背包客棧自助旅行論壇
[挪威]各位版上達人好小弟預計於9/17下午抵達Bergen,預計9/22或23飛往Edinburgh挪威縮影行程初估如下,行程想偏向輕鬆的步...光嗎,或者9/18就直接前往Voss,整個行程往前拉1天,留1天時間給Olso市區觀光呢?或者中間可以安插什麼景點或調整建議嗎?感謝!
訂房比價
eric480 eric480 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2009-03-01
舊 請益挪威縮影安排5至7天,有周邊景點建議嗎? - 2018-07-11, 22:52
各位版上達人好
小弟預計於9/17下午抵達Bergen,預計9/22或23飛往Edinburgh
挪威縮影行程初估如下,行程想偏向輕鬆的步調,想請各達人鑑定一下:
9/18 Bergen市區觀光(有推薦周邊景點嗎?)
9/19 上午前往Voss,下午Voss小鎮觀光,晚上住Voss
9/20 Voss前往Gudvangen,接續前往Flam,晚上住Flam
(Flam有什麼可以玩的嗎?)
9/21 Flam前往Myrdal轉往Olso,晚上住Oslo
9/22 全日Olso市區觀光(有推薦周邊景點嗎?)
9/23 上午Olso市區觀光,傍晚飛往Edinbugh

想問一下各位達人,Bergen有需要安排一天觀光嗎,
或者9/18就直接前往Voss,整個行程往前拉1天,留1天時間給Olso市區觀光呢?
或者中間可以安插什麼景點或調整建議嗎?
感謝!
2947 次查看
zlt2015 zlt2015 目前離線 zlt2015 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 38次/35篇
註冊日期: 2015-03-07
舊 回覆: 請益挪威縮影安排5至7天,有周邊景點建議嗎? - 2018-07-13, 19:48
Voss 很小的,從車站走到唯一有商店的大街,一小時都看完...

Flam 可以住上一兩天,可hiking, cycling, 還有其他活動(看季節?)
聽就北極光季節可能看到,不過我是五月去,所以沒考證,九月去可查一查

Bergen 一天也足夠
Oslo 我留了兩整天,其實有點多,景點不太吸引,都不太記得看了什麼
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 602次/478篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 請益挪威縮影安排5至7天,有周邊景點建議嗎? - 2018-07-13, 20:58
引用:
作者: zlt2015 (原文章)
Flam 可以住上一兩天,可hiking, cycling, 還有其他活動(看季節?)
聽就北極光季節可能看到,不過我是五月去,所以沒考證,九月去可查一查
很可惜是錯誤的資訊.Flåm不夠北,不在極光帶上.
exchangenl exchangenl 目前離線
背包大俠
感謝: 66次/44篇
註冊日期: 2017-05-31
舊 回覆: 請益挪威縮影安排5至7天,有周邊景點建議嗎? - 2018-07-13, 21:08
Bergen很美啊,雖然景點不多,但也要預留一天逛逛
倒返而是Voss沒甚麼可以逛
Flam有很多戶外活動,但我那時也只去了遠足,走上山後有些古舊的木屋,可以去看看
Oslo其實也沒甚麼景點,如果不逛博物館,一天已經很足夠了。
可以參考一下我的遊記:https://exchange-nl.com/tag/挪威/
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,235次/914篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 請益挪威縮影安排5至7天,有周邊景點建議嗎? - 2018-07-15, 00:26
縮影是給沒時間的人
oslo一天 Bergen一天
剩下的時間進去峽灣好好逛逛
eric480 eric480 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2009-03-01
舊 回覆: 請益挪威縮影安排5至7天,有周邊景點建議嗎? - 2018-07-15, 01:58
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
縮影是給沒時間的人
oslo一天 Bergen一天
剩下的時間進去峽灣好好逛逛
首先感謝上面幾位大大熱心的建議!
想再請教一下
大大您說的進去峽灣是指哪邊呢?
感謝您!
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,235次/914篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 請益挪威縮影安排5至7天,有周邊景點建議嗎? - 2018-07-15, 10:52
引用:
作者: eric480 (原文章)
首先感謝上面幾位大大熱心的建議!
想再請教一下
大大您說的進去峽灣是指哪邊呢?
感謝您!
4大峽灣
呂瑟峽灣 Lysefjord
哈丹格峽灣 Hardangerfjord
sognefjorden 松恩峽灣
蓋倫格峽灣 Geirangerfjord
就看你行程適合去哪個
一般縮影比較接近sognefjorden 松恩峽灣
Joyce666 的頭像
Joyce666 Joyce666 目前離線 Joyce666 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 22次/12篇
註冊日期: 2016-03-09
舊 回覆: 請益挪威縮影安排5至7天,有周邊景點建議嗎? - 2018-07-16, 16:36
Bergen 值得至少待1.5-2天 (而且本身容易下雨, 多預留一天比較有機會碰到大晴天)...
Voss 抵達後頂多待個2小時就可以搭火車走了;
Flam 也是至少應該住上一晚,好好享受當地風光;
Oslo 其實0.5-1天即可,不逛博物館其實有點無聊....
Nana1951 Nana1951 目前離線 Nana1951 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2009-07-09
舊 回覆: 請益挪威縮影安排5至7天,有周邊景點建議嗎? - 2018-07-16, 18:29
Bergen除了漁港可走走外,也可爬Floyeen山,方向往纜車方面走,山上往左走,或往右走皆可,若很累,下山也可搭纜車,時間約1小時到2.5小時,從山上往下照的相片,風景非常美麗。
Nana1951 Nana1951 目前離線 Nana1951 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2009-07-09
舊 回覆: 請益挪威縮影安排5至7天,有周邊景點建議嗎? - 2018-07-16, 19:05
到Flam若有一小時空閒,就可到附近的Fretheim Cultural Park 走走,大約只需要半小時;若有一早上或一下午,可到Brekkefossen瀑布,大約需要二小時,一路上風景如畫,尤其在瀑布附近,我們正好遇見一群羊,加上彩虹,簡直美呆了。奧斯陸我非常推薦去挪威國家美術館,除了"吶喊"外,還可看到畢卞索,雷諾瓦,高更,羅丹等的作品,實在值回票價。
zshsieh zshsieh 目前離線 zshsieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 93次/63篇
註冊日期: 2015-09-01
舊 回覆: 請益挪威縮影安排5至7天,有周邊景點建議嗎? - 2018-07-17, 23:15
我是覺得Hjelle Stryn Loen Olden一路上都很美,
不過如果不開車就不知道方不方便了,
Loen有Skylift(搭纜車上山,票價nok550)視野非常美,
可以google圖片看看,
到山頂從右邊門出去可以拍到很精采的圖片,
然後走走路,
看看很多玩滑翔翼,
這樣比較不會無聊。
Callballq 的頭像
Callballq Callballq 目前離線 Callballq 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-07-13
舊 回覆: 請益挪威縮影安排5至7天,有周邊景點建議嗎? - 2019-08-22, 02:42
引用:
作者: Joyce666 (原文章)
Bergen 值得至少待1.5-2天 (而且本身容易下雨, 多預留一天比較有機會碰到大晴天)...
Voss 抵達後頂多待個2小時就可以搭火車走了;
Flam 也是至少應該住上一晚,好好享受當地風光;
Oslo 其實0.5-1天即可,不逛博物館其實有點無聊....
Voss是跳傘勝地,價格不便宜,但是值回票價。
Juliette Chen Juliette Chen 目前離線 Juliette Chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 39次/34篇
註冊日期: 2006-10-03
舊 回覆: 請益挪威縮影安排5至7天,有周邊景點建議嗎? - 2019-08-31, 21:12
我七月去奧斯陸呆了六天
感覺這個城市乾淨,整潔,且人民素養很高,熱於助人
去了維格蘭雕刻公園, 若是剛好遇到周六的話附近有個小型二手市集可以逛逛
還有孟克美術館一定要去朝聖 ,不過好像要搬家了,去之前記得查一下開放時間
比格迪島上的民俗博物館跟維京船博物館也很棒
市政廳有中文導覽,逛完後別忘了到後面的碼頭走走 ,風景很美
坐地鐵到荷美科倫滑雪跳台走走,背山面海, 景色超好
我們跟你一樣, 結束奧斯陸行程後也是飛往愛丁堡

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉