發文 註冊 登入
其他

加拿大公民小孩回加拿大唸書

2 3 959
JEJ JEJ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
舊 2020-10-09, 10:44
想請問 我 (媽媽)和兩個小孩都加拿大公民 但我已是非居民身份 (沒報稅了). 若我要帶小孩回去是不是就是算國際學生?若是的話多久後能再恢復居民的福利呢

謝謝
959 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-10-09, 12:29
直接到妳的小孩要入學的學區查相關規定,不同學區要求的證明資料文件也許不同.

公立學校主要看居住地址,特別熱門的學校會有但書規定,私校無所謂,學校願意收就可以入讀,但是好的私校光花錢也不見得進得去,有些要經過考試面試的.

如果妳沒報稅做非稅務居民,也許在居住證明上會遇上些麻煩,有的地方連租個房子都會查credit history,買房子比支付外籍學生費用高多了.
感謝 1
jerchen
舊 2020-10-30, 19:56
引用:
作者: JEJ (原文章)
想請問 我 (媽媽)和兩個小孩都加拿大公民 但我已是非居民身份 (沒報稅了). 若我要帶小孩回去是不是就是算國際學生?若是的話多久後能再恢復居民的福利呢

謝謝
如果監護人沒有一起, 公民小孩才有可能會算成國際學生(看各地區規定)。您(監護人)有和小孩一起去, 拿的出居住證明, 基本上到當地的school board 詢問, 照表操課就可以了。附近學校額滿了, 也會分派到同school board另一的學校。

稅務的話, 就當年開始報稅嘍 (隔年報今年的稅),但沒稅務資料租房子可能比較困難。
此篇文章於 2020-10-30 21:14 被 jerchen 編輯。
tricot 的頭像
tricot
舊 2020-10-31, 07:29
大温地區好多中小學校都確診了,
來温哥華念書要考慮疫情。
下飛機先隔離14天,
不準換住處,
時間過後才能出門。
感謝 1