發文 註冊 登入
遊記

盡在感恩. 西藏

3 7 4850
twoyvo
舊 2013-05-03, 22:22
多年來都偶有 "想到西藏" 走一趙的念頭..等了好多年, 還是沒有等到與身邊的朋友成行...
沒有勇氣一個人到西藏去, 畢竟是到高原去, 總覺得要有個伴互相照應.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=905762

終於在緣份的安排下, 參加了包車& 安排住宿的中介人- 小指 (阿中) 1 月份在香港安排的分享會....幸運地 - 我遇上了我的同行伙伴們.
一行12 天西藏林芝之行, 就在兩個月的時間內, 成功籌備好. 小指在出發前仔細的與我們相討行程, 並以洽宜的價錢, 為我們安排好包車 & 住宿事宜. 在我們出發前, 他也很耐心解答我這問題團友的所有問題, 還早早就告知那些地方& 位置拍照美麗 , 實在相當感謝.

我們這次一行6 人 (其中一半人之前都是亙不認識), 共12 天行程 - 以拉薩出發, 再到林芝看野生桃花, 回程再到訪神湖納木措.

day 1 (Mar 28) 香港 > 昆明
day 2 (Mar 29) 12:40 noon 到達拉薩 >> 拉薩觀光(下午哲蚝寺或拉薩河邊)
day 3 (Mar 30) 拉薩觀光(布達拉宮)
day 4 (Mar 31) 拉薩-米拉山口-中流底柱-巴松措-八一
day 5 (Apr 1) 八一-色季拉山-魯朗-波密-然烏
day 6 (Apr 2) 然烏-米堆冰川-波密-古鄉湖-魯朗石鍋雞-雅魯西藏布大峽谷-八一
day 7 (apr 3) 八一-卡定溝-墨竹工卡-德仲溫泉
day 8 (Apr 4) 德仲 -直貢梯寺-甘單寺-拉薩
day 9 (Apr 5) 拉薩-當雄-納木措
day 10 (Apr 6) 納木措-拉薩 (色拉寺)
day 11 (Apr 7) 拉薩 - 羊湖- 拉薩
day 12 (Apr 8) 離開拉薩 - 香港

雖然後來因為在路上遇上塌方而行程有所延誤, 沒有到訪羊湖, 但是阿中安排的司機很好人而且很可靠, 我們途中因不能預計的特發事件而趕不上原定的酒店, 但司機卻帶來意外驚喜, 能住到西藏人的家庭旅館…

除此以外,其他行程都很順暢, 我們見到美麗的野生桃花, 見到廣闊壯麗的米堆冰川, 傳說的然烏湖, 高原中的溫泉, 冰封冷酷的神湖納木措….

盡是滿心的感恩 – 沒有因天雨而延誤, 沿途風景真的很美, 我們也興幸沒有人高反, 新相識的團友好投契, 出生入死的難忘經歷讓我們成了好友, 與上路面最惡劣的情況, 還是平安回來了 !! 也很感謝謝阿中, 在到達拉薩時他來了接我們機, 帶了我們這團精旺盛的6 人組玩了大半天, 替我們拍下型仔6 人照 ~
(雖然行程中間有些時間曾與阿中聯絡不上, 不過我知他一定有與司機每天溝通, 作為中介人只負責安排行程, 大可不理我們, 滿心感受到他用心把我們看成對待~)

我- 還是會到西藏, 延續那藍天白雲的美夢 …
感謝遇上最美好的人與事 !

拉薩市, 遠方是布達拉宮

晚上的布達拉宮 (倒影是於廣場的小湖)

神湖納木措 (都結了冰)

人人手中都有轉經輪

米堆冰川

然烏湖
此篇文章於 2013-05-04 21:42 被 twoyvo 編輯。
感謝 3
4850 次查看
lahg lahg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-05-04, 08:41
請問布達拉宮夜㬌中的倒影是在那個角度拍的,昨天去廣場沒找到。
littlefinger
舊 2013-05-04, 10:15
在右邊的公園,那裡可拍到
twoyvo
舊 2013-05-04, 10:57
布達拉宮的倒影:
在正門那邊有個廣場,行後一點會發現公園有個小湖..
我們是走到小湖後面, 涼亭附近拍下的.

希望你會找到拍攝的位置 ^^
聽風的聲音 聽風的聲音 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-05-04, 19:14
引用:
作者: twoyvo (原文章)
布達拉宮的倒影:
在正門那邊有個廣場,行後一點會發現公園有個小湖..
我們是走到小湖後面, 涼亭附近拍下的.

希望你會找到拍攝的位置 ^^
我可以請問一下是用什麼相機拍出來的嗎???
而且都有用腳架嗎?
倒數第二張是珠峰嗎? 謝謝
twoyvo
舊 2013-05-04, 21:33
引用:
作者: 聽風的聲音 (原文章)
我可以請問一下是用什麼相機拍出來的嗎???
而且都有用腳架嗎?
倒數第二張是珠峰嗎? 謝謝
TO: 聽風的聲音

我用的相機是CANON 6D
拍夜景一定要用腳架才行...=P
布達拉宮晚上的亮燈至 10 時, 可考慮晚飯後出去看看...^^

倒數第二張的照片是米堆川冰
(可以寄馬進去觀景台 - 約10 - 15 MINS, 到了觀景台之後, 還可以再多走一段路更靠近冰川呢)
今次我們時間關係, 沒有安排去珠峰的行程
聽風的聲音 聽風的聲音 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-05-04, 22:16
引用:
作者: twoyvo (原文章)
TO: 聽風的聲音

我用的相機是CANON 6D
拍夜景一定要用腳架才行...=P
布達拉宮晚上的亮燈至 10 時, 可考慮晚飯後出去看看...^^

倒數第二張的照片是米堆川冰
(可以寄馬進去觀景台 - 約10 - 15 MINS, 到了觀景台之後, 還可以再多走一段路更靠近冰川呢)
今次我們時間關係, 沒有安排去珠峰的行程

謝謝 妳拍的真得很美很美 我已經拍過了喔~~~^ ^
上傳的縮圖

littlefinger
舊 2013-06-12, 10:47
引用:
作者: 聽風的聲音 (原文章)
謝謝 妳拍的真得很美很美 我已經拍過了喔~~~^ ^
現在布宮射燈的關閉時間變得不太穩定,有時候9:50已關。想去拍的人要準備好了。

現在日落大概8;50,建議在在8:30-9:30最好。