背包客棧自助旅行論壇
[未分區旅遊好文]2020年農曆假期,原本應享受著團圓溫馨氣息的人們,突然面對全面爆發的新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎),在極短時間內引起全球恐慌,世界各國...前30國 - Before 30 Challenge☛Youtube:呂星在旅行☛Blog:呂星∑ IN MY JOURNEY = ∞
訂房比價
回覆   發表新主題
hsinyu48 hsinyu48 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 24
感謝: 155次/14篇
註冊日期: 2012-09-27
舊 飯店免費退?武漢疫情燒不停!我的旅遊怎麼辦?各大訂房網退款實測!好退度排名+懶人包 - 2020-02-10, 19:55
2020年農曆假期,原本應享受著團圓溫馨氣息的人們,突然面對全面爆發的新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎),在極短時間內引起全球恐慌,世界各國皆繃緊神經加強防禦工作。在這一波疫情下,我們台灣所受影響也算名列前茅,幸而在人民的衛生意識普及與第一線防疫人員的努力下,台灣人的擔憂也能略減一二,慶幸我們所擁有的環境,自由的呼吸著空氣。

而在此風波之下,幸好國內外各大旅遊平台沒忘記台灣旅客的難處,紛紛祭出可「免費退款」的政策,多數平台在2/29前的旅遊行程接受辦理,但各家的細則和處理流程皆有不同,到底真能像新聞所說的「免費取消」嗎?而其中的難易度、便利性又如何呢? 今天讓我們一起看看在Booking.com、Hotels.com、Airbnb的三大平台,到底要如何成功拿回你的錢? 在旅遊不得不取消的無奈下,保住自己的荷包呢?(因疫情變動快速,以下取消訂房細節,僅限2/10當前的資訊,實際情況請參考最新公告)

若您為影音愛好者,或想跟著懶人包的操作步驟,歡迎參考最下方的影片實測!!

---以2020/2/20~2/29的紐西蘭訂房為例(於2019年11月預定)---
Booking.com
公告摘要:提供所有入住日期在2月29日以前,並且旅宿位於中國,香港,澳門,以及台灣的訂單免費取消以及修改訂單的服務,同時並且也提供位於以上地區的旅客在出國方面的同等權益。

實測吻合度:★★★★★
(消費者只需透過網站系統的功能,即可在1分鐘內,確認訂單已免費取消)

步驟說明(Step by Step):
1.在Booking.com的官網中,登入您的帳號密碼
2.查看該筆飯店訂單 (若訂單的政策仍處可免費退款的,請直接點選免費退款,略過下列步驟)
3.點選右下角「我可以減免取消費用嗎?」的按鈕...(詳細步驟請參考:☛用心產出的完整文章

結論:非常簡單、清楚、快速、有效的完成免費取消(直覺式操作介面),讓你能盡快鬆了一口氣,在這種緊急情況下,對消費者友善的政策和設計,讓人忍不住對其好感度上升。

(圖1:Booking.com線上操作,送出申請後立即顯示已成功免費取消)

Hotels.com
公告摘要:我們持續關注新型冠狀病毒的爆發,並將繼續為旅客提供相關資料和協助。如果您的出發日期在兩星期後,建議您稍後才聯絡我們,以確保我們能為您提供最新的旅遊政策資訊。
(白話翻譯:目前沒有統一的取消政策,也不保證能提供免費退款,兩周內的行程再連絡客服)

實測滿意度:★★
(想爭取免費取消訂單,必須聯絡客服,待客服致電詢問飯店後,電話線上或信件回覆您)

步驟說明(Step by Step跟著做請參考):☛用心產出的完整文章

結論:截至撰文為止,已聯繫客服三天,尚未收到回覆,且當日電話結束後,也無任何自動信件的通知,告知您的訂單正在協調免費取消中,因而會讓人懷疑自己到底有沒有撥打過那通電話...建議:國外訂房請注意該國目前時間,盡量於當地上班時間時撥打Hotels客服。

更新Hotel.com已成功取得全額退款 @2/11 10AM
Hotels.com也能成功退款啦!(好感度加兩顆 ★★) 一探究竟
九晚紐西蘭訂房『全部免費取消!祝福大家都可以盡快順利的取得全額退款:)

(圖2:Hotels.com訂單的退款政策查看,無法退款需電話聯繫客服人員)

Airbnb
公告摘要:對應武漢肺炎疫情,AirBnB推出特殊保障政策,合符以下條件的預訂可免費取消:所有接待來自受疫情嚴重影響地區(按照世衛或政府衛生單位指引的定義)旅人的旅居主人,而且訂單於2020年2月1日或以前預訂。 適用於入住日期為2020年2月29日或之前來自中國大陸的訂單,及入住日期為2020年4月1日或之前來自中國湖北省的訂單。(尚有其他條件請至官網確認)
(白話翻譯:以台灣出發,且並非前往中國的旅客來說,沒有直接的免費取消政策)

實測滿意度:★★★★
(想爭取免費取消訂單,必須電話聯絡客服,並將證明文件傳送到平台,待線上客服回覆)

步驟說明(Step by Step跟著做請參考):☛用心產出的完整文章
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10409772

結論:雖政策並無直接包含台灣旅客,但若您的旅遊計畫符合特殊情況(如我的原定班機轉機中國,而紐西蘭不接受14天內在中國大陸停留的旅客入境),則可透過客服申請全額退款。

加分項目:有免付費專線、電話與線上對話框同步作業(方便上傳)、退款回應迅速與清楚。

簡述Airbnb台灣地區出發,可免費全額(含服務費)退款條件:
1.過去14天內,有在中國大陸地區停留的旅客。
2.此趟旅程的機票會轉機大陸地區,而旅遊住宿的該國已限制不讓過去14天訪問過中國大陸的人,進入該國家。
3.當然,若您的目的地是中國大陸的話,在對應的旅遊期間內,得以免費退款。
4-1.若非以上狀況,僅依該訂單的原退款政策處理(無法獲得全額退款)
4-2.若為上述情況,需提供相應證明文件,致電Airbnb客服協助申請免責取消,以獲得全額退款

(圖3:Airbnb初步聯繫客服並提供證明文件)

(圖4:Airbnb處理結果回覆與退款成功)

溫馨小點心(提醒)
成功退款後,請記得設定日曆提醒,在10~15天內,確認款項是否有退款到信用卡帳戶中。

目前旅遊相關產業受疫情影響嚴重,各業者也都很忙碌,建議盡早爭取您的退款,若旅遊期間尚不在公告日期內,則可密切觀望近期的新消息。
除Booking.com最佛心來著外(相信Agoda也是一樣簡單好退),Hotels.com和Airbnb皆須透過客服電話自行爭取,若您的狀況不在明定清楚的條文內,也可看看旅遊國家是否有相關政策,自行蒐集資料後與客服人員溝通,還是有機會能最大的減少您的損失。

♥♥♥若您覺得以上資訊,對您有點幫助,或其他建議,邀請您在底下給我回應與鼓勵。♥♥♥

♥♥♥想知道如何將上述內容在10分鐘內真實操作完?? 想查看以上所說的第一手消息嗎???
請看↓(有空的話,也期待你們幫我點個訂閱/分享/讚!吧:D)
祝福所有病毒、流感的疫情趕快結束
祝福澳洲大火受災的地區盡快復甦
祝福紐西蘭南島受洪水災情影響的人與大自然能平安

★如果您覺得以上內容還不錯、有用心整理的話,邀請您給我粉絲團按個讚喔!
☛FB呂星在旅行》30歲前30國 - Before 30 Challenge
☛Youtube:呂星在旅行
☛Blog:呂星∑ IN MY JOURNEY = ∞
此篇文章於 2020-02-13 10:17 被 hsinyu48 編輯。
35 被閱讀14049次
回覆時引用此篇文章
kiki1107 的頭像
kiki1107 kiki1107 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-02-12
舊 回覆: 飯店免費退?武漢疫情燒不停!我的旅遊怎麼辦?各大訂房網退款實測!好退度排名+懶人包 - 2020-02-12, 19:05
我們訂的是booking,照著步驟走,還是無法取消訂單並全額退費。
是不是因為業主不想退呢?
我只能說誰也不想遇到這些事情發生
難過
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 飯店免費退?武漢疫情燒不停!我的旅遊怎麼辦?各大訂房網退款實測!好退度排名+懶人包 - 2020-02-12, 20:24
引用:
作者: kiki1107 (原文章)
我們訂的是booking,照著步驟走,還是無法取消訂單並全額退費。
是不是因為業主不想退呢?
我只能說誰也不想遇到這些事情發生
難過
請問您Booking.com的帳號中,「國家/地區」設定是台灣嗎?
(網頁右上角「設定→「關於我裡面)
我自己帳號的是設定在台灣沒錯,當時有聯想到若沒辦法迅速退訂,可能跟這個有些關係
因自己的兩筆訂單,都是直接顯示免費取消,無法確定其他被擋的原因
(我在youtube影片實測中,是送出申請後直接畫面跳轉成功取消)

若非設定問題,可以試著在訂單畫面訊息聯繫線上客服,或直接撥打以下客服電話
(02)8793-3061 / (02)8726-8300,我之前打過還蠻快回應的!!
祝福你可以盡快完成退房呢~加油加油!!
回覆時引用此篇文章
kiki1107 的頭像
kiki1107 kiki1107 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-02-12
舊 回覆: 飯店免費退?武漢疫情燒不停!我的旅遊怎麼辦?各大訂房網退款實測!好退度排名+懶人包 - 2020-02-12, 20:45
引用:
作者: hsinyu48 (原文章)
請問您Booking.com的帳號中,「國家/地區」設定是台灣嗎?
(網頁右上角「設定→「關於我裡面)
我自己帳號的是設定在台灣沒錯,當時有聯想到若沒辦法迅速退訂,可能跟這個有些關係
因自己的兩筆訂單,都是直接顯示免費取消,無法確定其他被擋的原因
(我在youtube影片實測中,是送出申請後直接畫面跳轉成功取消)

若非設定問題,可以試著在訂單畫面訊息聯繫線上客服,或直接撥打以下客服電話
(02)8793-3061 / (02)8726-8300,我之前打過還蠻快回應的!!
祝福你可以盡快完成退房呢~加油加油!!
是台灣沒錯。我們可以免費取消的日期是1/29,但已經過很久了。今天馬上照上面步驟走...但客服回應沒辦法全額退還,唉...
回覆時引用此篇文章
9005 的頭像
9005 9005 目前離線 9005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 53次/40篇
註冊日期: 2011-06-08
舊 回覆: 飯店免費退?武漢疫情燒不停!我的旅遊怎麼辦?各大訂房網退款實測!好退度排名+懶人包 - 2020-02-12, 20:56
引用:
作者: hsinyu48 (原文章)
2020年農曆假期,原本應享受著團圓溫馨氣息的人們,突然面對全面爆發的新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎),在極短時間內引起全球恐慌,世界各國皆繃緊神經加強防禦工作。在這一波疫情下,我們台灣所受影響也算名列前茅,幸而在人民的衛生意識普及與第一線防疫人員的努力下,台灣人的擔憂也能略減一二,慶幸我們所擁有的環境,自由的呼吸著空氣。

而在此風波之下,幸好國內外各大旅遊平台沒忘記台灣旅客的難處,紛紛祭出可「免費退款」的政策,多數平台在2/29前的旅遊行程接受辦理,但各家的細則和處理流程皆有不同,到底真能像新聞所說的「免費取消」嗎?而其中的難易度、便利性又如何呢? 今天讓我們一起看看在Booking.com、Hotels.com、Airbnb的三大平台,到底要如何成功拿回你的錢? 在旅遊不得不取消的無奈下,保住自己的荷包呢?(因疫情變動快速,以下取消訂房細節,僅限2/10當前的資訊,實際情況請參考最新公告)

若您為影音愛好者,或想跟著懶人包的操作步驟,歡迎參考最下方的影片實測!!

---以2020/2/20~2/29的紐西蘭訂房為例(於2019年11月預定)---
Booking.com
公告摘要:提供所有入住日期在2月29日以前,並且旅宿位於中國,香港,澳門,以及台灣的訂單免費取消以及修改訂單的服務,同時並且也提供位於以上地區的旅客在出國方面的同等權益。

實測吻合度:★★★★★
(消費者只需透過網站系統的功能,即可在1分鐘內,確認訂單已免費取消)

步驟說明(Step by Step):
1.在Booking.com的官網中,登入您的帳號密碼
2.查看該筆飯店訂單 (若訂單的政策仍處可免費退款的,請直接點選免費退款,略過下列步驟)
3.點選右下角「我可以減免取消費用嗎?」的按鈕...(詳細步驟請參考:☛用心產出的完整文章

結論:非常簡單、清楚、快速、有效的完成免費取消(直覺式操作介面),讓你能盡快鬆了一口氣,在這種緊急情況下,對消費者友善的政策和設計,讓人忍不住對其好感度上升。

附件 3061405
(圖1:Booking.com線上操作,送出申請後立即顯示已成功免費取消)

Hotels.com
公告摘要:我們持續關注新型冠狀病毒的爆發,並將繼續為旅客提供相關資料和協助。如果您的出發日期在兩星期後,建議您稍後才聯絡我們,以確保我們能為您提供最新的旅遊政策資訊。
(白話翻譯:目前沒有統一的取消政策,也不保證能提供免費退款,兩周內的行程再連絡客服)

實測滿意度:★★
(想爭取免費取消訂單,必須聯絡客服,待客服致電詢問飯店後,電話線上或信件回覆您)

結論:截至撰文為止,已聯繫客服三天,尚未收到回覆,且當日電話結束後,也無任何自動信件的通知,告知您的訂單正在協調免費取消中,因而會讓人懷疑自己到底有沒有撥打過那通電話...建議:國外訂房請注意該國目前時間,盡量於當地上班時間時撥打Hotels客服。

更新Hotel.com已成功取得全額退款 @2/11 10AM
Hotels.com也能成功退款啦!(好感度加兩顆 ★★) 一探究竟
九晚紐西蘭訂房『全部免費取消!祝福大家都可以盡快順利的取得全額退款:)

附件 3061406
(圖2:Hotels.com訂單的退款政策查看,無法退款需電話聯繫客服人員)

Airbnb
公告摘要:對應武漢肺炎疫情,AirBnB推出特殊保障政策,合符以下條件的預訂可免費取消:所有接待來自受疫情嚴重影響地區(按照世衛或政府衛生單位指引的定義)旅人的旅居主人,而且訂單於2020年2月1日或以前預訂。 適用於入住日期為2020年2月29日或之前來自中國大陸的訂單,及入住日期為2020年4月1日或之前來自中國湖北省的訂單。(尚有其他條件請至官網確認)
(白話翻譯:以台灣出發,且並非前往中國的旅客來說,沒有直接的免費取消政策)

實測滿意度:★★★★
(想爭取免費取消訂單,必須電話聯絡客服,並將證明文件傳送到平台,待線上客服回覆)

結論:雖政策並無直接包含台灣旅客,但若您的旅遊計畫符合特殊情況(如我的原定班機轉機中國,而紐西蘭不接受14天內在中國大陸停留的旅客入境),則可透過客服申請全額退款。

加分項目:有免付費專線、電話與線上對話框同步作業(方便上傳)、退款回應迅速與清楚。

簡述Airbnb台灣地區出發,可免費全額(含服務費)退款條件:
1.過去14天內,有在中國大陸地區停留的旅客。
2.此趟旅程的機票會轉機大陸地區,而旅遊住宿的該國已限制不讓過去14天訪問過中國大陸的人,進入該國家。
3.當然,若您的目的地是中國大陸的話,在對應的旅遊期間內,得以免費退款。
4-1.若非以上狀況,僅依該訂單的原退款政策處理(無法獲得全額退款)
4-2.若為上述情況,需提供相應證明文件,致電Airbnb客服協助申請免責取消,以獲得全額退款

附件 3061407
(圖3:Airbnb初步聯繫客服並提供證明文件)

附件 3061408
(圖4:Airbnb處理結果回覆與退款成功)

溫馨小點心(提醒)
成功退款後,請記得設定日曆提醒,在10~15天內,確認款項是否有退款到信用卡帳戶中。

目前旅遊相關產業受疫情影響嚴重,各業者也都很忙碌,建議盡早爭取您的退款,若旅遊期間尚不在公告日期內,則可密切觀望近期的新消息。
除Booking.com最佛心來著外(相信Agoda也是一樣簡單好退),Hotels.com和Airbnb皆須透過客服電話自行爭取,若您的狀況不在明定清楚的條文內,也可看看旅遊國家是否有相關政策,自行蒐集資料後與客服人員溝通,還是有機會能最大的減少您的損失。

♥♥♥若您覺得以上資訊,對您有點幫助,或其他建議,邀請您在底下給我回應與鼓勵。♥♥♥

♥♥♥想知道如何將上述內容在10分鐘內實測完?? https://youtu.be/MxEMqtnOYXA
(真的很好奇,有人聽得懂嗎? 聽懂聽不懂得都請留言告訴我吧!!!)

祝福所有病毒、流感的疫情趕快結束
祝福澳洲大火受災的地區盡快復甦
祝福紐西蘭南島受洪水災情影響的人與大自然能平安

☛FB呂星在旅行》30歲前30國 - Before 30 Challenge
請問你說的公告有連結嗎? 我在訂房網都找不到.
回覆時引用此篇文章
celina168 的頭像
celina168 celina168 目前離線 celina168 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 61次/43篇
註冊日期: 2007-10-02
舊 回覆: 飯店免費退?武漢疫情燒不停!我的旅遊怎麼辦?各大訂房網退款實測!好退度排名+懶人包 - 2020-02-12, 22:28
這僅限於可免費取消,且在取消期限內的訂單嗎?
如果booking 上訂的原本是不能免費取消的呢?也可以全額退費嗎?
回覆時引用此篇文章
tl134679 的頭像
tl134679 tl134679 目前離線
背包高手
感謝: 43次/37篇
註冊日期: 2014-12-13
舊 回覆: 飯店免費退?武漢疫情燒不停!我的旅遊怎麼辦?各大訂房網退款實測!好退度排名+懶人包 - 2020-02-12, 23:08
好棒的整理,也感謝這些業著願意全額退費~謝謝你的分享
希望大家都能夠順利全額退費
回覆時引用此篇文章
Yu Yao wei 的頭像
Yu Yao wei Yu Yao wei 目前離線
背包高手
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2019-09-22
舊 回覆: 飯店免費退?武漢疫情燒不停!我的旅遊怎麼辦?各大訂房網退款實測!好退度排名+懶人包 - 2020-02-13, 01:31
回覆時引用此篇文章
9005 的頭像
9005 9005 目前離線 9005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 53次/40篇
註冊日期: 2011-06-08
舊 回覆: 飯店免費退?武漢疫情燒不停!我的旅遊怎麼辦?各大訂房網退款實測!好退度排名+懶人包 - 2020-02-13, 04:34
引用:
作者: celina168 (原文章)
這僅限於可免費取消,且在取消期限內的訂單嗎?
如果booking 上訂的原本是不能免費取消的呢?也可以全額退費嗎?
就是啊, 本來就可免費取消當然沒問題啦, 也不用什麼懶人包.
重點是已過了免費取消期如何能做到. 我在網頁上都找不到有關的公告, 所以, 到底是如何處理後者這種訂單?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 飯店免費退?武漢疫情燒不停!我的旅遊怎麼辦?各大訂房網退款實測!好退度排名+懶人包 - 2020-02-13, 09:19
引用:
作者: kiki1107 (原文章)
是台灣沒錯。我們可以免費取消的日期是1/29,但已經過很久了。今天馬上照上面步驟走...但客服回應沒辦法全額退還,唉...
請問您旅遊日期是在2/29之前嗎?我的兩張訂單,免費取消日期是在2/6號(請看影片1:17秒處)、另一張是1月22日前免費取消,之後要全額付款(2020年1月23日 上午12:00 [皇后鎮]後: NZD 1,415),兩張訂單的免費取消方式,都如影片所操作(這是我同步紀錄當時操作內容,在剪輯的)能順利退款呢!
請問客服友回應無法退款的原因嗎?是住宿方不接受嗎?可能也跟您旅行國家目前的政策有關...> <

回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 飯店免費退?武漢疫情燒不停!我的旅遊怎麼辦?各大訂房網退款實測!好退度排名+懶人包 - 2020-02-13, 09:30
引用:
作者: 9005 (原文章)
請問你說的公告有連結嗎? 我在訂房網都找不到.
您好,
1.Booking.com:https://partner.booking.com/en-us/help/legal-se...tion-about-coronavirus

2.Hotels.com:https://service.hotels.com/zh-hk/?intlid=SIGNIN...section#/myTrips/25621

3.Airbnb:https://www.airbnb.com.hk/help/article/2701/%E6...3%81%E6%94%BF%E7%AD%96
我是從某篇文章中,連結到各大訂房網站的最新政策喔!有提供9大訂房網站的公告連結
>>>請看影片0:20、2:09、6:05處,有第一線實際瀏覽和查閱更進一步詳細說明的過程!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 飯店免費退?武漢疫情燒不停!我的旅遊怎麼辦?各大訂房網退款實測!好退度排名+懶人包 - 2020-02-13, 09:51
引用:
作者: celina168 (原文章)
這僅限於可免費取消,且在取消期限內的訂單嗎?>>>A1:
如果booking 上訂的原本是不能免費取消的呢?也可以全額退費嗎?>>>A2:
A1:不限原本在免費取消期限內的訂單,我的兩張訂單原本都已超過期限,已經在全額付款的條款時間點了!
A2:若原訂單政策就屬於「無法免費取消」,我覺得和超過免費取消期限相同,一樣是依據您的訂單細節、該國政策、飯店接受度來決定是否能給予您退款。因為我在Hotels.com的訂房,就有我當時購買的政策就是完全無法退款和免費取消的,但經客服溝通和此次特殊狀況,都獲得全額退款了!(請參考我實測影片6:38秒處的這間飯店,獲得全額退款的資料在我更新文章中的最下方有截圖畫面https://wp.me/p8QUPi-78

※特別從我的信件夾中,找到Booking.com超過免費取消期限,但成功退款的資訊(Booking.com官網免費取消後,訂單細節會省略)

圖一:當初預定訂房時(***請注意,有些飯店政策,會依您的訂單建立時間,是否在x月x日前,決定是否符合免費取消規則喔!)

圖二:近日在Booking.com依照我實測影片步驟,完成免費取消後,信箱收到的通知文件2

圖三:近日在Booking.com依照我實測影片步驟,完成免費取消後,信箱收到的通知文件1
(所以若您的旅遊地國家,其政府尚未有全面性政策的話,可能是依據各飯店的意願決定喔!)
回覆時引用此篇文章
tomlai8 的頭像
tomlai8 tomlai8 目前離線 tomlai8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 75次/71篇
註冊日期: 2007-07-11
舊 回覆: 飯店免費退?武漢疫情燒不停!我的旅遊怎麼辦?各大訂房網退款實測!好退度排名+懶人包 - 2020-02-13, 09:56
謝謝分享 有用資訊
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 飯店免費退?武漢疫情燒不停!我的旅遊怎麼辦?各大訂房網退款實測!好退度排名+懶人包 - 2020-02-13, 10:20
引用:
作者: tl134679 (原文章)
好棒的整理,也感謝這些業著願意全額退費~謝謝你的分享
希望大家都能夠順利全額退費
感激你的鼓勵唷
非常認同:「感謝這些業者、訂房網站願意全額退費」!
在這非常時期,大家可以想像,接下來幾乎所有旅遊業都會受到越來越多的打擊影響
想補充提醒,我們也能多多互相體諒和了解呢!

此次連夜製作影片和文章,主要也是感謝自己能順利退款
(謝謝幸運之神眷顧:剛好行程在2/29前)
想把這份感激與幸運,分享和回饋給大家呢!
祝福大家都能順利全額退款~如果有較緊急的問題想討論,也歡迎從FB發訊息給我
我會盡力協助大家的~一起多省下這筆錢唷!!!

★邀請您至我的粉絲團、Youtube、Blog給我按讚鼓勵唷~感謝~
回覆時引用此篇文章
venus724 的頭像
venus724 venus724 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-10-02
舊 回覆: 飯店免費退?武漢疫情燒不停!我的旅遊怎麼辦?各大訂房網退款實測!好退度排名+懶人包 - 2020-02-13, 10:56
我也是經歷了這次的疫情後有所體驗,發現各大平台的危機處理高下立見,因為我機票加酒店所牽涉的平台有hotels.com,Agoda,Expedia,Cheaptickets.hk,trip.com,Get your guide。

Expedia跟hotels.com是同一集團的,所以處理手法一置,一置的非常不貼心。

Cheaptickets.hk簡直一團糟,完全沒有指引,介面跟CS處理也非常不到位,平台所收取的退機票手續費幾乎比原機票還高,要直接負評。

trip.com要退機票直接在App內就可申請,而且平台不會收取任何手續費。

Get your guide除入場門票及交通產品外,大部份的活動都能於出發前24小時免費退款,也是直接App內申請便可。

不過經一事,長一智,以後book酒店還是選能免費取消的,機票還是直接在航空公司官網購買最好,真的能省下很多麻煩。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉