背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]原本要去吃豬肉蛋飯糰的,但是一看到排隊人潮我就繼續往前走,所以我要推薦的這個小吃攤距離豬肉蛋飯糰店很近。乍看下以為是燒餅,店家說這是f...了豬肉蛋飯糰,我是買最貴的豆腐口味(440日圓),主角就是那塊豆腐,沖繩的豆腐真的好吃;但是讓我印象最深刻的還是fish cake喔!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
brady brady 目前離線 brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 194次/131篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 平和通商店街裏 好 好 吃 的fish cake(魚板)。 - 2017-11-29, 17:48

原本要去吃豬肉蛋飯糰的,但是一看到排隊人潮我就繼續往前走,所以我要推薦的這個小吃攤距離豬肉蛋飯糰店很近。

乍看下以為是燒餅,店家說這是fish cake(網友applekero說明其中文稱做魚板),很好奇買了一片試吃,實在太美味了,很濃郁的鮮味,咬得出一顆顆好像是花枝的口感,我一定要讓大家知道這個美食。
(我試吃了左邊像魚丸的食物也很好吃,相信這個攤位每樣食品都好吃。)

詳細位置當時沒有記下,做了一張簡單的地圖給大家參考,攤位就是在豬肉蛋飯糰總店到金城商事牧志支店的那條藍色虛線上,只有170公尺的距離,相信不難找。另外在地圖右下方標示了壺屋通入口附近有隻很大的石獅子它的位置,多少能幫助你們定位。

就是相片中間那個攤位。

#另外補上幾張相片,方便你們尋找攤位。

從綠色箭頭方向進去,右手邊會看到金城商事的招牌。

從金城商事招牌下方右轉進去,直走不轉彎,100多公尺左右就會看到fish cake攤位。

隔天一早搭機返國前,在國內線機場一樓大廳買到了豬肉蛋飯糰,我是買最貴的豆腐口味(440日圓),主角就是那塊豆腐,沖繩的豆腐真的好吃;但是讓我印象最深刻的還是fish cake喔!

此篇文章於 2017-12-01 10:58 被 rcchen 編輯。
被閱讀1348次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
淫賊不來梅 淫賊不來梅 目前離線 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 279次/222篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 平和通商店街裏 好 好 吃 的fish cake。 - 2017-11-30, 01:21

石獅子是有名字的,叫風獅爺。
回覆時引用此篇文章
applekero applekero 目前離線
客棧之光
感謝: 234次/160篇
註冊日期: 2011-05-23
舊 回覆: 平和通商店街裏 好 好 吃 的fish cake。 - 2017-11-30, 14:32

幫原PO補充
Fish Cake就是中文的魚板或魚糕

[蒲鉾ジランバ屋]在當地小有名氣喔!

以前在牧志市場二樓がんじゅう堂打工時,
放在沖繩麵上的魚板就是用他們家的
所以也經常從店家的婆婆那邊拿到很多好吃的魚板

還有一種叫做炸彈的商品
大大的一顆球型魚板,裡面包著米飯跟醬菜等
蠻有飽足感的

補充正確位置^^

FB:My Slow Life In Okinawa ♥
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單