背包客棧自助旅行論壇
[香港]我10/28早上班機到香港,第一天就想去赤柱還有香港仔等等,所以用tripadvisor比價Ovolo南岸,想說住一晚,隔天再住我訂好...坐著打電話給Ctrip,過程當中他還打給他的同業朋友一直幫我問空房,還請其他員工給我一瓶礦泉水,雖然這次無緣入住,但是有機會絕對再去!
訂房比價
回覆   發表新主題
ch530 ch530 目前離線 ch530 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 24次/17篇
註冊日期: 2015-06-05
舊 Ctrip携程網訂房經驗 毫無信用 未收到退款 - 2015-12-04, 22:54
我10/28早上班機到香港,第一天就想去赤柱還有香港仔等等,

所以用tripadvisor比價Ovolo南岸,想說住一晚,

隔天再住我訂好的其他酒店,但是我忽略了剛好萬聖節跟展期,

所以很多酒店不止Ovolo南岸10/28大爆滿沒房間,

但是Ctrip携程網顯示還有空房我就訂了,

根據我的訂房經驗,

會先收到訂房網站發出的"訂單成立書"收到這個不代表100%有房!

要收到"酒店已確認"的email才算是有訂到房。

直到10/28當天我順利的出機場搭巴士到了Ovolo南岸,

這時候是11:48分,都在我的計畫當中,

卻被櫃檯的人員告知"不好意思 這筆訂單我們沒有成立 是取消的"

反正最後了解情況確定不是Ovolo的問題,

100%是Ctrip並未通知我沒有房間,還發給我"酒店已確認"的confirmation mail...

我花了國際電話費打到大陸的Ctrip電話詢問怎麼一回事,

Ctrip的客服:是的,王小姐這個酒店沒空房的,我們嘗試聯絡您一直打不通!

但是我敢保證從我收到酒店確認的mail到我到Ovolo南岸,

"完全沒有收到任何的未接電話"

我的工作會接觸到大陸香港韓國的同事

他們打我的手機我都接得到 而且未接也會有未接來電的簡訊通知

反正Ctrip完全擺了我一大道 我已經從好聲好氣講到暴怒

因為當天的情況已經是我用各大訂房網站都沒房間

連什麼賓館、銅鑼灣迷你酒店都飆升到一晚上八千五台幣起跳而且沒房間

已經吵到了下午三點了!我浪費了三小時!因為Ctrip毀了我的行程!

最後Ctrip客服:王小姐,我這邊查到灣仔的名樂居還有空房,一個晚上是2,651人民幣(大約台幣一萬三千多)

我:請問妳覺得名樂居這個價錢我付得下去嗎?
*澄清一下我不是嫌棄名樂居,只是絕對沒有一個晚上一萬三台幣的價值!

Ctrip:是的這個價錢是有點高,我們決定會退給你差額跟精神賠償大概是1,961人民幣
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1619202

我:你們還要付給我計程車錢,我到現在浪費多少時間我真的很累!

Ctrip:好的王小姐,把收據掃描給我們,我們連同車費都退給您!

之後聯絡退款事宜變成另外一位先生跟我聯繫,當中Ctrip的態度依然非常不積極!

我打很多通電話轉來轉去才找得到人!我當天心情真的毀了!

等我回到台灣,我想說都過去了,所以又恢復了好聲好氣跟Ctrip聯絡,

原本他們還想把這些差額退到Ctrip帳戶,

毫無效率 毫無通知 服務驚嚇指數100%的Ctrip說我下次訂房可使用!

我直接回:先生,請問如果你是我你還會用你們網站訂嗎?

Ctrip:好的,王小姐我明白了,那就麻煩您email給我您的台灣匯款帳戶等資料

我也把銀行帳戶swift code等等詳細資料完全回覆!

對方表示一個月會完成退款,結果前天一個月到了!我~依~然~沒收到任何退款!

我寫email詢問,對方表示三天內一定會完成退款,

就在今天晚上這麼美好的週末夜六點半左右,Ctrip mail給我...

"尊敬的王小姐(用户名:):

您好!
十分抱歉给您发送了此份邮件,关于订单号:_____补偿事宜,今日接到汇款失败通知。想请您确认,您目前是否可提供中国大陆境内卡以及相关信息,或我处为您将补偿累加到您携程账户的现金钱包内(您可提现到大陆借记卡内),以便我司可以尽快为您补偿。如您仍确认是汇款到您之前提供的中国信托银行,账号:_______内,则我处为您重新发起汇款操作。期待您的回复,谢谢!

如您对此还有任何疑问,需电话沟通,也可在工作时间 9:00-18:00联系客户服务部工号____ 王先生,谢谢。

祝您生活愉快工作顺利!

客户服务部

携程旅行网"

我該說什麼呢?

為了我的權益,這筆退款我是會用盡全力追回的!

跟大家分享,真的不要用此網站訂房,超級差的經驗!

*另外跟大家強力推薦Ovolo南岸的服務態度根本★★★★★★

Ovolo南岸的Cliff Lee讓我待在Lobby能坐著打電話給Ctrip,

過程當中他還打給他的同業朋友一直幫我問空房,還請其他員工給我一瓶礦泉水,

雖然這次無緣入住,但是有機會絕對再去!
被閱讀4193次 Like
回覆時引用此篇文章
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 目前離線 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 293次/236篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: Ctrip携程網訂房經驗 毫無信用 未收到退款 - 2015-12-05, 00:39
大陸是有外滙管制的,要滙款到國外的確是有一點難度。在我看來,樓主找一個有大陸銀行帳戶的朋友,幫忙把錢收回來吧。
回覆時引用此篇文章
ss63yeta ss63yeta 目前離線 ss63yeta 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2014-07-07
舊 回覆: Ctrip携程網訂房經驗 毫無信用 未收到退款 - 2020-02-13, 17:44
Trip .com未入住確全額扣款,爛透了,無法退任何一毛錢
回覆時引用此篇文章
tititi 的頭像
tititi tititi 目前離線
客棧之光
感謝: 137次/110篇
註冊日期: 2008-08-03
舊 回复: Ctrip携程網訂房經驗 毫無信用 未收到退款 - 2020-02-14, 09:56
不是在幫攜程賣廣告吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉