背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]請各位專家協助,我家小孩已六年級原本預定6月3號畢業考,考完試後6月13號預計搭華航去福岡,今年年初剛訂完機票就遇到武漢肺癌的疫情問題...很慘,打去華航問也叫我去問旅行社,客服表示航空公司公告暑假出發的才能免費退,6月的無退款方案,媽媽我真的想哭,請問各位有什麼好方法嗎?
訂房比價
回覆   發表新主題
hsiehlucy 的頭像
hsiehlucy hsiehlucy 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-08-28
舊 武漢肺炎&教育局延後暑假&6月華航機票無法退票 - 2020-02-14, 09:17
請各位專家協助,我家小孩已六年級原本預定6月3號畢業考,考完試後6月13號預計搭華航去福岡,今年年初剛訂完機票就遇到武漢肺癌的疫情問題,打電話去易遊網問,服務人員說我訂的機票是不能退的票只能改期,改期ㄧ個人要3500,要訂暑假其他日期的機票又變得更貴,加上機票的差價,一個人要多花一萬多元,真的很慘,打去華航問也叫我去問旅行社,客服表示航空公司公告暑假出發的才能免費退,6月的無退款方案,媽媽我真的想哭,請問各位有什麼好方法嗎?
1 被閱讀945次 Like
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,165次/6,204篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 武漢肺炎&教育局延後暑假&6月華航機票無法退票 - 2020-02-14, 10:37
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,839次/2,505篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 武漢肺炎&教育局延後暑假&6月華航機票無法退票 - 2020-02-14, 13:08
看開點,不想補那麼多錢就不要暑假去,其他人應該沒多大影響.....

你當初買6月初的機票也是看準那時候機票比較便宜啊,現在只是運氣不好,碰到這種事誰也不想,就像有人規劃大半年的旅遊,碰到地震颱風這些無法預測的狀況,也只能安慰自己看開點了.
回覆時引用此篇文章
hsiehlucy 的頭像
hsiehlucy hsiehlucy 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-08-28
舊 回覆: 武漢肺炎&教育局延後暑假&6月華航機票無法退票 - 2020-02-14, 13:27
引用:
作者: littleko (原文章)
看開點,不想補那麼多錢就不要暑假去,其他人應該沒多大影響.....

你當初買6月初的機票也是看準那時候機票比較便宜啊,現在只是運氣不好,碰到這種事誰也不想,就像有人規劃大半年的旅遊,碰到地震颱風這些無法預測的狀況,也只能安慰自己看開點了.
謝謝你的安慰,因爲是帶孩子去玩,上了國中課業壓力比較大,趁升國中前暑假好好玩,未來帶她出去玩的機率變低了 *_*
回覆時引用此篇文章
lulu0034 lulu0034 目前離線 lulu0034 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: 武漢肺炎&教育局延後暑假&6月華航機票無法退票 - 2020-02-14, 15:33
我是上篇回覆連結<暑期延後長榮機票退票>發文者,2/10旅社回我可以<試著>爭取改期長榮2000手續費不扣,但票差2000及旅社手續費600元,共4600元當下要先刷付,所以我們選擇退票扣3800方案,另我跟長榮客服聯絡後選位1800費用,是可以退的但要等旅社完成退票程序,我網路自行申請退費.
當初我們考慮端午節是大節日,小孩6月中就畢業,時間上沒問題,才先行訂票,沒想到來個大疫情,這次我們損失約12000元,心痛呀,但在交涉過程我也學到不少機票規則的眉眉角角,以後會知道更多該注意考慮的事項.
此篇文章於 2020-02-19 09:39 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉