背包客棧自助旅行論壇
[泰國]因為不知要帶3G或4G的手機所以請問DTAC 的Happy Tourist SIM卡299元包,網路是走3G或4G謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
霹靂小彰彰 霹靂小彰彰 目前離線 霹靂小彰彰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 31次/23篇
註冊日期: 2007-02-28
舊 DTAC 的Happy Tourist SIM卡299元包,網路是3G或4G - 2016-06-15, 14:39

因為不知要帶3G或4G的手機
所以請問
DTAC 的Happy Tourist SIM卡299元包,網路是走3G或4G

謝謝
被閱讀4712次
回覆時引用此篇文章
Flymonster 的頭像
Flymonster Flymonster 目前離線 Flymonster 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 227次/177篇
註冊日期: 2007-09-11
舊 回覆: DTAC 的Happy Tourist SIM卡299元包,網路是3G或4G - 2016-06-15, 17:52

引用:
作者: 霹靂小彰彰 (原文章)
因為不知要帶3G或4G的手機
所以請問
DTAC 的Happy Tourist SIM卡299元包,網路是走3G或4G

謝謝
3G,只是DTAC的4G基地台也可以連,比較不容易塞車而已
上次跟朋友一起去,朋友帶了Note3 Neo 4G全頻手機
他說速度還是3G(顯示H+),跟我的紅米Note 3G一樣
回覆時引用此篇文章
小中年 小中年 目前離線 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 134次/120篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 回覆: DTAC 的Happy Tourist SIM卡299元包,網路是3G或4G - 2016-06-15, 18:52

引用:
作者: Flymonster (原文章)
想請教一個笨問題(我算3C白痴):
若某些地區無4G訊號,我4G手機的數據欄,會自動轉為3G嗎?
還是我應該主動把手機設成3G,免得4G收不到、訊號反而變差?
回覆時引用此篇文章
Flymonster Flymonster 目前離線 Flymonster 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: DTAC 的Happy Tourist SIM卡299元包,網路是3G或4G - 2016-06-15, 21:22

引用:
作者: 小中年 (原文章)
想請教一個笨問題(我算3C白痴):
若某些地區無4G訊號,我4G手機的數據欄,會自動轉為3G嗎?
還是我應該主動把手機設成3G,免得4G收不到、訊號反而變差?
基本上現在新款的4G手機都會自動搜尋訊號最穩的基地台,這個不用擔心
4G手機只是如果搜尋到最近的4G基地台當然會自動連接以4G的網速跑
如果沒有也是會找尋3G的基地台連上(4G是向下相容3G網路的)
回覆時引用此篇文章
霹靂小彰彰 霹靂小彰彰 目前離線 霹靂小彰彰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 31次/23篇
註冊日期: 2007-02-28
舊 回覆: DTAC 的Happy Tourist SIM卡299元包,網路是3G或4G - 2016-06-15, 21:37

引用:

基本上現在新款的4G手機都會自動搜尋訊號最穩的基地台,這個不用擔心
4G手機只是如果搜尋到最近的4G基地台當然會自動連接以4G的網速跑
如果沒有也是會找尋3G的基地台連上(4G是向下相容3G網路的)
謝謝
很是專業
回覆時引用此篇文章
小中年 小中年 目前離線 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: DTAC 的Happy Tourist SIM卡299元包,網路是3G或4G - 2016-06-15, 22:41

多謝各位幫忙啊,這下安心了!
之前在廊曼機場商店買299的SIM卡,網速慢的要命,還以為4G搜尋不到就塞車了,看來是買到了問題卡
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: DTAC 的Happy Tourist SIM卡299元包,網路是3G或4G - 2016-06-15, 23:09

引用:
作者: 小中年 (原文章)
多謝各位幫忙啊,這下安心了!
之前在廊曼機場商店買299的SIM卡,網速慢的要命,還以為4G搜尋不到就塞車了,看來是買到了問題卡
入境層靠近計程車招呼站那兩家小商店買的吧?
其實台灣就有網拍賣家在賣DTAC Happy卡(已經登記過的)
泰國廣告專區搜尋一下就可以找到,我都在台灣先買好在飛機上裝好
一下飛機開機就能使用了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: DTAC 的Happy Tourist SIM卡299元包,網路是3G或4G - 2016-06-16, 00:23

引用:
入境層靠近計程車招呼站那兩家小商店買的吧?
其實台灣就有網拍賣家在賣DTAC Happy卡(已經登記過的)
泰國廣告專區搜尋一下就可以找到,我都在台灣先買好在飛機上裝好
一下飛機開機就能使用了
感謝告知,已決定出關以後去對面True move申辦了...對網購始終沒什麼興趣
回覆時引用此篇文章
ben07203 ben07203 目前離線 ben07203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 316次/276篇
註冊日期: 2013-12-15
舊 回覆: DTAC 的Happy Tourist SIM卡299元包,網路是3G或4G - 2016-06-16, 12:35

之前爬文有包友在機場商店買SIM卡被騙
所以我都是到TRUE MOVE的機場門市辦
雖然299/7天比較貴,但速度夠快、穩定還是比較重要啦
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: DTAC 的Happy Tourist SIM卡299元包,網路是3G或4G - 2016-06-16, 17:53

引用:
作者: ben07203 (原文章)
之前爬文有包友在機場商店買SIM卡被騙
所以我都是到TRUE MOVE的機場門市辦
雖然299/7天比較貴,但速度夠快、穩定還是比較重要啦
不過之前聽到評價都是DTAC的速度要比True Move快,AIS沒用過不曉得
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: DTAC 的Happy Tourist SIM卡299元包,網路是3G或4G - 2016-06-16, 18:18

引用:
不過之前聽到評價都是DTAC的速度要比True Move快,AIS沒用過不曉得
看過這種說法。
但提醒大家,廊曼機場目前只有True Move進駐(6號出口),新機場兩家都有。
回覆時引用此篇文章
元氣部落 元氣部落 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2014-11-21
舊 回覆: DTAC 的Happy Tourist SIM卡299元包,網路是3G或4G - 2016-06-17, 01:33

台灣遠遊卡的規格跟happy tourist sim是一樣的 也是dtac的
應該也可以納入考量
在台灣買好比較方便啊
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: DTAC 的Happy Tourist SIM卡299元包,網路是3G或4G - 2016-06-17, 01:43

引用:
作者: 元氣部落 (原文章)
台灣遠遊卡的規格跟happy tourist sim是一樣的 也是dtac的
應該也可以納入考量
在台灣買好比較方便啊
真~的非常感謝,一樣7天吃到飽299。
明天就先去遠傳詢問詳情。
回覆時引用此篇文章
LST LST 目前離線 LST 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 74次/72篇
註冊日期: 2008-04-01
舊 回覆: DTAC 的Happy Tourist SIM卡299元包,網路是3G或4G - 2016-06-18, 20:45

只是在機場的櫃檯買會幫你裝到好~
有問題也可以當場幫忙解決~

引用:
作者: 元氣部落 (原文章)
應該也可以納入考量
在台灣買好比較方便啊
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: DTAC 的Happy Tourist SIM卡299元包,網路是3G或4G - 2016-06-19, 00:20

引用:
作者: LST (原文章)
只是在機場的櫃檯買會幫你裝到好~
有問題也可以當場幫忙解決~
今天去遠傳問了,在泰國換SIM卡之後--收到遠傳中文簡訊--把[行動網路]的[數據漫遊]打開--就OK了。
即使無法使用,SIM卡的DM上也清楚載明了APN的設定步驟...希望我不會這麼倒楣碰到啦
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具