背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]疫情燃燒 原定4/4~4/27要去英法荷德自助旅遊,不知道出入英國及歐盟各國會有問題嗎?有像我們一樣四月要去歐旅行的嗎? 機票旅館都訂好了?很擔心,因為義大利禁止台灣航班,我們是搭華航直飛倫敦的班機...
訂房比價
回覆   發表新主題
janice733 的頭像
janice733 janice733 目前離線 janice733 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-02-04
舊 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-14, 14:47
疫情燃燒 原定4/4~4/27要去英法荷德自助旅遊,不知道出入英國及歐盟各國會有問題嗎?有像我們一樣四月要去歐旅行的嗎? 機票旅館都訂好了?很擔心,因為義大利禁止台灣航班,我們是搭華航直飛倫敦的班機
被閱讀6459次 Like
回覆時引用此篇文章
Chris1101 的頭像
Chris1101 Chris1101 目前離線 Chris1101 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2019-07-25
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-14, 15:26
我們六個人也是4月中去歐洲自助旅行,到目前為止還沒改變計劃
回覆時引用此篇文章
janice733 janice733 目前離線 janice733 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-14, 15:45
你們會去很多國嗎? 已經聽到英國及德國歧視華人面孔的新聞,所以不只是擔心疫情還擔心被另眼相待,歐洲人對口罩很敏感,所以我們在歐洲旅行都不會戴口罩,現在要開始訂跨國火車票,所以遲疑萬一去不成會越賠越大!
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 244次/204篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-14, 16:08
引用:
作者: janice733 (原文章)
你們會去很多國嗎? 已經聽到英國及德國歧視華人面孔的新聞,所以不只是擔心疫情還擔心被另眼相待,歐洲人對口罩很敏感,所以我們在歐洲旅行都不會戴口罩,現在要開始訂跨國火車票,所以遲疑萬一去不成會越賠越大!
我也還在觀望中...我是5月底飛英國 ! 內陸線班機也早已買了!希望疫情能早日平息 !!!
回覆時引用此篇文章
pcl0206 的頭像
pcl0206 pcl0206 目前離線 pcl0206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 84次/64篇
註冊日期: 2011-04-09
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-14, 16:40
我們是三月底飛都柏林,四月初飛倫敦之後移動到布達佩斯……
目前還在觀望~暫時照原計劃走~
希望疫情能早日控制住不再惡化~
回覆時引用此篇文章
Chris1101 Chris1101 目前離線 Chris1101 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-14, 17:41
引用:
我們去德、荷、比、盧和法國。有家人在德國,並没有碰到對華人不友善,也没什麼人戴口罩。家人正好重感冒到法蘭克福出差,在車站咳嗽也没人特別看他!
回覆時引用此篇文章
vvvv20290 vvvv20290 目前離線
背包高手
註冊日期: 2011-03-06
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-14, 21:29
我們二月底就要去北歐了,目前不會取消行程。希望能夠順利
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 337次/302篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-15, 00:50
引用:
疫情燃燒 原定4/4~4/27要去英法荷德自助旅遊,不知道出入英國及歐盟各國會有問題嗎?有像我們一樣四月要去歐旅行的嗎? 機票旅館都訂好了?很擔心,因為義大利禁止台灣航班,我們是搭華航直飛倫敦的班機
朋友本來這個月中要去歐洲自助30天,已經都取消了
定的機票,火車票,飯店 透過旅行社的幫忙,有些全額退,有些部分退還
聽他說,有些原本不能退的飯店,也都很理解狀況的給予全退了.

這段時間,非絕對必要的旅行,儘可能取消吧.
回覆時引用此篇文章
ydc1231 ydc1231 目前離線
背包大俠
感謝: 37次/33篇
註冊日期: 2014-03-19
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-15, 03:00
不是有新聞說,有台灣旅客到英國,結果被飯店要求配合檢疫14天,不能隨意離開飯店嗎?然後如果有發燒或呼吸道症狀,不能自行就診,要打電話等救護車,讓醫護人員能夠採高規格的防護措施......

https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=81304

https://www.google.com/amp/s/news.ltn.com.tw/amp/news/world/breakingnews/3060537

在疫情還沒明朗之前,如果要旅遊,一定要確保自己身體健康沒相關症狀啊,這不管是去哪一國旅遊都一樣的。
回覆時引用此篇文章
fiona1227 fiona1227 目前離線
流浪漢
感謝:6次/1篇
註冊日期: 2020-02-15
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-15, 05:15
我是2/2飛荷蘭阿姆斯特丹,中間去了荷蘭、比利時、盧森堡、法國科爾馬,現在人正在巴黎,下禮拜前往倫敦,來到歐洲到現在,並沒有新聞上所說的「排華」現象,反而一路上對觀光客都還蠻友善的,有幾次遇到問題,他們也都很樂意幫助我們!我們出發前,也曾想過取消行程,但該行程已規劃八-九個月,而且一堆費用也都付了,所以就硬著頭皮出發囉!很慶幸~我們沒有取消行程!
回覆時引用此篇文章
packworld packworld 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
註冊日期: 2015-06-14
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-15, 11:14
還可以再觀察,反正還有一段時間,如果擴散的越來越嚴重,再取消吧
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-15, 21:37
感謝大家的回覆!其實我們是去英國探視留學的女兒,剛好有復活節假期順便到歐陸旅行,希望疫情能早日控制落幕,我決定依原計畫繼續規畫行程!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-15, 23:56
引用:
感謝大家的回覆!其實我們是去英國探視留學的女兒,剛好有復活節假期順便到歐陸旅行,希望疫情能早日控制落幕,我決定依原計畫繼續規畫行程!
先預祝你們旅途順意!也期盼你們能夠分享國外的實際情況,謝謝!
回覆時引用此篇文章
ritabyj ritabyj 目前離線 ritabyj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包大俠
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2009-05-28
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-16, 23:41
我四月初要到英國了, 希望現在在英國旅行的人士, 多多提供現時狀況的資料!
機票、酒店、歐洲火車證幾個月前已訂了,大部份都不能退,無奈要出發!
此篇文章於 2020-02-17 16:09 被 ritabyj 編輯。
回覆時引用此篇文章
weichang88 weichang88 目前離線 weichang88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-07
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-17, 15:07
規畫四月下旬到英國,該付該訂的也差不多了
目前也在觀望中,想請問除了保持身體健康外,還能多做點什麼來防止誤會發生嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉