街,季節影響沒有那麼大

少人分享只是因為不是所謂旅遊旺季的問題
回覆時引用此篇文章
my97 my97 目前離線
客棧之光
感謝: 2,110次/1,750篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 3月初去東京需要注意什麼呢? - 2017-12-13, 00:53

引用:
http://ncrblue.pixnet.net/blog/post/31860807

應該說 真得很擔心
因為幾年前一個人的文章就讓你有所擔心,那日本是不是三月初的飛機就要全部停飛呢?
回覆時引用此篇文章
遠方的kelly 遠方的kelly 目前離線
客棧之光
感謝: 564次/463篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 3月初去東京需要注意什麼呢? - 2017-12-14, 17:13

引用:

應該說 真得很擔心
以我自己的經驗來說,三月初遊東京不會有別於其他月份的問題。當然天氣還是很冷的。距離明年三月還有段時間,努力做好功課才能消除心中不安。加油!
回覆時引用此篇文章
mikihung mikihung 目前離線 mikihung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 147次/139篇
註冊日期: 2007-04-29
舊 回覆: 3月初去東京需要注意什麼呢? - 2017-12-14, 23:47

我今年是三月初去, 白天其實不會太冷, 但是太陽下山後真的是很冷, 羽絨衣要帶著。
坐車時車內會有暖氣, 很快下車的話體溫還沒回神過來, 坐久一點就要脫外套了, 簡單的說就是洋蔥式穿法。
下雪倒是沒遇到, 去伊豆時旅館外面的雪還沒溶, 去河口湖平地也沒看到雪, 空曠地方有點冷就是了, 每天查最低溫也在零度左右, 要下雪還得濕度夠高才會下。
回覆時引用此篇文章
Lieber Lieber 目前離線 Lieber 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/19篇
註冊日期: 2009-05-11
舊 回覆: 3月初去東京需要注意什麼呢? - 2017-12-15, 15:56

東京很難下雪,雪都下在長野了,至少今年一整年到現在都還沒下雪

至於迪士尼,可以看一下預測網站,當然周末和國定休假日一定最多人,
還有周一和周五次之,因為日本人請假除了お盆(Obon)外,很少請一周長假的,
大多會請周一或周五變成三連休出去玩,所以二三四通常去迪士尼的人會比較少
http://www15.plala.or.jp/gcap/disney/

三月還可以賞梅花啊
https://www.rurubu.com/season/winter/ume/list.aspx?KenCD=13
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 3月初去東京需要注意什麼呢? - 2017-12-19, 14:24

真的很感謝大家~~~
那我就多看看多準備一些室內行程
如果遇到天氣不好就轉戰室內
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,958次/7,100篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 3月初去東京需要注意什麼呢? - 2017-12-19, 14:51

您好
三月初天氣還很冷
雖然沒有像1.2月那樣寒冷
但是對台灣人來說應該還是很冷
建議要帶足夠的禦寒外套
因為這時期東京已經開始賣春天的衣服了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具