背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

請問~10天愛妮島+科隆,時間上是否足夠

5 12 4435
pink7
舊 2017-12-28, 10:31
請問
Day1
台北-馬尼拉,搭乘宿霧航空班機,
台北-愛妮島,搭乘AirSWIFT.

Day2-Day5
愛妮島

Day6
愛妮島-科隆,搭乘前輩介紹的快艇
http://angel5312.pixnet.net/blog/post/221899777

Day7-Day9
科隆

Day10
科隆-馬尼拉,搭程宿霧航空或者是skyjet,
馬尼拉-台北,搭乘宿霧航空班機.

請問以上的行程可行嗎?
請前輩提供意見,謝謝~
4435 次查看
tonyking1 的頭像
tonyking1 tonyking1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-29, 21:37
現在科隆到愛妮島快艇有新選擇喔,出發時間更好,一天兩班,號稱時間只要3小時
愛妮島 出發時間 8:20am
1pm
科隆 出發時間 8:20am
1:30pm

票價一樣1760
感謝 1
tonyking1 tonyking1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-29, 21:44
另外,如果妳喜歡浮潛看珊瑚,我會建議愛妮少一天,科隆多一天
感謝 1
pink7
舊 2018-01-02, 09:04
引用:
作者: tonyking1 (原文章)
現在科隆到愛妮島快艇有新選擇喔,出發時間更好,一天兩班,號稱時間只要3小時
1pm

票價一樣1760

謝謝前輩提供的訊息,請問您提供的快艇,有網頁嗎?
從哪裡可以購買?
雖然知道這條航班,但找到的訊息還是不多~
我們是從愛妮島-科隆。

科隆我這次去是第三趟了,愛妮島是第一次去,所以想多留點時間給愛妮島~
只是出發時間是七月,擔心雨季天氣不好,但又得配合小孩暑假時間~

先前到科隆也都帶著小孩,所以不敢嚐試當地海鮮,怕不新鮮,
這次可以到你的餐館嚐嚐家鄉味,
謝謝您的建議!感謝您~
舊 2018-01-03, 15:04
既然你是7月才要來,我建議到現場再買票,因為萬一天氣不好你還可以退票
這是1/1才新開的快艇。相關資訊等過一個月也許會越來越多喔
等有新資訊我再放上來
引用:
作者: pink7 (原文章)
從哪裡可以購買?
我們是從愛妮島-科隆。

科隆我這次去是第三趟了,愛妮島是第一次去,所以想多留點時間給愛妮島~
只是出發時間是七月,擔心雨季天氣不好,但又得配合小孩暑假時間~

謝謝您的建議!感謝既然
感謝 2
mau2677
舊 2018-05-08, 17:08
引用:
既然你是7月才要來,我建議到現場再買票,因為萬一天氣不好你還可以退票
這是1/1才新開的快艇。相關資訊等過一個月也許會越來越多喔
等有新資訊我再放上來
您好,剛好跟版主走相同的路線,也剛好看到那位前輩的快艇文,覺得出現一線希望哈哈
想請問一下,新開的快艇有相關的新資訊嗎~
謝謝謝謝!
CJWNICHE
舊 2018-05-08, 20:28
這個網站有三種船的簡介跟預定,請服用

https://www.travel-palawan.com/product-category...ice-el-nido-coron-203/
舊 2018-05-08, 22:42
在科隆鎮跟愛妮島鎮上很多賣船票的地方,都是1760,到科隆或是愛妮島的第一天再買就好
倒是如果是碰到海象不好時,有可能會臨時取消發船,這時候是可以退錢或換一天出發
但是如果堅持要當天走,在氣候沒有非常惡劣的情況下,有兩個選擇:
1.買機票(科隆-愛妮島)最近有航空公司要飛這條線了
2.買Bunso的螃蟹船走,但是從科隆出發是8:30am,也就是說早上8點就要去問快艇當天是否正常發船,如果沒有就要馬上去辦退票然後買BUNSO的螃蟹船票上船出發
當然如果天氣非常惡劣,那就全都走不了了
感謝 1
pink7
舊 2018-05-09, 08:39
順道問一下,之前看您在版上的發文說科隆有些靠近海邊的旅館、餐廳拆除(包括美人魚餐廳),不知道目前鎮上狀況如何?會有多處施工的情形嗎?目前遊客多嗎?是否適合前往~
謝謝您^^
舊 2018-05-10, 00:04
引用:
順道問一下,之前看您在版上的發文說科隆有些靠近海邊的旅館、餐廳拆除(包括美人魚餐廳),不知道目前鎮上狀況如何?會有多處施工的情形嗎?目前遊客多嗎?是否適合前往~
謝謝您^^
目前許多道路正在更新施工,交通比較不便
至於餐廳旅館它們都在死撐,等政府來強制拆除再說,所以目前都還在營業中
畢竟花那麼多心血來經營,現在當然是能多賺一點是一點喔
angel5312
舊 2018-06-03, 19:53
引用:
1pm

票價一樣1760
謝謝您的資訊分享~
我是剛好看到想來解答問題,發現有新的快艇資訊
會將新資訊更新到我的網頁
如果有不妥的地方再麻煩跟我說哦~謝謝^^
(我的網頁是上面的那個連結,如果有不方便我會在將資訊撤下)
angel5312
舊 2018-06-03, 20:06
引用:
請問
Day1
台北-馬尼拉,搭乘宿霧航空班機,
台北-愛妮島,搭乘AirSWIFT.

Day2-Day5
愛妮島

Day6
愛妮島-科隆,搭乘前輩介紹的快艇
http://angel5312.pixnet.net/blog/post/221899777

Day7-Day9
科隆

Day10
科隆-馬尼拉,搭程宿霧航空或者是skyjet,
馬尼拉-台北,搭乘宿霧航空班機.

請問以上的行程可行嗎?
請前輩提供意見,謝謝~
看到文章被分享很感謝~
我覺得10天是夠的!
會花比較多時間的就是跳島跟潛水
一個跳島行程會佔掉一天
基本上愛妮島跳島大部分都會選tour A.C(就會佔掉兩天)
科隆也有跳島行程,有些人也會選擇潛水
潛水的話也會佔掉一天(通常早上下午,總共下水兩次)
看你在科隆跟愛妮島有沒有打算要跳島或潛水,再去安排你在兩邊的天數哦~
給你參考一下^^
jackyleu 的頭像
jackyleu
舊 2018-06-03, 21:21
引用:
從哪裡可以購買?
我們是從愛妮島-科隆。

謝謝您的建議!感謝您~
7月好像是當地的雨季且常有颱風,所以有些事要靠運了,愛妮島部分可以參考我的遊記,我們今年也是在愛妮島待了5天5夜,吃的、玩的、都可以參考!!
我們一家人覺得在愛妮島上一定要去吃海鮮、烤雞等,便宜好吃,好像也沒吃出什問題!!
我的遊記如下,或許會對你有所幫助:
http://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/564220006