背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

台美達美機票,在首爾或舊金山轉機12小時,哪個比較適合新手?

13 3810
wonderfulowl
舊 2015-10-21, 04:48
請問大家,
台美達美機票,第一次飛,
正猶豫以下2個機票組合,

1. 選在首爾轉機12小時(半夜)

TPE-->ICN-->DTW

a. 行李可以直掛美國嗎?需要在首爾領出後再重掛嗎?
b. 大韓航空首爾貴賓室,6:30 am-23:55 pm
請問是 23:55 pm 之前進入貴賓室,就可以一直休息到早上?
還是只開放23:55 pm,就得離開?

2, 選在舊金山轉機12小時(半夜)

TPE-->SFO-->DTW

a. 舊金山是入美第一站,行李得領出、過海關、重掛,請問可以馬上重掛行李,還是等拖著行李熬到櫃檯重開 re-check in?
b. 舊金山轉機12小時 (6pm-6am),半夜窩在轉機大廳,請問安全嗎?會被清場嗎?

謝謝
3810 次查看
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2015-10-21, 11:41
假設你這都是聯票(兩段都是在同一個訂位,而不是分開訂)。

1.a 行李直掛,首爾不用領出。
1.b 23:55 pm關門,所有人都必須離開。

2.a 過海關後就有行李re-check,直接送上去即可。
2.b 安全。不會清場。就算你沒打算在外面找旅館住一晚,你也沒必要一直待在機場,還是可以去市區逛一下,吃些東西然後再回機場。
舊 2015-10-21, 13:44
謝謝你的回覆,
是聯票,同一個訂票代號,第一次去美國+破英文,

想走舊金山轉機路線,因為長途是華航,
TPE(華航)-->SFO (Delta)-->DTW,可以講中文,

但也聽說入美第一站就是終點站,是最好的安排,
TPE (KE)-->ICN (Delta)-->DTW,長途是Delta,沒中文服務了

猶豫中....
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2015-10-21, 15:23
引用:
作者: wonderfulowl (原文章)
謝謝你的回覆,
是聯票,同一個訂票代號,第一次去美國+破英文,

想走舊金山轉機路線,因為長途是華航,
TPE(華航)-->SFO (Delta)-->DTW,可以講中文,

但也聽說入美第一站就是終點站,是最好的安排,
TPE (KE)-->ICN (Delta)-->DTW,長途是Delta,沒中文服務了

猶豫中....
華航好了
起碼填報關單的時候不會填還有人可以問. 冷了需要毛毯或需要甚麼可以放心開口
不過位子前距窄連坐十幾小時不舒服.記得選走道位置上廁所方便. 坐累了也比較好起來走動.
如果長榮沒有多太多錢. 我覺得長榮好些.
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2015-10-21, 21:00
我如果沒記錯,韓航在首爾轉機要過夜的話,提供免費住宿啊!
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2015-10-21, 21:46
引用:
作者: jengang (原文章)
我如果沒記錯,韓航在首爾轉機要過夜的話,提供免費住宿啊!
韓航的STPC應該是只提供給全程都是韓航,像這樣只有TPE-ICN是韓航,續程ICN-DTW是達美,應該不會這麼大方。

另外他的STPC服務也不是全年都有,根據過去幾年,經濟艙的話通常是夏季(5月中到9月初),冬季(12月初到1月初)不提供。
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2015-10-21, 22:20
引用:
作者: ordtpe (原文章)
韓航的STPC應該是只提供給全程都是韓航,像這樣只有TPE-ICN是韓航,續程ICN-DTW是達美,應該不會這麼大方。

另外他的STPC服務也不是全年都有,根據過去幾年,經濟艙的話通常是夏季(5月中到9月初),冬季(12月初到1月初)不提供。
感謝 o 大的說明。
jerchen
舊 2015-10-21, 22:37
達美網站查有TPE-NRT-DTW和TPE-SEA-DTW都是達美的航班,而且轉機時間短。
票價差不多話會方便很多。
jengang 的頭像
舊 2015-10-21, 22:59
版大選擇轉機時間這麼長的航班是應為票價比較便宜嗎?如果不是的話,達美航空經東京的轉機時間比較理想,大概只要三個小時左右。
舊 2015-10-22, 04:15
先謝謝大家的回覆,

是農曆新年要去美國,省錢為優先前提下,
就先排除 TPE-->NRT-->DTW 路線,

問了大航,我在考慮的航班組合,不提供免費過境旅館,
lclouds
舊 2015-10-22, 16:27
引用:
作者: wonderfulowl (原文章)
先謝謝大家的回覆,

是農曆新年要去美國,省錢為優先前提下,
就先排除 TPE-->NRT-->DTW 路線,
既然你不考慮TPE-->NRT-->DTW, 你有否查過 United Ariline是否有飛DTW?
它的票價應該也不錯。 重點是, UA TPE-SFO這一段有直飛, 會配置說中文的空服員。

我從不考慮 要隔天轉機的行程。尤其是在美國境內等16小時,加上時差,簡直是折磨。 所以我不建議你坐華航。
shuohus
舊 2015-10-22, 23:26
引用:
作者: lclouds (原文章)
既然你不考慮TPE-->NRT-->DTW, 你有否查過 United Ariline是否有飛DTW?
它的票價應該也不錯。 重點是, UA TPE-SFO這一段有直飛, 會配置說中文的空服員。

我從不考慮 要隔天轉機的行程。尤其是在美國境內等16小時,加上時差,簡直是折磨。 所以我不建議你坐華航。
UA不會在DTW飛長程線,它的Hub在ORD,太近了。UA從SFO到DTW一般會在ORD再轉一次。
purestar
舊 2015-12-28, 14:12
引用:
作者: jerchen (原文章)
達美網站查有TPE-NRT-DTW和TPE-SEA-DTW都是達美的航班,而且轉機時間短。
票價差不多話會方便很多。
達美的TPE/SEA是會經東京NRT停機與換機 (B767 - > A330) 但同班號
purestar
舊 2015-12-28, 14:17
引用:
作者: jengang (原文章)
版大選擇轉機時間這麼長的航班是應為票價比較便宜嗎?如果不是的話,達美航空經東京的轉機時間比較理想,大概只要三個小時左右。
達美航空經東京的轉機時間通常是ㄧ個半小時