背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]看了很多租車的文章都有提到在租車比價平台上面幾乎都是第三方保險理賠要自己處理,而且會先刷信用卡墊給車行,覺得...不是很妥當但是又有人...不是第三方保險了吧?那這些和所謂的「full insurance」差別在哪裡?美國租車保險真的很混亂,希望有人可以解答我的問題非常感謝
訂房比價
回覆   發表新主題
ahahss ahahss 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-12-04
舊 Alamo租車 - 2020-02-13, 13:01
看了很多租車的文章都有提到在租車比價平台上面幾乎都是第三方保險
理賠要自己處理,而且會先刷信用卡墊給車行,覺得...不是很妥當
但是又有人提到「在租車比價平台上面租車買保險,有時候會是車行的保險」
例如,我在rentalcars租了一台Alamo車行的車,依訂單編號在Alamo查詢發現有幾個保險是Alamo提供的

請問各位有那些租車比價平台的車,多半是車行提供保險呢?
而且是不是都是要完成預訂後,才能知道哪些保險是車行的、哪些是第三方的?
取消預訂會有任何金額損失?外幣1.5%刷卡手續之類的?

另外,我訂了台灣Alamo的美國黃金組合
最後跳出這個保險

請問這些也就是「 Supplemental Liability Insurance (SLI / LIS) 」、「車體損壞險CDW/LDW」、「道路救援」了吧?基本上大概也就只需要這些吧.....
這樣在Alamo網站上面訂的就應該是Alamo會主動處理,不是第三方保險了吧?
那這些和所謂的「full insurance」差別在哪裡?

美國租車保險真的很混亂,希望有人可以解答我的問題
非常感謝
被閱讀895次 Like
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,073次/862篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: Alamo租車 - 2020-02-13, 13:27
引用:
作者: ahahss (原文章)
看了很多租車的文章都有提到在租車比價平台上面幾乎都是第三方保險
理賠要自己處理,而且會先刷信用卡墊給車行,覺得...不是很妥當
但是又有人提到「在租車比價平台上面租車買保險,有時候會是車行的保險」
例如,我在rentalcars租了一台Alamo車行的車,依訂單編號在Alamo查詢發現有幾個保險是Alamo提供的

請問各位有那些租車比價平台的車,多半是車行提供保險呢?
而且是不是都是要完成預訂後,才能知道哪些保險是車行的、哪些是第三方的?
取消預訂會有任何金額損失?外幣1.5%刷卡手續之類的?

另外,我訂了台灣Alamo的美國黃金組合
最後跳出這個保險
附件 3064103
附件 3064107

附件 3064106

附件 3064105
請問這些也就是「 Supplemental Liability Insurance (SLI / LIS) 」、「車體損壞險CDW/LDW」、「道路救援」了吧?基本上大概也就只需要這些吧.....
這樣在Alamo網站上面訂的就應該是Alamo會主動處理,不是第三方保險了吧?
那這些和所謂的「full insurance」差別在哪裡?

美國租車保險真的很混亂,希望有人可以解答我的問題
非常感謝
美國車險(或賠償減免)種類,各租車行有自己的定義跟用語,概念大同小異。

碰撞險Collision Damage Waiver(CDW): 你租的汽車本身的損害
第三責任險Supplemental Liability Insurance (SLI): 肇事要賠對方的損失(醫療與車體)
人身安全Personal Accident Insurance(PAI): 自己的人身安全
道路救援 Roadside Assistance(RA): 車子爆胎, 拖吊等等費用

很多人說"全險全險", 含上述才叫"全險", 至於那些"必買",我覺得CDW, SLI, 跟PAI一定要有.... PAI可買國內外旅遊平安險,國外旅平險理賠金額較高(相對保費便宜),但要有足夠的英文能力才能考慮。購買國外PAI請參考: 2019一個人加州公路旅行 ● 旅遊平安險

我歸納出可能的租車模式
1. 直接跟租車公司(Hertz, Avis, Thrifty, Enterprise etc...)訂車買保險
2. 租車網(第三方)訂車,保險由租車網負責 (如果發生意外, 先代墊金額給租車公司, 回國再跟租車網申請理賠)
3. 租車網(第三方)訂車,保險含在租車公司的合約裡 --> 最有保障最便宜!!
4. 找到便宜不含保險的方案,自己去買第三方保險

不推薦第三方保險... 一個甲乙方比兩個甲乙方單純。

第三方出險時,一般要先付錢給租車公司,回國再跟租車網申請理賠。如果是直接跟租車公司的保險,當下就解決了。另外有租車公司的保險,檢查不會太嚴苛。看過一些案例,沒買租車公司的CDW,小刮痕都跟你算。

第三方保險的糾紛: https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10240477

第三方保險苦主太多,現在已不考慮第二種跟第四種方案

妳跟Alamo買的保險當然是Alamo提供的保險.
不論是哪家車行, 跟官網訂車最有保障, 但因為比較貴, 才會透過租車網訂車 --> 就像你跟華航長榮官網買機票比較好, 但是旅行社比較便宜是一樣的概念.

Alamo台灣價格很不錯,除了加州用租車網可以找到更便宜, 目前 Alamo台灣不論價格或是保險都很有優勢.
回覆時引用此篇文章
bwca520 的頭像
bwca520 bwca520 目前離線 bwca520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2018-11-11
舊 回覆: Alamo租車 - 2020-02-13, 14:13
引用:
我這次春節去加州2週,在economycarrental租的Alamo的full size的車,訂好車後去Alamo的網站可以看到有包含CDW和EP的保險。還車時,他們發現在輪框上方有一個大約3~5cm的凹陷,(像是停車時,鄰車開車門的碰撞痕跡)然後他們說你們保險有包含這個,但是我們還是要做一下記錄,請你簽名確認一下。我們就等他們打一張文件出來,簽名走人。
所以在租車網租的車要去官方網站確認有哪些保險是租車公司自己的保險。
回覆時引用此篇文章
B.Lin B.Lin 目前離線 B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 328次/309篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 回覆: Alamo租車 - 2020-02-13, 14:57
第三方保險多半出現在非官網,要注意的是內容和價差.當然(便宜)價差是可以接受的範圍即可選擇第三方保險,但要負擔先墊付(deposit+事故發生的費用)的義務.我在墨西哥的幾次經驗,車行通常收取US$2000~$3000的墊付(deposit).美國國內則收取低於US$500(當天還車).還車後墊付款會馬上扣還到信用卡.建議可在非官網預定租車(如果便宜的話),保險則買官網(取車當場買,不會比預買差)較省事.通常小於台幣十元銅板(美國的quarter)大小的擦傷或凹洞車行是不計較的.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,602次/3,224篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: Alamo租車 - 2020-02-13, 16:15
印象中租車公司的某些保險也是外面的公司保的. 但是有合作關係, 有利益關係. 在處理上都有很多便利.

如果在非租車公司官網的租車網上租該公司的車. 他們所合作的保險公司跟租車公司沒有任何關係. 錢也不是租車公司在賺. 不是他們的業績.....那在處理事故後續的過程中就會有比較多的「麻煩」. 在連繫過程中就會比較複雜.......沒出事就沒差啦.....
回覆時引用此篇文章
天使珍 天使珍 目前離線 天使珍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 88次/75篇
註冊日期: 2012-04-05
舊 回覆: Alamo租車 - 2020-02-13, 19:34
我今年過年到美西,車是在Alamo租黃金組合加上PAI/PEC保險,我在拉斯維加斯開高速公路時有東西飛過來,車霧燈破了,保桿也刮花了,還車時車商只給我租車金額的收據,沒要我簽什麼並告訴我no problem,雖是過年期間台灣在放假,但感謝台灣Alamo我發mail給他們請他們加我的Line,他們也加了我的Line跟我通電話讓我安心很多,也順利處理完畢。對於跟我一樣不會英文的,真心推薦在Alamo租車,最少事前保險內容保額可以說的很清楚,萬一像我真的出了事,跟台灣溝通沒有語言障礙。

回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: Alamo租車 - 2020-02-13, 22:08
引用:
作者: 天使珍 (原文章)
我今年過年到美西,車是在Alamo租黃金組合加上PAI/PEC保險,我在拉斯維加斯開高速公路時有東西飛過來,車霧燈破了,保桿也刮花了,還車時車商只給我租車金額的收據,沒要我簽什麼並告訴我no problem,雖是過年期間台灣在放假,但感謝台灣Alamo我發mail給他們請他們加我的Line,他們也加了我的Line跟我通電話讓我安心很多,也順利處理完畢。對於跟我一樣不會英文的,真心推薦在Alamo租車,最少事前保險內容保額可以說的很清楚,萬一像我真的出了事,跟台灣溝通沒有語言障礙。附件 3064493

附件 3064494
跟台灣alamo訂車的包友,回國別忘了可以申請電子秤。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,602次/3,224篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: Alamo租車 - 2020-02-13, 22:17
引用:
作者: 天使珍 (原文章)
我今年過年到美西,車是在Alamo租黃金組合加上PAI/PEC保險,我在拉斯維加斯開高速公路時有東西飛過來,車霧燈破了,保桿也刮花了,還車時車商只給我租車金額的收據,沒要我簽什麼並告訴我no problem,雖是過年期間台灣在放假,但感謝台灣Alamo我發mail給他們請他們加我的Line,他們也加了我的Line跟我通電話讓我安心很多,也順利處理完畢。對於跟我一樣不會英文的,真心推薦在Alamo租車,最少事前保險內容保額可以說的很清楚,萬一像我真的出了事,跟台灣溝通沒有語言障礙。附件 3064493

附件 3064494
這部分是屬於租車公司的LDW,或CDW 這不是保險,是waiver, 自己開的那台壞掉是免責的。
因為有LDW, 直接還車就行了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Alamo租車 - 2020-02-14, 00:25
看起來台灣Alamo黃金組合還不錯的感覺
不過我完成訂單之後,信用卡、訂金之類的任何資料都不用留耶
只有留Email而已,蠻奇怪的

爬很多文才看到是「還車後才刷卡」
想請問Alamo LAX機車取車,也是還車後才刷卡嗎?
刷卡金額應該就是訂單上面的美金金額吧?
(再加上其它額外產生的費用?)

另外在訂單上面沒有看到 Fuel policy 是哪一種
是到現場櫃台再選擇嗎?
那如果是online check-in後在KIOSK取車的話呢?螢幕會有選項讓我選?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Alamo租車 - 2020-02-14, 08:42
引用:
看起來台灣Alamo黃金組合還不錯的感覺
不過我完成訂單之後,信用卡、訂金之類的任何資料都不用留耶
只有留Email而已,蠻奇怪的

爬很多文才看到是「還車後才刷卡」
想請問Alamo LAX機車取車,也是還車後才刷卡嗎?
刷卡金額應該就是訂單上面的美金金額吧?
(再加上其它額外產生的費用?)

另外在訂單上面沒有看到 Fuel policy 是哪一種
是到現場櫃台再選擇嗎?
那如果是online check-in後在KIOSK取車的話呢?螢幕會有選項讓我選?
不會奇怪, 等你在線上作skip counter 跟kiosk 就會需要駕照,還有信用卡的資料。 信用卡會先刷1元。 廠商不會請款,只是做驗證用。

上次在安大略是還車時刷卡。 在拉斯維加斯是取車時就刷卡。lax我不清楚, 可能加州都是還車的時候才付款。

預辦Skip counter 是自己要 再去機台出單。 skip kiosk 是直接拿著單據去車場選車。 通常我都會兩個辦好。 到現場就可以衝車場選車, 跳過櫃員避免被推銷。

開出去時給 工作人員看國際駕照台灣駕照跟信用卡即可。 很快很方便。

你用台灣的官網訂車。 就是滿油租車滿油還車。 上次還車忘了加油,害我被多收25元油費, 還車時要注意。
回覆時引用此篇文章
B.Lin B.Lin 目前離線 B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 328次/309篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 回覆: Alamo租車 - 2020-02-14, 10:40
LAX機場租車區有許多加油站(包刮costco)可選擇,所以買full to full是好的選擇.
回覆時引用此篇文章
Long An Long An 目前離線 Long An 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 124次/94篇
註冊日期: 2014-02-26
舊 回覆: Alamo租車 - 2020-02-14, 14:31
Alamo Online Check-In Guide
https://www.discountfloridacarhire.co.uk/alamo-online-check-in-guide/

Alamo Self Service Kiosk Guide
https://www.discountfloridacarhire.co.uk/alamo-self-service-kiosk-guide/

租好Alamo的車,取得Alamo的Confirmation,先在台灣Online Check In,再到美國使用Kiosk

這是另外一個租車仲介網,不一定要用這個,雖然我當初是跟這間借,比價一下再選擇,只是我覺得他這個步驟蠻詳細的,也有附圖

希望對你有幫助
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Alamo租車 - 2020-02-14, 14:44
引用:
作者: Long An (原文章)
Alamo Online Check-In Guide
https://www.discountfloridacarhire.co.uk/alamo-online-check-in-guide/

Alamo Self Service Kiosk Guide
https://www.discountfloridacarhire.co.uk/alamo-self-service-kiosk-guide/

租好Alamo的車,取得Alamo的Confirmation,先在台灣Online Check In,再到美國使用Kiosk

這是另外一個租車仲介網,不一定要用這個,雖然我當初是跟這間借,比價一下再選擇,只是我覺得他這個步驟蠻詳細的,也有附圖

希望對你有幫助
哈哈, 那個Andy服務還真周到~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Alamo租車 - 2020-02-15, 16:55
引用:
作者: yipuchen (原文章)
不會奇怪, 等你在線上作skip counter 跟kiosk 就會需要駕照,還有信用卡的資料。 信用卡會先刷1元。 廠商不會請款,只是做驗證用。

上次在安大略是還車時刷卡。 在拉斯維加斯是取車時就刷卡。lax我不清楚, 可能加州都是還車的時候才付款。

預辦Skip counter 是自己要 再去機台出單。 skip kiosk 是直接拿著單據去車場選車。 通常我都會兩個辦好。 到現場就可以衝車場選車, 跳過櫃員避免被推銷。

開出去時給 工作人員看國際駕照台灣駕照跟信用卡即可。 很快很方便。

你用台灣的官網訂車。 就是滿油租車滿油還車。 上次還車忘了加油,害我被多收25元油費, 還車時要注意。
謝謝你提供的資訊
另外想再請問一下
online check in 的駕照編號、有效日期是依照國際駕照填寫嗎?
「取車遲到」、「提早還車」應該都不會有額外收費吧?
(因為我猜想這兩種都算是車行有利...)
還有請問您的台灣駕照的有效期限是「槓掉版本」還是「75歲版本」呢?
利用KIOSK取車的情況,覺得台灣駕照應該是取車要出去時會檢查?
不知道槓掉版有沒有問題 = =
先謝謝回答的版友,感恩~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Alamo租車 - 2020-02-15, 18:34
Q:online check in 的駕照編號、有效日期是依照國際駕照填寫嗎?
A: 是依照國際駕照填寫
Q: 「取車遲到」、「提早還車」應該都不會有額外收費吧?

(因為我猜想這兩種都算是車行有利...)
A: 不會有額外收費
Q:還有請問您的台灣駕照的有效期限是「槓掉版本」還是「75歲版本」呢?

A: 我的是「75歲版本」, long an 大在另一篇文章提到他的是「槓掉版本」都有順利租到
Q: 利用KIOSK取車的情況,覺得台灣駕照應該是取車要出去時會檢查?

A: kiosk只是個機器, 放在櫃檯附近給你輸入資料, 幫你打印單據。把車開出閘門時, 閘門都會有專員驗單, 這時需要給專員單據, 國際駕照, 台灣駕照跟訂車時的信用卡. 領GPS 也是這時拿, 就alamo租車, 這才是最重要的關卡. 每個關卡都有人檢查, 不是台灣停車場Kiosk繳費的概念. 以下是我美國租車經驗供你參考:

2019壯遊美西14天 ● 拉斯維加斯Alamo租車+Chevy Malibu試駕
2019一個人加州公路旅行 ● 安大略機場Alamo租車+2019 Camry試駕心得

不知道槓掉版有沒有問題 = =
先謝謝回答的版友,感恩~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉