背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

內藏寺焚毀

7 7 788
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2021-03-09, 14:08
韓千年古寺火警! 大雄寶殿燒毀...竟是「僧侶縱火」.....yahoo新聞/壹電視影音

南韓有千年歷史的「內藏寺」,當地5日晚間傳出火警,寺廟中的大雄寶殿突然起火,一瞬間整棟建築就被熊熊大火吞噬,消防到場後撲滅火勢後,只剩下幾根柱子,損失超過台幣4500萬,沒想到起火原因,竟然是寺廟中1名僧侶平常和他人相處不融洽,喝醉酒後一時衝動放了火。

幸好 2010年第一次到韓國賞楓就把南北兩座名山一網打盡了
繼南大門後又一國寶遭殃...真是....
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=544466

現在想想兩次到大邱都沒有去海印寺看八萬大藏經真有點後悔
每次在做功課規劃行程時
一想到小康可以在木板間探頭呼吸....
現在只能遠遠觀看就提不起勁千里迢迢地去看一眼
或許再不去哪天又遇到瘋子就.....
感謝 4
788 次查看
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-10, 15:45
哇真難過的消息,
內藏山一直是我賞楓行程的口袋名單之一
沒想到就這樣...千年古蹟毀於一旦😞
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-03-10, 20:01
喝酒?內藏寺?
南大門那個至少是凡夫
你好歹還是個出家僧人呢
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2021-03-11, 01:29
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
喝酒?內藏寺?
南大門那個至少是凡夫
你好歹還是個出家僧人呢
酒肉和尚的名言: 酒肉穿腸過 佛主心中留..

再說了 人一喝醉就退化幾億年回猴子了
齊天大聖最討厭啥你知道嗎....
constance99 constance99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-14, 15:59
真沒有想到,當年我誤打誤撞的來去海印寺
在我口袋韓元現金不夠, 離開首爾前在BK巷口買了五條飯捲 = 5000韓元
一路靠著刷卡旅行的2010年1月的瞎旅行
路上在鳥不生蛋的安東-陶山書院與來韓國尋找親生父母跨海尋親韓裔加拿大法語區的Jerome相遇
開啟我的英文特訓班

我在雨天離開了釜山, 往未知的海印寺前進
一路上, 傻傻的買了往海印寺的車票, 從七點半搭車,上車下車上車下車,再買車票,再搭計程車
三個半車時的車程, 我來到海印寺
但我實際上待在海印寺的時間不到一小時
初訪海印寺, 它仙氣十足

或許是雨天, 來參拜的信徒小貓幾隻, 放眼望去, 小康獨享
Hi
讓我久仰的八萬大藏經
小康厚臉皮+ 變態的把臉靠近木板條上,很用力的吸著" 快要有千年的古味"
空氣是冰冷中帶著說不出來的古味, 小康是變態嗎?
遇到古物, 不能摸, 我就會很用力的吸二口, 那味道真的很奇特的說不出來 ( 不好說 )
我後來發現, 我有這徵狀, 來去參觀布拉格克萊門特學院, 小康也是一樣沒放過的用力吸二口, 那味道, 再度是" 不好說 "
.
.
這仙氣十足的海印寺讓小康很喜歡, 再度安排二訪
2010年十月底的二訪
小康好狗運的遇上活動, 人山人海滿滿滿的信徒, 讓我最深的記憶點是
洗手間整修中, 所以就是直接" 中空" 的下去
那下面滿滿滿的屎, 味道超濃厚X , 讓我開了眼界了喔!!!
.
.
2011年四月三訪
來去海印寺 住宿體驗
這一回合, 八萬大藏經隔著紅線, 要在拉起紅線外參觀它
短短一年半內, 小康來訪三次, 當時小康這麼愛海印寺, 真不知道是著了啥魔
或許
我個人是很享受在那當下的" 未知"
.
.
來吧!!!
看看小康從這二個網站抓下來的海印寺八萬大藏經照片
https://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/ATT/3_2_view.jsp?cid=332577
https://hk.trippose.com/tour/haeinsa-temple

八藏大藏經

小康靠著這木條上, 厚臉皮兼變態用力的吸N口快千年的古味

2011年四月再訪的八萬大藏經, 要隔著紅線外走
感謝 3
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-16, 10:51
@
判終身監禁在枯井了嗎
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-03-16, 22:32
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
酒肉和尚的名言: 酒肉穿腸過 佛主心中留..

再說了 人一喝醉就退化幾億年回猴子了
齊天大聖最討厭啥你知道嗎....
不知道耶,還請大師開示
Freesolo
舊 2021-04-08, 11:44
火燒寺廟令我聯想起日本導演市川崑改編三島田紀夫《金閣寺》的1958年電影《炎上》。電影講述口吃青年學僧以寺美反映他醜,因而火燒毀了京都金閣寺(1950年真事)。
《炎上》- 1958年《電影旬報》十大名片第四位。

被毀重要建築物多數會重建,例如京都金閣寺及巴黎聖母院。

小弟去過南韓三次,第一次去時其首都名《漢城》。海印寺本身也曾遭祝融之災,現存1251年木重建八萬大藏經(高麗大藏經)及藏經板殿成為世遺。我第二次獨遊南韓曾拜訪此寺及板殿,窗外看木經。

下相為市川崑另一傑作《野火》 - 1959年《電影旬報》十大名片第二位。
此篇文章於 2021-04-08 12:35 被 Freesolo 編輯。