發文 註冊 登入
其他

Auckland 有非黑工價的工作嗎

10 3962
sasackm
舊 2015-05-31, 20:25
我還有幾天就從基督城到Auckland了,一早就聽說Auckland 很多黑工,但因為最近南島難找工作, 反正我沒有去過北島,就去北島試一下。

可是有個在Auckland 待過很久的朋友告訴我,Auckland基本上只有黑工。。。是真的嗎?因為我試過在背包客棧及skykiwi找工作, 但每次打過去問最終都發現是黑工,很失望。。。。

因為我真的很討厭給黑工價的僱主,因為感覺他們沒有給員工應有的,只懂剝削員工去為自己賺錢(話在先頭,我之前沒有為華人老闆打過工,亦沒有收過黑工價,但試過面試後才發現他給黑工價就是了)。說實話,我寧願早一點回去也絕對不想為他們打工,因為我覺得為他們打工只是進一步支持他們的自私行為。

不過重點是, Auckland 是不是只有黑工? 如有白工,多嗎? (如有工作介紹懇請inbox介紹,沒有也非常歡迎留言,自身經歷也可。)

補充:本人會良好英語,普通話及廣東話
3962 次查看
陳莎拉
舊 2015-06-01, 08:52
基本上都只有黑工,當然亦有白工,但人多競爭,看你好不好運
sasackm
舊 2015-06-01, 11:07
我有個朋友在Auckland 待過一段長時間,她也說基本上都是黑工,因為那裡本地人都好像找工作上都有困難.... /-\
SuperKiwiDog
舊 2015-06-03, 17:19
別在skykiwi找工作,全是黑工,還有些是騙人去免費試工。
spongera
舊 2015-06-04, 00:29
有白工,之前我應徵過一家連鎖壽司店,請了但最後我選了去TE PUKE,所以放棄沒有做
陳莎拉
舊 2015-06-08, 09:11
引用:
作者: spongera (原文章)
有白工,之前我應徵過一家連鎖壽司店,請了但最後我選了去TE PUKE,所以放棄沒有做

是黃色底招牌那家吧?我在旅途上也聽過有人做這家,亦說是白工。但除這個外,真不知大家找不找到白工
sasackm
舊 2015-06-19, 07:13
引用:
作者: 陳莎拉 (原文章)
是黃色底招牌那家吧?我在旅途上也聽過有人做這家,亦說是白工。但除這個外,真不知大家找不找到白工
我最後決定不在auckland 找工作了,因為它實在太大,我覺得要找工作基本上要有車(我沒有),如果是打電話的基本上都是黑工:背包客棧,sky kiwi 的也是,所以也離開了。
陳莎拉
舊 2015-06-19, 08:36
引用:
作者: sasackm (原文章)
我最後決定不在auckland 找工作了,因為它實在太大,我覺得要找工作基本上要有車(我沒有),如果是打電話的基本上都是黑工:背包客棧,sky kiwi 的也是,所以也離開了。
離開也好,看不一樣的風光
cherry12051989
舊 2015-06-26, 15:43
那飯店的housekeeping好應徵上嗎?應該是白工了吧?
黑與白
舊 2015-06-29, 13:12
勿筆戰
在背包客棧找工作應該本來就不會有啥好結果吧....
你應該試試當地網站找工作
jackybakery
舊 2015-06-30, 08:20
引用:
作者: 黑與白 (原文章)
勿筆戰
在背包客棧找工作應該本來就不會有啥好結果吧....
你應該試試當地網站找工作
恩!
對阿~~

不用想太多
找到工作再說~~連當地人都找不倒工作

不然你要一直找嗎??那你要帶很多錢~~