背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]各位新年快樂~~本預計2/4飛機前往宿霧十天,剛剛收到亞航信件說請注意是否被禁止入境、可申請退費等等的通知,突然有點不放心,想請教大家...沒查到的資訊 ,或是如果之後有更新的資訊可以麻煩提供嗎?謝謝大家了!(其實我也還有點猶豫要不要去⋯但機票簽證還有住宿都不能退了QQ )
訂房比價
回覆   發表新主題
aftersli 的頭像
aftersli aftersli 目前離線 aftersli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2015-01-11
舊 關於武漢肺炎跟入境限制 - 2020-01-27, 22:50
各位新年快樂~~
本預計2/4飛機前往宿霧十天,剛剛收到亞航信件說請注意是否被禁止入境、可申請退費等等的通知,突然有點不放心,想請教大家,持臺灣護照跟簽證到目前為止是否都還可以正常入境菲律賓呢?
我查了新聞只看到有遣返跟停止武漢的航班,怕我有沒查到的資訊 ,或是如果之後有更新的資訊可以麻煩提供嗎?
謝謝大家了!

(其實我也還有點猶豫要不要去⋯但機票簽證還有住宿都不能退了QQ )
被閱讀45133次 Like
回覆時引用此篇文章
u5682232 u5682232 目前離線 u5682232 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-07-25
舊 回覆: 關於武漢肺炎跟入境限制 - 2020-01-30, 08:18
也想知道~
我們現在是不知該不該申請簽證(怕也不會過
回覆時引用此篇文章
guyin 的頭像
guyin guyin 目前離線
客棧之光
感謝: 449次/358篇
註冊日期: 2008-11-15
舊 回覆: 關於武漢肺炎跟入境限制 - 2020-01-30, 09:03
剛剛入境,入境處確實有很大的告示,而且特別標定武漢,而且有體溫檢測。

同時看到有台灣人,大陸,香港等亞洲旅客,都很快速的通關入境,沒感覺到有被問問題或刁難。

來菲律賓之前,也在日本和韓國逗留,發覺他們比菲律賓緊張多了,很多人都帶著口罩,新聞也大事報導,這裡還好。
回覆時引用此篇文章
hsiiuweii 的頭像
hsiiuweii hsiiuweii 目前離線 hsiiuweii 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 16次/10篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: 關於武漢肺炎跟入境限制 - 2020-01-30, 14:51
引用:
作者: aftersli (原文章)
各位新年快樂~~
本預計2/4飛機前往宿霧十天,剛剛收到亞航信件說請注意是否被禁止入境、可申請退費等等的通知,突然有點不放心,想請教大家,持臺灣護照跟簽證到目前為止是否都還可以正常入境菲律賓呢?
我查了新聞只看到有遣返跟停止武漢的航班,怕我有沒查到的資訊 ,或是如果之後有更新的資訊可以麻煩提供嗎?
謝謝大家了!

(其實我也還有點猶豫要不要去⋯但機票簽證還有住宿都不能退了QQ )
下午一點多剛入境宿霧,一切正常,也是亞航,只是落地前,空姐拿著消毒噴霧全機消毒。
回覆時引用此篇文章
aftersli aftersli 目前離線 aftersli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 關於武漢肺炎跟入境限制 - 2020-01-30, 19:40
引用:
作者: hsiiuweii (原文章)
下午一點多剛入境宿霧,一切正常,也是亞航,只是落地前,空姐拿著消毒噴霧全機消毒。
謝謝提供訊息,我們決定還是照預計出發了,祝大家旅遊安全愉快!
回覆時引用此篇文章
JESSIE TAM JESSIE TAM 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2008-08-29
舊 回覆: 關於武漢肺炎跟入境限制 - 2020-01-30, 21:53
我想應該是中國香港澳門入境才有限制呢!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於武漢肺炎跟入境限制 - 2020-01-30, 22:01
引用:
作者: JESSIE TAM (原文章)
我想應該是中國香港澳門入境才有限制呢!
我也是這樣認為⋯⋯只是怕因為國情關係被歸類去中國而禁入QQ
回覆時引用此篇文章
bassey 的頭像
bassey bassey 目前離線 bassey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 266次/93篇
註冊日期: 2004-08-04
舊 回覆: 關於武漢肺炎跟入境限制 - 2020-01-31, 22:51
1/26入境宿霧,完全正常通關…
回覆時引用此篇文章
safari1974 的頭像
safari1974 safari1974 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 50
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-03-24
舊 回覆: 關於武漢肺炎跟入境限制 - 2020-02-01, 16:45
14號要去長灘島的人也正在擔心,不敢訂旅館,辦簽證......
回覆時引用此篇文章
mark1982 mark1982 目前離線 mark1982 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2012-06-06
舊 回覆: 關於武漢肺炎跟入境限制 - 2020-02-02, 12:12
2月21日要去長灘島,還沒訂飯店,還沒簽證,觀望中......
回覆時引用此篇文章
gn00576050 gn00576050 目前離線 gn00576050 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-05
舊 回覆: 關於武漢肺炎跟入境限制 - 2020-02-02, 14:39
今早看見港澳被禁驚覺不妙

請問小弟同時持有香港和台灣護照
過去有使用香港護照入境紀錄
2/16再改換持有台灣護照入境菲國
這樣可行嗎??小弟是台灣人

機酒都買好了,非常煩惱
此篇文章於 2020-02-02 15:15 被 gn00576050 編輯。
回覆時引用此篇文章
jjaacckkaall 的頭像
jjaacckkaall jjaacckkaall 目前離線 jjaacckkaall 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 73次/70篇
註冊日期: 2016-04-15
舊 回覆: 關於武漢肺炎跟入境限制 - 2020-02-03, 16:51
引用:
作者: lilian0000 (原文章)
二月底要去長灘島+1,想了解台灣人會不會被禁,希望有成功入境者好心告知情況,感激不盡!
機加酒也訂了......
我也是228連假要去,目前飯店都已經付清了

只能簽證暫時先不辦看狀況了。
回覆時引用此篇文章
tina570142 tina570142 目前離線
背包客
感謝: 20次/12篇
註冊日期: 2017-05-24
舊 回覆: 關於武漢肺炎跟入境限制 - 2020-02-03, 18:06
請問如果順利入境,已經預訂的住宿會受影響嗎?
早些時候在FB看到有台灣人被拒絕入住
旅遊期間是2/17-2/22
現在機票飯店簽證都弄好了
很怕有問題!!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於武漢肺炎跟入境限制 - 2020-02-04, 02:52
引用:
作者: tina570142 (原文章)
請問如果順利入境,已經預訂的住宿會受影響嗎?
早些時候在FB看到有台灣人被拒絕入住
旅遊期間是2/17-2/22
現在機票飯店簽證都弄好了
很怕有問題!!!
天啊⋯我明天搭飛機到達再跟大家報告是否順利⋯QQ
回覆時引用此篇文章
arvin890 arvin890 目前離線 arvin890 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包客
感謝: 24次/10篇
註冊日期: 2019-05-04
舊 回覆: 關於武漢肺炎跟入境限制 - 2020-02-04, 14:17
引用:
作者: aftersli (原文章)
天啊⋯我明天搭飛機到達再跟大家報告是否順利⋯QQ
目前台灣方面是正常出入境所以不要太擔心喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉