發文 註冊 登入
證件

如何為愛移民至加拿大

1 10 1084
hjol6 hjol6 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-09, 14:04
請問各位,我想為了我的女朋友跟她一起去加拿大生活,她是去留學的但我家裡沒有那麼多錢可以和她一起,如果我們先在臺灣結婚那我到時候能一起過去嗎?我也有想到打工度假可以在那邊待一年,這樣是不是能更好拿楓葉卡,再請各位幫我想有沒有更好的辦法了,謝謝你們!真的!
1084 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-09, 22:06
不一定要結婚,也可以用common-law partner跟過去,辦配偶工作簽就可以工作。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-07-09, 23:39
留學,以學生身分在加拿大求學,你要說"生活"也是可以,但是學生身分總有結束那一天,那個時候就需要回到原居地生活.

工作,取得可以合法在加拿大工作的資格,說"生活"也是可以,但是這個資格也有結束的那一天,無法維持這個資格就需要回去原居地生活.

移民是取得合法長期在加拿大居住生活的資格,不管是學生或是工簽,都是有期限的,在期限之前沒有辦法改變成無限期的"移民",最後都得回到原居地繼續生活.

所以你這個case不能說是為愛移民加拿大,除非你的女友已經有加拿大身分,即使有加拿大身分,也需要經過審查才可以擔保你移民加拿大,不是結個婚就自動取得移民的身分,說到底還是$$$,有加拿大身分的人要擔保需要證明有足夠的錢可以同時養活你們兩個.

移民是大事,總得想想移民以後要怎樣養活自己,錢不會自動從天上掉下來,加拿大好不好養活自己不好說,這人人狀況不一樣的.
感謝 1
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2021-07-10, 00:34
移民加拿大有許多的管道,技術移民,投資移民,自僱移民...
真心想,就去研究一下,其實並不是很困難

在異國他鄉要養活自己,養活一個家,只要下定決心,願意好好學習
也不會有困難,當然,學習的技能最好是市場上的主流
金融,醫藥,護理,電腦科學...自己好好研究一下,有志者事竟成.
tricot 的頭像
tricot
舊 2021-07-10, 03:12
去留學,我的解讀為沒有永久居留權。
留學後有機會可以留下。
你可以自己申請移民,也可以結婚依附她居留。
能不能合法留下是一回事,能不能賺錢留下又是另外一個問題。
看她要不要養你又是另外一個問題。
第一代移民很辛苦,要考慮清楚。
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-10, 08:15
引用:
作者: hjol6 (原文章)
請問各位,我想為了我的女朋友跟她一起去加拿大生活,她是去留學的但我家裡沒有那麼多錢可以和她一起,如果我們先在臺灣結婚那我到時候能一起過去嗎?我也有想到打工度假可以在那邊待一年,這樣是不是能更好拿楓葉卡,再請各位幫我想有沒有更好的辦法了,謝謝你們!真的!
加拿大快速通道移民(Express Entry)可以自己去了解一下, 很多都人都自己DIY辦理成功, youtube 上也很多中國人拍片分享心得及攻略教學
Freesolo
舊 2021-07-14, 11:32
香港有大約300,000人持有加拿大護照,大部分是港人移民回港工作。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-07-15, 11:56
引用:
作者: Freesolo (原文章)
香港有大約300,000人持有加拿大護照,大部分是港人移民回港工作。
香港人早期肯定很多很多,多到我們這華人超市一定有燒臘櫃台,水果蔬菜叫些沒聽過的名字,什麼提子,士多俾梨,青骨通菜,白骨通菜.....,害我老聯想到白骨精,哈哈哈.

幾年前香港發生過一個巴士挾持還是爆炸案,加籍的受害者好幾個,我們去北海道旅遊,跟我們入住同一個溫泉飯店,巴士上一路飲酒作樂的歡樂大家族,全程用廣東話交談,掏出來的是一疊加拿大護照,這世界真是太小了.
Iamwjc
舊 2021-08-21, 12:07
打工度假要抽籤,而且中籤機率小,
要是沒抽到呢?

方式有幾種,不需要花上百萬

運氣好,抽到打工度假,第一年先賺到第二年學費,甚至實力夠強 雇主給你第二年工簽,

登記結婚,學生配偶可以辦工簽一起在加拿大生活,還能工作賺錢養老婆~找個有機會留下來的工作

可以申請co op課程 6+6,
學費約二十萬,在台灣拼個二十萬不難吧?
半年上課 半年實習
前六個月 上課期間一樣能打工賺錢,
後六個月實習就是打工賺錢,
實習找個有機會第二年能留下來的工作

申請就學貸款或者家人贊助
申請2+3 學費約六十萬而已
兩年課程+三年工簽
一樣能打工養活自己

不管哪種方式,重點都在你的工作取決你是否能拿pr留下加拿大
每年有很多人成功留下來, 但是有更多人留不下來回國
這就得看你的決心跟努力
wowbenito
舊 2021-08-21, 15:09
引用:
作者: Freesolo (原文章)
你可以貼在香港移民仲介門口, 告訴那些想移民的港人

香港移民仲介活得好好的, 表示港人移民需求一直存在
wowbenito
舊 2021-08-21, 15:16
引用:
作者: hjol6 (原文章)
只要出現移民傾向文章,
不管在FB 各論壇 ptt, 一定引來冷言諷語

有志者事竟成,
至少你有人生方向了

移民道路是活的,並沒有堵死~
連修車的,開卡車的,都有人順利留下來
只要是緊缺職業, 雇主願意擔保你,都有機會拿楓葉卡

上面幾個版友也有提供可行的大方向
細節你得自行研究
剩下靠你的努力