背包客棧自助旅行論壇
[埃及]如題,請問於埃及開羅與吉薩區遊玩6日,包含交通費,門票費(只去埃及博物館和吉薩金字塔不進去),與基本飲食費用(不包含住宿),請問攜帶美金400會不會不夠....*-)美金兌換埃及鎊在哪裡換匯率最好呢?是要到埃及換還是我在泰國先換比較好呢?謝謝~~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
karta512512 karta512512 目前離線 karta512512 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 16
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2012-02-09
舊 6天埃及開羅攜帶現金 - 2016-04-07, 00:38

如題,請問於埃及開羅與吉薩區遊玩6日,
包含交通費,門票費(只去埃及博物館和吉薩金字塔不進去),與基本飲食費用(不包含住宿),
請問攜帶美金400會不會不夠....
美金兌換埃及鎊在哪裡換匯率最好呢?
是要到埃及換還是我在泰國先換比較好呢?
謝謝~~
被閱讀6259次
回覆時引用此篇文章
hsintelu hsintelu 目前離線 hsintelu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Egypt
背包高手
旅遊相簿: 69
感謝: 62次/37篇
註冊日期: 2012-10-17
舊 回覆: 6天埃及開羅攜帶現金 - 2016-04-07, 01:23

引用:
作者: karta512512 (原文章)
如題,請問於埃及開羅與吉薩區遊玩6日,
包含交通費,門票費(只去埃及博物館和吉薩金字塔不進去),與基本飲食費用(不包含住宿),
請問攜帶美金400會不會不夠....
美金兌換埃及鎊在哪裡換匯率最好呢?
是要到埃及換還是我在泰國先換比較好呢?
謝謝~~
400美元只去博物館(75LE/人,如果沒調整的話,不進木乃伊室)與吉薩金字塔(80LE/人,不進古夫金字塔墓室在旁邊有一個小金字塔墓室免費的)或是薩卡拉金字塔(80LE/人包含博物館入場),如果時間允許的話在古夫金字塔旁還有法老太陽船博物館值得去看60LE/人)足夠了,換匯建議你進開羅市區在進行更換匯率會比較高(目前當地銀行牌價1US/7.9LE),市區可換到1US/8.5LE以上

此篇文章於 2016-04-07 04:47 被 hsintelu 編輯。
回覆時引用此篇文章
karta512512 karta512512 目前離線 karta512512 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 16
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2012-02-09
舊 回覆: 6天埃及開羅攜帶現金 - 2016-04-07, 17:51

請問市區大概哪裡可以換呢?
我估計住在Naser站附近。
謝謝~~~~
回覆時引用此篇文章
hsintelu hsintelu 目前離線 hsintelu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Egypt
背包高手
旅遊相簿: 69
感謝: 62次/37篇
註冊日期: 2012-10-17
舊 回覆: 6天埃及開羅攜帶現金 - 2016-04-08, 00:43

引用:
謝謝~~~~
你好是Nasser嗎?如果是Nasser的話我就不清楚了,因為我居住在Maadi這個區域所以找換錢幣的地點我比較熟悉.或是可以加我的Line:world.king888或WeChat:lu197203也方便詢問或是有任何問題我可以協助
回覆時引用此篇文章
MIROTIC MIROTIC 目前離線 MIROTIC 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 48次/34篇
註冊日期: 2009-08-18
舊 回覆: 6天埃及開羅攜帶現金 - 2016-04-08, 14:23

引用:
謝謝~~~~
市區蠻多換錢的錢莊,稍微找一下就能找到
或者去銀行換也可以
回覆時引用此篇文章
黑腳香 黑腳香 目前離線
客棧之光
感謝: 39次/39篇
註冊日期: 2015-06-05
舊 回覆: 6天埃及開羅攜帶現金 - 2016-04-09, 10:37

我有埃鎊0937929929
回覆時引用此篇文章
jjj610 jjj610 目前離線
背包大俠
感謝: 38次/23篇
註冊日期: 2012-11-03
舊 回覆: 6天埃及開羅攜帶現金 - 2016-06-09, 22:52

引用:
作者: hsintelu (原文章)
400美元只去博物館(75LE/人,如果沒調整的話,不進木乃伊室)與吉薩金字塔(80LE/人,不進古夫金字塔墓室在旁邊有一個小金字塔墓室免費的)或是薩卡拉金字塔(80LE/人包含博物館入場),如果時間允許的話在古夫金字塔旁還有法老太陽船博物館值得去看60LE/人)足夠了,換匯建議你進開羅市區在進行更換匯率會比較高(目前當地銀行牌價1US/7.9LE),市區可換到1US/8.5LE以上
埃及跟之前阿根廷一樣政府匯率管制,官價從3月多調整後開始就是1:8.88 要找到黑市之類的換才划算,不然去哪看到換錢都一樣。今天問到最高1:10,遇到的中國人說前陣子他朋友有換到快12,但一般都有10以上。但也許是最近美金跌,然後不像前陣子動盪不安,在旅館只問到這價格,就懶得再去找,直接跟旅館換了。
回覆時引用此篇文章
久瑟夫 久瑟夫 目前離線 久瑟夫 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 228次/169篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 回覆: 6天埃及開羅攜帶現金 - 2016-06-10, 19:40

我明天去Cairo,先在機場換一點,然後找時間去街上換一點,看看匯率差多少!
回覆時引用此篇文章
jjj610 jjj610 目前離線
背包大俠
感謝: 38次/23篇
註冊日期: 2012-11-03
舊 回覆: 6天埃及開羅攜帶現金 - 2016-07-10, 00:59

引用:
作者: 久瑟夫 (原文章)
我明天去Cairo,先在機場換一點,然後找時間去街上換一點,看看匯率差多少!
我後來發生在埃及基本上你就找雜貨店或是超商就可以換了。另外路克索那裡在麥當勞旁邊的路口有個商店,裡面的人自然會問你要不要換,一開始開10而已,我說11他不要,後來他開10.5。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具